Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Покупка Жилья, сложная ситуация

Сообщений в теме: 23

#21 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 02:35

Подскажите пожалуйста, если истец предъявляет в суд несколько накладных, по которым взыскивает задолженность. Ответчик заявляет в суд требование об экспертизе одной из накладной. Заплатил за экспертизу 80 тыс. Оказалось, что подпись не директора и суд исключает ее из доказательств. Итого иск удовлетворен на все платежки, кроме этой одной (взыскано с ответчика 1,5 млн руб). Вправе ли отв-к требовать возмещения расходов за проведение экспертизы в этом случае? Если да, то в каком размере?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:57

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос не в своей теме, тут обсуждается покупка жилья. Вы, если не ошибаюсь, открыли еще одну тему, я Вам тут дам один ответ, но если будут уточняющие вопросы - просьба задавать их в той теме.

Расходы на проведение экспертизы ответчик заявить вправе, они будут рассмотрены судом пропорционально удовлетворенным и отказанным требованиям.

То есть, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, сколько товара числилось по отказанной накладной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2016 - 19:13

Здравствуйте. 15.10.2012 года я жена ушла из семьи и из дома после того как узнал, что она мне изменяет. При этом я ей сказал, что квартира ей не достанется! 17.10.2012 года она подала на развод и 19.12.2012 года по решению суда наш брак расторгнут. С какого момента начинает течь срок исковой давности 3 года? С момента расторжения брака с 19.12.2012 года или с 15.10.2012 года когда я узнал, что мои права нарушаются? Квартира находится в залоге у фонда "Жилсоципотека" ? Ипотеку плачу после развода я один и квартира давалась мне как железнодорожнику.

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2016 - 02:44

Здравствуйте.

Если бы все было так просто...

Теоретически - с даты развода. А практически - с даты, когда лицо узнало или должно было узнать, что его права нарушаются. И имеется в виду тут права жены, а не Ваши. Квартира то зарегистрирована на Вас, поэтому именно жена в данном случае является зависимым и заинтересованным лицом. Она в случае применения исковой давности может остаться вообще без имущества.

Верховный суд тут у нас недавно выпустил очередное казусное определение, в котором вообще лет 10 после развода не признал истекшей исковой давностью. И есть опасения, что все суды сейчас начнут по этому же пути идти. В общем, неоднозначная судебная практика. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!