Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Доплаты за выполнение работы другого отдела.

Сообщений в теме: 22

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июль 2011 - 17:18

указать то можете, это ничего не испортит, но Вы, по-моему так до конца и не поняли ситуацию. Хоть 1300 руб., хоть в 100 раз больше бы Вам за эту работу заплатили - Вы все равно вправе отказаться. Размер оплаты за сверхурочную работу не является основанием для принуждения работника работать. Размер оплаты в данном случае - это обстоятельство, как говорят в суде, не имеющее отношения к делу. И соответственно, укажете Вы это или нет в заявлении - это ничего не изменит. Конечно, если Вы вкладываете в такую поправку глубинный смысл - намекнуть работодателю, что он маловато Вам платит за сверхурочную работу - тогда другое дело. Тогда имеет смысл указать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Лукерия

Лукерия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 Август 2012 - 09:56

Здравствуйте! ответьте пожалуйста, могу ли я через суд установить, что работала не по той должности которая указана в штатном расписании, а по другой. Суть дела: работала в организации по должности "такой-то", затем распоряжением назначают на "другую" должность, при этом обязанности и зарплата остались теми же, приказа об увольнении с должности "такой-то" или переводе с должности "такой-то" на "другую" не имеется, согласия либо заявления моего в письменном виде также не имеется, в штатном расписании и в ведомостях я значусь с момента назначения на "другую" должность по "другой" должности, а на должность "такую-то" назначен другой человек. Работала по "другой " должности в течение 3 лет. В настоящее время мне выгодно, чтобы было установлено, что я работала по прежней должности "такой-то". Извините за произвольное наименование должностей, но ведь это предварительная консультация?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 08:47

Здравствуйте.

Первый и основной вопрос: срок на обжалование любого трудового вопроса = 3 месяца, а по искам о восстановлении - 1 месяц. Вы пишете, что прошло 3 года. То есть Вас все устраивало, Вы ничего никуда не обжаловали, а сейчас срок истек, причем давным-давно, и обжаловать поздно.

Статья 392 ТК. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!