Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#481 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:07

Просмотр сообщенияАнна Новокузнецк (22 апреля 2013 - 12:11) писал:
А как дальше поступать с этим нотариальным соглашением? Если муж отнесет его на работу, в бугалтерии его возьмут без заморочек? Не потребуют решение суда? Вообще так законно?

Гость_Татьяна_*
Да, это прямо указано в законе. Все законно. Только вот предъявлять соглашение должен взыскатель, оно ведь у нее будет на руках. Пусть в соглашении пропишут реквизиты, куда отправлять алименты, тогда отецу необязательно, чтобы с работы их отправляли. Получит з/п - сам перечислит.

У меня, честно сказать, нет такой уверенности.
Соглашение об уплате алиментов само по себе законно, в этом нет сомнений, и оно имеет силу исполнительного документа, то есть по своей значимости и весомости приравнивается к судебному решению.
Но проблема в том, что первый то исполнительный судебный документ не отменен. Факт заключения сторонами соглашения об уплате алиментов не означает автоматической отмены судебного решения - более того, стороны сами по себе и не вправе отменить судебное решение. И получается, что если мать и отец (взыскатель и должник) заключат соглашение об уплате алиментов, то будет существовать два исполнительных документа. Теперь представим себя на месте бухгалтера, которому принесли (при наличии существующего исполнительного судебного листа о взыскании алиментов) еще и соглашение. Бухгалтера - это формалисты, и это правильно. Первым вопросом будет: "Где написано, что должна прекратить удерживать и перечислять алименты по первому исполнительному листу?". Судебное решение не отменено, а раз так - оно обязательно к исполнению.
Вот такая вот ситуация, не совсем простая. Даже судьи, когда меняется в судебном порядке размер алиментов, всегда пишут, что предыдущий исполнительный лист или судебный приказ утратил силу. Так что если стороны заключат нотариальное соглашение - я советую должнику обратиться дополнительно в суд с заявлением об отмене первого исполнительного листа, во избежание двойного взыскания алиментов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#482 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:18

Здравствуйте. В 2004 году я развёлся с женой и сын остался с ней. В 2005 году бывшая жена подала заявление на взыскание алиментов с меня.На то время я работал официально и судебно-исполнительный лист отдал работодателю. Он сказал, что у меня не будет никаких проблем насчёт алиментов. Через 2 года поменял место работы и алименты отправлял сам до 2010 года почтовым переводом соответственно по 2ндфл. И месяц назад приходит ко мне домой судебный пристав-исполнитель и говорит, что у меня с 2005 по 2010 год долг 129000р. За этот период мои платежи не прошли.Я хотел взять справку 2ндфл по этим двум фирмам, но они уже закрылись.Пошел в архив своего города с надеждой что мне дадут справку оттуда, но мне дали отрицательный ответ.Пришел на приём к приставу-исполнителю и написал заявление на перерасчёт.Судебный пристав-исполнитель сказал что они рассматривают дело за последние 3 года. Что мне делать?

Здравствуйте.

Противоречия в самом ответе пристава. То он говорит, что рассматривает за последние 3 года, то пытается взыскать с 2005 по 2010г.г.
На самом деле, исполнительное производство не прекращено и не окончено, то есть за все годы пристав имеет право взыскивать.
Вам сейчас надо заявить ходатайство перед приставом - пусть направит судебный запрос в те банки, в которых были открыты счета Ваших прежних работодателей. Надо поднять хронологию расчетов, ведь алименты перечислялись через расчетный счет (скорее всего), то есть все это должно сохраниться. Далее: по карте взыскателя надо тоже направить запросы в банк на предоставление хронологии расчетов за все периоды. По ней Вы увидите все входящие суммы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#483 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:14

Добрый день!
Прошу подсказать как быть в ситуации со снижением размера алиментов по рождению второго ребенка.
Имеется сын рожденный в гр. браке, потом с гражданской супругой разошлись.
Женился официально на другой и в браке родился еще один ребенок.
Бывш жена подала на алименты, выплачиваю но хочу понизить размер алиментов.

Могу ли я обратится к Мировому судье о снижение алиментов, указав в заявление что у меня родился ребенок, мое
мат положение изменилось не в лучшую сторону, я являюсь единственным кормильцем, жена ни где не устроена, трудовая дома.
при этом в суд на алименты второму ребенку не подавали.

Спсибо.

#484 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:48

Здравствуйте.

А подать надо. Большинство судей требуют наличие судебного решения о взыскания алиментов на второго ребенка, чтобы снизить алименты на первого. так что пусть супруга на алименты подаст, получите решение либо судебный приказ, и потом Вы сможете подать иск в отношении матери первого ребенка о снижении алиментов.

#485 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:02

Здраствуйте меня зовут Евгений,у меня такая ситуация,меня с уже бывшей женой развели в отсутствии меня-это возможно,и второе,я знаю что алименты тобишь деньги не тратятся по назначению для детей,а уходят в карман жены и поэтому я хочу узнать как мне быть и лучше поступить,и последнее,я узнал что бывшая хочит лишить меня род.прав,можит она это сделать без моего согласия!

#486 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:36

Здравствуйте.

меня с уже бывшей женой развели в отсутствии меня-это возможно

Расторжение брака в отсутствие одного из супругов вполне возможно.

я знаю что алименты тобишь деньги не тратятся по назначению для детей,а уходят в карман жены и поэтому я хочу узнать как мне быть и лучше поступить

Мне всегда были непонятны основания для таких мужских утверждений. А на что, по-Вашему, покупается еда, одежда, обувь, лекарства и игрушки для детей?
По этому поводу можете почитать мою статью о разделении алиментов пополам.

бывшая хочит лишить меня род.прав,можит она это сделать без моего согласия!

Для лишения родительских прав согласие отца и не требуется. Главное - чтобы были основания, предусмотренные законом (статья 69 семейного кодекса РФ) - отсутствие заботы о ребенке и уклонение от уплаты алиментов.

#487 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2013 - 16:54

у меня сын с мужем разведены он платит 25% от ЗП я могу подать в суд иск о пересмотре способа взыскания алиментов в фиксированной сумме но не менее 25% от ЗП так как алименты с выплатой задолжности составляют 2350 - 50%.

#488 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2013 - 07:37

Здравствуйте.

Я не понял Ваш вопрос. Вы пишете, что должник платит алименты 25% от зарплаты, и тут же спрашиваете, как бы сделать так, чтобы он платил 25% от зарплаты.
Уточните.

#489 Гость_екатерина_23_*

Гость_екатерина_23_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2013 - 12:24

Добрый день, Павел Витальевич! Хочу поблагодарить Вас за советы. Только с Вашей помощью нам удалось уменьшить алименты на ребенка от первого брака. Решение об уменьшении уже вступило в законную силу. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) нам с мужем пришлось развестись для того, чтобы взыскать алименты на нашего общего ребенка. Если мы вновь распишимся через время, будут ли основания у БЖ подать на увеличения алиментов до 25 % и будут ли основания у суда для удовлетворения ее иска? 2) имеют ли право органы загса предоставлять информацию о заключении брака между мной и моим мужем по запросу адвоката (если БЖ обратится к адвокату с просьбой о запросе такой информации)? И, вообще, если есть 2 решения суда о взыскании алиментов на двух детей от разных матерей, решение об уменьшении алиментов на первого ребенка, существуют ли, вообще, основания для увеличения алиментов на ребенка от первого брака до 25 %? Спасибо большое за помощь

#490 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 20:33

Здравствуйте.

Если мы вновь распишимся через время, будут ли основания у БЖ подать на увеличения алиментов до 25 % и будут ли основания у суда для удовлетворения ее иска?

Нет, это крайне маловероятно. Один к миллиону, я бы сказал.

имеют ли право органы загса предоставлять информацию о заключении брака между мной и моим мужем по запросу адвоката (если БЖ обратится к адвокату с просьбой о запросе такой информации)?

В целом, адвокатские запросы обязательны по закону к исполнению. Могут адвокату такую информацию сообщить.

И, вообще, если есть 2 решения суда о взыскании алиментов на двух детей от разных матерей, решение об уменьшении алиментов на первого ребенка, существуют ли, вообще, основания для увеличения алиментов на ребенка от первого брака до 25 %?

Нет, не существует. Один из миллиона -это я оставляю риск на случай полной отмороженности судьи :)

#491 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 21:45

скажите,муж подал на снижение ал-в бж с 1\4 на 1\6,она принесла ходатайство на рассмотрение дела по своей прописке.дело отправили в другой суд,она ни разу не явилась,хотя знала когда будут рас-ть дело!!! решение после 2-х заседаний вынесли заочно,но за 3 дня до вступления в силу она принесла бумагу "с возражением,мол она на суде не была!!!" Скажите может судья изменить свое решение ?он платит мне 1\6 на ребенка ,но мы состоим в браке. для чего она это делает? будут по новому все заседания проводить????

#492 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 15:01

у меня еще 2 вопроса.Скажите при снижении ал-в если на суде сказать что мы устно договорились с мужем о дополнительном содержании жены до 3лет(ребенку 6 мес.)будет ли это иметь какую то силу ведь в законе говориться о соглашении или надо у нотариуса заверять? И еще :можно ли бж наказать в виде "моральной компенсации" за то что она всячески оттягивает дело?

#493 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2013 - 17:22

Здравствуйте.

Да, заочное решение скорее всего отменят и рассмотрение дела возобновят. Это предусмотрено законом, так что никаких моральных компенсаций тут не будет. При повторном рассмотрении, даже если она не явится, решение будет окончательным, то есть не заочным.
Устная договоренность об уплате алиментов силы иметь не будет. Соглашение об уплате алиментов приобретает законную силу только при нотариальном удостоверении.

#494 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 18:39

ал-ты я получаю 1\6 с предприятия до 18 лет, а на свое содержание сразу не подавала.значит нам надо у нотариуса составить бумагу что он платит мне например 4000 до 3 лет. а потом мне отправлять ему на работу или не обязательно? будет ли суд учитывать если она будет у него на руках или еще надо чеки что он платит мне дополнительно до 3 лет. как доказать суду что матер. положение изменилось. Я в декрете.....

#495 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 18:50

и вообще, как так, ведь законом прописано 33% на двоих детей??? почему надо что то доказывать?????????????

#496 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2013 - 07:43

Вы недопоняли.
Заочное решение отменят, это верно. Но потом то ведь вынесут точно такое же решение. Так что ничего страшного не случилось. И алименты на Ваше содержание не нужны.

#497 Гость_Анна Новокузнецк_*

Гость_Анна Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 13:23

У меня, честно сказать, нет такой уверенности.
Соглашение об уплате алиментов само по себе законно, в этом нет сомнений, и оно имеет силу исполнительного документа, то есть по своей значимости и весомости приравнивается к судебному решению.
Но проблема в том, что первый то исполнительный судебный документ не отменен. Факт заключения сторонами соглашения об уплате алиментов не означает автоматической отмены судебного решения - более того, стороны сами по себе и не вправе отменить судебное решение. И получается, что если мать и отец (взыскатель и должник) заключат соглашение об уплате алиментов, то будет существовать два исполнительных документа. Теперь представим себя на месте бухгалтера, которому принесли (при наличии существующего исполнительного судебного листа о взыскании алиментов) еще и соглашение. Бухгалтера - это формалисты, и это правильно. Первым вопросом будет: "Где написано, что должна прекратить удерживать и перечислять алименты по первому исполнительному листу?". Судебное решение не отменено, а раз так - оно обязательно к исполнению.
Вот такая вот ситуация, не совсем простая. Даже судьи, когда меняется в судебном порядке размер алиментов, всегда пишут, что предыдущий исполнительный лист или судебный приказ утратил силу. Так что если стороны заключат нотариальное соглашение - я советую должнику обратиться дополнительно в суд с заявлением об отмене первого исполнительного листа, во избежание двойного взыскания алиментов.

Павел Витальевич!Спасибо большое за ответы. Но у меня еще вопрос. Я подала иск о взыскании алиментов (хотим уменьшить алименты на ребенка от первого брака), так как заявление на судебный приказ у меня даже не приняли, из за того что муж уже платит алименты. Вопрос: обязательно ли мужу присутствовать на суде? Ему уже одну повестку присылали он не пошел, недавно прислали еще одну, через неделю суд, но мы собрались уезжать, как быть незнаем.

#498 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2013 - 15:14

Необязательно. Может просто написать заявление о том, что иск признает, и с паспортом принести его заранее на судебный участок. Тогда присутствия в судебном заседании не потребуется.

#499 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2013 - 20:09

Спасибо за ответ! Так и сделаем.

#500 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2013 - 16:16

Здравствуйте, Павел. Подскажите пожалуйста. У меня две бывшие жены, одна живет в другом городе. Плачу обеим по 25% от з\п, итого 50 %. Сейчас хочу уменьшить алименты. Могу ли я это сделать в одном исковом заявлении, или придется судиться с каждой отдельно.