Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Май 2012 - 10:52

Здравствуйте.

Вам сейчас надо составить график общения отца с ребенком, мотивированный график, и предложить его суду, обосновать его.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 13:53

Скажите, а можно запросить справку от врача о психическом состоянии здоровья одного из родителей?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 14:31

А есть точные данные о наличии психического заболевания? Если есть - то да, можно ходатайствовать перед судом, и суд направит в больницу запрос на предоставление медицинской карты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 14:51

Нет. Человек не состоит на учете. Но у нас есть подозрения, что существует диагноз для этого человека. Принудительно направить на обследование никак нельзя? А то это может нести вред ребенку.

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 19:38

Нельзя. Принудительное медицинское вмешательство запрещено. Любые медицинские действия - только по согласию самого пациента. Исключение: когда установлена общественная опасность поведения (например, совершение преступления человеком, который не осознает значения своих действий) - таких не садят в тюрьму, а лечат принудительно.

А принудительных медосмотров вообще нет.

#86 varvaro4ka

varvaro4ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 26 Май 2012 - 23:20

В нашем случае мать проживает в пригороде с новым мужем, а отец в городе. И до развода отец и его мама ( бабушка ребенка) принимали большое участие в воспитании ребенка. Инициатором разрыва отношений была мать ребёнка, так как нашла свою "настоящую любовь всей своей жизни". Встречи по 3 часа в мороженице или торговом центре не дадут ребенку морального и нравственного воспитания, а только привьют потребительское отношение. Мать хочет присутствовать при этих встречах, домой к себе она не пускает....Ребенок переживает, что папа не видится с ней, хотя у отца есть желание, а мать приподносит ребенку, как будто папа не хочет.... У неё новая семья и она хочет просто вычеркнуть родного отца из жизни.
Может наш случай исключение из Вашей практики, но действительно есть отцы, которые руководствуются желанием воспитывать ребенка на равне с матерью, а не для того , чтобы причинить матери неудобства...это бред. Мы консультировались с детским психологом-конфликтологом, который рассказал , что даже папа лежащий на диване с газетой дает ребенку (девочке) необходимую моральную поддержку.
Хотелось бы задать Вам вопрос- А у Вас есть семья? Представьте, что у Вас в один миг все отнимают....

здравствуйте, я конечно не юрист, но если логически рассудить, то по поводу справки я думаю если не дают ребенка, чтоб провести обследование и сделать заключение так, то надо требовать чтобы суд постановил. Ведь может суд выносить решения о принудительном ДНК, значит и это можно потребовать. И в вашей ситуации если все действительно так как вы описываете, то я желаю Вам (если вы папа) удачи, чтобы вы получили длительные встречи! Если вы знаете законы и если у вас огромное желание воспитывать дочку, то у вас все получится.

#87 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:56

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Я развелась с мужем, когда ребенку было 6 мес.(до этого когда сыну было 1,5 мес. он ушел жить к своей матери), подала на алименты на себя и сына. Пока длился процесс по алиментам более 2-х мес. мы ничего не получали, образовалась задолженность. в связи с тем, что денег не приходило я запретила ему приезжать, хотя он и сам до процесса приезжал раз в 2-3 недели на час и его это устраивало. Зимой он и его мать даже и не звонили, ссылаясь, на морозы, хотя я с сыном в выходные при -7 гуляла. Да и когда ребенку было 5,6, 7, 8, 9, 10,11 мес. никто из них мне не звонил даже и раз в неделю, чтобы осведомиться о здоровье, делах ребенка. звонок был, когда надо им было приехать и не бралась во внимание погода, самочувствие ребенка, режим дня и т.д. Когда моему сыну исполнился год, бывшим муж со своей матерью приехали поздравили моего сына. с того момента бывшая свекровь и не звонит, а прошло уже 2,5 мес. Бывшему мужу я установила график посещения сына раз в 3 недели по субботам с 10,00 до 11,00 или 11,30 на улице, когда мы гуляем. приглашать к себе домой я не согласна, мы в разводе , отношения напряженные и считаю это лишним.Его этот график не устроил, он хочет видеть сына чаще, я против. Дело в том, что мой бывший муж очень увлечен футболом практически каждый день у него футбольные игры по вечерам, 2 раза в неделю тренировки,общение с друзьями, а самое главное, когда он приходит с работы, включает компьютер с 17,30 до 23,30 в будние дни и с 11,00 до 24,00-01,00 в выходные дни, следит за всеми футбольными матчами и делает ставки, проигрывает деньги, в общем на сына у него время и не оставалось. Сейчас, приезжая к сыну он просто стоит в стороне и смотрит. мой сын к нему не идет, убегает и плачет. он грозится идти в суд, подскажите, что можно сделать, какой график установить. Я читала много из судебной практики и график общения с сыном (ему 1г 3 мес.), установленный мной считаю целесообразным. Спасибо!

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:47

Здравствуйте.

Не совсем понятно, какого ответа Вы ждете. перечитайте эту тему с начала, ответ один: каждый такой спор рассматривается индивидуально.

Лично мое мнение: график, который Вы установили (читай: навязали) отцу ребенка, ущемляет интересы отца, да и ребенка, наверное. 1 час в три недели - Вы сами как полагаете, это разумно? Напоминаю: права отца и матери по закону равны. А раз равны - примерьте эту ситуацию на себя, если бы Вы видели своего ребенка 1 час в три недели, Вам бы понравилось? И потом, отцу ведь не только надо поразвлекаться с ребенком в этот час, это ведь не прихоть. Отец вправе участвовать в развитии, образовании и воспитании своего ребенка, а как это сделать при графике общения 1 час в три недели - я вообще не представляю. Ребенок, по-моему, соседей и друзей во дворе и садике (то есть посторонних людей) будет видеть гораздо чаще, чем родного отца. И как следствие этих крайне редких встреч получаем ситуацию: "мой сын к нему не идет, убегает и плачет". Кстати, обращаю внимание на построение фразы: МОЙ СЫН... Он не только Ваш. Он Ваш с отцом совместный, нравится это Вам или нет.

Лично я, когда выступал на стороне отцов в таких процессах, всегда получал следующий график: раз в неделю по выходным (и не один час, а больше) - это как минимум, а в основном - 2 - 3 раза в неделю.

А насчет того, что Вы расписали недостатки отца:
- мой бывший муж очень увлечен футболом ...
- когда он приходит с работы, включает компьютер ...

то Вы всерьез полагаете, что эти недостатки настолько существенны, чтобы в такой мере ограничить время общения отца с сыном? С позиции основного количества мужчин (а вполне возможно, что и судьи) это вообще не является недостатками. Вы, очевидно, просто не видели, какие бывают отцы. С судимостью за совершение умышленных преступлений, с болезненным пристрастием к алкоголю, с неуравновешенной психикой, и т.д., и всем им тоже присуждают график общения с сыновьями, можете не сомневаться. Напоминаю, Вы сами когда то выбрали этого мужчину, доверились ему, имели с ним близкие отношения и т.д. Тогда, видимо, у него имелись достоинства, которые Вы ценили, и наличие "недостатков" Вас не остановило. Почему же сейчас, по прошествии небольшого промежутка времени, все вдруг существенно поменялось? Ваши неприязненные отношения к нему могут иметь место; но судья - человек посторонний, не заинтересованный, не питающий к отцу неприязни. И может быть, именно сейчас, пока ребенок маленький, надо время общения с отцом увеличить, чтобы сын привык к отцу, чтобы они нашли общие точки соприкосновения, общий язык, общие интересы и т.д., чтобы не было больше таких ситуаций, что "сын к нему не идет, убегает и плачет".

И еще: бывает ведь и так, что мать настраивает ребенка против отца, ребенок все детство отца боится, потом вырастает, Они с отцом начинают встречаться, общаться, ребенок, уже будучи взрослым, понимает, что отец то, оказывается, нормальный мужик, и тогда взрослый ребенок задает матери вопрос - почему же в детстве то так случилось? Почему я все детство своего родного отца не видел, вырос без отца?

#89 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 16:01

Здравствуйте,меня зовут Юлия,подскажите пожалуйста.У меня сын ему сейчас 1,5 года с бывшим мужем развелись с момента рождения ребёнка.Ребёнка вначале он не признавал,когда ребёнку было 6 месяцев он делал экспертизу.Экспертиза показала что ребёнок его.Биологический отец-человек с нарушенной психикой,пытался увезти грудного ребёнка насильно несколько раз.Постоянно угрожает что сделает всё чтобы меня лишить родительских прав.Несколько раз подавал на меня в суд,в опеку.Хотя я не припятствовала в общении с ребёнком у меня дома.На данный момент суд присудил видется в присутствии матери два раза в неделю.При свидании с ребёнком он ведёт себя неадекватно,постоянно выясняет отношение со мной,ребёнок всё время плачет и эти три часа он проводит на руках у меня,т.к. боится его.Последний его визит к сыну был вчера,бывший муж не видя причин для того,чтобы снова подать в суд стал бить себя по лицу многократно и сказал,пойдёт снимет побои и подаст в суд,что его избили у меня.Как мне быть,как доказать что ребёнку наносится моральный вред,в суде говорят что нужны доказательства.

#90 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:37

Здравствуйте.

Не совсем понятно, какого ответа Вы ждете. перечитайте эту тему с начала, ответ один: каждый такой спор рассматривается индивидуально.

Лично мое мнение: график, который Вы установили (читай: навязали) отцу ребенка, ущемляет интересы отца, да и ребенка, наверное. 1 час в три недели - Вы сами как полагаете, это разумно? Напоминаю: права отца и матери по закону равны. А раз равны - примерьте эту ситуацию на себя, если бы Вы видели своего ребенка 1 час в три недели, Вам бы понравилось? И потом, отцу ведь не только надо поразвлекаться с ребенком в этот час, это ведь не прихоть. Отец вправе участвовать в развитии, образовании и воспитании своего ребенка, а как это сделать при графике общения 1 час в три недели - я вообще не представляю. Ребенок, по-моему, соседей и друзей во дворе и садике (то есть посторонних людей) будет видеть гораздо чаще, чем родного отца. И как следствие этих крайне редких встреч получаем ситуацию: "мой сын к нему не идет, убегает и плачет". Кстати, обращаю внимание на построение фразы: МОЙ СЫН... Он не только Ваш. Он Ваш с отцом совместный, нравится это Вам или нет.

Лично я, когда выступал на стороне отцов в таких процессах, всегда получал следующий график: раз в неделю по выходным (и не один час, а больше) - это как минимум, а в основном - 2 - 3 раза в неделю.

А насчет того, что Вы расписали недостатки отца:
- мой бывший муж очень увлечен футболом ...
- когда он приходит с работы, включает компьютер ...

то Вы всерьез полагаете, что эти недостатки настолько существенны, чтобы в такой мере ограничить время общения отца с сыном? С позиции основного количества мужчин (а вполне возможно, что и судьи) это вообще не является недостатками. Вы, очевидно, просто не видели, какие бывают отцы. С судимостью за совершение умышленных преступлений, с болезненным пристрастием к алкоголю, с неуравновешенной психикой, и т.д., и всем им тоже присуждают график общения с сыновьями, можете не сомневаться. Напоминаю, Вы сами когда то выбрали этого мужчину, доверились ему, имели с ним близкие отношения и т.д. Тогда, видимо, у него имелись достоинства, которые Вы ценили, и наличие "недостатков" Вас не остановило. Почему же сейчас, по прошествии небольшого промежутка времени, все вдруг существенно поменялось? Ваши неприязненные отношения к нему могут иметь место; но судья - человек посторонний, не заинтересованный, не питающий к отцу неприязни. И может быть, именно сейчас, пока ребенок маленький, надо время общения с отцом увеличить, чтобы сын привык к отцу, чтобы они нашли общие точки соприкосновения, общий язык, общие интересы и т.д., чтобы не было больше таких ситуаций, что "сын к нему не идет, убегает и плачет".

И еще: бывает ведь и так, что мать настраивает ребенка против отца, ребенок все детство отца боится, потом вырастает, Они с отцом начинают встречаться, общаться, ребенок, уже будучи взрослым, понимает, что отец то, оказывается, нормальный мужик, и тогда взрослый ребенок задает матери вопрос - почему же в детстве то так случилось? Почему я все детство своего родного отца не видел, вырос без отца?

Дело в том, что он сам установил себе этот график, его устраивало приезжать к сыну, раз в 2-3 недели и не играть, заниматься с ним и т.д. как вы пишите, а просто стоять и смотреть, ну поругаться со мной можно. Вот и все. я бы не хотела, чтобы ребенок видел эти ссоры, поэтому хочу узнать, какое решение по посещению сына может вынести суд такому отцу!

#91 Nik 616

Nik 616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:48

Здравствуйте! Очень интересные и грамотные ответы Вы даёте. Прочитал почти весь форум, но вот лично на свои вопросы ответа не нашёл. Проблема у меня такая. С бывшей женой мы развелись официально в ноябре 2010 года, а не жили вместе с 2оо6. От брака имеется общий ребёнок, дочка 7 лет. До недавнего времени всё в принципе складывалось ничего, мне видеться с ребёнком не запрещали, правда только в будние дни, только на территории БЖ и её семьи. К бабушке с дедушкой (моим родителям)ребёнок ездил в последний раз 3 года назад. А это крайне иеня не радует. Хочется и в выходные с дочерью куда-нибудь сходить )в зоопарк тот же самый или в цирк). БЖ загрузила ребёнка так, что мне почти всегда не удобно к нему приезжать. Все дни расписаны то танцами, то рисованиями, то логопедами - по видимому специально. Забрать куда то на долго совершенно не реально. А в выходные дни вообще вопрос закрыт, БЖ работает и хотела бы проводить время с ребёнком тоже. Отношение с БЖ и её родственниками очень обострённые. Я из ближайшего Подмосковья, работаю в Москве. График сменный 1/3. Живу с родителями, которые тоже очень хотят видеться с внучкой. Условия для ребёнка созданы ещё 7 лет назад. Вопросы: 1. Подав в суд на установление графика общения отца с ребёнком, на какой график я могу рассчитывать. 2. Чем мне руководствоваться при составлении иска. Имеется ввиду документ или статья на которые я сошлюсь. Вопрос о моизх правах и возможностях. 3. Рассмотрится ли судом такой придложеный мной график: Дочка в этом году пойдёт в школу, учитывая это - ВТ 14.00 - 19.30, ЧТ или ПТ 14.00 - 19.30, каждые третьи выходные месяца (мой график 1/3, единственные полные выходные)с Пт. 17.00 - ВС. 18.00 забирать дочку к себе домой (к бабушке с дедушкой) и летом во время своего отпуска на месяц. + в школе куда записана Машенька обучение идёт по программе 5 недель учатся/ 1 нед каникулы. Возможно ли претендовать и на эти дни. И я и дочка друг к другу привязаны и чень любим друг друга не смотря на старания матери. Так что убегать и прятаться не будет. 4. Выглядит конечно нагло и навязчиво, может и губы зря раскатал. Поправьте мои заблуждения, если где-то я не прав.
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой! Заранее благодарю.

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:15

Здравствуйте,меня зовут Юлия,подскажите пожалуйста.У меня сын ему сейчас 1,5 года с бывшим мужем развелись с момента рождения ребёнка.Ребёнка вначале он не признавал,когда ребёнку было 6 месяцев он делал экспертизу.Экспертиза показала что ребёнок его.Биологический отец-человек с нарушенной психикой,пытался увезти грудного ребёнка насильно несколько раз.Постоянно угрожает что сделает всё чтобы меня лишить родительских прав.Несколько раз подавал на меня в суд,в опеку.Хотя я не припятствовала в общении с ребёнком у меня дома.На данный момент суд присудил видется в присутствии матери два раза в неделю.При свидании с ребёнком он ведёт себя неадекватно,постоянно выясняет отношение со мной,ребёнок всё время плачет и эти три часа он проводит на руках у меня,т.к. боится его.Последний его визит к сыну был вчера,бывший муж не видя причин для того,чтобы снова подать в суд стал бить себя по лицу многократно и сказал,пойдёт снимет побои и подаст в суд,что его избили у меня.Как мне быть,как доказать что ребёнку наносится моральный вред,в суде говорят что нужны доказательства.

Здравствуйте.

Доказательства нужны обязательно. Суд может вообще прекратить все эти встречи отца с ребенком, если это приносит вред ребенку. Вам сейчас надо настроиться на долгую и непростую работу: все встречи с отцом фиксировать.
Варианты:
1. Наличие двух свидетелей на каждой встрече, составление письменного акта по результатам каждой встречи, свидетели и Вы подписывают этот акт.
2. Видеосьемка встреч отца с ребенком. Все видеоролики храните. Можно и совмещать с двумя свидетелями, делать видео и обеспечивать присутствие свидетелей одновременно.
3. Общение отца с ребенком проходит в присутствии психолога. По результатам встреч составляется заключение психолога.
4. Общение отца с ребенком проводится в каком-нибудь детском центре, комнате ребенка, в присутствии педагога или воспитателя. По результатам каждой встречи - документ (справка, заключение и т.д.).

И таких доказательств Вам надо накопить несколько - не одну справку или акт, а доказать регулярность, то есть постоянное причинение вреда ребенку от общения с отцом. Если получится - то уже после того можно будет ставить вопрос об иске в суд и назначении психологической экспертизы.

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:23

Дело в том, что он сам установил себе этот график, его устраивало приезжать к сыну, раз в 2-3 недели и не играть, заниматься с ним и т.д. как вы пишите, а просто стоять и смотреть, ну поругаться со мной можно. Вот и все. я бы не хотела, чтобы ребенок видел эти ссоры, поэтому хочу узнать, какое решение по посещению сына может вынести суд такому отцу!

Повторяю: каждый спор о графике общения отца с ребенком рассматривается индивидуально. В таких вопросах невозможно дать математически точный ответ.
Если это единственное препятствие (то, что Вы не хотите, чтобы ребенок видел Ваши ссоры с отцом), подумайте о каких-то нейтральных вариантах, например, общение отца с ребенком во дворе дома или детских досуговых центрах, комнате ребенка. Во дворе много посторонних людей, в досуговых центрах - педагоги. Вы будете стоять отдельно, отец с ребенком в поле Вашего зрения. Никаких ссор.

И еще, для информации: судью не интересуют взаимоотношения отца и матери ребенка. Они могут ругаться хоть до посинения, но на время общения отца с ребенком это не влияет. Главное в таком споре - это отношения между отцом и ребенком, если они нормальные - то судья и присудит нормальный график общения.

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:35

Здравствуйте! Очень интересные и грамотные ответы Вы даёте. Прочитал почти весь форум, но вот лично на свои вопросы ответа не нашёл. Проблема у меня такая. С бывшей женой мы развелись официально в ноябре 2010 года, а не жили вместе с 2оо6. От брака имеется общий ребёнок, дочка 7 лет. До недавнего времени всё в принципе складывалось ничего, мне видеться с ребёнком не запрещали, правда только в будние дни, только на территории БЖ и её семьи. К бабушке с дедушкой (моим родителям)ребёнок ездил в последний раз 3 года назад. А это крайне иеня не радует. Хочется и в выходные с дочерью куда-нибудь сходить )в зоопарк тот же самый или в цирк). БЖ загрузила ребёнка так, что мне почти всегда не удобно к нему приезжать. Все дни расписаны то танцами, то рисованиями, то логопедами - по видимому специально. Забрать куда то на долго совершенно не реально. А в выходные дни вообще вопрос закрыт, БЖ работает и хотела бы проводить время с ребёнком тоже. Отношение с БЖ и её родственниками очень обострённые. Я из ближайшего Подмосковья, работаю в Москве. График сменный 1/3. Живу с родителями, которые тоже очень хотят видеться с внучкой. Условия для ребёнка созданы ещё 7 лет назад. Вопросы: 1. Подав в суд на установление графика общения отца с ребёнком, на какой график я могу рассчитывать. 2. Чем мне руководствоваться при составлении иска. Имеется ввиду документ или статья на которые я сошлюсь. Вопрос о моизх правах и возможностях. 3. Рассмотрится ли судом такой придложеный мной график: Дочка в этом году пойдёт в школу, учитывая это - ВТ 14.00 - 19.30, ЧТ или ПТ 14.00 - 19.30, каждые третьи выходные месяца (мой график 1/3, единственные полные выходные)с Пт. 17.00 - ВС. 18.00 забирать дочку к себе домой (к бабушке с дедушкой) и летом во время своего отпуска на месяц. + в школе куда записана Машенька обучение идёт по программе 5 недель учатся/ 1 нед каникулы. Возможно ли претендовать и на эти дни. И я и дочка друг к другу привязаны и чень любим друг друга не смотря на старания матери. Так что убегать и прятаться не будет. 4. Выглядит конечно нагло и навязчиво, может и губы зря раскатал. Поправьте мои заблуждения, если где-то я не прав.
Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой! Заранее благодарю.

Здравствуйте.

И Вам отвечу - все индивидуально в таких спорах. Очень много зависит от пояснений матери (мы ведь их сейчас не знаем), от графика занятий и учебы ребенка, от состояния здоровья и т.д. Вы, кстати, не написали, где живет ребенок, в Вашем городе или в другом.

Ребенок 7 лет - это уже не маленький ребенок, можно было бы и без присутствия матери встречи проводить. Много всяких танцев/кружков/секций - это хорошо, конечно, но вряд ли это важнее общения с родным отцом. Я думаю, вполне можно и выкроить время, а если нельзя - то и убрать какой-нибудь кружок из своего расписания. Так что свой график общения с ребенком, который Вы указали в вопросе, можете указать и в иске. Суд, я думаю, его уменьшит, насколько именно - будет подробно обсуждаться в заседании. перед судом, кстати, к Вам домой придет специалист органа опеки и попечительства, будет смотреть жилищно-бытовые условия. Будьте готовы.
При написании иска опирайтесь, в первую очередь, на статью 66 семейного кодекса РФ, можете также прочитать статьи 61 - 67.

#95 Nik 616

Nik 616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:02

Здравствуйте! Очень Вас благодарю! Ребёнок живёт с мамой в Москве. Я в Московской области. Дорога в пути от дома приблизительно 2,5 - 3 часа. Зависит от расписания транспорта. Работаю в Москве. От работы время в пути около часа. Встречи проходили без мамы ребёнка, но в присутствии бабушки, но это смысла не меняет. Про расписание в школе приблизительное расписание уроков известно, я учитывал время встречь из расчёта этих условий, а про состояние здоровья - ясно больного ребенка я не заберу, но приехать в этот период всё равно хотел бы. А секции - почему бы и нет - сам и отведу и заберу. Вопрос в возможности их делать. А вот мать может и гадостей налить. Как будет аргументировать отказы не известно.
Спасибо!

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 06:44

В Вашем случае не вижу препятствий для нормального графика общения с ребенком. Все должно получиться.

#97 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:33

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.В разводе с быв.мужем уже 1,5 года.с детьми общаться и видеться не запрещаю,все это время дети на выходных ночевали у своего отца,после его ночных прогулок в пьяном угаре вместе с детьми,я запретила им ночевать у него,но видеться и общаться не запрещала.он хочет через суд обязать меня давать детей ему на ночь.,я естественно против.Что может решить суд или что нужно сделать мне,чтобы при установлении графика общения с детьми суд не дал разрешения проводить ночи у отца?заранее спасибо...Александра.

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:43

Здравствуйте.

Если он подаст в суд иск об установлении графика общения - Вам надо будет составить отзыв, и расписать все эти моменты. Предложить свой график. Представить доказательства этой прогулки, пусть судья или специалист опеки заслушает самих детей.

#99 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:51

спасибо большое за ответ.хотелось бы знать имеет ли право суд обязать меня давать детей на ночь отцу,если мы живем в одном населенном пункте и представлю доказательства и свидетелей,что детям находиться в ночное время с отцом не желательно и небезопасно.

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:54

тут нельзя дать стопроцентных ответов на такой вопрос. Мы с Вами можем считать по-одному, а судья может считать по-другому.

детям находиться в ночное время с отцом не желательно и небезопасно.

Какое доказательство опасности пребывания с отцом Вы можете представить суду? ранее случались травмы, телесные или психологические? Если доказательств нет - то с чего Вы взяли, что это опасно? Такова логика суда. Все будет решаться индивидуально.