Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#101 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:02

Здравствуйте.Меня зовут Ирина.
Недавно у меня был суд с БМ об определении порядка его встреч с сыном (почти 7 лет).Суд принял решение по которому он имеет право:в 1-у и 3-е выходные каждого месяца с 17.00 пятницы по 19.00 воскресенья забрать ребенка, также каждую 2-у и 4-у неделю с 12.00 вторника по 19.00 четверга.все каникулярные и летние месяцы по устной договоренности.Во встречах я никогда не отказывала и это было сделано через суд лишь для того чтобы понервировать меня. Суть не в этом. На заседании суда я и судье и представителю органа опеки объясняла что в течении недели нежелательно дергать ребенка, т.к. он в этом году идет в первый класс, у него должен быть свой режим,свой распорядок дня, и потом уроки...для ребенка все и так в жизни меняется-он в школу идет.но меня не стали слушать и мои доводы не учли.После суда я узнала что оказывается представительница органа опеки хорошая приятельница сожительницы БМ.Скажите пожалуйста как мне быть с этими будними днями?Я просто не представляю как это будет выглядеть!!!Значит собирая ребенка в школу во вторник я должна собирать ему с собой целый чемодан с вещами на три дня, учебниками и т.д.
И еще хотела спросить имею ли я право отказать БМ во встрече с ребенком в неустановленные этим графиком дни?(на тот случай если он не захочет брать его в будни,агрументируя тем, что у него не получается или он занят, и захочет перенести на выходные)

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Июнь 2012 - 08:38

Здравствуйте.

Вы, мне кажется, невнимательно прочитали решение суда.

каждую 2-у и 4-у неделю с 12.00 вторника по 19.00 четверга.все каникулярные и летние месяцы по устной договоренности

Стало быть, о какой школе Вы ведете речь? Как только наступит 1 сентября - все встречи со вторника по четверг отменяются. На период учебы остаются только встречи по выходным. По-моему, в этом решении суда о графике встреч с ребенком все нормально.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2012 - 07:44

Здравствуйте еще раз.
Т.е., если я Вас правильно поняла... я вполне законно могу отказать во встречах ребенка с БМ!?
Если это так, то не могли бы Вы подсказать мне чем я могу мотивировать отказ БМ, ведь по решению суда он может брать его в будни к себе и естественно захочет это делать.
Заранее спасибо.

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:42

Вы, по-моему, не читаете ни решение суда, ни то, что я Вам пишу. Прочитайте еще раз:
"Отец имеет право забрать ребенка каждую 2-у и 4-у неделю с 12.00 вторника по 19.00 четверга все каникулярные и летние месяцы "
Вы понимаете смысл этой фразы? Сейчас, пока идет лето, отец имеет право забирать его на будни. С 1 сентября (лето кончится) - нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:44

вы меня не совсем правильно поняли...по решению суда каникулярное и летнее время по устной договоренности.а все остальное время по тому графику о котором я писала выше.т.е. 1 и 3 неделя месяца в выходные...2 и 4 неделя месяца в будни.вот про эти самые будни во время учебного процесса ребенка в течение года я и спросила:(

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:18

также каждую 2-у и 4-у неделю с 12.00 вторника по 19.00 четверга.все каникулярные и летние месяцы по устной договоренности.

Тут в решении суда разбито на два предложения? там, где точка? Вы просто написали все вместе, новое предложение не с большой буквы, непонятно было.

Если же рассматривать с этой позиции - то да:

Значит собирая ребенка в школу во вторник я должна собирать ему с собой целый чемодан с вещами на три дня, учебниками и т.д.

И еще хотела спросить имею ли я право отказать БМ во встрече с ребенком в неустановленные этим графиком дни?

Да. Он может встречаться и общаться с ребенком только по дням, которые предусмотрены судебным решением.

Если срок на обжалование не прошел - можете подать апелляционную жалобу.
Если прошел - надо смотреть за поведением отца. Если в какой-то из предусмотренных решением суда вторников отец не заберет ребенка - фиксировать это актом с двумя свидетелями, можно с видеосъемкой, копить эти акты и видеоролики. Потом можно подать иск в суд об изменении графика общения отца с ребенком.
Дополнительно, для информации: раз уж такое решение суда состоялось - значит, на отца возлагается обеспечение интересов ребенка на эти два дня, и чемодан вещей, как подразумевается, собирать не нужно. Они должны быть у отца.

#107 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 07:51

А могут ли в моем случае свидетелями выступать родственники...к примеру родители?
Решение суда о порядке встреч с ребенком имеет вообще какие-нибудь сроки давности?ну т.е. оно действует до какого-то определенного возраста ребенка или до достижения им совершеннолетия?Знаю что мнение ребенка в суде спрашивают с 10 лет.если так то должна ли я буду повторно обращаться в суд по этому поводу?
Заранее спасибо.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 08:10

А могут ли в моем случае свидетелями выступать родственники...к примеру родители?

Могут.

Решение суда о порядке встреч с ребенком имеет вообще какие-нибудь сроки давности?ну т.е. оно действует до какого-то определенного возраста ребенка или до достижения им совершеннолетия?

До совершеннолетия, 18 лет. Далее ребенок приобретает полную дееспособность и уже может сам определять, с кем ему общаться, а с кем - нет.

Знаю что мнение ребенка в суде спрашивают с 10 лет.если так то должна ли я буду повторно обращаться в суд по этому поводу?

А ребенок будет против общения с отцом? Если да - то тогда можете обращаться в суд.

#109 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 20:18

Добрый день ! Решили вроде вопрос с бывшей женой о встречах с ребенком ! пол года график соблюдался! График был сделан через суд!Теперь она пропала и не выходит на связь ! где и что с моим ребенком я не знаю и приставы не в силах помочь! куда мне обратиться ? Если в органы опеки ?? Пусть проверят где и с кем она живет и здорова ли ??

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:07

Здравствуйте.

Органы опеки в данном случае ничего не проверяют. Раз есть судебное решение - значит, все вопросы его исполнения возлагаются на приставов. К ним и надо обращаться. Пусть фиксируют неисполнение решения суда, разыскивают мать, ребенка и т.д.

#111 Гость_Егор_*

Гость_Егор_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:49

По словам все просто ! А на деле нет на нее управы !!! Что хочет. то и делает! А приставы работать не хотят !!! Съездили к ней на работу, она в отпуске! На этом все закончено !!!

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:59

Это ведь зависит от того, насколько плотно Вы работаете с приставами. Надо постоянно их подпинывать, обжаловать бездействие вышестоящему руководству и в суд, подавать письменные ходатайства и жалобы, ходить на прием к руководителю и т.д. Насколько взыскатель заинтересован - настолько будет успешным исполнительное производство.

#113 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:32

Здраствуйте.Бывшая жена не обоснованно препятствует встречам с дочерью (2 раза в месяц в ее присутствии) Хочу составить исковое, уверен суд определит порядок общения, но как будет это все исполняться?????Пример:наступает день встречи звоню, а мне в ответ говорят Она играет, она ест, она купается в бассейне в саду.В действительности так сейчас и происходит.Дочку настраивают против.На буднях не могу встретиться, работа до поздна в выходные только.Подскажите как быть?Я отец и скучаю по ней, плачу исправно аллименты,будет ли суд разбирать такие тонкости о которых я изложил?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:33

Здравствуйте.

Да, суд будет во всех этих тонкостях разбираться. Споры о графике общения с ребенком важны и сложны, и судьи подходят к ним щепетильно. Подавать иск в суд - Вы правы, единственное, в чем я Вас поправлю: не надо предварительно звонить перед встречей. Просите суд назначить конкретное время общения: например, в субботу с 10.00. до 16.00 (это на Ваше усмотрение). И потом, когда решение вступит в законную силу, сразу в субботу к 10.00ч. приезжаете к ребенку. Либо мать дает ребенка и Вы с ним общаетесь, либо не дает - тогда Вы фиксируете неисполнение решения суда и пусть мать оправдывается перед приставом.

#115 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:40

Здравствуйте. Павел Витальевич, подскажите пожалуйста статью, на основании которой мать несовершеннолетнего ребенка имеет право проживать вместе с ребенком в его квартире (если ребенку принадлежит доля в квартире на праве долевой соб-ти, а матери - нет)?

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:11

Здравствуйте.

Нет такой статьи.

Есть такая:
Статья 20 ГК. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

но, как видите, в ней речь не совсем о том.

#117 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:51

Скажите, а может ли мать ребенка без разрешения др. соб-ка быть зарегистрирована по месту проживания своего несовершеннолетнего ребенка, если квартира 2-х комнатная и порядок пользования там возможен (в отличие от приведенного Вами примера, где кв-ра однокомнатная)?

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:27

Нет.

Вы, в принципе, спрашиваете точно о такой же ситуации, неважно, что квартира двухкомнатная. Обратите внимание, что в этом решении суда было требование о постановке матери на регистрационный учет в квартиру ребенка. Отказали, и облсуд - без изменения.

#119 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:36

т.е. она может только проживать, но без регистрации? Ведь в соотв-ии со ст. 31 ЖК РФ с соб-ми имееют право проживать их родители..

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:57

А второй сособственник кто? Надо было сразу с этого вопроса начать. Он свое согласие на заселение матери дал? Если это - отец ребенка, и он против заселения матери, то не получится. Гражданский кодекс о согласии всех сособственников ведь и тут действует.