Уголовное дело: незаконно получено пособие по безработице
Гость_Гость_*
Отправлено 28 Март 2012 - 12:46
Ранее, я писала, что у нас был угон (но авто обнаружили в теч. суток). Машина марки бмв 320. Так вот, мы отвезли машину в сервис на комп. диагностику с целью выявления внутренних повреждений (как то ведь ее вскрыли). Нам сказали в сервисе, что никаких повреждений нет (ни нарушения блакировки замка, ни наружного повреждения замка, ни чего то еще). Изначально, когда ее нашли, горел какой то значок красный на машинном компьютере с нарисованным замком, автоматически открывалась задняя дверь и опускалось само по себе заднее стекло, был открыт проем для подключения компа. Соответственно, возникают вопросы: как тогда могли проникнуть в машину (муж говорит, что точно ее закрывал, т.к. возвращался, чтобы что-то там проверить и точно помнит, что закрыл)? Почему компьютер машины показывал повреждение замка, а когда его просто сбросили, он перестал показывать? Может ли сотрудник сервиса ошибаться?
Есть ли у Вас мысли по этому поводу?
Отправлено 28 Март 2012 - 13:22
Мысли по этому поводу вот какие - радуйтесь, что все в машине работает и ничего не сломано! Компьютер в авто можно перепрограммировать, если будет желание.
А вот если было бы сломано - вот это был бы геморрой. Расследование уголовного дела до вступления приговора в законную силу (да еще если розыск преступников будет) - это весьма немаленькое время, положим, суд бы удовлетворил гражданский иск по уголовному делу и взыскал бы сумму ущерба - так ведь далеко не факт, что эти деньги удалось бы когда-нибудь реально получить.
Вот и говорю, самое хорошее в этой ситуации - что автомобилю не причинен ущерб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 28 Март 2012 - 13:35
Отправлено 28 Март 2012 - 13:51
Не понял этой логики. Почему Вы считаете, что обязательно должны быть повреждения? Его же не ломом и не гвоздодером открывали.машину вскрыли и угнали. Значит, не может такого быть, что повреждений замка нет
Некоторые автомобили вообще путем подбора кода сигнализации и центрального замка вскрывают. Там никаких следов и повреждений нет в принципе. Наши автомобили типа ВАЗ вскрывались обычной металлической линейкой - тоже следов практически не оставалось.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 28 Март 2012 - 14:20
Но только что все выяснилось. Я оказалась права и сотрудник сервиса, который со мной общался, сообщил, что все же они нашли внешнее повреждение замка. Теперь будут заказывать оригинальный замок и менять.
И у меня в голове все встало на свои места

Отправлено 28 Март 2012 - 14:44