Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

И Снова Неустойка По Алиментам ..:(

Сообщений в теме: 417

#341 Гость_Эльза_*

Гость_Эльза_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:33

И мне: E-mail: pravoektb@mail.ru

Спасибо за отклик  я отправила судебные акты на емейл.

#342 Гость_Эльза_*

Гость_Эльза_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:35

Доброго времени суток

Вот бардак то у нас в судах твориться, я сам буквально не давно взыскал неустойку после 18 лет (с 18 до 22 лет) в пользу матери, мировой суд изначально нам отказал, в том числе и по тем же основаниям, городской потом отменил и неустойку взыскал в полном объёме. Причём таким же образом неустойка была взыскана повторно, (с 22 до 24лет), дело рассматривалось тем же мировым судьёй, на этот раз всё получилось с первого раза.

Можете мне все эти "замечательные" судебные акты скинуть на имейл: iskovoe1@yandex.ru я бы их с удовольствием глянул?

Благодарю вас. Отправила судебные акты на емейл.

#343 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:22

Спасибо, Всё получил.

Мда, просто Офигеть....

PS Скинул Вам мою практику + наработки, возможно, что мои доводы и практика помогут Вам отменить это безобразие !!!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#344 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:45

Да уж, и я не согласен.

У Максима Игоревича есть практика третьей инстанции (кассационной), в которой сказано, что неустойка должна взыскиваться в пользу матери. И вот - тоже кассационная практика, неустойка якобы должна взыскиваться в пользу ребенка, достигшего совершеннолетия.

Какая рубка высоких судов, а? 

В Верховный идти надо, хоть какую-то определенность в этом вопросе чтобы получить. У меня тут аналогичное дело очередное в августе было, там я все открыто объяснил заказчице, она сказала - да, давайте до Верховного дойдем, посмотрим. От имени ребенка всегда успеем подать.

Причем, что интересно - все прекрасно понимают, что именно мать тратила свои деньги, и неустойка должна быть именно ей. А вот суды уперлись, и хоть тресни.

Правда, есть ощущение, что и Верховный мало ясности внесет. Все дела будет просто оставлять без изменения, и все, как он любит делать даже в явных случаях. Противоречив Верховный суд

Но пробовать надо. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#345 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:57

Добрый вечер. Отпишусь о результатах...Хотя боюсь, что с нашим правосудием мне к этому вопросу придется вернуться с ребенком.

#346 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:14

Скорее всего, да.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#347 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 13:47

Павел Витальевич! Помогите пожалуйста. Возникли у нас сомнения: сначала мировой суд рассмотрел, потом районный суд принял апелляционное определение, подали после этого кассационную жалобу в Верховный суд республики, где отказано в передаче на рассмотрение. Следующий же этап у нас: Кассационная жалоба в Верховный Суд РФ г.Москва? 

#348 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 17:01

Да, все верно.

#349 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 11:25

Благодарю вас!

#350 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:51

Добрый вечер. В кассационной жалобе в Судебную коллегию  ВС РФ у меня написано: Решение мировой судьи оставить в силе, апелляционное определение районного суда отменить. Вот такое нашла в интернете: "в случае, если первой инстанцией был мировой судья – можно обжаловать только постановление кассационной инстанции, вынесенное на третьем этапе".  Получается я неправильно сформулировала просительную часть? ( Мой пост 347). И есть угроза что мне вернут без рассмотрения?

#351 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 11:22

Угроза то всегда есть. 

Статья 377 ГПК. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

Про мировой суд, как видите, действительно ничего не сказано.

#352 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 14:45

Павел Витальевич, прошу прощения, тогда в кассационной жалобе в ВС РФ в  просительнорй части что нужно указывать? Что мы обжалуем?

#353 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 18:43

Если следовать дословно закону - надо было писать "Прошу отменить постановление Президиума такого-то".

#354 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:35

Благодарю! Тогда придется сформулировать именно так...после возврата моей кассационной жалобы из Москвы... Отпишусь.

#355 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 09:43

Здравствуйте Павел Витальевич. На сайте ВС РФ указано- возврат без рассмотрения((( . По неустойке на алименты.  Письмо еще не дошло. Видимо ВС РФ не рассматривает подобные дела, в принципе, если первой инстанцией является мировой суд? То есть исчерпан все возможности, получается региональный верховный суд как хочет так и поступает и нет больше возможностей для защиты своих прав?

#356 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:27

Здравствуйте.

Да, именно так, к сожалению.

Отменить что-либо в Верховном - из разряда фантастики. 

#357 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 13:40

Здравствуйте Павел Витальевич! Вот ответ пришел, где оставили без рассмотрения...В отправленных материалах имелись: решение мирового судьи об удовлетворении иск требование, апелляционное определение районного суда города, определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном  заседании суда кассационной инстанции. Может быть я все таки какой то этап пропустила? Или нужно было с жалобой обратиться именно Председателю Верховного суда РФ? Вот ответ ВС РФ:

"Согласно пункту 1 части 2 статьи 377 Гражд процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу решения и определения мировых судей, апелляционные решения и определения районных судов обжалуются в президиум верховного республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

Обращение с кассационной жалобой на судебные постановления по делам, подсудным мировым судьям, в судеьную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Рос Фед допускается только в тех случаях, когда дело было рассмотрено в кассационном порядке по существу президиумом верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда.

Как усматривается из кассационной жалобы и приложенных к ней судебных постановлений, дело по вашему иску к...о взыскании неустойки по алиментам и судебных расходов не рассматривалось по существу в президиуме Верховного Суда Респ. Башкортостан, то есть постановления президиума не имеется, что препятствует принятию Вашей кассационной жалобы к рассмотрению в Верховном Суде Рос. Федерации"

С уважением

#358 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:02

Здравствуйте!

Судя по написанным Вами основаниям Вам необходимо было обжаловать апелляционное определение суда в Президиум Верховного суда. Вы же пропустили одну инстанцию и пошли дальше. На основании этого Вам и была возвращена Ваша кассационная жалоба. Посмотрите в апелляционном определении в самом конце должен быть написан порядок обжалования - куда и в какие сроки. Если успеваете, то переделывайте на верный суд и отправляйте, пока есть время.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#359 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:57

Прошу прощения..."Судя по написанным Вами основаниям Вам необходимо было обжаловать апелляционное определение суда в Президиум Верховного суда". Вы имели ввиду ......Верховного Суда Российской Федерации?

#360 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 15:08

Нет, у Вас же написано - Президиум Верховного суда Республики Башкортостан. А Вы видимо направили в Верховный суд РФ. Ответ был составлен на основании написанного Вами же текста.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru