Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Отмена Алиментов. Ребенок Уже Год Живет У Отца.

Сообщений в теме: 121

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:03

Здравствуйте.

Одного желания бабушки ведь мало. Нужно ваше согласие, как матери. 

Исполнительный лист на сегодняшний день не отменен, то есть отец ребенка все так же обязан иметь доказательства уплаты вам алиментов. Если доказательств нет - значит, не платил. 

Почему бы вам не использовать иные (кроме уголовки) механизмы? Есть ведь лишение водительских прав, административное наказание и т.д. Это зависит от вашего желания, насколько активно работать в этом направлении.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 05:25

Спасибо, за Ваш ответ. Насколько я знаю, уголовное наказание отменили. (Очень зря, когда ввели уголовную ответственность бывший муж платил почаще). Что касается водительских прав - у него их просто нет и не было никогда, как и имущества (бывшая свекровь зная,что ее сын не благонадежен (есть погашенная судимость 228ст.(условно)) никогда ничего на него не записывала.) А что касается административного наказания, расскажите пожалуйста поподробнее. Как правильно и грамотно поступить? Какие еще механизмы воздействия существуют? Может нужно обратиться к юристу или адвокату, который бы сопровождал процесс отдачи долга по алиментам? Заранее спасибо.

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:20

Уголовную ответственность не отменили. Статья 157 УК РФ как ранее существовала, так и сейчас существует. 

По административке: статья 5.35.1 КоАП РФ:

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Весьма неплохой механизм, тем более, что суды иногда реально садят на 10 суток. 
Советую им и воспользоваться.
Плюс взыскание неустойки - хоть и немного, но добавите в сумму долга. 
Если наша помощь потребуется - пожалуйста, обращайтесь, составим вам заявление о привлечении, сопроводим.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:43

Ваша помощь требуется, но как это можно осуществить, учитывая то, что я из другого региона (Забайкальский край). Поможете составить заявление? И какова цена?

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:21

Вы нам фото или сканы документов просто вышлете, либо в почту pravoektb@mail.ru, либо в Whatsapp  8 (904) 161-15-16.

Мы вам заявление составим, высылаем в ответ, вы распечатываете и подаете.

Так что жду документы, тогда определимся в личной переписке со стоимостью.

#106 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2019 - 03:11

Добрый день! С мужем в разводе, временно (пол года, меняем место жительства) сын проживает у отца, за исключением выходных и каникул. Алименты и ранее стихийно платились ( решение судебное есть) , за период проживания у него сына само собой не платит и теперь подаёт на меня иск о взыскании алиментов. Как быть в такой ситуации? Ребёнка не обеспечивал почти ничем.

#107 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Апрель 2019 - 10:58

Здравствуйте!

Если Вы подтвердите, что ребенок действительно проживает у отца, то суд взыщет алименты. И не важно временно данное проживание или нет. Скажут так - вот закончится временное проживание, тогда и будете отменять уплату алиментов. А Вы с отцом ребенка не желаете договориться во внесудебном порядке? Что-то вроде: ты не подаешь на алименты, а я пишу расписку, что часть долга по алиментам ты погасил. Или у Вас нет общения вообще? К приставам обращались за расчетом задолженности по алиментам? Если нет, то рекомендую это сделать.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#108 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 18:29

Сын жил со мной 14 лет, после захотел проживать с отцом. Отец подал иск на определение места жительства ребенка с ним. Иск удовлетворили в его пользу в ноябре этого года. Теперь бывший муж хочет подать на алименты, но у самого имеется задолженность в размере 900 тыс. руб. Официально он нигде не трудоустроен, я официально работаю. У меня есть ещё дочь трёх лет от другого брака. Может ли он взыскать с меня алименты? Как быть?

#109 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2020 - 01:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мать подала на двоих детей алименты. Со временем старший сын захотел жить с отцом. А теперь отец хочет подать на бывшую жену алименты. Что нужно сделать чтобы матерей не платить алименты.

#110 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 03 Март 2020 - 10:54

Сын жил со мной 14 лет, после захотел проживать с отцом. Отец подал иск на определение места жительства ребенка с ним. Иск удовлетворили в его пользу в ноябре этого года. Теперь бывший муж хочет подать на алименты, но у самого имеется задолженность в размере 900 тыс. руб. Официально он нигде не трудоустроен, я официально работаю. У меня есть ещё дочь трёх лет от другого брака. Может ли он взыскать с меня алименты? Как быть?

Здравствуйте!
Право на алименты у Вашего бывшего мужа действительно есть, так как ребенок сейчас фактически проживает с ним.

Его задолженность никуда не денется, она так и останется задолженностью. Ст. 116 Семейного кодекса - Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

После того, как он взыщет с Вас алименты, Вы можете подать заявление об уменьшении размера алиментов в связи с тем, что у Вас на иждивении находится еще один ребенок, попытаться доказать, что у Вас тяжелое материальное положение. ст. 119 Семейного кодекса - Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон

Если это не так, то уж ничего не поделать, придется платить алименты, так как Ваш сын проживает с ним и находится на его иждивении. 

#111 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 10:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мать подала на двоих детей алименты. Со временем старший сын захотел жить с отцом. А теперь отец хочет подать на бывшую жену алименты. Что нужно сделать чтобы матерей не платить алименты.

Здравствуйте! 

Если сын матери проживает с отцом, на на матери лежит обязанность платить алименты, так же как и на отце лежит обязанность платить алименты за младшего ребенка.

Ст. 116 Семейного кодекса - Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

В сложившейся ситуации они будут вынуждены платить алименты друг другу. 

#112 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2020 - 18:00

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моего бывшего мужа долг по алиментам 40т.р. на 15 летнею дочь,он каждый месяц делает перевод который ему начислили. и я их сразу перечисляю ему обратно. Сейчас дочь ушла жить к нему вот уже как три месяца назад и он теперь хочет подать на меня на алименты. Возможно ли это?

#113 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2020 - 17:26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моего бывшего мужа долг по алиментам 40т.р. на 15 летнею дочь,он каждый месяц делает перевод который ему начислили. и я их сразу перечисляю ему обратно. Сейчас дочь ушла жить к нему вот уже как три месяца назад и он теперь хочет подать на меня на алименты. Возможно ли это?

Здравствуйте!
Да, возможно. Вы самостоятельно решили возвращать ему алименты, Вас никто не принуждал. Если ребенок сейчас живет с ним, он имеет право подать на взыскание с Вас алиментов на содержание ребенка. 

#114 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2020 - 17:25

Добрый день! Сложилась такая ситуация. Я была вынуждена переехать в другой город. Сын отказался переезжать со мной, принял решение жить у отца. Я продолжаю содержать ребёнка - покупаю одежду, плачу репетитору, на карманные расходы деньги даю, любые капризы - за мой счет. Отец платит только за питание в школе и покупает часть продуктов домой. Не покупает мясо, так как он не ест его. Сыну приходится самому решать этот вопрос. Не буду вдаваться какими способами, но конечно же с моих денег. И тут папаша подаёт на меня на алименты. Хотя у самого долг по алиментам миллион! Как мне убедить суд, что с меня удерживать алименты не стоит, так как я и так фактически содержу сына?

#115 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 14:21

Здравствуйте!
Так как ребенок проживает с отцом, то у него есть право на подачу заявления о взыскании с Вас алиментов, несмотря не его задолженность перед Вами. Тот факт, что фактически Вы содержите сына в данный момент не препятствует для установления алиментов. Вероятнее всего суд установит алименты в меньшем размере, чем Вы сейчас тратите.  

#116 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2020 - 19:14

Здравствуйте у меня двое детей старший сын изъявил желание жить с бывшим мужем есть судебное решение. Как мне подать на отмену алиментов на одного ребенка и оставить алименты на второго. Второй ребенок живет с мной

#117 Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 15:57

Здравствуйте, у меня такая ситуация. У меня с бывшей женой есть совместный ребёнок, когда мы разводились определение место жительства не было, но постановление о оплате алиментов было. После развода я ушел в армию, сыну почти было 1.5года, пришёл из армии устроился на работу ребёнка забрал жить к себе, мать ребенка была не против так как строила свою личную жизнь. И за ребёнком не следила, сын со мной проживает уже два года, алименты она переводить обратно. Но не всегда за два когда она нашему сыну чего не купила только обещает . И не принимает участие в его воспитание, его брала два раза за два года, 7-9 раз брала её мама. Хочу подать на определение место жительства ребенка, об отмене алиментов, и взыскание алиментов с нее. Но она будет в таком случае отрицать чтобы ребенок жил со мной. У меня полноценная семья, я жена дочка и ребенок от первого брака . Сын посещает детский сад ходит на кружок. На чей стороне будет суд в такой ситуации?

#118 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 13:22

По решению суда дети проживают со мной, суд длился год, дети жили у меня, но алименты получала бывшая жена. Могу я вернуть выплаченные алименты

#119 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2021 - 18:12

Здравствуйте. Мы с мужем в разводе. В связи с несвоевременной выплатой алиментов у него накопилась большая задолженность. В настоящее время ребенок стал проживать с ним по решению суда, учитывая договоренность сторон. Теперь бывший муж подал иск в суд по поводу освобождения его от уплаты алиментов. Помогите мне написать возражение и подскажите как мне правильно поступить.
Спасибо.

#120 Гость_Алекс НикАс_*

Гость_Алекс НикАс_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2021 - 01:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из опыта подобных дел (наверняка бывало такое...).

С женой перестали совместно проживать с 02.2017 г. В браке было двое детей, жили на съёмной квартире. Ушел от них тоже на съёмную.

По договоренности с БЖ, самостоятельно платил алименты на детей 1/3 от дохода. 

В 11.2017 г. старший сын (тогда ему 11 лет было) пришёл ко мне и живет с тех пор постоянно. 

В 02.2020 развелись официально и БЖ подала на алименты - также 1/3 дохода. 

Я не стал оспаривать, т.к. БЖ не работала, не работает и не пытается найти работу, а дочь (6 лет ей сейчас) ведь содержать нужно! Короче, из жалости к дочери согласился на 1/3.

В настоящее время взял квартиру в ипотеку, расходов стало намного больше. А БЖ собралась выходить замуж и уезжать в другой город (вместе с дочерью).

Сын у меня остаётся, ему - 14 лет, через пару лет школу закончит, поступит куда-нибудь, оплачивать нужно будет.

Думаю подать иск на уменьшение размера алиментов, но...

...по смыслу п.2, п.3 ст.83 СК РФ суд должен назначить алименты в ТДС исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон. Если я платил 1/3, то получается, что и ТДС назначат в эквиваленте этой же суммы, дабы не ухудшить уровень обеспечения? БЖ официальных доходов не имеет.

Есть ли смысл подать иск на уменьшение алиментов?