Доплаты за выполнение работы другого отдела.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 04 Июль 2011 - 14:29
Нужна Ваша помощь!
Я расписалась в приказе о доплате за выполнение работы другого отдела. Когда всё обсчитали, то получилось что доплата всего 1200 рублей за 9 дней. Как я могу отказаться от доплаты и от выполнения данной работы?
Подскажите пожалуйста!!!
заранее спасибо за ответ
Отправлено 04 Июль 2011 - 19:27
Не совсем понял ситуацию.
дословно текст этого приказа сможете привести? Там идет речь только о доплате, или написано, что Вы обязаны выполнять работу другого отдела? Работодатель должен издать приказ о выполнении работы другого отдела - иначе Вы ее вообще не обязаны выполнять. Более того, тут можно ставить речь о совместительстве - со всеми последствиями: надо определиться, что за работа, может, она не соответствует Вашей квалификации, потом - время трудового дня, не превышает ли 8 часов, и самое главное - Ваше согласие. Так что подайте письменное заявление под роспись на имя директора о том, что работу другого отдела выполнять отказываетесь.приказе о доплате за выполнение работы другого отдела
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 07:07
За увеличение объёма работ (небходимость создавать расшифровки договорног8о отдела),
-ПРИКАЗЫВАЮ
1.Произвести доплату ведущему бухгалтеру ..... - в период с 04.072011 по 15.07.2011 в размере 30% от основного оклада ведущего бухгалтера.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 07:14
Р.S: Я нахожусь на 6 месяце беременности (может это чем то поможет в данном вопросе).
Какое я могу написать заявление чтобы отказаться выполнять работу. Дело в том что очень большо объем работы и я поспешно подписала приказ этот. А когда попросила расчетчика обсчитать, то получились копейки.
Отправлено 05 Июль 2011 - 07:36
"Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия"
Поэтому раз Вы не согласны на выполнение работы - можете от нее отказаться. Главное - письменно, в двух экземплярах, под роспись. Заявление на имя директора о том, что выполнять работу договорного отдела не согласны, и все. Уволить Вас не имеют права, да и для простого, маленького наказания я тут не вижу оснований.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Июль 2011 - 10:19
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 11:09
6-м месяце беременности в следствие чего ухудшается самочувствие.
Прошу вас пересмотреть приказ № 56 от 04 июля 2011г.
Отправлено 05 Июль 2011 - 11:40
я то клоню к тому, что Вы своего согласия и не давали. А сейчас с такими формулировками Вы признаете, что первоначально согласились. Напишите, что не согласны выполнять работу другого отдела, а потом еще добавьте про беременность.с возложением обязанностей создания расшифровок к договорам и муниципальным контрактам... отказываюсь от доплаты
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:27
Прошу вас пересмотреть приказ № 56 от 04 июля 2011г
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:09
Так нормально?
Отправлено 05 Июль 2011 - 13:47

Все претензии, возражения, докладные записки пишутся в произвольной форме. Главное - передать суть своих возражений, и сам факт наличия их в письменном виде. Был у меня случай, когда человеку строительная компания просрочила сдачу квартиры, а потом, когда он ее принимал, еще и кучу недостатков выявил. Ну, въедливый попался потребитель, и это, наверное, правильно, он же все оплатил. И вот он пришел смотреть квартиру, а там после дождя потеки на потолке. И он написал прямо на акте приема-передачи квартиры, ручкой сбоку: "А с потолка вода ручьем! Пол бухтит, разводы на обоях, лужи на полу!" И когда суд потом был, все это было принято, как его возражение, суд это признает доказательством.
В Вашем случае, я считаю, из трех фраз две можно вообще убрать, и оставить только "Я не согласна выполнять работу договорного отдела". Трудовой кодекс ведь у нас предусматривает необходимое условие сверхурочной работы - согласие работника. Нет согласия - значит, работодатель не имеет права поручать ему эту работу. Вот Вы и пишете "Я не согласна", и все, достаточно. А когда появляются дополнительные фразы - это похоже, будто Вы оправдываетесь, ищете причину и чувствуете вину перед работодателем.
Отправлено 05 Июль 2011 - 15:25
Но принудительного труда у нас нет. Не согласны - значит, не обязаны.