Нет. Вероятность этого стремится к нулю. Такое возможно только по соглашению родителей, а суд такой график общения с ребенком не присудит. Как думаете, что скажет мать на суде? Я Вам ее показания предскажу практически наверняка: "Отец такой-сякой, с ребенком не виделся уже 2 года, никогда с ним не оставался наедине. Отец не знает его питательного рациона, графика и распорядка дня. Отец не знает его особенностей здоровья - вдруг ребенок заболеет? А я, как мать, проживающая с ребенком, знаю все нюансы, графики и симптомы. Кроме того, тут у ребенка привычная обстановка, привычный круг общения, все знакомые, и люди, и места. Переезд будет большим стрессом. А если ребенок проснется ночью и начнет плакать и звать маму?"если мы подадим в суд на изменение порядка общения с ребенком, например раз в полгода ребенок в течении двух-трех месяцев живет с папой в нашем городе, а остальное время с мамой в другом - это реально?
Ну и все в таком духе. Эти истории я в каждом судебном заседании слышу. И ведь это все правильно говорится. Выслушивал и контраргументы отцов, которые говорят, что сыну нужно мужское участие, мужское воспитание. И опыт общения типа есть с детьми у отца, и куча всяких игрушек. На что судья отвечает: "Ребенок еще очень маленький, очень привязан к маме - это норма для этого возраста. Если начнет биться в истерике и звать маму - что Вы будете делать?" И действительно - что? Да ничего тут отец не сделает, если ребенок уже не смотрит ни на какие игрушки. Один отец даже сказал: "Так у меня же есть скайп - включим и он увидит маму". На что судья ответила: "Вы что, не понимаете разницу между скайпом и реальной мамой? Ему нужна настоящая мама, а не суррогат в виде изображения на компьютере".
Так что суд вряд ли присудит отдавать ребенка на длительные сроки отцу.