И Снова Неустойка По Алиментам ..:(
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:17
п.2 ст.103 семейного кодекса
Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).
Но это написано только про алименты. А про неустойку такого нет. Значит, как правильно указал Максим Игоревич, применяется неустойка, указанная в соглашении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:49
Здравствуйте, 30.11.2014 суд вынес заочное решение, иск ( неустойка за просрочку уплаты алиментов за 2005г.)удовлетворен полностью, подскажите, пожалуйста с какого момента решение вступает в законную силу? Ответчик объявлен судебным приставом в розыск 14.11.2014, мне уведомление еще не пришло(узнала на приеме у пристава. В решении написано: Ответчик, не присутствовавший вправе обратиться к мировому судье с заявлением об отмене заоч. решения в течение 7 дней с момента вручения копии заоч. решения, если он вообще не получит копию этого решения, что тогда?Да, снова в суд. Период просрочки ведь будет уже другой. Иск писать точно так же, раз Вы уже подавали - значит, знаете, как это делается. На всю сумму долга, нарастающим итогом. При расчете надо учитывать те выплаты, которые были.
Гость_Наталья*_*
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:19
Гость_Наталья*_*
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:37
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:47
Заочное решение вступает в силу так: суд отправляет его в адрес ответчика. Ответчик не получает. Письмо лежит на почте 7 дней, после этого на нем ставится штамп "Истек срок хранения", и оно возвращается в суд. И вот с этой даты (с даты почтового штемпеля) отсчитывается 37 дней (7 дней - на подачу заявления об отмене заочного, плюс 1 месяц - на апелляцию). Через 37 дней на решении поставят последний штамп "Вступило в законную силу".с какого момента решение вступает в законную силу?
Потом, конечно, ответчик может и спустя время объявиться (обычно это бывает, когда его приставы найдут), получить решение, поставить текущую дату и подать заявление о его отмене. Но уж се ля ви.
Да, полагается. Неустойка полагается за каждую просрочку.за два периода,каждый по 3года прибл.)Расчитал по сред.з/п на день требования.Полагается ли ещё неустойка за этот период?
Да. С наступлением 18-летия прекращаются только текущие (ежемесячные) алименты. накопленный ранее долг подлежит выплате, независимо от того, что ребенок стал совершеннолетним.И ещё вопрос.В сент.сыну испол.18лет.Обязан ли быв.муж и далее выплачивать рассчитанный долг?
Вообще, поступившая сумма должна сначала гасить ранний долг, а потом - текущий платеж. Но как в Вашем конкретном случае будет считать пристав - посмотрим.Б/м платит одной суммой(включая и задолженность,и текущие алименты)Как,в каком соотношении приставы при рассчёте остатка долга делят эту суммы,т.е сколько идёт в счёт долга,сколько в счёт текущих платежей?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:33
2. Постановление пристава о расчете задолженности.
Если за спорный период должник ничего не платил - то этого достаточно. Если были платежи - то еще нужны материалы исполнительного производства, перечень платежей, данные о зарплате должника за спорный период. Все это должно быть в материалах исполнительного производства, можно на приеме у пристава все сфотографировать.
Гость_Наталья*_*
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:21
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:19
Да.У пристава попросить,чтобы выслал копию?
Да, все верно.раз долг рассчитан,значит неустойку можно потребовать?
Отправлено 31 Январь 2015 - 08:06
Вообще, тут серьезный повод с Вашей стороны оспорить эти суммы.
Алименты допускается по закону перечислять на счет ребенка, но только в пределах 50%, и только по судебному разрешению. В Вашем случае этого судебного разрешения, я так полагаю, не было, раз Вы про него не написали.
А раз так - значит, Вы остаетесь в статусе взыскателя алиментов, Вы ничего не получили, то есть алименты не уплачены.
Сейчас Вы вправе потребовать от пристава расчет задолженности, получите его, и если там все эти суммы считаются как якобы уплаченные алименты - то Вы вправе обжаловать вышестоящему приставу или в суд.
Отправлено 31 Январь 2015 - 18:56
Ребенок взыскателем не являлся. В исполнительном судебном листе указано, что алименты должны взыскиваться в Вашу пользу.
Просто иногда судьи имеют другую точку зрения, несколько раз сталкивался с этим, что если ребенок достиг 18 лет - то и платить надо ему. особенно в вопросах неустойки.
Но тут уж как конкретный судья решит.
Гость_Алексей_*
Отправлено 20 Май 2016 - 11:12
Доброго дня! Очень срочно прошу о помощи !
Получил апелляционное определение по неустойки об алиментах в размере 200 тысяч. В законную силу вступило. Могу ли я подать на уменьшение размера неустойки по алиментам и могу ли написать заявление на рассрочку уплаты неустойки?
Каким образом приставы вычитают такой долг из заработной платы? Или это происходит по другому? Помогите с советом. ДОлг по алиментам погашен год назад. Плачу исправно алименты, долг образовывался предыдущий по причине переезда в другой регион, маленькой заработной плате. Но по моей вине. Возможно ли сейчас как-то снизить или рассрочить платеж? Спасибо заранее, очень жду ответ!
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом: по неустойке иск мой удовлетворен мировым судьей. В районном суде полностью отменили так как истцом должен быть ребенок которому исполнилось 18 лет. А иск подала я. Я обратилась дальше с кассацией в верховный суд республики. Но там тоже отказали. Могу ли я дальше обжаловать в Верховный Суд РФ? И если обжаловать то жалоба пишется на определение районного суда и определение Верховного суда? И еще: не изменилась ли практика на сегодняшний день относительно ненадлежащего истца? есть ли шансы у матери совершеннолетнего ребенка по взысканию неустойки? не хотелось бы заново проходить всю эту судебную волокиту...
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:02
Доброго времени суток
Вот бардак то у нас в судах твориться, я сам буквально не давно взыскал неустойку после 18 лет (с 18 до 22 лет) в пользу матери, мировой суд изначально нам отказал, в том числе и по тем же основаниям, городской потом отменил и неустойку взыскал в полном объёме. Причём таким же образом неустойка была взыскана повторно, (с 22 до 24лет), дело рассматривалось тем же мировым судьёй, на этот раз всё получилось с первого раза.
Можете мне все эти "замечательные" судебные акты скинуть на имейл: iskovoe1@yandex.ru я бы их с удовольствием глянул?
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:49
И мне: E-mail: pravoektb@mail.ru