График Общения С Ребёнком
#121 Гость_Александр_*
Отправлено 31 Июль 2012 - 06:13
Отправлено 31 Июль 2012 - 06:27
Скажите пожалуйста если в решении суда об установлении графика общения ребенка с отцом не указано кто и откуда должен забирать ребенка и куда и кто должен привозить ребенка после его встреч с папой...что делать?
Этот вопрос возник у меня после того как в очередной раз БМ не привез ребенка в установленное время домой, аргументировав по телефону это тем что "он не такси развозить его везде,надо, сама приезжай и забирай".
У меня этот разговор записан на диктофон.Будет ли это доказательством для пристава (а позже для суда) если я захочу пересмотреть в суде график его общения с сыном?
Заранее спасибо.
#123 Гость_Саныч_*
Отправлено 01 Август 2012 - 15:54
Отправлено 07 Август 2012 - 09:21
В решении суда об определении графика встреч с ребенком есть фраза что БМ "предоставляется право" общаться с ребенком в определенные дни...т.е. получается он не обязан брать его согласно графика,а только если хочет может это делать( а может и нет)?Беря ребенка к себе в эти дни БМ отключает телефон сына и я не имею возможности с ним общаться.
И в решении суда не указано должен ли он возвращать сына по месту его проживания!?! Он этим не стесняясь пользуется,говоря что "он не такси развозить его туда-сюда".
И еще вопрос является ли каникулярными днями это лето, если ребенок только с 1 сентября пойдет в школу? (БМ настаивает на том, что у ребенка сейчас каникулы).
#125 Гость_гость1_*
Отправлено 13 Август 2012 - 14:59
Подскажите. Бывшая жена в целом не против моего общения с ребенком, без ограничений по времени. Но категорически против чтобы в общении с ребенком участвовала моя нынешняя жена. Где угодно, сколько угодно, но без ее участия. как быть?
Отправлено 14 Август 2012 - 13:40
Здравствуйте.Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мы с моей бывшей женой прожили 9 лет.
.
.
.
Сейчас я даже не знаю как мне поступать дальше ребенка я не вижу уже 3 недели. А я даже не знаю где он находится и что с ним творится. Собира.сь сегодня съездить в дежурную часть и написать заявление о пропаже моего ребенка. Подскажите как мне действовать дальше?!!!
Раз ребенок находится с матерью, то писать заявление о пропаже ребенка смысла нет. Прописать с собой по новому адресу в Тюмени мать вправе. Так что единственное, что Вы можете сделать (и уже начали это делать) - это иск в суд о порядке встреч и общения с ребенком.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Август 2012 - 13:45
Здравствуйте.Здравствуйте Павел Витальевич.
Скажите пожалуйста если в решении суда об установлении графика общения ребенка с отцом не указано кто и откуда должен забирать ребенка и куда и кто должен привозить ребенка после его встреч с папой...что делать?
Этот вопрос возник у меня после того как в очередной раз БМ не привез ребенка в установленное время домой, аргументировав по телефону это тем что "он не такси развозить его везде,надо, сама приезжай и забирай".
У меня этот разговор записан на диктофон.Будет ли это доказательством для пристава (а позже для суда) если я захочу пересмотреть в суде график его общения с сыном?
Заранее спасибо.
Варианта два:
1. Подать в суд заявление о разъяснении решения суда, попросить разъяснить этот момент. Разъяснит его суд или нет - неизвестно, я не видел протоколов судебных заседаний, и не знаю, обсуждался ли этот момент в суде. Если обсуждался - то судья может разъяснить. Если нет - то тогда вариант 2: подать новый иск и уточнять этот график общения с ребенком, прописывать подробно, кто забирает и кто привозит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Август 2012 - 13:50
Здравствуйте.Есть решение суда о порядке встречи отца с 5 летней дочерью. Встречи определены по месту регистрации матери ребенка 5 раз в неделю понедельник, среда, пятница, субота, воскресенье ежеемесячно с 17-30 до 20-00 в присутствии матери, Однако БЖ вторично вышла замуж и поменяла место жительство, оттец приходит по месту указанному в решении суда, цылует дверь и ухолдит. Обязанна ли мать ребенка информировать о смене места жительства.
Прямым текстом, я полагаю, в решении суда это не прописано. По смыслу то оно подразумевается, но прямо не указано. Так что сейчас отец пусть возьмет в суде исполнительный лист и отнесет его приставам. Пусть возбудят исполнительное производство, найдут мать, может, даже удастся наложить штраф за несоблюдение графика. Да и последующие встречи станут возможными.
Отправлено 14 Август 2012 - 13:53
Да, решением суда предоставляется именно право, а не налагается обязанность отца в обязательном порядке видеть ребенка. Право то (теоретически) и так у отца есть, через суд это право только реализуется.Здравствуйте Павел Витальевич.
В решении суда об определении графика встреч с ребенком есть фраза что БМ "предоставляется право" общаться с ребенком в определенные дни...т.е. получается он не обязан брать его согласно графика,а только если хочет может это делать( а может и нет)?Беря ребенка к себе в эти дни БМ отключает телефон сына и я не имею возможности с ним общаться.
И в решении суда не указано должен ли он возвращать сына по месту его проживания!?! Он этим не стесняясь пользуется,говоря что "он не такси развозить его туда-сюда".
И еще вопрос является ли каникулярными днями это лето, если ребенок только с 1 сентября пойдет в школу? (БМ настаивает на том, что у ребенка сейчас каникулы).
Про каникулярные дни не совсем понял. В решении суда есть привязка к каникулам?
Отправлено 14 Август 2012 - 13:56
Здравствуйте.Здравствуйте.
Подскажите. Бывшая жена в целом не против моего общения с ребенком, без ограничений по времени. Но категорически против чтобы в общении с ребенком участвовала моя нынешняя жена. Где угодно, сколько угодно, но без ее участия. как быть?
Действительно, Вам в данном случае я бы посоветовал пойти на компромисс. если общение с ребенком дорого для Вас, то можно и наедине с ним общаться. А далее, когда все войдет в свою колею, будет проще: и ребенок станет взрослее, сможет приходить к Вам независимо от того, один Вы или с новой спутницей; да и новый ребенок у Вас может появиться, а это уже будет брат (или сестра). Братья и сестры вправе общаться друг с другом.
Отправлено 16 Август 2012 - 06:12
Про каникулярные дни не совсем понял. В решении суда есть привязка к каникулам?
Да.В решении суда есть привязка к каникулам, БМ может забирать ребенка на половину каникулярных дней по предварительной договоренности со мной.
Дело в том что ребенок-то в школу еще не пошел (с сентября в первый класс),а он утверждает что у него уже каникулы и он имеет право на их половину.
#133 Гость_Надежда_*
Отправлено 16 Август 2012 - 17:24
#135 Гость_Надежда_*
Отправлено 16 Август 2012 - 18:07
Спасибо за ответ! мнение ребёнка(10лет) тоже учитываться будет? хотелось бы чтоб все мирно решилось)Здравствуйте, Надежда.
Можете дать все пояснения в суде. Можете показать смс. Предложите свой порядок общения с ребёнком и постарайтесь заключить мировое соглашение (учитывая то, что Вы не против их общения).
Отправлено 17 Август 2012 - 07:58
Склоняюсь к Вашей правоте. Действительно, каникулы есть в школе, а в детском саду то их нет.Да.В решении суда есть привязка к каникулам, БМ может забирать ребенка на половину каникулярных дней по предварительной договоренности со мной.
Дело в том что ребенок-то в школу еще не пошел (с сентября в первый класс),а он утверждает что у него уже каникулы и он имеет право на их половину.
Отправлено 17 Август 2012 - 08:02
Мнение ребенка будет учитываться обязательно. Специалист органа опеки и попечительства обязательно побеседует с ребенком и отразит результаты в протоколе. Ребенка также можно вызвать в суд, все участники процесса выйдут из зала, чтобы не оказывать давления на него, и судья поговорит с ребенком. Вам действительно надо составить мотивированный отзыв в суд на иск. Составить свой график общения отца с ребенком - такой, который Вам наиболее приемлем. Все факты, который Вы упомянули, указать в отзыве обязательно. Приложить копии медицинской карты.Спасибо за ответ! мнение ребёнка(10лет) тоже учитываться будет? хотелось бы чтоб все мирно решилось)
#139 Гость_Анна_*
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:36
Заранее благодарю. Надеюсь на скорый ответ, проблема очень острая. Анна.
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:10
Порядок общения отца с ребенком - это не математически выверенный расчет. Сравните, например, с иском о взыскании денежных средств - там есть сумма долга, и все, больше думать не о чем, все просто и понятно. А тут - не бумажка и не цифра, тут - живые люди, и тем более - ребенок. Я это все к чему клоню: судебное решение о графике общения с ребенком - это одно. В нем тоже написаны конкретные дни и часы. Но вот исполнение такого решения - это большая трудность и проблема. Сын уже сделал свой выбор, между отцом и танцами выбрал танцы. Отец, вместо понимания, усугубляет эту ситуацию, давит на ребенка, и как следствие, получает реакцию противодействия и отторжения. А ведь отец мог бы и компромисс найти, присутствовать на танцах, например, совместить эти два занятия, либо обсудить с Вами перенос часов. К общению стремится, с одной стороны, это в пользу отца (хотя мотивы такого стремления мне неизвестны). Но стремится любой ценой, этой уже против него.
С юридической стороны, любое решение суда, в случае его добровольного неисполнения, исполняется приставами принудительно. А как в данном случае исполнять решение о графике общения с ребенком? Общение отца с ребенком подразумевает совместный досуг, воспитание, совместные занятия и т.д., идиллия, в общем, как не наивно бы это звучало. А если в двух шагах от тебя стоит судебный пристав в форме, с резиновой палкой, наручниками и табельным оружием на поясе, и зорко следит за тем, чтобы часы общения с ребенком исполнялись? Какой ребенок будет общаться в такой обстановке? Ну и, соответственно, если ребенок сам не хочет общаться с отцом - как его заставить? Это ведь не механизм и не раб, ребенок в 9,8 лет - это полноценный человек, со своими взглядами на жизнь, с душой, характером, привычками и т.д. И судьи сами открытым текстом признают: решения о графике общения ребенка с отцом не исполняются в массовом порядке. Как однажды сказала одна из судей отцу: "График общения то я вам установлю, возьмете решение и повесите его себе на стену, будете любоваться".
Резюме: поговорите открыто и прямо с ребенком, поясните ему, что это отец, общаться с ним - право такое у ребенка есть, но он не обязан это делать. Если в данное время ребенку неудобно общаться, общение нарушает его режим и порядок жизни - пусть скажет об этом отцу, и при этом не надо вдаваться в споры и склоки. Просто сказать - и все. Вы, со своей стороны, в адрес отца отправляете телеграмму с копией текста и уведомлением о вручении: "Согласно решению суда, время общения с ребенком может быть перенесено. Проводить общение с ребенком в ранее выбранное время сейчас не представляется возможным, т.к. у ребенка занятия. Предлагаю перенести время общения на пятницу (например, сами выберете), с 19. до 21.00ч.".
Отправляете телеграмму, ею Вы прикроетесь, обеспечите свою невиновность. И более ребенка отцу не даете, пусть злопыхательствует. Пусть зовет приставов. ребенок скажет приставам - да, я сам не захотел общаться именно в то время, мы же ему предложили перенести время, вот доказательство (телеграмма).
А через 4 месяца Вы уже сможете подать иск об изменении графика общения, ребенку будет 10 лет, и он уже сам будет вправе в суде сказать то, что посчитает нужным.