Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок общения бабушки и внуков. Куда обращаться?

Сообщений в теме: 94

#81 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Март 2019 - 10:18

Здравствуйте! В случае препятствия общению бабушке и дедушке с внуками, сначала бабушке и дедушке нужно обратиться в орган опеки и попечительства. Если это обращение не дало нужного результата, то обращаться следует в суд.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#82 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 00:58

Добрый вечер, бывший муж лишен родительских прав, его родители общались с ребёнком, но постоянно настраивали против меня, говорили всякие гадости,ребёнок сильно нервничал! Последней каплей было то что дед встретил ребёнка после тренировки и тайно от меня повёл встречаться с отцом и заставили ребёнка мне врать и не рассказывать! После этого я вообще запретила им общаться, они написали заявление в опеку на меня, что я препятствую общению! Я написала заявление в полицию на нарушение решения суда! Что можно сделать? Как ограничить?

#83 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 01:30

Не давайте общаться, вот и все. Но бабушка с дедушкой могут подать в суд заявление на порядок общения. Суд и распределит вас всех по местам. А лишение прав отца никак не влияет на общение с ребенком с другими близкими родственниками.

#84 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2019 - 22:15

Подскажите пожалуйста, могу ли я написать заявление в полицию на то что отец лишенный родительских прав тайно видеться с ребёнком и что ему за это будет?

#85 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2019 - 13:53

Добрый день. У нас ситуация следующая.Мой сын женился на девушке из другого города, точнее села,Республика Татарстан. В браке родились двое детей, мальчику 4 года, девочке будет 3.Прописаны они все у нас в квартире в Самаре. В браке почти 5 ЛЕТ.НА данный момент она уехала к матери в Татарстан и сказала что будет разводиться. Сын развода не хочет, детей она ему не даёт, со мной(я свекровь и бабушка) на связь не выходит.У них там загнивающее село, нет садика, школы, только медпункт. В доме нет холодильника уже 5 лет точно, туалета нет даже во дворе, ходят в ведро или в сарай. Подскажите пожал. наши действия, что можно сделать что бы мои внуки не жили в таких условиях. Её мама многодетная, одинокая, их 7 детей, 4из которых живут уже вне дома, не учатся.Невестка находится там уже месяц,за это время она не нашла работу, так как её там просто нет.Её мама работая на двух работах имеет доход 12 тысяч, сами понимаете что там за село.Я хочу что бы мои внуки развивались, старший в Самаре ходил в сад.Сейчас младшей подходит очередь. Невестка не работала до свадьбы, потом декрет.Сын содержал семью и я помогала постоянно, её одевала полностью. Какие наши права и действия по возврату детей в город и в общество

#86 Гость_ЛАРИСА_*

Гость_ЛАРИСА_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2020 - 02:57

МНЕ КАК БАБУШКЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА МАТЬ ЗАПРЕЩАЕТ ВИДЕТСЯ С ВНУКАМИ .ПРИСТАВЫ ТОЖЕ НЕОХОТНО РАБОТАЮТ .ДА И ШТРАФЫ МИЗЕРНЫЕ.КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ.МОЖНО ЛИ ЕЕ ПРИВЛЕЧ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ .ВЕДБ ОНА НАРУШАЕТ ЗАКОН.И НАНОСИТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВРЕД СВОИМ ДЕТЯМ .ВНУКИ МЕНЯ ЛЮБЯТ И ХОТЯТ КО МНЕ.ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ

#87 Гость_Марина Нконорова_*

Гость_Марина Нконорова_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2020 - 05:00

Я бабушка, меня не возлюбила невестка,и мой сын отказался от матери и от роствеников,что мне сделать в этой сутуации.извтнити не грамотна.

#88 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2020 - 05:08

Я бабушка,и хочу видеть сваю внучку,но мне мама внучки не позволяет её видет,даже сына..

#89 Гость_Роза_*

Гость_Роза_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2020 - 14:19

Здраствуйте.После развода дочь живет с мужем.Но он уехал заграницу оставив дочь с бабушкой.Могу ли я обратится в суд чтобы они опредилили место жительства дочери со мной .

#90 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2020 - 14:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На меня в органы опеки продали родители бывшего мужа. Они хотят видеться с внучкой. Но продивают в другом районе и внучкой особо не интерисовались максимум раз в гот или полгода. В остальное время им некогда. Но тут такой резкий поворот событий. Как мне быть?

#91 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 17:12

Добрый вечер, в январе 2020г с бывшем мужем через суд было установлено мирное соглашение о порядке общения с ребёнком, это 3 и 4 суббота каждого месяца с 12:00-18:00 на территории где проживает ребёнок (5 лет ребёнку) я исполню всё как положено, летом они отказались ходить к нам домой(отец редкое явление, ходили его родители на встречу с внуком т.е исполняли за него, они в мирном тоже были прописаны, но исцом в суде выступал отец ребенка) , я стала устраивать встречи в парке на 2 часа т.к у ребёнка режим, осенью в кафе стали ходить, их и это не устраивает бабушка сказала будет подавать на меня в суд что не даю ребёнка к ней домой.Подскажите исходя из практик могут оставить всё как есть? Каждая встреча проходит не очень хорошо я сижу и выслушиваю постоянно от неё, ребёнок всё слышет, я не ведусь на провокации. Есть даже запись как она приходит в дом и несёт всякую ерунду. Я единственное делаю замечание ей, что она пришла к ребёнку и не нужно выяснять со мной отношения.

#92 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 23:58

Вы вот даже не переживайте! Суд будет рассматривать в обязательном порядке режим ребёнка и пр судит общение только как удобно вам и маленькому ребёнку. Бабушке пора бы рот прикрыть. Вы и на суд эту запись принесите, если она подаст все таки. Пригрозите ей и скажите, что не будет так, как хочет она! И вобще можете не приходить на встречи. Время отца по решению суда, а не бабушки.

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2024 - 15:05

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На меня в органы опеки продали родители бывшего мужа. Они хотят видеться с внучкой. Но продивают в другом районе и внучкой особо не интерисовались максимум раз в гот или полгода. В остальное время им некогда. Но тут такой резкий поворот событий. Как мне быть?

Здравствуйте.

Вот это все и говорить в опеке. И надо вам подумать, какой для вас желаемый график. Может, только в вашем присутствии. Может, на нейтральной территории, или наоборот - только на вашей территории. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2024 - 15:08

Здраствуйте.После развода дочь живет с мужем.Но он уехал заграницу оставив дочь с бабушкой.Могу ли я обратится в суд чтобы они опредилили место жительства дочери со мной .

Здравствуйте.

Место жительства внучки с вами? Не дочери, а внучки? Я правильно понял?

А зачем вам определять место жительства внучки с вами, если она и так живет с вами? 

Родители то родительских прав не лишены. Если они (родители) согласны - можете обратиться в орган опеки по месту жительства с заявлением, пусть они бы на вас попечительство возложили. Тогда вы смогли бы все юридические вопросы сами решать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2024 - 15:10

Я бабушка, меня не возлюбила невестка,и мой сын отказался от матери и от роствеников,что мне сделать в этой сутуации.извтнити не грамотна.

Здравствуйте.

Сын то, судя по описанию, взрослый... 

И сам решает, как себя вести. 

Юридически тут я вам ничего не смогу посоветовать, к сожалению. Надеюсь, что взрослому сыну придет осознание, и отношение к вам (матери) изменится.