График Общения С Ребёнком
Гость_Елена_*
Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:51
Гость_Анатолий_*
Отправлено 21 Апрель 2017 - 18:32
А вам это зачем? Вы прям так хотите, что бы бывший общался с ребёнком? Или хотите лишить его родительских прав этими зафиксированными фактами? не получится у вас, уверяю. Он точно так же может зафиксировать факт ваших препятствий к общению, попросить друга засвидетельствовать или направить заявление в органы опеки назло вашим действиям. Потом к вам с приставом придти. Это его право, а не обязанность выполнять решение суда по общению, но зато ваша обязанность не препятствовать в эти часы общаться с ребенком.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:24
Здравствуйте, БМ требует видеться с ребёнок когда ему захочиться, я ему назначают день когда удобно ребёнку. У нас дочь она учиться в кадетской школе при ГБДД т.е. в школе усиленно физкультура, строевая после школы очень много уроков.Она даже неотдыхает сколько ей пложено в день. Поэтому я ему говорю встречайтесь по субботам, а он говорит что я о нем не думаю он видь работает. Говорит что подаст на меня в суд якобы я запрещаю видеться с ребёнком. Как мне быть?
Здравствуйте!
При обращении в суд Вы будете вправе представить Ваш график общения с ребенком. Также представить подробный распорядок дня ребенка, в котором будет и суду понятно, что общение возможно только в выходные дни. Я так понимаю, что в кадетском корпусе есть определенный график, расписание и т.д. Пока нет решения суда - ни кто не может Вас обязать давать видеться с ребенком как заблагорассудится бывшему супругу.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:29
добрый день! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с решениями судов, в которых мать обязывали привозить ребенка к отцу в другой город для общения по установленному графику? Спасибо
Здравствуйте!
Обязать мать к бабушке в другой город привозить ребенка слышала. Но к отцу нет. Какие к этому могут быть основания? Инвалидность? Полагаю, такое решение необходимо обжаловать (если оно существует в природе).
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:31
Мой бывший супруг по решению суда должен видится с сыном (3 года) 2 раза в неделю, на протяжении 7-ми месяцев этого не происходит! Как зафиксировать факто того, что отец ребенка не приезжает и не пытается наладить общение с ребенком ?
Здравствуйте!
К сожалению, ни как. Ведь по решению суда установлено право отца общаться с ребенком, а не обязанность. Нет компетентных органов, куда бы Вы могли сообщить и данном факте.
Отправлено 15 Май 2017 - 05:27
Отправлено 15 Май 2017 - 11:22
Здравствуйте!
Если не получается договориться о порядке общения с ребенком добровольно - обращайтесь в суд. Ребенку уже 13 лет, а значит суд будет его мнение спрашивать однозначно. Как ребенок скажет, так суд и вынесет решение. По поводу оплаты дороги - на усмотрение суда. Но, как правило, расходы суд возлагает на отца ребенка. Либо обязать забирать и привозить возлагает на него. Полагаю, исключение будет составлять реальное отсутствие возможности приезжать за ребенком у отца в силу каких-либо физических увечий или состояния здоровья. Финансовое состояние немного сомнительный фактор. Сегодня Вы можете показать заработную плату в размере 25 000, а через месяц она может резко увеличиться, а судом будет возложена обязанность на матери привозить и увозить ребенка. А эти расходы не будут ей возмещаться, если Вы добровольно этого не сделаете.
Отправлено 19 Май 2017 - 14:38
Здравствуйте!
Вы вправе договориться с отцом ребенка о их общении в любом удобном Вам варианте. Если не устроит - может обратиться в суд. Суд решит. И в Вашем случае, скорее всего решит в Вашем присутствии, так как ребенок еще слишком мал, чтобы его отрывать от матери.
Гость_ксения_*
Отправлено 23 Май 2017 - 14:01
У бывшего мужа и его родителей есть порядок общения с ребенком,моей дочерью.график соблюдается, за исключением больничных дочки.
скоро я собираюсь поехать в отпуск, как быть с графиком общения,который установил суд? будет ли нарушением мой отъезд из города. К слову,все встречи фиксирует пристав (их желание). И бывшая родня уж больно любит писать жалобы,что я нарушаю график,хотя это не так И доказательств нет.
Гость_Таня_*
Отправлено 24 Май 2017 - 10:52
Гость_Таня_*
Отправлено 24 Май 2017 - 10:56
Гость_Гость_*
Отправлено 23 Июнь 2017 - 19:10
Добрый день! С бм живем в разных городах, дочка 6 л живет со мной. Муж приезжает к дочери 2-3 раза в год, его мать - раз в год, отец - раз в год. При этом все они в плохих отношениях между собой и каждый хочет видится с ребенком индивидуально. Когда встречи редкие, это было не трудно. Но теперь у свекрови и свекра появился повод бывать в нашем городе чаще, и они каждый по отдельности настойчиво просят забирать дочку из садика, чтобы им с ней повидаться. Т.е. звонит мне на работу свекр - я приеду через час, забери ребенка - и я должна бежать по первому зову? При этом постоянные угрозы, как тяжело и дорого ездить, и не плохо бы ребенка у меня забрать, уж на лето точно, постоянные разговоры, что они на все имеют право, и я ДОЛЖНА, их постоянно принимать и т.п. а иначе они подадут в суд.
Подскажите, если они все подадут в суд - отец, свекровь, свекр - могу я настаивать, чтобы дни встреч были для них всех одни и те же, например 15 число месяца с 14-17?Чем надо аргументировать в суде, чтобы встречи проходили только в моем присутствии? Чем надо аргументировать, чтобы не отдавать ребенка им на каникулы - люди абсолютно безответственные и аморальные?
Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:09
Здравствуйте!
Во-первых, обратиться в суд минуя органы опеки и попечительства у бабушки и дедушки не получится. В силу ст. 67 Семейного кодекса РФ, 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:16
Здравствуйте! Будьте добры, разъясните мои сомнения пожалуйста!
У бывшего мужа и его родителей есть порядок общения с ребенком,моей дочерью.график соблюдается, за исключением больничных дочки.
скоро я собираюсь поехать в отпуск, как быть с графиком общения,который установил суд? будет ли нарушением мой отъезд из города. К слову,все встречи фиксирует пристав (их желание). И бывшая родня уж больно любит писать жалобы,что я нарушаю график,хотя это не так И доказательств нет.
Здравствуйте!
Вы так же, как и отец ребенка имеете право проводить с ним свой отпуск. Стоит письменно уведомить отца ребенка о том, что Вы уезжаете в отпуск и в связи с этим встречи будут перенесены на другое удобное время.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:18
У мужа умерла жена ребенка забрали себе.в то время ребенку было4года сейчас7лет.бабушка не дает пакое суды пристава.давления со всех старон.ребенок не хочет с бабушкой общаться после первой встречи ребенок забежал в комнату и спрятался под кравать.пристава угрожают говорят что мужа посадят и будет платить штрафы.что делать.у нас еще есть маленький а я переживаю сильно.бабушка говорит что заберет ребенка.достают моих родствиников.помагите!!!
Здравствуйте!
С какими заявлениями ходит бабушка ребенка в суд и к приставам? У нее был определен график общения с ребенком? И за что должны посадить отца ребенка?
Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:35
Здравствуйте!
Обычно требования формулируются как-то так: Определить порядок общения Л.В.В. с Л.П.В. 2001 года рождения, Л.С.В. 2002 года рождения:
· Еженедельно, по вторникам и четвергам, я буду общаться с П. и С. с 19.00 ч. до 20.00 ч. телефону.
· Каждые выходные я буду забирать П. и С. к себе (по месту своего жительства) с 10.00 ч. субботы и до 19.00 ч. воскресенья.
- Один раз в год я буду проводить с П. и С. отпуск за свой счет длительностью до 21 дня.
А в ходе судебного заседания ответчик представляет свой график и начинается выяснение судом удобного и оптимального графика общения с учетом режима и свободного времени ребенка. Следует помнить, что вынесенное решение не будет являться обязательством, это будет являться Вашим правом.