Нарушение общественного порядка
Гость_Ирина Краснова_*
Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:05
Я живу вместе с мамой в старой полуторке ну и соответственно стены тонкие. Живём на пятом этаже(самый последний этаж,выше только крыша) ну и соответственно все запахи и звуки поднимаются к нам. Но сейчас речь идёт о звуках. На этаж ниже(4 этаж) поселились двое ребят. Они пренебрегают тишиной и включают музыку от 22.00 часов и бывало до 4 утра. Бывало включают музыку в пол шестого утра. Но понимаете на верх к нам поступают только басы,то есть стук по барабанным перепонкам обеспечен на всю ночь. Ладно если бы только музыка,но ещё и громко разговаривают. Подали заявление в полицию. Участковый провёл с ними беседу,так теперь эти молодые люди нам мстят-воруют письма из ящика и платёжные квитанции,когда просишь их потише посылают на три буквы. Оказалось ещё что у них нет регистрации по городу. Что нужно делать в данном случае,что бы этих людей утихомирить,так как с утра на работу,да ещё и нервы на пределе. Думаешь что в родных стенах отдохнёшь,а бывает что вообще не хочется домой,раз там такой шум. Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 10:09
Ответ на это может быть только один - по каждому факту громкой музыки сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.
По поводу отсутствия регистрации тоже можете сообщить участковому для дополнительного штрафа.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Нора_*
Отправлено 11 Март 2013 - 15:29
Отправлено 11 Март 2013 - 17:06
Здравствуйте.
Ответ на это может быть только один - по каждому факту ... сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 07:50
Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:54
Но если объективно - то наши законы не имеют действенных рычагов для исправления такой ситуации. Труднодоказуемы такие ситуации. Если сверху топают ночью, то ведь даже если участковый придет, то им достаточно сказать, что никто не топал, и все - доказательств не будет. Да и дверь могут тупо не открыть, а полномочий на проникновение в жилое помещение у участкового в такой ситуации нет. Так что в основном, такие ситуации остаются неразрешенными.Здравствуйте.
Ответ на это может быть только один - по каждому факту громкой музыки сразу звонить в полицию и вызывать участкового. По каждому факту - протокол и штраф.
Гость_Олег_*
Отправлено 17 Июнь 2013 - 02:40
Здравствуйте! Совсем недавно заехала в новую квартиру - голые стены, из звуковоспроизводящей техники - ноутбук. Пришли гости, выпили малость, до двух ночи посидели. Ну говорили конечно на повышенных тонах - мужчины как-никак. А в это время где-то в доме очень громко играла музыка, причем раздражающим моментом была не музыка, а басы, от которых тарелки по столу двигались...В час ночи к нам приехала милиция - позвонили и сказали, что в доме гуляют, приезжайте утихомирьте...Ну мы объяснили, что повод хороший, что мы ни-ни, тихо сидим, музыку не включаем...Составили протокол, я подписала его "Согласна не со всем", уточнила все перечисленное. А спустя два месяца мне пришла повестка в суд. Как доказать свою невиновность??? Должны ли были соседи меня предупредить, попросить, чтоб потише или это нормально, что вот так молча, без указания номера квартиры вызывают милицию???
ведите себя нормально, и гужбаньте на природе, а не ночью дома, и не надо будет доказывать свою якобы "невиновность"! мне почему-то не приходят повестки...
Гость_Мила_*
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:37
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 22:20
Какой приятный вопрос

Видно, у нее ни до 23.00, ни после 23.00 этого нет.стоны и вздохи слышны пожилой соседке, которая прямо-таки ждет их )))
Чтобы милиция поучаствовала, что ли?потом встречает нас утром под дверью и грозится вызвать милицию

Выше (сообщение №4) я привел санкции по Свердловской области за это правонарушение. Какое наказание в Вашем регионе - надо смотреть местный закон.Какой "управой" могут нам пригрозить
Интересное сравнение. Но все же не совсем верное. Все-таки ребенок - это ребенок, он еще не знает ничего ни о ночном времени, ни о чем другом, это заложено природой - кричать, когда ему что-то надо. А кричать во время секса - что-то я сомневаюсь, что это заложено природой. Человек разумный может найти много вариантов выхода из этой ситуации - и найти иное время для секса, и иную комнату, где меньше слышно, и иное место (вне квартиры), и т.д. Все-таки постарайтесь поставить себя на ее место. Если "сексдецибелы" превышают норму по ночам, это ведь действительно неудобство для соседей.непроизвольная реакция на естественный процесс? К примеру, когда плачет маленький ребенок ночами, за это тоже штрафуют? )

Вот это верно. Выше я уже писал не раз, что очень сложно это доказать.и как соседи могут доказать, что уровень производимого нами шума ночью превышает норму?
Гость_Ольга_*
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:53
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 23:18
Не совсем понятен вопрос. Что конкретно неправомерно? То, что ходите по ночам, или то, что соседи грозятся?соседи с низу постоянно грозятся что мы громко ходим и ночью включаем воду насколько неправомерно это?
По ночам нельзя издавать громкие звуки,чтобы не тревожить покой граждан. Если просто ходите - ничего не вижу страшного.
А соседи грозятся - поясните, что именно говорят, что значит "грозятся"? Они вправе подать жалобу или заявление в полицию, это их право.
тут тоже надо разобраться - что значит "досталось"? Видимо, предыдущий хозяин просто пояснил устно, что это его место, и все? Если Вы сейчас не знаете, как доказать - значит, видимо, никаких документов на это место не составлялось и оно нигде не зарегистрировано. А раз так - то оно и не является Вашим.вместе с квартирой досталось место под машину сейчас его заняли доказать что оно моё
Гость_ольга_*
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:28
да по поводу места для авто было устное пояснение что это "моё" теперь место!тогда следовательно на каком расстоянии от дома я имею право ставить свою машину?
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:01
По автомобилю: Вы вправе ставить свой автомобиль в любом месте дороги, где нет знаков о запрете стоянки и остановки и где не создаете препятствий других автомобилей и пешеходов.
Гость_ольга_*
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 13:13
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:36
Гость_ольга_*
Отправлено 12 Август 2014 - 20:49
Гость_Гость_*
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:08
Гость_Юрий_*
Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:30
здравствуйте! у меня ситуация интересная и запутанная. с 19ти лет живу "сам-на-сам" (из родни почти никого нет), за пять лет нашкрёб денег на коммунальную комнату. три комнаты, я и другая соседка - собственники, третья соседка я так понял на правах соцнайма (комната не приватизирована). так вот, к этой третьей постоянно приходят "синяки", крепко выпивают, громко матерятся, устраивают потасовки и всё не в комнате у соседки, а в местах общественного пользования (конкретно в кухне). частенько и после 11ти вечера. вот мне интересно что я могу тут сделать. читал информацию, что согласно 91й (если не ошибаюсь) статье ЖК можно эту соседку выселить, обращаясь в муниципалитет. помогите пожалуйста конкретикой, шаг за шагом что мне нужно сделать. спасибо
Отправлено 17 Май 2015 - 16:44
Ольга, вряд ли тут что-то можно сделать, к сожалению. От недалеких и раздражительных людей лекарство еще не изобретено.
Отправлено 17 Май 2015 - 16:46
здравствуйте! у меня ситуация интересная и запутанная. с 19ти лет живу "сам-на-сам" (из родни почти никого нет), за пять лет нашкрёб денег на коммунальную комнату. три комнаты, я и другая соседка - собственники, третья соседка я так понял на правах соцнайма (комната не приватизирована). так вот, к этой третьей постоянно приходят "синяки", крепко выпивают, громко матерятся, устраивают потасовки и всё не в комнате у соседки, а в местах общественного пользования (конкретно в кухне). частенько и после 11ти вечера. вот мне интересно что я могу тут сделать. читал информацию, что согласно 91й (если не ошибаюсь) статье ЖК можно эту соседку выселить, обращаясь в муниципалитет. помогите пожалуйста конкретикой, шаг за шагом что мне нужно сделать. спасибо
Здравствуйте.
91 статью ЖК тут не применить, к сожалению.
У меня был опыт судебного разбирательства по этой статье. Доказательства были намного крепче и весомее, чем в Вашем случае. Судья это все просто категорически не хотела принимать.