Подскажите пожалуйста, если истец предъявляет в суд несколько накладных, по которым взыскивает задолженность. Ответчик заявляет в суд требование об экспертизе одной из накладной. Заплатил за экспертизу 80 тыс. Оказалось, что подпись не директора и суд исключает ее из доказательств. Итого иск удовлетворен на все платежки, кроме этой одной (взыскано с ответчика 1,5 млн руб). Вправе ли отв-к требовать возмещения расходов за проведение экспертизы в этом случае? Если да, то в каком размере?
Покупка Жилья, сложная ситуация
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:57
Здравствуйте.
Вы задали этот вопрос не в своей теме, тут обсуждается покупка жилья. Вы, если не ошибаюсь, открыли еще одну тему, я Вам тут дам один ответ, но если будут уточняющие вопросы - просьба задавать их в той теме.
Расходы на проведение экспертизы ответчик заявить вправе, они будут рассмотрены судом пропорционально удовлетворенным и отказанным требованиям.
То есть, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать, сколько товара числилось по отказанной накладной.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Январь 2016 - 19:13
Отправлено 31 Январь 2016 - 02:44
Здравствуйте.
Если бы все было так просто...
Теоретически - с даты развода. А практически - с даты, когда лицо узнало или должно было узнать, что его права нарушаются. И имеется в виду тут права жены, а не Ваши. Квартира то зарегистрирована на Вас, поэтому именно жена в данном случае является зависимым и заинтересованным лицом. Она в случае применения исковой давности может остаться вообще без имущества.
Верховный суд тут у нас недавно выпустил очередное казусное определение, в котором вообще лет 10 после развода не признал истекшей исковой давностью. И есть опасения, что все суды сейчас начнут по этому же пути идти. В общем, неоднозначная судебная практика.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!