Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из опыта подобных дел (наверняка бывало такое...).
С женой перестали совместно проживать с 02.2017 г. В браке было двое детей, жили на съёмной квартире. Ушел от них тоже на съёмную.
По договоренности с БЖ, самостоятельно платил алименты на детей 1/3 от дохода.
В 11.2017 г. старший сын (тогда ему 11 лет было) пришёл ко мне и живет с тех пор постоянно.
В 02.2020 развелись официально и БЖ подала на алименты - также 1/3 дохода.
Я не стал оспаривать, т.к. БЖ не работала, не работает и не пытается найти работу, а дочь (6 лет ей сейчас) ведь содержать нужно! Короче, из жалости к дочери согласился на 1/3.
В настоящее время взял квартиру в ипотеку, расходов стало намного больше. А БЖ собралась выходить замуж и уезжать в другой город (вместе с дочерью).
Сын у меня остаётся, ему - 14 лет, через пару лет школу закончит, поступит куда-нибудь, оплачивать нужно будет.
Думаю подать иск на уменьшение размера алиментов, но...
...по смыслу п.2, п.3 ст.83 СК РФ суд должен назначить алименты в ТДС исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон. Если я платил 1/3, то получается, что и ТДС назначат в эквиваленте этой же суммы, дабы не ухудшить уровень обеспечения? БЖ официальных доходов не имеет.
Есть ли смысл подать иск на уменьшение алиментов?