Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам
Отправлено 16 Апрель 2012 - 07:34
Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:20
Здравствуйте.
Вам надо не устно спрашивать пристава, можете вообще к нему на прием не ходить. Это ошибка всех матерей. Надо все делать письменно, через канцелярию. Сейчас Вам надо подать заявление о том, что просите представить постановление о расчете задолженности по алиментам должника такого-то, в заявлении сразу можете указать, что с 2008 года ни одной выплаты алиментов не получали. После этого дней через 10 получаете постановление, смотрите правильность расчета, знакомитесь с материалами исполнительного производства (смотрите, какие справки о зарплате представил должник). Делаете свой расчет. Если пристав сделал расчет правильно и он совпадает с Вашим расчетом - то пусть начинает активные действия по взысканию долга. Надо подавать ходатайства и контролировать их исполнение: например, ходатайство письменно о запросе в налоговую службу на предоставление информации о доходе должника. Если через 10 дней этого запроса в материалах исполнительного производства нет - жалобу начальнику районного отдела приставов. И так постоянно. Взыскание алиментов - это серьезный труд, а не пассивное ожидание чуда. Если пристав через 10 дней не сделает постановление о расчете долга по алиментам - жалобу. И так далее. Жалоба не поможет - жалобу в областное управление. Не поможет - в суд. Вот тогда они увидят, что Вам нельзя хамить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:32
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:56
Вы для начала затребуйте постановление о расчете долга по алиментам, как я Вам написал выше. Получив такое заявление, пристав обязан вызвать должника и затребовать у него справки о доходе за весь период с 2008 года. Если должник справки представит - пристав сделает расчет алиментного долга по ним. Если не представит - пристав сделает расчет долга по средней зарплате по России (ч.4 ст.113 СК РФ), что тоже неплохо (она сейчас = 24 т.р., то есть алименты в месяц = 6000 руб.). Это же относится и к периоду, в течение которого должник находился за границей в Украине. Справки о доходах не принесет за тот период - значит, по 6 т.р. в месяц алименты начисляем. Так что все это не так уж сложно, главное - требовать от пристава, чтобы он все это делал, а не пускал на самотек. Письменно требовать, повторяю.если смысл делать запросы в налоговую?
Подав на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, Вы измените алименты только с текущего дня, а накопившуюся задолженность не измените. Поэтому Вам надо анализировать: через пристава затребуете информацию (тот же запрос в налоговую, либо должник сам принесет) о его доходе в настоящее время. Если он декларирует доход, например, в 4000 руб. в месяц, как у нас любят делать горе-ИПшники, то подавать на алименты в твердой сумме надо однозначно. А если у него доход по 30 т.р., например, то Вам выгоднее оставить все, как есть.если смысл подать в суд на пересмотр части долга не в 1/4 от заработка , а в твердом денежном выражении, т.к. должник явно не хочет показывать свой доход?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Август 2012 - 10:15
от взыскателя Ивановой Надежды Ивановны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать постановление о расчете задолженности по алиментам должника Пупкина Василия Ивановича".
Подпись, дата.
Гость_Наталья_*
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:40
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:49
Сейчас Вы можете обжаловать бездействие пристава. Шансы на успех неопределенные, т.к. неизвестно, поверит ли суд этой справке.
Плюс к этому советую пожаловаться в контролирующие органы (прокуратура, госинспекция труда, ИФНС) по факту уклонения сокрытия заработка и сокрытия налогов при выплате дохода (НДФЛ же, с Ваших слов, не уплачен). Чтобы неповадно было липовые справки предоставлять.
Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:47
Гость_Лариса_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:30
Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:37
алименты взыскиваются от величины заработка.
относительно снижения размера необходимо написать заявление приставу на каком основании снизили алименты, а даллее обратиться к юристу и возможно обжаловать действия пристава.
Гость_Виктория_*
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:55
В Ноябре 2009 года я подала на взыскание алиментов на двоих детей в размере одной трети от дохода. На себя подавать не стала, хотя дети совсем маленькие. Так как выплат не производилось с Июня 2010 года он был подан в розыск. За весь период он НИ РАЗУ не оплатил алименты, приставы бездействовали.
В Августе этого года я самостоятельно нашла им адрес фактического проживания ответчика ( выезд кстати так и не произвели) и вынудила его (посредством интернета) посетить приставов....
Явившись к нм он поскандалил и ни одного документа не подписал-то есть по сей день оставался не уведомленным.
В тот же момент он заявил приставам что трудоустроен официально в МЧС, сразу запросов направлено не было. Неделю назад при мне приставы позвонили в МЧС и уточнили данную информацию. Сказали мне сегодня явиться и написать какое-то заявление и что это дело принципа после скандала и все доведут до конца.
Явившись сегодня я наткнулась на следующую ситуацию- приставы встали на его сторону (он был у них три дня назад) Мне выдали постановление пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам где рассчитали период без официального трудоустройства по 7698в мес. + с мая текущего года по ноябрь 18395 (общей) хотя я знаю что зароботная плата порядка 25000 (но такую он предоставил справку около 10000) общая сумма- 224253руб.
НО мне открыто заявили что сейчас по суду будет пересчитана сумма задолженности за весь период когда он не работал и находился в розыске. Что он заявил что я сама препятствовала помощи и общению с детьми, а о алиментах он не знал (все ложь) подскажите как мне подготовиться к суду ( соседи, свидетели т.д)и каковы шансы у него на успех. в настоящее время у ответчика ребенок и гражданская супруга.
Заранее благодарна. Виктория
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:19
Гость_Виктория_*, то обстоятельство, что он не знал о взыскании алиментов и что Вы не давали ему (якобы) встречаться с детьми - никак не влияет на расчет долга по алиментам. Если должник не представит документов о заработке за весь период взыскания алиментов - значит, расчет долга надо производиться из средней зарплаты по России, Вам выгоднее получится. И если он представил справку с размером заработка в 10 т.р. - советую её через пристава и налоговую службу проверить. Вполне возможно, что он часть заработка утаил.
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Февраль 2013 - 07:57
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:19
Да. Алименты ведь рассчитываются из заработка, если должник работал.и теперь у него задолженность вместо 60 тыс. - всего 20. это правильно?
Нет, Вы неправы. Нет такого условия в законе.По- моему нужно начинать делать перерасчет со дня предоставления справки
Гость_дина_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 09:38