Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок общения бабушки и внуков. Куда обращаться?

Сообщений в теме: 94

#41 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Август 2017 - 15:27

Здравствуйте!

Дело не только в том, что бабушке 70 лет, но также и в том, что ребенку всего 2 года. Он не самостоятельный, ему требуется повышенное внимание, которое люди в пожилом возрасте не всегда в состоянии его оказать. Ни кто не говорит, что ей вообще запретят видеться. Но на территории матери и в ее присутствии - наиболее вероятный вариант. В первую очередь всегда учитываются интересы ребенка. Не стоит также забывать о его режиме дня. Факторов много.

По поводу доверенности - да, доверенность можно заверить по месту жительства, заверяет, как правило, директор управляющей компании. Не обязательно нотариально заверять.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#42 Мариана

Мариана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Интересы:кулинария

Отправлено 26 Август 2017 - 18:22

конечно, в  первую. очередь интересы ребенка, потом все остальное

#43 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:45

Добрый день.у нас есть решение суда где,бабушка с моим ребёнком могут общаться 2 раза в месяц по воскресения.но бабушке встречи стали не интересными,постоянно сидит на лавочке в парке,пока мой ребёнок гуляет.это не так страшно,если бы бабушка не учила меня при ребенке ,как правильно нужно воспитывать ребёнка,или говорить ребёнку не слушай её,тем самым она подрывает мой авторитет в глазах моего ребёнка,что в таком случае можно сделать??

#44 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 08:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в сложном вопросе общения с бабушкой.

У меня есть сын от гражданского(незарегистрированного) брака, ему скоро 10 лет. С отцом ребенка не проживаю уже около 4х лет, раньше давала общаться ребенку с отцом и бабушкой, но как только я вышла замуж(1,5 года назад) бывший муж и его мама начали делать гадости по отношению ко мне и моему мужу, писать заявления что мой муж избивает сына, хотя отец ребенка в свои 33 года нигде не работает, сидит у мамы на шее, любит выпивать причем в присутствии ребенка. Этот момент я пыталась доказать, привела свидетелей подтверждающих что отец выпивает и ведет себя неадекватно в присутствии сына что стало причиной того что я не даю больше ребенка ему и его матери(так как они проживают вместе). Но мне отказали в привлечении его к административной ответственности, когда я подняла материалы по этому делу выяснилось что пропали показания свидетеля, что мой бывший муж и его мама очень хорошие люди, оба дали показания что я проживала с бывшим супругом до 2016 года(хотя я с 2015 года проживала со своим уже официальным супругом, а с бывшим не живу с 2013) в общем меня чуть не привлекли за заведомо ложную дачу показаний. Мой бывший супруг не платит алименты, у него уже большая задолженность, я на протяжении года я сужусь с ним на тему лишения родительских прав, так как есть большая задолженность, привлечен за это к административной и уголовной ответственности, с сыном после того как 1,5 года назад бывший муж и его мама написали заявление на моего мужа об избиении им моего сына, сын не виделся(это все было одновременно с тем разбирательством о том что я пыталась доказать что отец пьет в присутствии сына). Попыток отца увидеться с ребенком по факту нет, он ни приходит в школу, ни платит алименты, никак вообще себя не проявляет, только на суде говорит что я препятствую и все! Точно также ведет себя его мама, ходит в опеку, пишет на меня заявления, но сама ни разу не пыталась выйти со мной на связь, договориться о встрече с внуком. Женщина принципиально не считает нужным вообще как то налаживать со мной связь, договориться по нормальному. На днях мне пришло исковое о порядке общения бабушки с внуком где она требует видеться с внуком дважды в месяц с ночевкой. Если суд удовлетворит мой иск о лишении отца родительских прав, может ли в таком случае бабушка требовать ночевки?? ведь она проживает совместно с сыном, а он будет лишен прав. И как мне правильно прописать свои требования об общении сына с бабушкой, если я готова к встречам только в моем присутствии(для того чтобы ребенку не промывали мозги и не настраивали его против отчима и меня) один раз в месяц, как правильно это сформулировать??? нужно же указывать где будут проходить встречи, а я не хочу у себя  в квартире принимать бабушку, но на встречах я присутствовать должна.

#45 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:12

Добрый день.у нас есть решение суда где,бабушка с моим ребёнком могут общаться 2 раза в месяц по воскресения.но бабушке встречи стали не интересными,постоянно сидит на лавочке в парке,пока мой ребёнок гуляет.это не так страшно,если бы бабушка не учила меня при ребенке ,как правильно нужно воспитывать ребёнка,или говорить ребёнку не слушай её,тем самым она подрывает мой авторитет в глазах моего ребёнка,что в таком случае можно сделать??

Здравствуйте!

Обратитесь в органы опеки и попечительства, чтобы с бабушкой провели беседу на эту тему. Или в судебном порядке попытайтесь изменить график общения.

#46 Гость_МАрина_*

Гость_МАрина_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 02:20

Доброго времени суток!

Вопрос от бабушки и дедушки,горячо любящих внуков. После развода сына, внуки(девочка 10 лет,мальчик 4г) с мамой переехали на новое место жительство. Детей невестка выписала от сына.

Они устроились в приватизированной квартире другой бабушки. Живут одни.  Квартира сына расположена в 10 минутной пешей доступности.Беда в том,что инициатором

развода был сын. 10 лет пытался ладить с невесткой,но терпение лопнуло. Мужчина редко уходит в никуда,встретилась "половинка" и всё решилось быстро. У девушки есть

дочка 10лет. Были подружками с внучкой...Невестка уничтожила дружбу. Семья сына одно время жила у родителей невестки,т.к под окнами их дома эстакада строилась. Шум,грязь.

Вот они и перебрались. Вдруг страшная ругань между невесткой и её родителями. Они сбегают к нам и прожили у нас 3 месяца. Тогда внуку было 2г. Дети к нам привязались.

Летом к себе на дачу забрали. Надо добавить важный факт. Сын в ночь работает,но все нагрузки (отвести в школу,встретить,больница,родительские собрания и проч.оргвопросы) были на нём. Спросите,а что невестка делала. Хороший вопрос.В начале семейной жизни старшую внучку помогали нянчить родители невестки. Нас не подпускала. Сын не спорил.

Теперь надо многое самой успевать. Мы сразу объяснились с невесткой. Будем на её стороне,дети должны остаться с мамой,поддержим. У сына новые заботы,но невестка

категорически не разрешает забирать детей в новую семью сына. И стала ограничивать наши общения с внуками. Помирилась со своими родителями. Её мама забирает

внучку из школы,внука из садика. Папа невестки стал сам возить внучку в бассейн(6раз в неделю) Сама приходит поздно с работы. Мы то почти рядом живём,её родители гоняют с другого района. Телефон у внучки отбирает и она может звонить с её разрешения. Мы должны умолять увидеть детей. Она разрешает или по настроению,или на подхвате. Заболели,на день-два. Были каникулы - не отпустила,т.к дети должны быть в гостях вместе.Полный дурдом. Приходите,погуляйте немного и домой..

Последняя капля нас прибила. Муж ездил с внуком в больницу,малыш не хотел отпускать мужа. Дедушка,не уходи. Почему не берёшь в гости. Муж обещал,что вот через

день два на выходные тебя возьмём. Видно невестке крышу снесло от слёз внука. Молчком отвезла детей к своим родителям,ей надо было уехать на дня три.

Нас подставила.Мы обещания выполняем. Манипулирует детьми. Хочет от нас отучить и силком приучает к своим.Два года внуки с нами только были.

Беда. Намеренно делается всё,чтобы максимально сократить наше общение с внуками. Аргументов на такое отношение у невестки нет. Всё спрашивается и выполняется

по её командам и с разрешения.Страдают дети и нам тяжело. Хотим требовать равное участие с родителями невестки в жизни внуков. Понесли угощения больному внуку,а стоит цербер и ногой дверь держит,внук обнять не может.Выбегает радостный,а нам сразу уходить. Вот как договориться с больной на голову мамой. Не хочет видеть очевидного. Боюсь откровенно ругаться.

Надо сына просить через суд решать проблему. Невестка и ему условия за условиями ставит. Возможно в суде такое решение,что бабушки и дедушки с каждой стороны

имеют равные права на общение с внуками.

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 07:08

Здравствуйте.

Вот ключевая фраза: 

Вот как договориться с больной на голову мамой

Если на голову больная, то как договориться? Никак. 

Будет ли от суда лучше? Далеко не факт, далеко. Периодически бывают ситуации, когда суд выигран, и исполнительный лист есть, и пристав приходит по месту жительства матери - мол, вы обязаны выдать ребенка. Но мать так настроила ребенка против бабушки и дедушки, что он сам к ним не идет. И пристав разводит руками - мол, ничего сделать не могу, мать же не препятствует, это ребенок сам не идет. 

Так что смотрите сами. 

В суд подавать нужно, все таки, другого делать ничего не остается. По крайней мере, вы сами точно будете знать дни и время, в которые имеете право на общение. 

первоначально вы должны обратиться с заявлением в орган опеки по месту жительства и получить их ответ, только после этого обратиться в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#48 Гость_МАрина_*

Гость_МАрина_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:22

Доброго дня! Большое спасибо за быстрый и точный ответ! Пока внуки к нам очень любят приезжать. Девочка точно находится под сильном влиянии матери. Даже

разрешила заниматься серьёзно плаванием(папина заслуга,сам спортивный),хотя с рождения была проблема с ножкой и соблюдались определенные ограничения.

Здесь самая главная причина - злоупотребление своими родительскими правами невестки и ограничение прав детей. Видя,что ей приходиться со скандалом отрывать

от рук дедушки мелкого(4г),старается "дозировать" наше общение. Разница чувств детей к нам и её родителям пока значительная. Внучка должна помнить,как они бежали

от них и она (мы никогда не напоминали и не расспрашивали) жаловалась,что не хочет с ней(мамой невестки) дружить. Сын всегда убеждал нас,что по хорошему с женой

договориться нельзя. Не слушает,не слышать и знать ничего не хочет. Вот только так,по её желанию. Сын практически сам растил детей(днём дома!),но старался

без лишних скандалов. Мы вообще не вмешивались и в данной семейной ситуации хотим детям создать по мере возможности спокойную,привычную обстановку.

Про больную голову я не случайно вспомнила. Проблемы однозначно есть (родной младший брат с диагнозом,но от нас скрывают). Невестка позволяла себе при детях

налетать на сына с кулаками,полный и жёсткий контроль. Её папа за волосы оттаскал,когда проявила недовольство,что родители вышли к чаю(день рождения внучки) на 10мин позже.

Это не наше дело их отношения,но что в детстве за проступок мама ставила на колени дочь и заставляла долго просить прощения - факт,о котором невестка сама рассказала.

И сына к нам лишний раз не отпускала. Её родители требовали к себе внимания,заботиться о них и слушать их. Страшно,просто страшно за внуков.

Теперь я сожалею,что сразу подчинилась своей жалости к невестке. Мы ни раз доказывали,что искренне хотим добрых отношений. Нас цинично обманывают и водят за нос.

Ну,правда,что нам собирать факты неадекватного поведения невестки и доказывать на суде - истеричка,психопатка.Жестоко. У сына трёх комнатная квартира. У нас тоже,но

дочка есть. Нормальный человек подумал бы.прежде делать мне указания в хамской манере,как кормить и лечить детей. Мы смогли вырасти девочку с тяжёлым пороком сердца. Дать образование. У нас хорошая обстановка в доме.Для внуков большая комната. Муж не курит и нет спиртного в доме. Её родители любят праздники под бутылочку(в пределах разумного) и к сыну приставали,что почему не выпьешь с нами. У сына своё питание,застолья его всегда напрягали. Сам всё ждал,детей жалел. Невестка запрещала участвовать в соревнованиях,отлучала от друзей. Естественно,когда она заявляет,что папа  детей для неё теперь чужой человек - а мы? Ещё дальше.

Можно резать по живу и ломать психику детям в придачу и так тяжёлой ситуации.Простите за много слов,но

серьёзные испытания пройти через букву закона. Мы думаем,нам больно. Невозможно себе представить,что надо поступить так,как бы я никогда не поступила.

Собирать жалобы в органы опеки? Требовать экспертизы ? Невестка любит всё по часам. Почему(по пробкам) приехали раньше на 20 минут,ребёнок ещё спит. Муж должен был забрать детей с дачи. Почему опоздала на 5 минут. Своей БАБУШКЕ,которая пришла помочь и погулять с маленькой внучкой.Ребёнок должен спать и просыпаться,когда положено. Это на просьбу мужа отвезти внуков на дачу рано,часов 7. Нет. В результате ехали 3 часа в жуткой пробке по городу днём. Вы должны за ручку(10 лет девочке)

отвести и забрать от подружки. Дом соседей через пустую дорогу на даче. Вы должны,должны и т.д.,и т.д. Она диктует,мы не спорили. Спокойствие,только спокойствие.

Нам надо было сразу серьёзно отнестись к словам её папы. Что нам,в дурдом сдавать? Первая ласточка в истории семейной жизни сына. Моя мама ей помешала.

Они жили в квартире моей мамы после свадьбы. Невестка сбежала  с грудной дочкой и заставляла сына срочно решать проблему. Пересмотреть своё поведение,ещё

чего. Для нас начинать конфликт с невесткой,приукрасить её необоснованные больные фантазии. Шизофрения? Работает в приличной фирме.

Одно точно измениться. В унизительное положение становиться больше не будем. Не ей одной решать,как лучше для детей. Мы имеем право принимать участие в жизни

внуков. Спасибо за поддержку и разъяснения. Буду поддерживать сына,а не её. Проучила она нас. Слёзы внука придали решительности.

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 06:49

ломать психику детям 

Вот что самое отвратительное в этой ситуации. Это мое мнение. 

Все эти детские проблемы (навязанные со стороны взрослых) дают тяжелую отдачу много лет спустя, во взрослой жизни. Комплексы, фобии, мании, куча проблем. 

По теме: в отдел опеки обратитесь напрямую, можно даже без всего. Отдел опеки вышлет ей предложение - мол, предлагаем вам подойти на прием к специалисту такому-то для обсуждения вопроса об общении ребенка с бабушкой и дедушкой. Разъясняем, что вы не вправе препятствовать и т.д.

Возможно, что это уже подействует, и суда не понадобится. Посмотрим. 

В опеку подать легче, можно самостоятельно. 

Вот в суд потом - посложнее, там установленный бланк, обязательные реквизиты и т.д. Если понадобится помощь в составлении иска - пишите. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#50 Гость_МАрина_*

Гость_МАрина_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 11:01

Павел Витальевич,здравствуйте! У нас вчера состоялся разговор по телефону с невесткой и встреча с сыном.По нашим вопросам она сразу поняла,что изменили

свою подчинённую позицию. Муж умеет грамотно объясняться. Нет ни единого факта,подтверждающего,что после наших встреч детям плохо. Невестка запаниковала.

Доказать не может. Настаивает на утверждении,что она мать и ей,только ей можно что то обещать детям и решать,как и где им лучше общаться с папой,с нами.

От сына она требует встречи только на её территории. Вот утром погулял. Привёл на обед к маме. Потом можешь ещё раз погулять. В бывшую квартиру,где

побывала другая женщина - не разрешаю приводить. Они вспомнят обстановку,будут задавать вопросы. Сын разрывается. Ему физически плохо от присутствия БЖ.

Это сказывается на отношениях в новой семье. У девушки своя квартира и была бы рада забрать всех к себе. Виноват сам сын,что не борется. Невестка обещала всех убить,но

будет только так,как она хочет. Не отпускает с папой общаться внучку без внука. Он приглашал на поездку (на природу) в компанию друзей девушки с детьми,возраста

дочки. Отказ в грубой форме. Нам тоже предложила приходить вечером(её мама уже уедет),когда она приходит после работы. Это ближе к 20ч,но через

час спать(железный режим!). Муж в ночь работает и часто в это время должен поспать перед работой.Может разрешит встречи с папой в нашей квартире. Может есть,как

вариант написать нам доверенность на детей. Или опека,чтобы успокоилась и не думала,что её детей увезут. Сегодня встреча с юристом. Мы пробуем обсудить наши

действия. Явное злоупотребление своими родительскими правами. Детей подчиняет своим причудам. Разрешила нам детей забрать на субботу с ночёвкой. Быстро

перезвонила сыну и пыталась чуть смягчить свои условия. Первая реакция есть. НО я не изменю решения идти до конца. Веры в хорошие отношения нет. Устала терпеть.

У нас есть грамоты за наших детей. Дочка с золотой медалью . За сына от командования  благодарности. По праву старших и жизненного опыта мы не будем равнодушны

к судьбе внуков. Они нас любят и им у нас спокойно,тепло. Если мама дурит,это её проблемы. Спасибо за поддержку!

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 18:52

Держитесь. Боритесь. 

#52 Гость_МАрина_*

Гость_МАрина_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:38

Доброго времени суток,Павел Витальевич! Рано я обрадовалась положительному ответу бывшей невестки о возможности забрать на день с ночёвкой.

Есть все основания предположить,что откажет без предупреждения. Она пригласила мужа повесить люстру,как договаривались за неделю. Он должен был

остаться с внучкой и делать дело. Невестка в это время идёт в садик за внуком. И вот настал час Х. Дверь открыла внучка и непонятная ситуация. Мама не вышла

поздороваться и внучка молчком мышкой спряталась в своей комнате.В итоге,при просьбе показать где эл.щит и необходимости отключить электричество :" Тогда

не надо ". Нашла предлог отказаться от помощи родного человека.

Вы будете общаться с Аней?

Ну,она занята уроками.Скоро в бассейн.

Аня,дедушка уходит.

Пришлось уйти,не услышав от обоих - до свидания. Простите за орфографию. Всегда весёлая,радостно обнимая дедушку,внучка в этот раз выглядела испуганной.

Какое общение? Не шелохнётся,мрачная. И какой пример поведения со стороны мамы. Невестка однозначно начала по серьёзному прессовать дочь.

Мы беспокоимся за психическое здоровье детей. За неделю,что не видели внучку не узнать. Расцениваю действия невестки по разрушению нашего эмоционального

контакта с внуками,как психическое насилие над несовершеннолетними.Не принимать во внимание любовь и привязанность внуков к нам ,упиваться своей властью

и манипулировать  детьми  может только неадекватная мама. Я побежала в ОО и П,думала,что как и советуют буду действовать. Встретили меня так,что ушла со

слезами. Уволила бы таких специалистов. Вместо того,чтобы внимательно беседовать по существу - занимается своими бумажками,ходит по кабинету и не старается

услышать о чём речь. Налаживайте контакт с мамой,угрозы жизни ведь нет...Хотите,пишите. Мол сами наверно виноваты.Понимаю,что банальный случай и ОО и П не скорая помощь. Хорошо юрист дал рекомендацию психолога. Мы не знаем,как лучше общаться с девочкой и что можно говорить. Ночь изучала,почему хорошее отношение не помогает наладить нашу жизнь при разводе детей. Ведь не к другой просто сбежал сын,он ушёл от человека с невыносимым характером. Невестка командует,как

дрессировщик. Холодная,подозрительная,ни малейшего уважения к старшим. Думала - хамка или дура. Наконец нашла чуть ли не копию описания характера-

шизоид. Шизоидное расстройство характера. Невозможно договориться. Друзья не нужны,добро не понимает и не нуждается. Внучка уже становиться человеком паники.

Малыш повторяет за мамой:"Вы меня обидели,Вы меня не любите. " Родитель с таким характером - проблема. Теперь думаю,просто принести бумажку и требовать

общения с внуками не выход. Может ещё хуже сбеситься. Ночь прошла после звонка мужа и невестка колючки выпустила основательно. Пойдём к психологу вместе

с сыном. Что посоветует. Невестка откажется проходить тесты,если попросят из ОО иП. Поздно я докопалась до сути,стеснялась лишние расспросы к родителям озвучить.

Наша дочь- наш крест. Так говорили сыну. Переживём субботу. Выхода нет,как сначала к психологу за помощью. Может к соглашению

можно придти,если не шизоид и разум победит. Юрист советовала без предупреждения  отнести заявление в ООи П и каждый раз писать,писать. Пригласят на беседу.

В доме мамы без её присутствия (уговаривала сына ключи ему давать и уходить на время общения с детьми) не стоит оставаться. Могут появиться уголовные дела.И другие

требования невестки незаконны. Будем держаться и бороться! Спасибо! Успехов Вам и здоровья,Павел Витальевич.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 06:42

Невестка однозначно начала по серьёзному прессовать дочь.

Мы беспокоимся за психическое здоровье детей.

К сожалению, так и есть. Частая ситуация.

как психическое насилие над несовершеннолетними.Не принимать во внимание любовь и привязанность внуков к нам ,упиваться своей властью

и манипулировать  детьми  может только неадекватная мама

Да.

Правильно, надо просить общение в нейтральном месте. 

Подумайте о том, чтобы назначить общение в каком-то детском досуговом центре. И ребенку - отдых и занятие, игры, и присмотр работников, и отсутствие матери.

#54 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:19

Доброго!

Спасибо за совет. Только будут проверки и оценки. Нам ни раз указывали,что этот фильм смотреть не стоит. Если катаете на велосипеде - надеть каску.

Вообще вся техника для внуков(велосипеды,самокаты с рождения внуков) -наши подарки с мужем. Телефон,комп - тоже. Но телефон отбирается. В это лето июнь месяц

дети были на даче у родителей невестки. Восстанавливался прерванный контакт на два года. К нам привести уговорили на месяц в отпуск папы и мужа. Я на пенсии 28 лет

(дочка инвалид детства,ВПСердца). Я профи в плане ухода за детьми.Просили привезти для девочки велосипед с другой дачи. Ответ был :" Обойдётся.Ничего страшного",

Муж не выдержал,пришлось купить другой. У нас дача в хорошем месте,25 соток. Удобные дороги,простор. Можно кататься в удовольствие по разным маршрутам. Малыш на большом

велике с дедушкой в удобном кресле. Возможностей в плане развлечений - масса.В 7 км Звенигород со своими возможностями в плане непредвиденных неприятностей. Нет,пусть лучше на 6 сотках,где два дома и всё засажено и не побегаешь. В кругу прабабушек на метре тупо сидеть, с

болотом на участке и с комарами. Я так эмоционально и не по теме сайта отвлекаю Ваше внимание от необходимых консультаций для других и прошу прощения.

Может у кого то тоже схожая ситуация,когда разумные доводы отлучённого родителя не принимаются в интересах детей.  Любая Ваша подсказка очень поможет не опускать

руки и с большей уверенностью,грамотно добиваться улучшения условий жизни и развития детей. Ещё раз спасибо за совет!

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 07:33

Все это в суде надо сказать и в иске написать.

Судья, с одной стороны, понимает, что значительная часть ваших высказываний (что у вас хорошо, что у вас полезно, что у вас ребенок развивается и т.д.) - это оценочные понятия. Вы считаете так, а мать считает по-другому. И у судьи нет цели выяснить, кто правее. Каждый прав по своему. 

С другой стороны, судья - тоже человек, в 90% случаев - женщина. Она видит, что вы реально тянетесь к ребенку, и что ваше общение принесет ребенку пользу. Это и может склонить судью к увеличению присужденного времени общения. 

#56 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2018 - 22:01

У меня тоже подобная ситуация. Живем со свекровью. Хочет, чтобы в быту, в отношениях с мужем и ребенком было так, как она хочет. Конечно, присутствуют скандалы в бытовом отношении. Сына своего ненавидит, меня тоже. Сколько бы ни давали ребенка- всегда им мало. После угроз моей жизни общение с ребенком прекращено. К сожалению, заявления на неё не написала...Сейчас угрожает, что пойдет в опеку и заставят давать ей ребенка. Я элементарно этого боюсь. Что делать?

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2018 - 10:40

Здравствуйте.

Сама по себе опека заставить не может. Это не принудительный орган. 

Сначала бабушка должна обратиться в опеку, а если мать не исполняет предложенный график общения - то тогда вправе подать в суд.

После угроз моей жизни общение с ребенком прекращено. 

Что эта фраза значит? Вы переехали жить в другое место? В этом же городе или нет?

#58 Наталья77

Наталья77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:22

Павел Витальевич, здравствуйте. Такая проблема: бывшая свекровь вместе с сыном (моим бывшим мужем) подали иск на устранение препятствий и определение порядка общения с двумя детьми 10 и 12 лет. А я особо и не препятствовала - раз в месяц они точно виделись, единственно - нерегулярно, т. е. чёткого расписания не было, а просто в один из выходных, когда других планов не было. В опеку свекровь ходила, жаловалась. Меня вызвали, я объяснила, что в выходные они часто заняты - тренировки, дополнительные занятия (они не очень-то хорошо учатся, и если не подтягивать еженедельные "хвосты", съедут вообще), уборка в доме, поездки в гости и т. п. - и написала, что не против общения раза в месяц. Они так и общались, т. е. слово я не нарушала. Она забирала их к себе или в развлекательный центр. По телефону общались тоже, я не мешала. И вот - суд. Она хочет забирать их с утра субботы до вечера воскресенья на ВСЕ выходные! А за это время я случайно услышала, как она в разговоре с младшей дочкой прямым текстом  учила её обманывать меня. Так и сказала: а ты спрячь это от мамы и играй потихоньку, чтоб она не знала. Речь о телефоне, который я пока не разрешаю ей иметь, т. к. у неё уже практически сформированная зависимость от гаджетов, она готова мусолить их круглосуточно, не выпуская из рук. А необходимости в телефоне для связи у неё нет. И бабушку, и отца я предупредила, что такой подарок не нужен, и объяснила, почему. Так они тишком принесли и научили - спрячь и играй, когда мама не видит. Всё обнаружилось, естественно. Но урок дочь усвоила: не дают - бери тишком. В следующие пару месяцев было несколько краж: из дома моей мамы украла чужую игрушку, зная, что это чужая; из копилки сестры и моих карманов - деньги, из комнаты брата - его вещи... Ругала, беседовала - пока вроде тихо. Но после такого больше не хочется отпускать детей к бабушке, и моё предложение по графику общения теперь будет - 1 раз в месяц у нас дома в моём присутствии. Посоветуйте, пожалуйста, как оформить свои возражения, ну и - каковы мои шансы? С сыном (отцом детей) она пожизненно не ладит, и дома вечные скандалы (подтвердить есть кому); у него за 3 года после развода уже вторая жена, и тоже вряд ли надолго - не самый лучший пример для детей; заниматься у них детям нечем, кроме телевизора... Как думаете, реален такой график?

#59 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:04

Здравствуйте!

В Вашем случае необходимо составить возражение на данный иск и предложить свой график общения суду. И не просто предложить, а обосновать и подтвердить документально (по возможности). Вы пишете, что дети посещают различные тренировки, репетиторов и прочее. Возьмите справки, представьте договоры на оказание услуг, чеки на оплату и прочее, что имеете возможность представить. Также в суде обязательно расскажите про инциденты с обманом и кражей. Что именно бабушка их учит. Не забывайте, что дети достигли 10-летнего возраста и суд обязан будет выслушать их мнение. Узнайте мнение детей по данному вопросу. Как часто хотели бы они общаться с бабушкой и отцом? От их мнения тоже будет зависеть решение суда. Не полностью, конечно, но суд учтет их пожелания. Обязательно упомяните, что не препятствуете общению. Просто такой график, который предлагают истцы, он не может быть исполнен в том объеме, в котором просят они.

#60 Наталья77

Наталья77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:29

Здравствуйте, Ксения, благодарю за подробный ответ. Обязательно так и сделаю. Я ещё думала, не попросить ли назначить психолого-психиатрическую экспертизу в отношении истцов на предмет личных психологических качеств и возможного влияния на детей (там товарищи оочень интересные в этом отношении, неадекватность уже буквально на поверхности, и без экспертизы видна). Или суд в таких случаях сам это делает? А если попрошу я, то мне придётся это оплачивать? Работают ли психологи с детьми в подобных процессах?