Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам

Сообщений в теме: 193

#61 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2013 - 02:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, формулировку заявления в ССП для проверки начислений по алиментам? Платежи поступают нерегулярно, разными суммами. Приставы находятся в другой области, по телефону общаются не охотно. Заранее благодарю.

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:26

Добрый день! Бывший муж работает по двум трудовым книжкам. Одна трудовая книжка находилась в МВД г.Москва (числился охранником), но з/п за него получал другой дядя. По второй трудовой он работает фактически. Приставам он предоставил справку о з/п с первой трудовой. Затем эту трудовую он перевел в наш город в ИП, откуда с апреля месяца приставы ждут ответ о том, что ИП получил исполнительный лист.
У меня вопросы:
1. Я написала приставам заявление о том, чтоб они сделали запрос в пенсионный фонд. Но пристав приняла заявление не в январе, а в апреле, сказав, что раньше нельзя, т.к. в пенсионном еще нет сведений (хотя алименты мне присудили с октября 2012). Почему запрос был отправлен в Москву, а не по месту регистрации должника (Владимирская обл). Уже 2 месяца жду результата.
2. Теперь я просила сделать запрос в налоговую. Мне вообще сказали в конце этого года. Может просто написать заявление и пусть делают запрос?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Верно - просто написать заявление и пусть пристав делает запрос. НДФЛ и взносы ведь с заработка должника отчисляется ежемесячно, а не раз в год.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, формулировку заявления в ССП для проверки начислений по алиментам? Платежи поступают нерегулярно, разными суммами. Приставы находятся в другой области, по телефону общаются не охотно. Заранее благодарю.

Здравствуйте.

"Прошу направить запрос в налоговую службу на предоставление сведений о размере удержанного НДФЛ и сведений о заработке должника ФИО за период такой-то".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Уля_*

Гость_Уля_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:40

Здравствуйте! Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, написала заявление в канцелярию о том чтобы пристав расчитал задолженность за весь период. Мне сказали что ожидать такую справку 30 дней. И написала заявление сделать расчет для Соцзащиты, такую будут делать 10 дней. 30 дней это очень долго, где можно посмотреть в законе сколько ждать такие справки?

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:47

Здравствуйте.

В законе "Об исполнительном производстве", которым руководствуются приставы, этот срок вообще не прописан.
30 дней - это общий срок для дачи ответов на обращения граждан (применяется, в основном, к жалобам). Получается, что нарушений со стороны приставов нет.

#66 Гость_Баирма Ж._*

Гость_Баирма Ж._*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2014 - 12:29

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что делать. бывшый платил по 300р в месяц в течение нескольких лет. я, взяв справку из пенсионного, выяснила, что зарплата его больше намного, помимо были еще и несколько работ одновременно официально. теперь не могу добиться от пристава перерасчета задолженности и за неуплату не накажешь, ведь платил же. справки о зарплатах не предоставляет. что мне делать? хочу полную выплату задолженности за несколько обманутых лет, а пристав ничего не делает

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:57

Здравствуйте.

Сделает, никуда не денется. Надо подавать жалобы на его бездействие на имя вышестоящего руководства - начальника отдела приставов, в областное управление. Пересчет за весь недоплаченный период. После этого Вы вправе, плюсом к начисленному долгу, подать иск о взыскании неустойки, по алиментам у нее очень крупный размер.

#68 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2014 - 01:52

Здравствуйте .Скажите пожалуйста как быть.Мой муж договоридся устно с бывшей женой об определенной сумме.спустя пять лет она позвонила приставам и сказала что муж не платил.хотя он платил каждый месяц без задержек.у него за 56месяцев долг 731000.скажите обязаны ли приставы пересчитать алименты если муж предоставит справки о доходах .

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2014 - 07:27

Здравствуйте.

Да, если должник приставам справки о доходе предоставит - то долг пересчитают. И потом, Вы не написали, платил ли муж алименты фактически (Вы написали, что договорился) - то есть есть ли у него на руках доказательства совершенных платежей за все эти 56 месяцев? Если есть - то их тоже надо представить приставу.

#70 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2014 - 05:32

Здравствуйте. Павел Витальевич.
Моей дочери исполнилось 18 лет – 04.06.2012г.
01.03. 2013г.- судебный пристав исполнитель сделала расчёт задолженности по алиментам по состоянию на - 04.06.2012 г. , который составил сумму в размере 600000руб. С этим постановлением все согласны т.е. никто в том числе и должник, данное постановление не обжаловал. 16.01.2014 г. другой, судебный пристав исполнитель. выносит новое постановление, о перерасчёте задолженности, согласно которому, задолженность по алиментам составляет 450000 руб. Меня, о данном перерасчёте не известили ни каким образом, ( я узнала о перерасчёте на суде, от адвоката). Соответственно я возражать не могла. На каком основании был сделан перерасчёт? Я предполагаю, перерасчёт произвёлся, в связи с поступлением новой информации о доходах должника. Б.м. подал иск в суд на пристава (ему кажется сумма большой). Судья приняла сторону пристава , оставила сумму 450000 без изменения. Пока всё это продолжалось приставу пришёл ответ с налоговой о доходах б.м.(по этой справке выходит долг 800 000руб). НО пристав теперь пересчитывать не будет, говорит , что не обязана, т.к. суд прошёл и ребёнку уже 18 лет .Какой-то бред! Т.е. если должник приносит справку о своём доходе , не смотря на вынесенное постановление о расчете , любой давности ему пересчитывают.А при поступлении, новых официальных сведений с налоговой, перерасчёт не производится. Подскажите , пожалуйста, пристав в этой ситуации права? Я написала заявление приставу с просьбой пересчитать на основании справки с налоговой и отдала в канцелярию. Теперь думаю, может в суд иск подать в районный или краевой? … спасибо.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2014 - 10:10

Здравствуйте.

Судья приняла сторону пристава , оставила сумму 450000 без изменения

Решение суда в законную силу вступило? Если вступило, то поздно что-либо делать. Странно, что ни ранее, в ходе исполнительного производства, ни в ходе судебного процесса никто не догадался эти требования из налоговой истребовать. У нас это делается всегда первым же действием.

#72 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2014 - 11:47

спасибо.Получилось так, что с налоговой бумага пришла до окончания суда.И мне пристав уверенно сказала,что давайте дождёмся решения суда,чтоб по аппеляционной жалобе от должника , нам не уменьшили сумму,а вот потом сразу перерасчёт она сделает.Вот , я ей и поверила, бумаги все с налоговой у неё были...Суд состоялся 19.06.2014.Копию решения я получила 10.07. время точно уже пршло? и на пристава я не имею права подать в суд? спасиьо.

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2014 - 13:43

с налоговой бумага пришла до окончания суда

Пришла куда? к кому? к приставу? в материалах судебного дела она есть? Судья её видела?

Вообще, в целом, ситуация пока мутная, много чего непонятно. Решение надо смотреть, и материалы дела. Если сумма задолженности уже установлена решением суда - то сейчас на что уже подавать? Один и тот же факт не рассматривается в суде дважды. Это запрещено. Так что сейчас надо приложить усилия не к новому иску, а к апелляционному оспариванию уже вынесенного решения.

#74 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:17

Да. получается, что пристав сделала запрос в налоговую.Ей пришёл ответ. Я на суде не пресутствовала. Но пристав на суде была с производством и документами по алиментам. Видела ли судья эту бумагу , могу только догадываться. Я просто поверила приставу , что она по окончанию суда всё пересчитает...

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:40

Вот и надо срочно подавать апелляцию. У Вас есть время до 19 июля (1 месяц на обжалование) как минимум, может, даже чуть больше - в засивимости от того, каким днем датировала судья мотивированное решение. На обжалование дается 1 месяц.

В апелляцию надо представлять эти документы о заработке должника и обосновывать, что ранее эти документы Вы в суд предоставить не могли. И с материалами дела надо ознакомиться, увидеть своими глазами, есть ли в нем эти новые документы (скорее всего, действительно их там нет). И вину пристава в том, что он не представил суду эти документы, расписать. И тот факт, что Вы сами в суде не присутствовали, объяснить, расписать уважительность причины.

В общем, поработать надо.

#76 Гость_яна_*

Гость_яна_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2014 - 17:03

Большое спасбо.Вы мне очень помогли.Буду писать аппеляцию...

#77 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2014 - 14:57

Добрый день, Павел Витальевич! БЖ моего мужа подала на алименты, которые копились несколько лет и сейчас у него высчитывают 70% з\п ( ежемесячно 1\4 и долг по алиментам), у нас с ним двое общих детей ждем третьего, могу ли я подать на себя и детей и возможно ли за три предыдущих года? ( как нужно подтверждать что он не платил мне алименты, он согласен в устной форме подтвердить,достаточно ли этого?) И возможно ли сделать перерасчет за предыдущие три года по алиментам Бывшей жены? ( т.к. она все три года получала по 1\4 а я ничего не получала) Спасибо,заранее!

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Август 2014 - 07:22

Здравствуйте.

По поводу уменьшения алиментов на первого ребенка можете почитать мою статью в ссылке.
Кратко суть: за прошедшие годы Вы ничего не вернете. Устного обещания недостаточно - нужен исполнительный документ, либо обращаться в суд, либо нотариальное соглашение.

#79 Гость_валя_*

Гость_валя_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2014 - 18:35

Здравствуйте!подскажите пожалуйста!муж платил алименты бывшей жене,но неофициально,при разводе они писали что этот вопрос сами решат.каждые пол года она просит больше и больше....муж переживает что если обратиться в суд,чтоб все было официально,то она там скажет,что он вообще ничего не платил,и придется еще раз платить.что делать в этой ситуации?спасибо за ответ заранее

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2014 - 22:53

Здравствуйте.

Алименты присуждаются со дня подачи иска в суд (статья 107 СК РФ). Соответственно, для Вас нет никакой разницы - скажет ли она в суде, что он не платил, или нет. Это нестрашно. За прошедшие годы алименты не взыщут.