Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нарушение общественного порядка

Сообщений в теме: 39

#21 Гость_Ирина Краснова_*

Гость_Ирина Краснова_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:05

Здравствуйте,больше не знаю куда обратится.
Я живу вместе с мамой в старой полуторке ну и соответственно стены тонкие. Живём на пятом этаже(самый последний этаж,выше только крыша) ну и соответственно все запахи и звуки поднимаются к нам. Но сейчас речь идёт о звуках. На этаж ниже(4 этаж) поселились двое ребят. Они пренебрегают тишиной и включают музыку от 22.00 часов и бывало до 4 утра. Бывало включают музыку в пол шестого утра. Но понимаете на верх к нам поступают только басы,то есть стук по барабанным перепонкам обеспечен на всю ночь. Ладно если бы только музыка,но ещё и громко разговаривают. Подали заявление в полицию. Участковый провёл с ними беседу,так теперь эти молодые люди нам мстят-воруют письма из ящика и платёжные квитанции,когда просишь их потише посылают на три буквы. Оказалось ещё что у них нет регистрации по городу. Что нужно делать в данном случае,что бы этих людей утихомирить,так как с утра на работу,да ещё и нервы на пределе. Думаешь что в родных стенах отдохнёшь,а бывает что вообще не хочется домой,раз там такой шум. Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:09

Здравствуйте.

Ответ на это может быть только один - по каждому факту громкой музыки сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.
По поводу отсутствия регистрации тоже можете сообщить участковому для дополнительного штрафа.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Нора_*

Гость_Нора_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2013 - 15:29

У нас под домом ежедневно стоит амбал с музыкальной установкой и голосит ("поет") весь день. Этот "концерт" мешает жить нормальной жизнью жильца нашего дома, т.к. даже при зарытых окнах мы ежедневно вынуждены это слушать. Не заглушает даже включенный на полную громкость телевизор. А разве возможно, чтобы целыми днями орал телевизор? Ну почему мы не имеем права на тишину?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Март 2013 - 17:06

Здравствуйте.

Ответ на это может быть только один - по каждому факту ... сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2013 - 07:50

Здравствуйте ! У меня вопрос по поводу шума после 23-00. Этажом выше ,надо мной, живет соседка с ребенком. Ребенок в садик не ходит, днем не спит. В течении дня, оттуда ,постоянно слышится грохот, беготня, бывает и громкая музыка часа в 4-00 утра. Самое активное время начинается часов с 23-00 и где то до 01-00. У меня, ребенок учится в младших классах, и привык жить по распорядку, ложится спать 22-30.Шум очень сильно дастает и мешает спать. Не раз с ней пытались поговорить, но без результатов. Она ссылается, что у нее очень активный ребенок , ложаться спать они поздно, и нам просто, надо привыкнуть к ним. Что делать в сложившейся ситуации?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:54

Здравствуйте.

Ответ на это может быть только один - по каждому факту громкой музыки сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.

Но если объективно - то наши законы не имеют действенных рычагов для исправления такой ситуации. Труднодоказуемы такие ситуации. Если сверху топают ночью, то ведь даже если участковый придет, то им достаточно сказать, что никто не топал, и все - доказательств не будет. Да и дверь могут тупо не открыть, а полномочий на проникновение в жилое помещение у участкового в такой ситуации нет. Так что в основном, такие ситуации остаются неразрешенными.

#27 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2013 - 02:40

Здравствуйте! Совсем недавно заехала в новую квартиру - голые стены, из звуковоспроизводящей техники - ноутбук. Пришли гости, выпили малость, до двух ночи посидели. Ну говорили конечно на повышенных тонах - мужчины как-никак. А в это время где-то в доме очень громко играла музыка, причем раздражающим моментом была не музыка, а басы, от которых тарелки по столу двигались...В час ночи к нам приехала милиция - позвонили и сказали, что в доме гуляют, приезжайте утихомирьте...Ну мы объяснили, что повод хороший, что мы ни-ни, тихо сидим, музыку не включаем...Составили протокол, я подписала его "Согласна не со всем", уточнила все перечисленное. А спустя два месяца мне пришла повестка в суд. Как доказать свою невиновность??? Должны ли были соседи меня предупредить, попросить, чтоб потише или это нормально, что вот так молча, без указания номера квартиры вызывают милицию???

ведите себя нормально, и гужбаньте на природе, а не ночью дома, и не надо будет доказывать свою якобы "невиновность"! мне почему-то не приходят повестки...

#28 Гость_Мила_*

Гость_Мила_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:37

Мы с мужем "громко" занимаемся сексом после 23:00, стоны и вздохи слышны пожилой соседке, которая прямо-таки ждет их ))), потом встречает нас утром под дверью и грозится вызвать милицию. Какой "управой" могут нам пригрозить, если это не крики, а непроизвольная реакция на естественный процесс? К примеру, когда плачет маленький ребенок ночами, за это тоже штрафуют? ))) и как соседи могут доказать, что уровень производимого нами шума ночью превышает норму? может просто дело в звукоизоляции панельного дома?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:20

Здравствуйте.

Какой приятный вопрос :blush2:

стоны и вздохи слышны пожилой соседке, которая прямо-таки ждет их )))

Видно, у нее ни до 23.00, ни после 23.00 этого нет.

потом встречает нас утром под дверью и грозится вызвать милицию

Чтобы милиция поучаствовала, что ли? :air_kiss:

Какой "управой" могут нам пригрозить

Выше (сообщение №4) я привел санкции по Свердловской области за это правонарушение. Какое наказание в Вашем регионе - надо смотреть местный закон.

непроизвольная реакция на естественный процесс? К примеру, когда плачет маленький ребенок ночами, за это тоже штрафуют? )

Интересное сравнение. Но все же не совсем верное. Все-таки ребенок - это ребенок, он еще не знает ничего ни о ночном времени, ни о чем другом, это заложено природой - кричать, когда ему что-то надо. А кричать во время секса - что-то я сомневаюсь, что это заложено природой. Человек разумный может найти много вариантов выхода из этой ситуации - и найти иное время для секса, и иную комнату, где меньше слышно, и иное место (вне квартиры), и т.д. Все-таки постарайтесь поставить себя на ее место. Если "сексдецибелы" превышают норму по ночам, это ведь действительно неудобство для соседей.

я ваш сосед снизу.jpg

и как соседи могут доказать, что уровень производимого нами шума ночью превышает норму?

Вот это верно. Выше я уже писал не раз, что очень сложно это доказать.

#30 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:53

Здравствуйте, недавно купила квартиру в деревянном исполнении на втором этаже соседи с низу постоянно грозятся что мы громко ходим и ночью включаем воду насколько неправомерно это? и второй вопрос вместе с квартирой досталось место под машину сейчас его заняли доказать что оно моё не знаю квебеке быть?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:18

Здравствуйте.

соседи с низу постоянно грозятся что мы громко ходим и ночью включаем воду насколько неправомерно это?

Не совсем понятен вопрос. Что конкретно неправомерно? То, что ходите по ночам, или то, что соседи грозятся?

По ночам нельзя издавать громкие звуки,чтобы не тревожить покой граждан. Если просто ходите - ничего не вижу страшного.

А соседи грозятся - поясните, что именно говорят, что значит "грозятся"? Они вправе подать жалобу или заявление в полицию, это их право.

вместе с квартирой досталось место под машину сейчас его заняли доказать что оно моё

тут тоже надо разобраться - что значит "досталось"? Видимо, предыдущий хозяин просто пояснил устно, что это его место, и все? Если Вы сейчас не знаете, как доказать - значит, видимо, никаких документов на это место не составлялось и оно нигде не зарегистрировано. А раз так - то оно и не является Вашим.

#32 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:28

неправомерно ли то что они говорят, что я не могу ходить по своей квартире после 23-00 и включать воду?то что они могут подать заявление это я знаю, но простите под какую статью мои действия подпадают? что я делаю незаконного? просто хожу и включила воду попить? и в течении дня у них тоже ко мне претензии что я громко хожу?как быть не знаю!
да по поводу места для авто было устное пояснение что это "моё" теперь место!тогда следовательно на каком расстоянии от дома я имею право ставить свою машину?

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:01

Разумеется, Вы вправе в своей квартире и ходить, и включать воду и днем, и ночью. Просто у нас слишком много неадекватных граждан в обществе, каковыми, видать, являются и Ваши соседи. Поэтому остается только игнорировать их высказывания.

По автомобилю: Вы вправе ставить свой автомобиль в любом месте дороги, где нет знаков о запрете стоянки и остановки и где не создаете препятствий других автомобилей и пешеходов.

#34 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:13

А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ ЭТА СОСЕДКА ПРИХОДИТ К НАМ ПОСЛЕ 23-00 со своими претензиями, получается, что она тоже мешает мне свооими приходами, и является ли её действия противозаконными?и могу ли я обратится в соответствующие органы по этому поводу?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:36

Административная ответственность установлена за шум. А приход в ночное время ведь шумом не является, то есть ответственность за ночной визит нет. Разве что так, нервы ей потрепать да осадить её пыл.

#36 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2014 - 20:49

здравствуйте.у меня проблема с соседями. не знаю, что делать помогите. живу на 2-ом этаже в доме деревянного исполнения.постоянные претензии моих соседей с низу состоят в том, что я громко "топаю" особенно после 22-00ч. и если ко мне приходят 1 или 2 человека в гости, то мы громко разговариваем.свои недовольства они выражают в форме стука по батареям и криками как я им надоела и дальше идут оскорбления. сегодня вообще от этих же соседей выслушала кучу не нормативной брани по этому поводу. а пожаловаться не могу свидетелей нет, диктофонной записи тоже нет. что делать в таких случаях? и объясните мне пожалуйста, мне что после 22-00 ч. ходить в своей квартире вообще нельзя?

#37 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:08

Здравствуйте. Я большой любитель послушать музыку. Иногда я прогуливаюсь по общественным местам (парки, набережные) с портативной стереосистемой мощностью 11 ватт. Музыка играет довольно громко. Да, многим людям вокруг такое не нравится, да и все говорят что есть наушники. Но я не люблю слушать музыку в наушниках, потому что не ощущаю окружающий мир. Есть положительные отзывы: можно познакомится с людьми, у которых схожие вкусы. Вопрос в другом. Нарушаю ли я закон и какое за это наказание?

#38 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:30

здравствуйте! у меня ситуация интересная и запутанная. с 19ти лет живу "сам-на-сам" (из родни почти никого нет), за пять лет нашкрёб денег на коммунальную комнату. три комнаты, я и другая соседка - собственники, третья соседка я так понял на правах соцнайма (комната не приватизирована). так вот, к этой третьей постоянно приходят "синяки", крепко выпивают, громко матерятся, устраивают потасовки и всё не в комнате у соседки, а в местах общественного пользования (конкретно в кухне). частенько и после 11ти вечера. вот мне интересно что я могу тут сделать. читал информацию, что согласно 91й (если не ошибаюсь) статье ЖК можно эту соседку выселить, обращаясь в муниципалитет. помогите пожалуйста конкретикой, шаг за шагом что мне нужно сделать. спасибо

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2015 - 16:44

Ольга, вряд ли тут что-то можно сделать, к сожалению. От недалеких и раздражительных людей лекарство еще не изобретено.

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2015 - 16:46

здравствуйте! у меня ситуация интересная и запутанная. с 19ти лет живу "сам-на-сам" (из родни почти никого нет), за пять лет нашкрёб денег на коммунальную комнату. три комнаты, я и другая соседка - собственники, третья соседка я так понял на правах соцнайма (комната не приватизирована). так вот, к этой третьей постоянно приходят "синяки", крепко выпивают, громко матерятся, устраивают потасовки и всё не в комнате у соседки, а в местах общественного пользования (конкретно в кухне). частенько и после 11ти вечера. вот мне интересно что я могу тут сделать. читал информацию, что согласно 91й (если не ошибаюсь) статье ЖК можно эту соседку выселить, обращаясь в муниципалитет. помогите пожалуйста конкретикой, шаг за шагом что мне нужно сделать. спасибо

Здравствуйте.

91 статью ЖК тут не применить, к сожалению.

У меня был опыт судебного разбирательства по этой статье. Доказательства были намного крепче и весомее, чем в Вашем случае. Судья это все просто категорически не хотела принимать.