Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#121 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2012 - 06:13

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мы с моей бывшей женой прожили 9 лет. В мае 2011 года она забрав детей переехала в съемное жилье. Мы жили в квартире моей матери.В октябре того же года подала на развод. У БЖ от первого брака есть дочь Вика сейчас ей 13 лет и совместный сын Владик 6 лет. И до марта 2012 года у нас была более и менее ситуация спокойная: т.е. неделю сын находился у меня неделю у БЖ, хотя чаще он был у меня т.к. БЖ работала в соседнем поселке. Я помогал ей если нужны были какие то денежные вопросы решить.При необходимости ходил на больничный когда ребенок болел. Проводили некоторые праздники вместе. Но в апреле месяце 2012 года кто то из её окружения ей сказал что я завел себе девушку и решил на ней жениться, она отреагировала мгновенно подала в суд иск об аллиментах и установлении места жительства ребенка. По телефону сказала что ребенка с этого времени я могу брать только на выходные. При этом всячески пыталась настроить что бы в выходные он не хотел ко мне идти говорила что если он уйдет от неё то она будет плакать. Эти слова у меня на телефоне даже сохранены.После суда на котором мне было вынесено постановление об алиментах, вроде бы все опять затихло я забирал ребенка на выходные если ему надо было купить что либо из одежды я покупал. В июле месяце я начал встречаться с девушкой т.к. уже понял что возврата к старому не будет. И тут стало происходить самое интересное. В один из дней я решил придти и погулять с ребенком, и Владик завел со мной разговор что он хочет жить только с мамой, на что я ему ответил что пройдет несколько лет и он сам решит с кем он хочет жить. В этот же вечер БЖ позвонила и сказала что ребенок решил жить со мной и что бы я пришел за ним. Я забрал его, а на следующий день она позвонила после обеда и с криком стала возмущенно кричать чтио я ей не даю видеться с ребенком и что бы я немедленно привел его ей до вечера. Я так и сделал, но вечером когда я решил позвонить во сколько мне придти за ребенком БЖ ответила что ребенок решил жить с ней и она его никому не отдаст. И отключилась поставив мой номер телефона в черный список. в течении недели я не мог узнать где находится мой сын её отец сказал что она поехала в город Тюмень а где она там находится он не знает. Я смог дозвониться и поговорить с сыном только спустя 2 недели. Ребенок мне сразу сказал что он меня не хочет видеть и больше не любит меня. Это был мой последний с ним разговор.На данный момент я собираю документы для подачи искового заявления об определении времени и встречь с ребенком, уже взял характеристику с органа опеки о моих желищных условиях дубликат свидетельства о рождении, Но когда пришел в пос. совет что бы взять справку о месте жительства оказалось что БЖ выписалась из моей квартиры вместе с ребенком на вопрос где сейчас прописан мой сын мне ответили что со слов моей бж ОН БУДЕТ ПРОПИСАН В г. Тюмени.Сейчас я даже не знаю как мне поступать дальше ребенка я не вижу уже 3 недели. А я даже не знаю где он находится и что с ним творится. Собира.сь сегодня съездить в дежурную часть и написать заявление о пропаже моего ребенка. Подскажите как мне действовать дальше?!!!

#122 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 31 Июль 2012 - 06:27

Здравствуйте Павел Витальевич.
Скажите пожалуйста если в решении суда об установлении графика общения ребенка с отцом не указано кто и откуда должен забирать ребенка и куда и кто должен привозить ребенка после его встреч с папой...что делать?
Этот вопрос возник у меня после того как в очередной раз БМ не привез ребенка в установленное время домой, аргументировав по телефону это тем что "он не такси развозить его везде,надо, сама приезжай и забирай".
У меня этот разговор записан на диктофон.Будет ли это доказательством для пристава (а позже для суда) если я захочу пересмотреть в суде график его общения с сыном?
Заранее спасибо.

#123 Гость_Саныч_*

Гость_Саныч_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2012 - 15:54

Есть решение суда о порядке встречи отца с 5 летней дочерью. Встречи определены по месту регистрации матери ребенка 5 раз в неделю понедельник, среда, пятница, субота, воскресенье ежеемесячно с 17-30 до 20-00 в присутствии матери, Однако БЖ вторично вышла замуж и поменяла место жительство, оттец приходит по месту указанному в решении суда, цылует дверь и ухолдит. Обязанна ли мать ребенка информировать о смене места жительства.

#124 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2012 - 09:21

В решении суда об определении графика встреч с ребенком есть фраза что БМ "предоставляется право" общаться с ребенком в определенные дни...т.е. получается он не обязан брать его согласно графика,а только если хочет может это делать( а может и нет)?Беря ребенка к себе в эти дни БМ отключает телефон сына и я не имею возможности с ним общаться.
И в решении суда не указано должен ли он возвращать сына по месту его проживания!?! Он этим не стесняясь пользуется,говоря что "он не такси развозить его туда-сюда":(.
И еще вопрос является ли каникулярными днями это лето, если ребенок только с 1 сентября пойдет в школу? (БМ настаивает на том, что у ребенка сейчас каникулы).

#125 Гость_гость1_*

Гость_гость1_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 14:59

Здравствуйте.
Подскажите. Бывшая жена в целом не против моего общения с ребенком, без ограничений по времени. Но категорически против чтобы в общении с ребенком участвовала моя нынешняя жена. Где угодно, сколько угодно, но без ее участия. как быть?

#126 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 13 Август 2012 - 15:03

Здравствуйте.
Полагаю, лучше найти место для общения, где Вы можете общаться с ребёнком без Вашей настоящей жены.

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Август 2012 - 13:40

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мы с моей бывшей женой прожили 9 лет.
.
.
.
Сейчас я даже не знаю как мне поступать дальше ребенка я не вижу уже 3 недели. А я даже не знаю где он находится и что с ним творится. Собира.сь сегодня съездить в дежурную часть и написать заявление о пропаже моего ребенка. Подскажите как мне действовать дальше?!!!

Здравствуйте.

Раз ребенок находится с матерью, то писать заявление о пропаже ребенка смысла нет. Прописать с собой по новому адресу в Тюмени мать вправе. Так что единственное, что Вы можете сделать (и уже начали это делать) - это иск в суд о порядке встреч и общения с ребенком.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2012 - 13:45

Скажите пожалуйста если в решении суда об установлении графика общения ребенка с отцом не указано кто и откуда должен забирать ребенка и куда и кто должен привозить ребенка после его встреч с папой...что делать?
Этот вопрос возник у меня после того как в очередной раз БМ не привез ребенка в установленное время домой, аргументировав по телефону это тем что "он не такси развозить его везде,надо, сама приезжай и забирай".
У меня этот разговор записан на диктофон.Будет ли это доказательством для пристава (а позже для суда) если я захочу пересмотреть в суде график его общения с сыном?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Варианта два:
1. Подать в суд заявление о разъяснении решения суда, попросить разъяснить этот момент. Разъяснит его суд или нет - неизвестно, я не видел протоколов судебных заседаний, и не знаю, обсуждался ли этот момент в суде. Если обсуждался - то судья может разъяснить. Если нет - то тогда вариант 2: подать новый иск и уточнять этот график общения с ребенком, прописывать подробно, кто забирает и кто привозит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2012 - 13:50

Есть решение суда о порядке встречи отца с 5 летней дочерью. Встречи определены по месту регистрации матери ребенка 5 раз в неделю понедельник, среда, пятница, субота, воскресенье ежеемесячно с 17-30 до 20-00 в присутствии матери, Однако БЖ вторично вышла замуж и поменяла место жительство, оттец приходит по месту указанному в решении суда, цылует дверь и ухолдит. Обязанна ли мать ребенка информировать о смене места жительства.

Здравствуйте.

Прямым текстом, я полагаю, в решении суда это не прописано. По смыслу то оно подразумевается, но прямо не указано. Так что сейчас отец пусть возьмет в суде исполнительный лист и отнесет его приставам. Пусть возбудят исполнительное производство, найдут мать, может, даже удастся наложить штраф за несоблюдение графика. Да и последующие встречи станут возможными.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2012 - 13:53

В решении суда об определении графика встреч с ребенком есть фраза что БМ "предоставляется право" общаться с ребенком в определенные дни...т.е. получается он не обязан брать его согласно графика,а только если хочет может это делать( а может и нет)?Беря ребенка к себе в эти дни БМ отключает телефон сына и я не имею возможности с ним общаться.

И в решении суда не указано должен ли он возвращать сына по месту его проживания!?! Он этим не стесняясь пользуется,говоря что "он не такси развозить его туда-сюда":(.

И еще вопрос является ли каникулярными днями это лето, если ребенок только с 1 сентября пойдет в школу? (БМ настаивает на том, что у ребенка сейчас каникулы).

Да, решением суда предоставляется именно право, а не налагается обязанность отца в обязательном порядке видеть ребенка. Право то (теоретически) и так у отца есть, через суд это право только реализуется.
Про каникулярные дни не совсем понял. В решении суда есть привязка к каникулам?

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2012 - 13:56

Здравствуйте.
Подскажите. Бывшая жена в целом не против моего общения с ребенком, без ограничений по времени. Но категорически против чтобы в общении с ребенком участвовала моя нынешняя жена. Где угодно, сколько угодно, но без ее участия. как быть?

Здравствуйте.

Действительно, Вам в данном случае я бы посоветовал пойти на компромисс. если общение с ребенком дорого для Вас, то можно и наедине с ним общаться. А далее, когда все войдет в свою колею, будет проще: и ребенок станет взрослее, сможет приходить к Вам независимо от того, один Вы или с новой спутницей; да и новый ребенок у Вас может появиться, а это уже будет брат (или сестра). Братья и сестры вправе общаться друг с другом.

#132 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2012 - 06:12

Про каникулярные дни не совсем понял. В решении суда есть привязка к каникулам?

Да.В решении суда есть привязка к каникулам, БМ может забирать ребенка на половину каникулярных дней по предварительной договоренности со мной.
Дело в том что ребенок-то в школу еще не пошел (с сентября в первый класс),а он утверждает что у него уже каникулы и он имеет право на их половину.

#133 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2012 - 17:24

Здравствуйте! у меня такая ситуация: мой бывший муж решил подать в суд: иск на порядок общения с ребёнком. Хотя я и не была никогда против их общения и по возможности отпускала ребенка к отцу, но не понравилось бывшему то, что не всегда, когда он захочет я могу отпустить ребенка.То, что у нас могут быть и свои планы, или куплены билеты, или ребенок в дереве, или на занятиях в музыкальной школе, или просто приболел...бывший не задумывается. Ребенку 10 лет. Какой порядок встреч суд может вынести? если я в целом настроена мирно, и не раз ему предлагала тоже самое, но...Еще один момент изначально ребенок был никому не нужен из их родни, прописать при рождении, у себя отказались, за все это время(6 лет в разводе) никто не поинтересовался его здоровьем, его успехами в школе...папе надо только погулять с ним и все. Ни о каких деланий уроков речи и быть не может, хотя предлагалось мной не раз.Ребенок стоит на учете у гастроэнтеролога, приходя от папы зачастую не кормлен целый день или был сьеден пирожок, чипсы...а мы с гражданским мужем бегаем потом по врачам и лечим последствия.Даже все это я пыталась мирно решить, предупреждая при каждой их встречи и его и ребенка, чтоб поел, на что мне был ответ: ты вечно всем не довольна. Подскажите пожлуйста, какие в этой ситуации должны быть мои действия? Могу ли я все это прикрепить к делу, могу ли его сообщения, где он не адекватно пишет мне, оскорбляя приообщить к делу? я повторюсь, что я не против их общения, но чтоб он принимал действительно участие в воспитании ребенка, а не делал мне назло. Заранее спасибо!

#134 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 16 Август 2012 - 17:40

Здравствуйте, Надежда.
Можете дать все пояснения в суде. Можете показать смс. Предложите свой порядок общения с ребёнком и постарайтесь заключить мировое соглашение (учитывая то, что Вы не против их общения).

#135 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2012 - 18:07

Здравствуйте, Надежда.
Можете дать все пояснения в суде. Можете показать смс. Предложите свой порядок общения с ребёнком и постарайтесь заключить мировое соглашение (учитывая то, что Вы не против их общения).

Спасибо за ответ! мнение ребёнка(10лет) тоже учитываться будет? хотелось бы чтоб все мирно решилось)

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 07:58

Да.В решении суда есть привязка к каникулам, БМ может забирать ребенка на половину каникулярных дней по предварительной договоренности со мной.
Дело в том что ребенок-то в школу еще не пошел (с сентября в первый класс),а он утверждает что у него уже каникулы и он имеет право на их половину.

Склоняюсь к Вашей правоте. Действительно, каникулы есть в школе, а в детском саду то их нет.

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 08:02

Спасибо за ответ! мнение ребёнка(10лет) тоже учитываться будет? хотелось бы чтоб все мирно решилось)

Мнение ребенка будет учитываться обязательно. Специалист органа опеки и попечительства обязательно побеседует с ребенком и отразит результаты в протоколе. Ребенка также можно вызвать в суд, все участники процесса выйдут из зала, чтобы не оказывать давления на него, и судья поговорит с ребенком. Вам действительно надо составить мотивированный отзыв в суд на иск. Составить свой график общения отца с ребенком - такой, который Вам наиболее приемлем. Все факты, который Вы упомянули, указать в отзыве обязательно. Приложить копии медицинской карты.

#138 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 12:02

Спасибо большое!

#139 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:36

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с такой проблемой. У меня есть сын, ему 9 лет и 8 месяцев. Он учится в 4-м классе. С бывшим мужем мы в разводе, судом установлен график общения отца с ребенком два раза в неделю в определенное время. Но также написано в решении суда, что если одна из сторон не может присутствовать на встрече в указанное время, она вправе предупредить другую сторону и, по возможности, перенести встречу на другое время. За три года я ни разу не сорвала встреч папы и сына, а вот бывший муж постоянно забирает ребенка, как ему удобно- то он на работе, то у него дела и т.д. Сын 4-й год занимается бальными танцами и в этом году ему поставили занятие во время его встречи с отцом. Сын все объяснил отцу, сказал, что танцы он не бросит. Попросил перенести время общения в этот же день, но на 2 часа позже. Отец отказал ему, заявив, что есть решение суда и что только он (отец) может решать- куда и когда ходить сыну. Сын плачет, т.к. ему обидно от непонимания, и он же все-таки не марионетка. Скажите, что можно сделать- неужели сыну бросать занятия из-за такого "папы"? Ведь он уже взрослый и нельзя заставить его насильно идти к отцу, если в это время он занят. Бывшему мужу объяснять что-либо бесполезно, он просто назло делает. Скажите, как быть? Мы же не отказываемся от общения, а просто просим перенести время.
Заранее благодарю. Надеюсь на скорый ответ, проблема очень острая. Анна.

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 15:10

Здравствуйте.

Порядок общения отца с ребенком - это не математически выверенный расчет. Сравните, например, с иском о взыскании денежных средств - там есть сумма долга, и все, больше думать не о чем, все просто и понятно. А тут - не бумажка и не цифра, тут - живые люди, и тем более - ребенок. Я это все к чему клоню: судебное решение о графике общения с ребенком - это одно. В нем тоже написаны конкретные дни и часы. Но вот исполнение такого решения - это большая трудность и проблема. Сын уже сделал свой выбор, между отцом и танцами выбрал танцы. Отец, вместо понимания, усугубляет эту ситуацию, давит на ребенка, и как следствие, получает реакцию противодействия и отторжения. А ведь отец мог бы и компромисс найти, присутствовать на танцах, например, совместить эти два занятия, либо обсудить с Вами перенос часов. К общению стремится, с одной стороны, это в пользу отца (хотя мотивы такого стремления мне неизвестны). Но стремится любой ценой, этой уже против него.
С юридической стороны, любое решение суда, в случае его добровольного неисполнения, исполняется приставами принудительно. А как в данном случае исполнять решение о графике общения с ребенком? Общение отца с ребенком подразумевает совместный досуг, воспитание, совместные занятия и т.д., идиллия, в общем, как не наивно бы это звучало. А если в двух шагах от тебя стоит судебный пристав в форме, с резиновой палкой, наручниками и табельным оружием на поясе, и зорко следит за тем, чтобы часы общения с ребенком исполнялись? Какой ребенок будет общаться в такой обстановке? Ну и, соответственно, если ребенок сам не хочет общаться с отцом - как его заставить? Это ведь не механизм и не раб, ребенок в 9,8 лет - это полноценный человек, со своими взглядами на жизнь, с душой, характером, привычками и т.д. И судьи сами открытым текстом признают: решения о графике общения ребенка с отцом не исполняются в массовом порядке. Как однажды сказала одна из судей отцу: "График общения то я вам установлю, возьмете решение и повесите его себе на стену, будете любоваться".

Резюме: поговорите открыто и прямо с ребенком, поясните ему, что это отец, общаться с ним - право такое у ребенка есть, но он не обязан это делать. Если в данное время ребенку неудобно общаться, общение нарушает его режим и порядок жизни - пусть скажет об этом отцу, и при этом не надо вдаваться в споры и склоки. Просто сказать - и все. Вы, со своей стороны, в адрес отца отправляете телеграмму с копией текста и уведомлением о вручении: "Согласно решению суда, время общения с ребенком может быть перенесено. Проводить общение с ребенком в ранее выбранное время сейчас не представляется возможным, т.к. у ребенка занятия. Предлагаю перенести время общения на пятницу (например, сами выберете), с 19. до 21.00ч.".
Отправляете телеграмму, ею Вы прикроетесь, обеспечите свою невиновность. И более ребенка отцу не даете, пусть злопыхательствует. Пусть зовет приставов. ребенок скажет приставам - да, я сам не захотел общаться именно в то время, мы же ему предложили перенести время, вот доказательство (телеграмма).
А через 4 месяца Вы уже сможете подать иск об изменении графика общения, ребенку будет 10 лет, и он уже сам будет вправе в суде сказать то, что посчитает нужным.