Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Доплаты за выполнение работы другого отдела.

Сообщений в теме: 22

#1 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:29

Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь!
Я расписалась в приказе о доплате за выполнение работы другого отдела. Когда всё обсчитали, то получилось что доплата всего 1200 рублей за 9 дней. Как я могу отказаться от доплаты и от выполнения данной работы?
Подскажите пожалуйста!!!

заранее спасибо за ответ

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:27

Здравствуйте.
Не совсем понял ситуацию.

приказе о доплате за выполнение работы другого отдела

дословно текст этого приказа сможете привести? Там идет речь только о доплате, или написано, что Вы обязаны выполнять работу другого отдела? Работодатель должен издать приказ о выполнении работы другого отдела - иначе Вы ее вообще не обязаны выполнять. Более того, тут можно ставить речь о совместительстве - со всеми последствиями: надо определиться, что за работа, может, она не соответствует Вашей квалификации, потом - время трудового дня, не превышает ли 8 часов, и самое главное - Ваше согласие. Так что подайте письменное заявление под роспись на имя директора о том, что работу другого отдела выполнять отказываетесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:07

вот дословный приказ:

За увеличение объёма работ (небходимость создавать расшифровки договорног8о отдела),
-ПРИКАЗЫВАЮ

1.Произвести доплату ведущему бухгалтеру ..... - в период с 04.072011 по 15.07.2011 в размере 30% от основного оклада ведущего бухгалтера.

#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:14

Оклад у меня 4387 руб. 30% от него получается 1316,10 - это за полный месяц. Т.к. я с 15 июля в отпуске, то получается 9 рабочих дней. Делим сумму 1316,10 на норму рабочих дней в месяце. Получается 62,67 руб. в день. умножаем на 9 рабочих дней и на районный и северный коэффициент (2,5) и получается 1410,11. Вычитаем подоходный налог и получаем на руки 1217,11 за 9 рабочих дней..

Р.S: Я нахожусь на 6 месяце беременности (может это чем то поможет в данном вопросе).

Какое я могу написать заявление чтобы отказаться выполнять работу. Дело в том что очень большо объем работы и я поспешно подписала приказ этот. А когда попросила расчетчика обсчитать, то получились копейки.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:36

Статья 99 ТК РФ:
"Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия
"

Поэтому раз Вы не согласны на выполнение работы - можете от нее отказаться. Главное - письменно, в двух экземплярах, под роспись. Заявление на имя директора о том, что выполнять работу договорного отдела не согласны, и все. Уволить Вас не имеют права, да и для простого, маленького наказания я тут не вижу оснований.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:33

А то что в приказе в пункте "с приказом ознакомлена" я расписалась это и есть моё согласие? Я ведь не написала что с приказом согласна. Работы завал. Быстро подписала и вот какие результаты....

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:19

"Быстро подписала" - это, конечно, не аргумент. Человек должен смотреть, что подписывает, и потом, соответственно несет ответственность, под чем подписался. А вот тот факт, что в приказе нет фразы о том, что "Привлечь ФИО к выполнению работы", или "Поручить выполнение такой-то работы" - этим фактом можно аргументировать в споре с работодателем.

#8 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:09

В связи со сложившейся обстановкой в договорном отделе и с возложением обязанностей создания расшифровок к договорам и муниципальным контрактам, а так же их подписание в Администрации (что занимает очень большой объем времени) отказываюсь от доплаты (по приказу 56 от 04 июля 2011г.) и от выполнения обязанностей заниматься расшифровками. Т.к. физически не хватает времени выполнять основную работу и работу другого отдела, т.к. я нахожусь на
6-м месяце беременности в следствие чего ухудшается самочувствие.
Прошу вас пересмотреть приказ № 56 от 04 июля 2011г.

#9 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:10

такой формы служебная записка подойдет?
Подскажите пожалуйста

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:40

с возложением обязанностей создания расшифровок к договорам и муниципальным контрактам... отказываюсь от доплаты

я то клоню к тому, что Вы своего согласия и не давали. А сейчас с такими формулировками Вы признаете, что первоначально согласились. Напишите, что не согласны выполнять работу другого отдела, а потом еще добавьте про беременность.

#11 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:27

Я не согласна выполнять работу договорного отдела. Данная работа не соответствует моей квалификации, и её выполнение занимает много времени. В связи с чем, не хватает времени выполнять основную работу и работу другого отдела.

Прошу вас пересмотреть приказ № 56 от 04 июля 2011г

#12 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 12:29

помогите составить правильно.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:09

"Я не согласна выполнять работу договорного отдела (приказ № 56 от 04 июля 2011г.). Данная работа не соответствует моей квалификации, и её выполнение занимает много времени. В связи с чем, не хватает времени выполнять основную работу".

Так нормально?

#14 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:14

спасибо большое за помошь.

#15 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:33

ещё бы что-то добавить бы.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 13:47

А что добавить? :)

Все претензии, возражения, докладные записки пишутся в произвольной форме. Главное - передать суть своих возражений, и сам факт наличия их в письменном виде. Был у меня случай, когда человеку строительная компания просрочила сдачу квартиры, а потом, когда он ее принимал, еще и кучу недостатков выявил. Ну, въедливый попался потребитель, и это, наверное, правильно, он же все оплатил. И вот он пришел смотреть квартиру, а там после дождя потеки на потолке. И он написал прямо на акте приема-передачи квартиры, ручкой сбоку: "А с потолка вода ручьем! Пол бухтит, разводы на обоях, лужи на полу!" И когда суд потом был, все это было принято, как его возражение, суд это признает доказательством.

В Вашем случае, я считаю, из трех фраз две можно вообще убрать, и оставить только "Я не согласна выполнять работу договорного отдела". Трудовой кодекс ведь у нас предусматривает необходимое условие сверхурочной работы - согласие работника. Нет согласия - значит, работодатель не имеет права поручать ему эту работу. Вот Вы и пишете "Я не согласна", и все, достаточно. А когда появляются дополнительные фразы - это похоже, будто Вы оправдываетесь, ищете причину и чувствуете вину перед работодателем.

#17 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:01

написала. отдам. потом напишу о результатах :)

#18 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:17

ответьте ещё на 1 вопрос:
то что период выполнения работы с 04 июля 2011 по 14 июля 2011, а я заявление пишу сегодня 5 июля 2011. На это работодатель может сослаться? или нет?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:25

Этого явно стоит ждать. И этого (что сошлется на один день просрочки), и того, что он будет тыкать в приказ с Вашей подписью: "Вы же сами подписали и согласились!"
Но принудительного труда у нас нет. Не согласны - значит, не обязаны.

#20 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 16:32

могу я указать на то что доплата за полумесячную работу за другой отдел всего около 1300