объявить банкротом
Отправлено 08 Март 2010 - 04:31
ИП объявить банкротом можно. Стоимость банкротства ИП и ООО одинаковая. Главная проблема здесь - зарплата арбитражного управляющего, по закону это 30000 руб. в месяц за счет должника (банкрота). И длиться процедуры банкротства будут около года. Вот и получается, что около 360 000 руб. уйдет на банкротство. А если долгов больше, чем 360 000 руб. - тогда банкротство выгодно, т.к. все долги при банкротстве прощаются, аннулируются.
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:06
А почему долг должен аннулироваться? Обанкротить ООО у Вас не получится - денег не хватит на процедуры банкротства и оплату арбитражного управляющего. Долг так и будет висеть, исполнительное производство будет вяло тянуться. Три года протянете - потом истечет срок для предъявления исполнительного листа, исполнительное производство будет окончено за невозможностью взыскания. Только так. Если это ООО для Вас не представляет ценности и Вы не против зарегистрировать новое ООО за 4000 руб. - пожалуйста, начнете работать в новом чистом ООО без долгов, Можете его даже назвать так же, а старое с долгами пусть существует.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Vyacheslav_*
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:55
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:20
Риск один - ваша организация не получит ни работ, ни денег. Банкротство - это длительная процедура в арбитражном суде. Если она начата - Вам надо будет подавать заявление о постановке в реестр кредиторов. Но сразу скажу, что при банкротстве обычно долги все остаются непогашенными.
#7 Гость_Алексей_*
Отправлено 21 Май 2012 - 21:04
Отправлено 21 Май 2012 - 21:22
Да, слышал про такой случай, читал в новостях.
Мы с Вами не знаем, есть ли у этого ООО имущество или нет. В современной России многие строят свой бизнес именно на таких ООО-шках, нулевках, "поганках". Объявить себя банкротом не так то просто - надо ведь подавать заявление в арбитражный суд, оплачивать госпошлину и самое главное - оплачивать услуги арбитражного управляющего (30 т.р. в месяц, минимум 6 месяцев). Так что деньги в ООО должны быть.
Если решитесь подавать иск в суд - надо сразу арестовывать имущество должника, чтобы увеличить свои шансы.
#9 Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:09
Скажите пожалуйста. Мы МУП - РСО, у нас имеется должник УК ООО "--". Платит она очень плохо. за первое полугодие 2012 года мы подали иск, имеется ИЛ, все в работе у приставов долг около 800 т.р. взыскание по 100 т.р. примерно в месяц, сам должник добровольно нам не платит. В начале 2013 г. мы захотели подать на банкротство. Ноя не знаю как быть, начало подать иск на второе полугодие на задолженность более 900 т.р., дождаться ИЛ и потом подавать на банкротство или же это можно делать параллельно. Или же подать иск только на банкротство и потом управляющий будет собирать всех кредиторов в том числе и нас и поставит нас на очередь. В таком случае как отразится на оплате долга отсутствие или наличия ИЛ. Стоит ли вообще подавать из о взыскании задолженности?
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:20
Подача заявления на банкротство - это далеко не всегда шанс получить свои деньги. Я бы даже сказал - наоборот, кредиторы очень редко получают свои деньги с помощью банкротства должника, вы ведь будете в самой последней очереди, до которой обычно дело даже не доходит.
Для начала надо разобраться, по какой причине исполнительное производство тормозит, почему полная сумма долга не взыскивается. Ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять их копии, проанализировать, все ли пути для взыскания долга задействованы. Арестован ли счет, проверено ли наличие имущества у должника, наложен и на него арест и т.д. Работа с приставом - это бОльший шанс для вас получить деньги, нежели банкротство.
#11 Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:45
Можно ли просто подать заявление о банкротстве.
Где взять управляющего? ведь в заявлении уже указан конкретный управляющий.
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:22
Не понял. С какой целью тогда все действия, если не для взыскания долгов?Нас в принципе деньги мало интересуют.
Вы не совсем представляете себе процедуру банкротства. Вы почему то думаете, что существует два разных заявления о банкротстве. На самом деле оно одно. Процедуру банкротства возбуждает арбитражный суд, назначает арбитражного управляющего, и далее начинается длительные процедуры, которые длятся от шести месяцев до нескольких лет, и абсолютно ничего Вам не гарантируют. И Вы, помимо того, что имеете неопределенные шансы на получение своих денег, еще и будете рисковать своими деньгами (оплата услуг арбитражного управляющего, 30000 руб. за каждый месяц процедур).Мне надо знать все такие есть ли смысл подавать иск о взыскании , если в иске о банкротстве уже будет сидеть вся сумма долга.
Можно ли просто подать заявление о банкротстве.
#13 Гость_Гость_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:54
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:58
Я бы все-таки посоветовал Вам сначала позаниматься исполнительным производством.
#15 Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Январь 2013 - 13:26
Если я подам иск о взыскании задолженности, а потом через месяц о банкротстве. Эти два производства не будут иметь конфронтации. Я читала, что если начата процедура банкротства, то производства по другим делам в отношении взыскании на этого должника останавливаются. Правда ли это?
Отправлено 24 Январь 2013 - 16:40
Конфронтации не будет. Решение суда о взыскании долга потом предъявите в арбитражный суд, и Ваше требование будет включено в реестр кредиторов.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:40
Да, аннулируется.
#19 Гость_наталья_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:38
Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:43
Уголовную ответственность нести не будет.
Банкротство тут тоже не подойдет, т.к. недостачно денег для оплаты услуг арбитражного управляющего.
остается либо создать новое ООО, а старое с долгами бросить, либо просто игнорировать долги, пусть кредиторы взыскивают их через суд, все равно потом приставу с ООО будет нечего взять.