Отправлено 28 Март 2018 - 00:48
Здравствуйте! У меня такая ситуация,уже 12 лет с нами проживает дочь моего мужа в моем доме,мы полностью ее во всем обеспечиваем и занимаемся ее воспитанием.На протяжении всех этих лет у девочки дружеские отношения с мамой,не смотря на то,что она злоупотребляет алкоголем и практически не работала за все это время.По началу мы ей тоже платили алименты,не смотря на то,что ребенок уже проживал у нас и естественно эти деньги она тратила на себя.Потом удалось с ней договориться и она забрала исполнительный лист, ребенку она ничем не помогала.Сейчас девочке уже 17 лет,она выросла и ей хочется свободы,надоело находится под нашим контролем,она хочет переехать к матери,потому что та поощряет все,а девочке на данный момент этого только и надо.И у меня такой вопрос, если девочка переедет к матери, может ли мама подать на моего мужа на алименты за предыдущие годы?На счёт помощи ей в течение последнего года до 18 лет я и не против,а может ли получится так,что они будут врать и утверждать,что жили все эти годы вместе с матерью и отец ни чем не помогал и поэтому типо того они хотят подать и на предыдущие годы.Как быть в такой ситуации,какие доказательства можно предоставить(подтверждение от соседей, учителей,а на данный момент мы ее в колледж устроили,она там сейчас обучается)? Обидно до слез, подскажите пожалуйста!