Варианты по снижению алиментов
Гость_Анастасия_*
Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:45
Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:53
Вот, почитайте мою статью.
В суд отец ребенка обратиться может. 1/4 алиментов на ребенка никак не изменят, Вы с его зарплаты будете получать 2000 руб. А алименты на Ваше содержание снизят, тут уж ничего не поделаешь. С "черной" зарплатой бороться практически бесполезно.
Посмотрите еще тут:
Можно ли взыскать "черную" зарплату?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Игорь_*
Отправлено 05 Май 2011 - 10:49
Я выплачиваю бывшей жене алименты (1/4) на содержание ребенка.
У меня в новой семье родился еще ребенок.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Каким образом, можно лучше перераспределить размер алиментов,
чтобы каждый ребенок получал одинаковую сумму (1/6 + 1/6 = 1/3):
- подать заявление о взыскании алиментов на моего второго ребенка,
должна моя настоящая жена и мне подать заявление о снижении алиментов
до 1/3 на 2-х детей (т.к. 1/4 + 1/4 = 1/2)
или
- могу ли я на себя подать заявление о взыскании алиментов на второго ребенка (1/6),
и попросить суд об уменьшении алиментов на первого ребенка (1/6)
2) Может ли суд рассмотреть мое дело без моего присутствия
(т.к. не хочу встречаться с бывшей женой)
3) Как правильно написать заявления, может где можно скачать типовой образец
Буду очень признателен за помощь.
Отправлено 05 Май 2011 - 14:33
У Вас правильный первый вариант: "подать заявление о взыскании алиментов на второго ребенка, должна моя настоящая жена и мне подать заявление о снижении алиментов до 1/3 на 2-х детей (т.к. 1/4 + 1/4 = 1/2)".
Рассмотреть в Ваше отсутствие суд может - просто напишете заявление, и все. Можете вместо себя юриста послать в суд - дело все же лучше контролировать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Артур_*
Отправлено 29 Май 2011 - 13:54
Суд назначил мне 33 процента за двоих, уже как полгода плачу исправно. Приэтом я каждый месяц покупаю детям игрушки, книшки и т.д. вообщем 4 тысяча уходять на посылку, дальше плачу за садик пока за старшего так как он тока ходить, младший сидить с бабушкой, детей я польностью одеваю зима,лето,весна,осень. Все чеки я сохряняю... Зарплата у меня 40 тыс., скоро будеть повышение з/п...
Вопрос как можно сделать твердую сумму аллиментов, зная точно что она на них стока не тратить? и вообще она должна перед домной отчитоваться за патраченный рубль?
Отправлено 29 Май 2011 - 15:30
1. Отчитываться перед Вами о потраченных алиментах мать ребенка перед Вами не должна. Нет у нее такой обязанности.
2. Алименты в твердой сумме взыскиваются только тогда, когда отец имеет нерегулярный, меняющийся заработок. А у Вас - постоянная зарплата, постоянная работа в организации. Оснований для алиментов в твердой сумме нет, останется 1/4.
Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:09
Имею 2-ух детей от первого брака, после развода выплачиваю алименты, 33% по решению суда. Женился второй раз. от первого браке у моей настоящей супруги есть ребенок, на которого она не получает алименты. но сейчас мы планируем родить нашего общего ребенка. Можно ли понизить алименты бывшей супруге?
Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:12
В данном случае не получится.
Тот ребенок жены во втором браке (который не Ваш) - никак не влияет на суть вопроса и на алименты, Вы его не обязаны содержать по закону. Имеет значение только Ваш ребенок (который сейчас должен появиться) и которого Вы обязаны содержать.
Алименты уплачиваются в размере:
1 ребенок - 1/4 заработка
2 ребенка - 1/3 заработка
3 ребенка - 1/2 заработка.
И если Вы сравните второй и третий случай (2 ребенка и 3 ребенка), то увидите, что это одно и то же, т.е. на одного ребенка приходится по 16,67% заработка. Поэтому по сути, как Вы платили алименты 1/3 заработка на первых двух детей, так оно и останется, содержание третьего ребенка будет только дополнительной финансовой нагрузкой, и к уменьшению алиментов на первых двух детей не приведет.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 03:53
Гость_Александр_*
Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:45
В 2003 году начал жить с нынешней женой в гр. браке. В конце 2003 г. у нас родилась 1-ая дочь, а в начале 2007 г. - 2-ая. Размер алиментов при этом не превышал 1000 руб, поэтому я не подавал на уменьшение. С марта 2009 г. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, плательщика ЕНВД, при этом размер алиментов слегка вырос - до 1500 руб, ( к слову – все действия по изменению размера выплат я производил после предварительной консультации с приставами ). Сначала я продолжал платить без задержек, но в 2010 г материальное положение семьи сильно пошатнулось: и мой маленький бизнес уже не приносил достаточных доходов, да еще летом 2010 у меня родилась 3-я дочь. Особенно это проявилось зимой 2010 - 2011 гг. Пришлось немало денег вынуть из и без того небогатого актива, только чтобы прокормить семью.
В связи с этим я с прошлого лета не платил алименты. Долг растет ,и я хотел бы уменьшить размер алиментов, так как не могу выплатить даже этот размер без ущерба для семьи.
Есть еще немаловажные, на мой взгляд , моменты.
С нынешней женой мы брак зарегистрировали перед рождением второй дочки. Проживаем в квартире у родителей жены, однако прописан я у своей матери. Счета на содержание квартиры оплачивают родители жены (низкий им поклон), видя что мы сами еле сводим концы с концами.
Первая жена умерла в сентябре 2008 г, по настоянию бывшей тещи опекунство отдали ей.
Мотивом послужило ее желание сохранить сыну привычное окружение (он проживал в Липецке). Однако через месяц после регистрации опекунства она решила переехать временно в Москву, на заработки, естественно забрав его с собой. От меня же хотела, чтобы я подписал отказ от ребенка, чтобы получать повышенное пособие на ребенка-сироту. Кстати, несмотря на мой первоначальный отказ, это желание позднее еще высказывалось неоднократно.
Ее нынешнее материальное положение гораздо лучше. ( Косвенно о ее доходах можно судить уже потому, что прошлым летом она смогла купить новый Ford Focus в салоне!) При этом, помимо алиментов, она требовала денег на одежду и школьные принадлежности. В 2009 я частично смог это сделать, в 2010 вынужден был отказать. И, честно сказать, уже сомневаюсь - возможно лучше было дать согласие на отказ: нормального общения нет, обеспечивать его я не могу, а так хоть от государства ему помощь будет.
А еще я встречал в интернете мнение приставов, что при ЕНВД расчет ведется по СЗР, но ведь это абсурд – у меня даже из расчета на меня одного такого дохода нет и не было ( у нас провинция, а не столица – ср. зарплата: 5-6 тыс.), а сейчас на мне четверо иждивенцев, не считая сына!!!
Со способом уменьшения размера алиментов вроде все ясно, но коснется ли он моего долга, или будет отсчитываться от даты суда?
Кроме того, хотелось бы знать, имеют ли они какие-либо права на полученный женой материнский капитал, а также - кто и в каких случаях может отдать распоряжение об аресте имущества. А то моя жена беспокоится, что придут приставы, и арестуют все в ИХ квартире.
Ради бога, извините за сумбур!
P.S. Бывшая теща ходила к приставам, писала заявление на розыск меня, т. к. из сбербанка не передали до сих пор исполнительный лист, и они не знают, как насчитать долг. Мне предложили самому разыскать этот лист – «это в ваших интересах».
Помогите, пожалуйста советом!
Спасибо за потраченное время!
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:55
1) возможно уменьшение размера алиментов (оно начинается со дня вступления в законную силу решения суда), либо уменьшение долга по алиментам (тоже со дня вступления в законную силу решения суда). Но если размер алиментов уменьшить реально - с учетом других детей, то уменьшить размер долга по алиментам - маловероятно. Решение суда об отказе в уменьшении долга по алиментам:
Решение суда об отказе в уменьшении долга по алиментам
Решение мирового судьи об отказе в уменьшении долга по алиментам
2)
По средней зарплате по России ведется расчет, если невозможно определить заработок должника. А если у Вас есть документы о заработке - надо их представить приставу, и расчет вести исходя из них. Статья 99 закона "Об исполнительном производстве" говорит о том, что все удержания из заработка (с учетом алиментов на всех детей) не должен превышать 50% заработка. Вот и посчитайте свой заработок, и сколько из него составляет 50%, на всех детей поровну.мнение приставов, что при ЕНВД расчет ведется по СЗР
3)
Материнский капитал имеет целевое назначение, и не является заработком, облагаемым алиментами. Перечень доходов, с которого удерживаются алименты, перечислен в постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", и материнский капитал там не указан. Так что алименты с него не уплачиваются.имеют ли они какие-либо права на полученный женой материнский капитал
4)
Если есть задолженность (в том числе и по алиментам) - то пристав обычно высылает по месту работы должника постановление об удержании алиментов из зарплаты до 50 и даже до 70%, до полного погашения алиментного долга. Если же должник не работает, и с заработка алименты не погасить, то пристав вправе выйти в адрес должника, изъять его имущество для последующей продажи. Но тут опять же нюансы. Если это не Ваше имущество - то собственник потом вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества из-под описи (ареста).кто и в каких случаях может отдать распоряжение об аресте имущества. А то моя жена беспокоится, что придут приставы, и арестуют все в ИХ квартире
Гость_Петр_*
Отправлено 23 Июнь 2011 - 02:16
Объясню суть вопроса и своей ситуации:
От первого брака имеется ребенок, сначала назначали 1\4 + содержание БЖ, позже родился ребенок от второго брака, я снизил размер алиментов до 1\6 (могу сказать что я не из тех алименщиков, которые специально уклоняется от уплаты алиментов, сумма алиментов была выше 10000 рублей в месяц и это только на ребенка по 1\6, мало того отписал долю в квартире на ребенка, правда, дурак нотариально не оформил что это в счет будущих алиментов) но потом кризис, сокращение, я встал в центр занятости и там долго стоял и все так же 1\6, с декабря месяца меня сняли с учета и естественно выплат нет. БЖ подала в суд на твердую денежную сумму, ей присудили 0,5 МРОТ, т.к. я сейчас не работаю, у меня уже 2 детей от второго брака и жена в декретном!!!!!! На моем обеспечении 3 человека!!!!!!!!!
Меня не устраивает решение мирового судьи! Как быть, можно ли мне сейчас что либо сделать и обжаловать эту сумму?
После суда меня пригласили на работу, я хочу оплачивать в процентном соотношении. Как лучше сделать:
1. Дождаться принятия в законную силу судебное решение и потом опять подавать иск, чтоб вернули 1\6
2. Не дожидаться принятия в законную силу судебное решение и подать апелляцию, но в этом случаи какая мотивация будет? Как правильно и грамотно написать чтоб в апелляции не отказали?
За раннее, спасибо
Петр
Гость_Петр_*
Отправлено 23 Июнь 2011 - 02:29
Вместе с апелляцией я хотел бы подать встречный иск об определении порядка общения с ребенком, т.к. БЖ не дает ВООБЩЕ мне с ребенком общаться, мало того на последнем судебном процессе судье так и сказала: "...пусть алименты платит - обязан, а вот с ребенком общаться не дам", как то не правильно.
ВСЕ ТАКИ: КАК ЛУЧШЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ? Последовательность моих действий
еще раз, СПАСИБО
Петр
Отправлено 23 Июнь 2011 - 04:40
Если бы все было так просто - грамотно написал, суд и удовлетворил. В жизни так бывает далеко не всегда. У судьи есть свой взгляд на ситуацию, а мы все зависим от судьи.Как правильно и грамотно написать чтоб в апелляции не отказали?
Вот смотрим Ваш случай: алименты в твердой денежной сумме уплачиваются, когда отец имеет нестабильный заработок. Вы были уволены по прежнему месту работы, какое-то время были вообще без работы, получали пособие, потом даже пособия не получали, теперь "Вас пригласили на работу" (не понял фразу - так Вы устроены или нет?). Вы полагаете, в такой ситуации судья посчитает, что у Вас появился стабильный заработок? Вы можете дать гарантию, что проработаете на этом месте работы в течение длительного времени? Думаю, что нет - никто такой гарантии дать не может. Даже если подать сейчас в суд и будет у Вас стаж, например, 1-2 месяца на момент суда - для судьи этого может оказаться мало. Вы ведь можете получить решение суда и тут же уволиться. Либо Вас могут уволить - Вы же даже испытательный срок еще не прошли. Или организация может сократить - такое сейчас сплошь и рядом. В общем, только факт оформления на работу - это еще не есть гарантия стабильного долгосрочного заработка, как то подразумевает семейный кодекс.
И еще смотрим с логики судьи: сейчас с Вас взысканы алименты 0,5 МРОТ = 2305,5 руб. Прожиточный минимум на ребенка сейчас составляет около 6600 руб. в месяц. Теоретически родители обязаны поровну обеспечивать детей. Прожиточный минимум делим пополам = 3300 руб. в месяц должен оплачивать каждый родитель. С Вас взыскано менее этой суммы - это уже можно рассматривать как "слава Богу", могло быть и больше. А Вы сейчас хотите эту сумму еще уменьшить. Судья первым вопросом задаст: "А на что ребенок питаться будет?" Ваша логика понятна - платить такие деньги на первого ребенка - значит, не хватает на других детей. Но сколько раз я бывал в процессах по алиментам - когда речь идет о таких небольших суммах, на грани прожиточного минимума - судьи не желают что-либо менять.
А по порядку общения - тут у Вас никаких препятствий нет. Подавайте иск в суд, тут можно не сомневаться. Напишите в иске желаемый порядок встреч с ребенком, по каким дням и часам, на какой территории, и подавайте иск в районный суд.
Гость_Петр_*
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:53
Спасибо за столь быстрый ответ!!!!!!
ВЫ возможно не правильно поняли, но если меня переведут на проценты, то ребенок будет получать больше! А если я буду ждать когда я проработаю испытательный срок и того больше, пока пройдет слушание по поводу общения, ребенок ущемлен!!!!! Пусть она получает эти 0,5 МРОТ, если бы я общался с ребенком и покупал бы дополнительно ребенку те или иные вещи, так даже лучше, знаешь что деньги уходят на ребенка, а не на мать ребенка!!!!!!
По Вашему мнению мне и рыпаться не стоит? шансов нет?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:03
Сразу для информации сообщаю, что потребовать отчета о потраченных алиментах Вы от матери не сможете. Не предусмотрено это законом. И если она часть алиментов тратит на себя - Вы это никак не отследите и никак не сможете пресечь. Это остается на ее совести. Поэтому я и не могу понять Ваших стремлений судиться неизвестно за что.
А порядок встреч с ребенком и уплата алиментов - это два никак не связанные друг с другом вопроса. Будете Вы платить алименты или не будете - Вы все равно имеете право на общение и встречи с ним. И будете ли Вы платить 0,5 МРОТ в качестве алиментов, или 0,8 (к примеру) МРОТ - на порядке встреч с ребенком это никак не отразится.