Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

И Снова Неустойка По Алиментам ..:(

Сообщений в теме: 417

#321 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:17

Да, интересный нюанс.

п.2 ст.103 семейного кодекса
Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Но это написано только про алименты. А про неустойку такого нет. Значит, как правильно указал Максим Игоревич, применяется неустойка, указанная в соглашении.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#322 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:49

Да, снова в суд. Период просрочки ведь будет уже другой. Иск писать точно так же, раз Вы уже подавали - значит, знаете, как это делается. На всю сумму долга, нарастающим итогом. При расчете надо учитывать те выплаты, которые были.

Здравствуйте, 30.11.2014 суд вынес заочное решение, иск ( неустойка за просрочку уплаты алиментов за 2005г.)удовлетворен полностью, подскажите, пожалуйста с какого момента решение вступает в законную силу? Ответчик объявлен судебным приставом в розыск 14.11.2014, мне уведомление еще не пришло(узнала на приеме у пристава. В решении написано: Ответчик, не присутствовавший вправе обратиться к мировому судье с заявлением об отмене заоч. решения в течение 7 дней с момента вручения копии заоч. решения, если он вообще не получит копию этого решения, что тогда?

Прикрепленные изображения

• scan0020.jpg

#323 Гость_Наталья*_*

Гость_Наталья*_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:19

Здравствуйте,Павел Витальевич.Мне пришлось через суд потребовать у пристава расчёт задолженности(смогла только за два периода,каждый по 3года прибл.)Расчитал по сред.з/п на день требования.Полагается ли ещё неустойка за этот период?И ещё вопрос.В сент.сыну испол.18лет.Обязан ли быв.муж и далее выплачивать рассчитанный долг?

#324 Гость_Наталья*_*

Гость_Наталья*_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:37

Добрый день.И ещё один вопрос.Б/м платит одной суммой(включая и задолженность,и текущие алименты)Как,в каком соотношении приставы при рассчёте остатка долга делят эту суммы,т.е сколько идёт в счёт долга,сколько в счёт текущих платежей?

#325 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:47

Здравствуйте.

с какого момента решение вступает в законную силу?

Заочное решение вступает в силу так: суд отправляет его в адрес ответчика. Ответчик не получает. Письмо лежит на почте 7 дней, после этого на нем ставится штамп "Истек срок хранения", и оно возвращается в суд. И вот с этой даты (с даты почтового штемпеля) отсчитывается 37 дней (7 дней - на подачу заявления об отмене заочного, плюс 1 месяц - на апелляцию). Через 37 дней на решении поставят последний штамп "Вступило в законную силу".
Потом, конечно, ответчик может и спустя время объявиться (обычно это бывает, когда его приставы найдут), получить решение, поставить текущую дату и подать заявление о его отмене. Но уж се ля ви.

за два периода,каждый по 3года прибл.)Расчитал по сред.з/п на день требования.Полагается ли ещё неустойка за этот период?

Да, полагается. Неустойка полагается за каждую просрочку.

И ещё вопрос.В сент.сыну испол.18лет.Обязан ли быв.муж и далее выплачивать рассчитанный долг?

Да. С наступлением 18-летия прекращаются только текущие (ежемесячные) алименты. накопленный ранее долг подлежит выплате, независимо от того, что ребенок стал совершеннолетним.

Б/м платит одной суммой(включая и задолженность,и текущие алименты)Как,в каком соотношении приставы при рассчёте остатка долга делят эту суммы,т.е сколько идёт в счёт долга,сколько в счёт текущих платежей?

Вообще, поступившая сумма должна сначала гасить ранний долг, а потом - текущий платеж. Но как в Вашем конкретном случае будет считать пристав - посмотрим.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#326 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:29

Спасибо большое, теперь все понятно.

#327 Гость_Наталья*_*

Гость_Наталья*_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:20

Спасибо за ответ.А какие документы вам нужны,чтобы вы смогли рассчитать неустойку и составить исков.заявление в суд?

#328 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:33

1. Исполнительный лист или судебный приказ.
2. Постановление пристава о расчете задолженности.

Если за спорный период должник ничего не платил - то этого достаточно. Если были платежи - то еще нужны материалы исполнительного производства, перечень платежей, данные о зарплате должника за спорный период. Все это должно быть в материалах исполнительного производства, можно на приеме у пристава все сфотографировать.

#329 Гость_Наталья*_*

Гость_Наталья*_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:21

Здравствуйте,Павел Витальевич.Можно уточнить?У пристава попросить,чтобы выслал копию?(он находится не по моему месту жит-ва,в др. городе).И с одним периодом хотелось бы уточнить(с2006по2009 в эти годы он не платил совсем)т.к. исп.лист где-то затерялся и был восстановлен в 2009(не по моей вине),поэтому пристав не хотел рассчитывать долг за эти годы .Поэтому мне пришлось обратиться в суд,чтобы пристав рассчитал.Наверное,раз долг рассчитан,значит неустойку можно потребовать?

#330 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:19

У пристава попросить,чтобы выслал копию?

Да.

раз долг рассчитан,значит неустойку можно потребовать?

Да, все верно.

#331 Гость_наталья*_*

Гость_наталья*_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:34

Здравствуйте,Павел Витальевич.Сыну 17лет,отец стал ему на карточку переводить деньги.Это тоже идет в счёт погашения долга по алиментам? Пристав имеет право так считать?

#332 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2015 - 08:06

Здравствуйте.

Вообще, тут серьезный повод с Вашей стороны оспорить эти суммы.
Алименты допускается по закону перечислять на счет ребенка, но только в пределах 50%, и только по судебному разрешению. В Вашем случае этого судебного разрешения, я так полагаю, не было, раз Вы про него не написали.
А раз так - значит, Вы остаетесь в статусе взыскателя алиментов, Вы ничего не получили, то есть алименты не уплачены.
Сейчас Вы вправе потребовать от пристава расчет задолженности, получите его, и если там все эти суммы считаются как якобы уплаченные алименты - то Вы вправе обжаловать вышестоящему приставу или в суд.

#333 Гость_Наталья*_*

Гость_Наталья*_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2015 - 15:56

Спасибо огромное за ответ.Можно тутже ещё вопрос в продолжение этой темы.А когда исполнится 18лет,то долг так же будет выплачиваться мне?

#334 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2015 - 18:56

Лично я то считаю, что да, Вам. Вы являетесь взыскателем по исполнительному производству, а обязательства должны исполняться надлежащему лицу (статья 312 Гражданского кодекса РФ).
Ребенок взыскателем не являлся. В исполнительном судебном листе указано, что алименты должны взыскиваться в Вашу пользу.

Просто иногда судьи имеют другую точку зрения, несколько раз сталкивался с этим, что если ребенок достиг 18 лет - то и платить надо ему. особенно в вопросах неустойки.

Но тут уж как конкретный судья решит.

#335 Гость_натальч_*

Гость_натальч_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2016 - 01:16

Неустойка по алиментам

#336 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2016 - 11:12

Доброго дня! Очень срочно прошу о помощи !

Получил апелляционное определение по неустойки об алиментах в размере 200 тысяч. В законную силу вступило. Могу ли я подать на уменьшение размера неустойки по алиментам и могу ли написать заявление на рассрочку уплаты неустойки?

Каким образом приставы вычитают такой долг из заработной платы? Или это происходит по другому? Помогите с советом. ДОлг по алиментам погашен год назад. Плачу исправно алименты, долг образовывался предыдущий по причине переезда в другой регион, маленькой заработной плате. Но по моей вине. Возможно ли сейчас как-то снизить или рассрочить платеж? Спасибо заранее, очень жду ответ!

#337 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 14 Июнь 2016 - 09:51

Здравствуйте! Снизить размер неустойки Вы не сможете. Но можете обратиться с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения суда  в суд.

#338 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом: по неустойке иск мой удовлетворен мировым судьей. В районном суде полностью отменили так как истцом должен быть ребенок которому исполнилось 18 лет. А иск подала я. Я обратилась дальше с кассацией в верховный суд республики. Но там тоже отказали. Могу ли я дальше обжаловать в  Верховный Суд РФ? И если обжаловать то жалоба пишется на определение районного суда и определение Верховного суда? И еще: не изменилась ли практика на сегодняшний день относительно ненадлежащего истца? есть ли шансы у матери совершеннолетнего ребенка по взысканию неустойки? не хотелось бы заново проходить всю эту судебную волокиту...

#339 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:02

Доброго времени суток

Вот бардак то у нас в судах твориться, я сам буквально не давно взыскал неустойку после 18 лет (с 18 до 22 лет) в пользу матери, мировой суд изначально нам отказал, в том числе и по тем же основаниям, городской потом отменил и неустойку взыскал в полном объёме. Причём таким же образом неустойка была взыскана повторно, (с 22 до 24лет), дело рассматривалось тем же мировым судьёй, на этот раз всё получилось с первого раза.

Можете мне все эти "замечательные" судебные акты скинуть на имейл: iskovoe1@yandex.ru я бы их с удовольствием глянул?

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#340 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:49

И мне: E-mail: pravoektb@mail.ru