График Общения С Ребёнком
Отправлено 25 Май 2012 - 10:52
Вам сейчас надо составить график общения отца с ребенком, мотивированный график, и предложить его суду, обосновать его.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Май 2012 - 14:31
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Май 2012 - 19:38
А принудительных медосмотров вообще нет.
Отправлено 26 Май 2012 - 23:20
В нашем случае мать проживает в пригороде с новым мужем, а отец в городе. И до развода отец и его мама ( бабушка ребенка) принимали большое участие в воспитании ребенка. Инициатором разрыва отношений была мать ребёнка, так как нашла свою "настоящую любовь всей своей жизни". Встречи по 3 часа в мороженице или торговом центре не дадут ребенку морального и нравственного воспитания, а только привьют потребительское отношение. Мать хочет присутствовать при этих встречах, домой к себе она не пускает....Ребенок переживает, что папа не видится с ней, хотя у отца есть желание, а мать приподносит ребенку, как будто папа не хочет.... У неё новая семья и она хочет просто вычеркнуть родного отца из жизни.
Может наш случай исключение из Вашей практики, но действительно есть отцы, которые руководствуются желанием воспитывать ребенка на равне с матерью, а не для того , чтобы причинить матери неудобства...это бред. Мы консультировались с детским психологом-конфликтологом, который рассказал , что даже папа лежащий на диване с газетой дает ребенку (девочке) необходимую моральную поддержку.
Хотелось бы задать Вам вопрос- А у Вас есть семья? Представьте, что у Вас в один миг все отнимают....
здравствуйте, я конечно не юрист, но если логически рассудить, то по поводу справки я думаю если не дают ребенка, чтоб провести обследование и сделать заключение так, то надо требовать чтобы суд постановил. Ведь может суд выносить решения о принудительном ДНК, значит и это можно потребовать. И в вашей ситуации если все действительно так как вы описываете, то я желаю Вам (если вы папа) удачи, чтобы вы получили длительные встречи! Если вы знаете законы и если у вас огромное желание воспитывать дочку, то у вас все получится.
#87 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:56
Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:47
Не совсем понятно, какого ответа Вы ждете. перечитайте эту тему с начала, ответ один: каждый такой спор рассматривается индивидуально.
Лично мое мнение: график, который Вы установили (читай: навязали) отцу ребенка, ущемляет интересы отца, да и ребенка, наверное. 1 час в три недели - Вы сами как полагаете, это разумно? Напоминаю: права отца и матери по закону равны. А раз равны - примерьте эту ситуацию на себя, если бы Вы видели своего ребенка 1 час в три недели, Вам бы понравилось? И потом, отцу ведь не только надо поразвлекаться с ребенком в этот час, это ведь не прихоть. Отец вправе участвовать в развитии, образовании и воспитании своего ребенка, а как это сделать при графике общения 1 час в три недели - я вообще не представляю. Ребенок, по-моему, соседей и друзей во дворе и садике (то есть посторонних людей) будет видеть гораздо чаще, чем родного отца. И как следствие этих крайне редких встреч получаем ситуацию: "мой сын к нему не идет, убегает и плачет". Кстати, обращаю внимание на построение фразы: МОЙ СЫН... Он не только Ваш. Он Ваш с отцом совместный, нравится это Вам или нет.
Лично я, когда выступал на стороне отцов в таких процессах, всегда получал следующий график: раз в неделю по выходным (и не один час, а больше) - это как минимум, а в основном - 2 - 3 раза в неделю.
А насчет того, что Вы расписали недостатки отца:
- мой бывший муж очень увлечен футболом ...
- когда он приходит с работы, включает компьютер ...
то Вы всерьез полагаете, что эти недостатки настолько существенны, чтобы в такой мере ограничить время общения отца с сыном? С позиции основного количества мужчин (а вполне возможно, что и судьи) это вообще не является недостатками. Вы, очевидно, просто не видели, какие бывают отцы. С судимостью за совершение умышленных преступлений, с болезненным пристрастием к алкоголю, с неуравновешенной психикой, и т.д., и всем им тоже присуждают график общения с сыновьями, можете не сомневаться. Напоминаю, Вы сами когда то выбрали этого мужчину, доверились ему, имели с ним близкие отношения и т.д. Тогда, видимо, у него имелись достоинства, которые Вы ценили, и наличие "недостатков" Вас не остановило. Почему же сейчас, по прошествии небольшого промежутка времени, все вдруг существенно поменялось? Ваши неприязненные отношения к нему могут иметь место; но судья - человек посторонний, не заинтересованный, не питающий к отцу неприязни. И может быть, именно сейчас, пока ребенок маленький, надо время общения с отцом увеличить, чтобы сын привык к отцу, чтобы они нашли общие точки соприкосновения, общий язык, общие интересы и т.д., чтобы не было больше таких ситуаций, что "сын к нему не идет, убегает и плачет".
И еще: бывает ведь и так, что мать настраивает ребенка против отца, ребенок все детство отца боится, потом вырастает, Они с отцом начинают встречаться, общаться, ребенок, уже будучи взрослым, понимает, что отец то, оказывается, нормальный мужик, и тогда взрослый ребенок задает матери вопрос - почему же в детстве то так случилось? Почему я все детство своего родного отца не видел, вырос без отца?
#89 Гость_Юлия_*
Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:01
#90 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:37
Дело в том, что он сам установил себе этот график, его устраивало приезжать к сыну, раз в 2-3 недели и не играть, заниматься с ним и т.д. как вы пишите, а просто стоять и смотреть, ну поругаться со мной можно. Вот и все. я бы не хотела, чтобы ребенок видел эти ссоры, поэтому хочу узнать, какое решение по посещению сына может вынести суд такому отцу!Здравствуйте.
Не совсем понятно, какого ответа Вы ждете. перечитайте эту тему с начала, ответ один: каждый такой спор рассматривается индивидуально.
Лично мое мнение: график, который Вы установили (читай: навязали) отцу ребенка, ущемляет интересы отца, да и ребенка, наверное. 1 час в три недели - Вы сами как полагаете, это разумно? Напоминаю: права отца и матери по закону равны. А раз равны - примерьте эту ситуацию на себя, если бы Вы видели своего ребенка 1 час в три недели, Вам бы понравилось? И потом, отцу ведь не только надо поразвлекаться с ребенком в этот час, это ведь не прихоть. Отец вправе участвовать в развитии, образовании и воспитании своего ребенка, а как это сделать при графике общения 1 час в три недели - я вообще не представляю. Ребенок, по-моему, соседей и друзей во дворе и садике (то есть посторонних людей) будет видеть гораздо чаще, чем родного отца. И как следствие этих крайне редких встреч получаем ситуацию: "мой сын к нему не идет, убегает и плачет". Кстати, обращаю внимание на построение фразы: МОЙ СЫН... Он не только Ваш. Он Ваш с отцом совместный, нравится это Вам или нет.
Лично я, когда выступал на стороне отцов в таких процессах, всегда получал следующий график: раз в неделю по выходным (и не один час, а больше) - это как минимум, а в основном - 2 - 3 раза в неделю.
А насчет того, что Вы расписали недостатки отца:
- мой бывший муж очень увлечен футболом ...
- когда он приходит с работы, включает компьютер ...
то Вы всерьез полагаете, что эти недостатки настолько существенны, чтобы в такой мере ограничить время общения отца с сыном? С позиции основного количества мужчин (а вполне возможно, что и судьи) это вообще не является недостатками. Вы, очевидно, просто не видели, какие бывают отцы. С судимостью за совершение умышленных преступлений, с болезненным пристрастием к алкоголю, с неуравновешенной психикой, и т.д., и всем им тоже присуждают график общения с сыновьями, можете не сомневаться. Напоминаю, Вы сами когда то выбрали этого мужчину, доверились ему, имели с ним близкие отношения и т.д. Тогда, видимо, у него имелись достоинства, которые Вы ценили, и наличие "недостатков" Вас не остановило. Почему же сейчас, по прошествии небольшого промежутка времени, все вдруг существенно поменялось? Ваши неприязненные отношения к нему могут иметь место; но судья - человек посторонний, не заинтересованный, не питающий к отцу неприязни. И может быть, именно сейчас, пока ребенок маленький, надо время общения с отцом увеличить, чтобы сын привык к отцу, чтобы они нашли общие точки соприкосновения, общий язык, общие интересы и т.д., чтобы не было больше таких ситуаций, что "сын к нему не идет, убегает и плачет".
И еще: бывает ведь и так, что мать настраивает ребенка против отца, ребенок все детство отца боится, потом вырастает, Они с отцом начинают встречаться, общаться, ребенок, уже будучи взрослым, понимает, что отец то, оказывается, нормальный мужик, и тогда взрослый ребенок задает матери вопрос - почему же в детстве то так случилось? Почему я все детство своего родного отца не видел, вырос без отца?
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:48
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой! Заранее благодарю.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:15
Здравствуйте.Здравствуйте,меня зовут Юлия,подскажите пожалуйста.У меня сын ему сейчас 1,5 года с бывшим мужем развелись с момента рождения ребёнка.Ребёнка вначале он не признавал,когда ребёнку было 6 месяцев он делал экспертизу.Экспертиза показала что ребёнок его.Биологический отец-человек с нарушенной психикой,пытался увезти грудного ребёнка насильно несколько раз.Постоянно угрожает что сделает всё чтобы меня лишить родительских прав.Несколько раз подавал на меня в суд,в опеку.Хотя я не припятствовала в общении с ребёнком у меня дома.На данный момент суд присудил видется в присутствии матери два раза в неделю.При свидании с ребёнком он ведёт себя неадекватно,постоянно выясняет отношение со мной,ребёнок всё время плачет и эти три часа он проводит на руках у меня,т.к. боится его.Последний его визит к сыну был вчера,бывший муж не видя причин для того,чтобы снова подать в суд стал бить себя по лицу многократно и сказал,пойдёт снимет побои и подаст в суд,что его избили у меня.Как мне быть,как доказать что ребёнку наносится моральный вред,в суде говорят что нужны доказательства.
Доказательства нужны обязательно. Суд может вообще прекратить все эти встречи отца с ребенком, если это приносит вред ребенку. Вам сейчас надо настроиться на долгую и непростую работу: все встречи с отцом фиксировать.
Варианты:
1. Наличие двух свидетелей на каждой встрече, составление письменного акта по результатам каждой встречи, свидетели и Вы подписывают этот акт.
2. Видеосьемка встреч отца с ребенком. Все видеоролики храните. Можно и совмещать с двумя свидетелями, делать видео и обеспечивать присутствие свидетелей одновременно.
3. Общение отца с ребенком проходит в присутствии психолога. По результатам встреч составляется заключение психолога.
4. Общение отца с ребенком проводится в каком-нибудь детском центре, комнате ребенка, в присутствии педагога или воспитателя. По результатам каждой встречи - документ (справка, заключение и т.д.).
И таких доказательств Вам надо накопить несколько - не одну справку или акт, а доказать регулярность, то есть постоянное причинение вреда ребенку от общения с отцом. Если получится - то уже после того можно будет ставить вопрос об иске в суд и назначении психологической экспертизы.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:23
Повторяю: каждый спор о графике общения отца с ребенком рассматривается индивидуально. В таких вопросах невозможно дать математически точный ответ.Дело в том, что он сам установил себе этот график, его устраивало приезжать к сыну, раз в 2-3 недели и не играть, заниматься с ним и т.д. как вы пишите, а просто стоять и смотреть, ну поругаться со мной можно. Вот и все. я бы не хотела, чтобы ребенок видел эти ссоры, поэтому хочу узнать, какое решение по посещению сына может вынести суд такому отцу!
Если это единственное препятствие (то, что Вы не хотите, чтобы ребенок видел Ваши ссоры с отцом), подумайте о каких-то нейтральных вариантах, например, общение отца с ребенком во дворе дома или детских досуговых центрах, комнате ребенка. Во дворе много посторонних людей, в досуговых центрах - педагоги. Вы будете стоять отдельно, отец с ребенком в поле Вашего зрения. Никаких ссор.
И еще, для информации: судью не интересуют взаимоотношения отца и матери ребенка. Они могут ругаться хоть до посинения, но на время общения отца с ребенком это не влияет. Главное в таком споре - это отношения между отцом и ребенком, если они нормальные - то судья и присудит нормальный график общения.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:35
Здравствуйте! Очень интересные и грамотные ответы Вы даёте. Прочитал почти весь форум, но вот лично на свои вопросы ответа не нашёл. Проблема у меня такая. С бывшей женой мы развелись официально в ноябре 2010 года, а не жили вместе с 2оо6. От брака имеется общий ребёнок, дочка 7 лет. До недавнего времени всё в принципе складывалось ничего, мне видеться с ребёнком не запрещали, правда только в будние дни, только на территории БЖ и её семьи. К бабушке с дедушкой (моим родителям)ребёнок ездил в последний раз 3 года назад. А это крайне иеня не радует. Хочется и в выходные с дочерью куда-нибудь сходить )в зоопарк тот же самый или в цирк). БЖ загрузила ребёнка так, что мне почти всегда не удобно к нему приезжать. Все дни расписаны то танцами, то рисованиями, то логопедами - по видимому специально. Забрать куда то на долго совершенно не реально. А в выходные дни вообще вопрос закрыт, БЖ работает и хотела бы проводить время с ребёнком тоже. Отношение с БЖ и её родственниками очень обострённые. Я из ближайшего Подмосковья, работаю в Москве. График сменный 1/3. Живу с родителями, которые тоже очень хотят видеться с внучкой. Условия для ребёнка созданы ещё 7 лет назад. Вопросы: 1. Подав в суд на установление графика общения отца с ребёнком, на какой график я могу рассчитывать. 2. Чем мне руководствоваться при составлении иска. Имеется ввиду документ или статья на которые я сошлюсь. Вопрос о моизх правах и возможностях. 3. Рассмотрится ли судом такой придложеный мной график: Дочка в этом году пойдёт в школу, учитывая это - ВТ 14.00 - 19.30, ЧТ или ПТ 14.00 - 19.30, каждые третьи выходные месяца (мой график 1/3, единственные полные выходные)с Пт. 17.00 - ВС. 18.00 забирать дочку к себе домой (к бабушке с дедушкой) и летом во время своего отпуска на месяц. + в школе куда записана Машенька обучение идёт по программе 5 недель учатся/ 1 нед каникулы. Возможно ли претендовать и на эти дни. И я и дочка друг к другу привязаны и чень любим друг друга не смотря на старания матери. Так что убегать и прятаться не будет. 4. Выглядит конечно нагло и навязчиво, может и губы зря раскатал. Поправьте мои заблуждения, если где-то я не прав.
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой! Заранее благодарю.
Здравствуйте.
И Вам отвечу - все индивидуально в таких спорах. Очень много зависит от пояснений матери (мы ведь их сейчас не знаем), от графика занятий и учебы ребенка, от состояния здоровья и т.д. Вы, кстати, не написали, где живет ребенок, в Вашем городе или в другом.
Ребенок 7 лет - это уже не маленький ребенок, можно было бы и без присутствия матери встречи проводить. Много всяких танцев/кружков/секций - это хорошо, конечно, но вряд ли это важнее общения с родным отцом. Я думаю, вполне можно и выкроить время, а если нельзя - то и убрать какой-нибудь кружок из своего расписания. Так что свой график общения с ребенком, который Вы указали в вопросе, можете указать и в иске. Суд, я думаю, его уменьшит, насколько именно - будет подробно обсуждаться в заседании. перед судом, кстати, к Вам домой придет специалист органа опеки и попечительства, будет смотреть жилищно-бытовые условия. Будьте готовы.
При написании иска опирайтесь, в первую очередь, на статью 66 семейного кодекса РФ, можете также прочитать статьи 61 - 67.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:02
Спасибо!
Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:44
#97 Гость_Александра_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:33
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:43
Если он подаст в суд иск об установлении графика общения - Вам надо будет составить отзыв, и расписать все эти моменты. Предложить свой график. Представить доказательства этой прогулки, пусть судья или специалист опеки заслушает самих детей.
#99 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:51
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:54
Какое доказательство опасности пребывания с отцом Вы можете представить суду? ранее случались травмы, телесные или психологические? Если доказательств нет - то с чего Вы взяли, что это опасно? Такова логика суда. Все будет решаться индивидуально.детям находиться в ночное время с отцом не желательно и небезопасно.