я все равно не поняла((( У меня же определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Подавала кассационную жалобу. В этом определении об отказе написано: "Существенных нарушений норм материального и процессуального права не установлено, поэтому нет оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения по существу в судебном заседании ПРЕЗИДИУМА Верховного Суда Респ Башкортостан, не имеется" . Что дальше делать и что обжаловать?

И Снова Неустойка По Алиментам ..:(
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:38
"Обращение с кассационной жалобой на судебные постановления по делам, подсудным мировым судьям, в судеьную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Рос Фед допускается только в тех случаях, когда дело было рассмотрено в кассационном порядке по существу президиумом верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда.
Как усматривается из кассационной жалобы и приложенных к ней судебных постановлений, дело по вашему иску к...о взыскании неустойки по алиментам и судебных расходов не рассматривалось по существу в президиуме Верховного Суда Респ. Башкортостан, то есть постановления президиума не имеется, что препятствует принятию Вашей кассационной жалобы к рассмотрению в Верховном Суде Рос. Федерации"" - согласно данной цитаты я так понимаю, что Вы обратились не в Президиум Верховного суда Башкортостан, а непосредственно в Верховный суд РФ. Это разные суды. Ещё раз внимательно прочитайте в апелляционном определении в самом конце порядок обжалования и в какой суд там написано и посмотрите куда Вы направляли Вашу кассационную жалобу. Возможно Вы действительно не в тот суд направили и Вам вернули. Просто в одном Вы так пишете, в другом иначе. Я сама уже запуталась)))
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:53
Вы прошли все инстанции. В этом процессе уже ничего не сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:10
Спасибо! Но не понятен один момент : пост мой № 357. Почему ответ РФ такой: что не рассмотрен мой вопрос Президиумом республики. (Определение к своей жалобе ВС приложила)...Так ответ вроде должен быть другого характера? Скажем...что РФ подобные вещи не рассматривает и т.д
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:36
У меня не снижали сумму неустойки, отказали что истец должен быть ребенок, который достиг совершеннолдетия.
Я конечно дико извиняюсь, но может кто нибудь подскажет: где обжалуется отказ в передаче на рассмотрение в Президиум республики? Может быть этот отказ нужно обжаловать в самом же Президиуме республ??? ну не может же быть такого...отказали в рассмотрении и все на этом...
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:12
Обжалование постановления Президиума ВС Республики возможно только в том случае, если решение суда первой инстанции принималось районным (городским) судом. А не мировыми судьями. Вы можете попробовать обжаловать постановление президиума вс республики Председателю Верховного суда РФ.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 12:18
Обжалование постановления Президиума ВС Республики об отказе в передаче кассационной жалобы в вышестоящий орган возможно только в том случае, если решение суда первой инстанции принималось районным (городским) судом. А не мировыми судьями. Получается, что Вы прошли все инстанции и на этом всё. Однако Вы можете попробовать обжаловать постановление Президиума ВС Республики Председателю Верховного суда РФ. Жалоба направляется непосредственно на имя Председателя ВС РФ.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:19
Спасибо, Ксения!!! Верно ли будет, если в просительной части указать: отменить Определение республики Башкортостан в передаче на рассмотрение и т.д и плюс сюда добавить "отменить апелляционное определение районного суда, решение мирового суда оставить в силе"? Или здесь должен быть только 1 пункт: "отменить Определение республики Башкортостан в передаче на рассмотрение..."?
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 23:42
Благодарю за ответ. 6-месячный срок у меня к сожалению прошел. В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока как мне правильно написать? Не могли бы подсказать...То есть: " прошу восстановить пропущенный срок для подачи кассационной жалобы Председателю ВС РФ". Или это будет не кассационная жалоба, а просто жалоба?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:06
Думаю, что надо. По крайней мере лишним не будет. На практике, если срок для подачи жалобы не пропущен и заявлено ходатайство о восстановлении срока, то в ходатайстве отказывают, но жалобу принимают к производству.
Отправлено 11 Январь 2017 - 01:09
Здравствуйте Павел Витальевич! Пока я тут отправляла всякие жалобы в Москву. Должник погасил полностью долг по алиментам. Напомню что мне отказано в иске, так как ребенок совершеннолетний. Я только собралась подать иск от имени ребенка, а тут деньги поступают. Раз уж я прошла все круги ада то все равно хочу подать иск от имени ребенка. Неустойка в этом случае начисляется только за последние три года, подскажите пожалуйста.
Спасибо за терпение.
Отправлено 11 Январь 2017 - 13:52
Статья 9. Применение исковой давности в семейных отношениях
[Семейный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 9]
1. На требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен настоящим Кодексом.
PS Требуйте смело взыскать неустойку за весь период времени.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).