Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Уголовное дело: незаконно получено пособие по безработице

Сообщений в теме: 126

#121 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:33

Спасибо Вам за помощь.

#122 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 12:46

Павел, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, может не по теме, но вдруг Вы сталкивались с таким и сможете подсказать.

Ранее, я писала, что у нас был угон (но авто обнаружили в теч. суток). Машина марки бмв 320. Так вот, мы отвезли машину в сервис на комп. диагностику с целью выявления внутренних повреждений (как то ведь ее вскрыли). Нам сказали в сервисе, что никаких повреждений нет (ни нарушения блакировки замка, ни наружного повреждения замка, ни чего то еще). Изначально, когда ее нашли, горел какой то значок красный на машинном компьютере с нарисованным замком, автоматически открывалась задняя дверь и опускалось само по себе заднее стекло, был открыт проем для подключения компа. Соответственно, возникают вопросы: как тогда могли проникнуть в машину (муж говорит, что точно ее закрывал, т.к. возвращался, чтобы что-то там проверить и точно помнит, что закрыл)? Почему компьютер машины показывал повреждение замка, а когда его просто сбросили, он перестал показывать? Может ли сотрудник сервиса ошибаться?

Есть ли у Вас мысли по этому поводу?

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Март 2012 - 13:22

Здравствуйте.

Мысли по этому поводу вот какие - радуйтесь, что все в машине работает и ничего не сломано! Компьютер в авто можно перепрограммировать, если будет желание.

А вот если было бы сломано - вот это был бы геморрой. Расследование уголовного дела до вступления приговора в законную силу (да еще если розыск преступников будет) - это весьма немаленькое время, положим, суд бы удовлетворил гражданский иск по уголовному делу и взыскал бы сумму ущерба - так ведь далеко не факт, что эти деньги удалось бы когда-нибудь реально получить.

Вот и говорю, самое хорошее в этой ситуации - что автомобилю не причинен ущерб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 13:35

да нет, здесь ведь дело в результатах проверки. По факту машину вскрыли и угнали. Значит, не может такого быть, что повреждений замка нет. А это значит, что вероятность второго угона велика, т.к. повреждение замка фактически все же было. Вот это и пугает.

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 13:51

машину вскрыли и угнали. Значит, не может такого быть, что повреждений замка нет

Не понял этой логики. Почему Вы считаете, что обязательно должны быть повреждения? Его же не ломом и не гвоздодером открывали.
Некоторые автомобили вообще путем подбора кода сигнализации и центрального замка вскрывают. Там никаких следов и повреждений нет в принципе. Наши автомобили типа ВАЗ вскрывались обычной металлической линейкой - тоже следов практически не оставалось.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#126 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 14:20

вообще, в сервисе бмв сказали, что никогда не встречались с таким, что машину угнали, а следов вскрытия нет. Поэтому, данная ситуация для них необъяснима (как мне сказали. Скорее всего подумали, что мы не закрыли на ночь а/м, его и угнали).

Но только что все выяснилось. Я оказалась права и сотрудник сервиса, который со мной общался, сообщил, что все же они нашли внешнее повреждение замка. Теперь будут заказывать оригинальный замок и менять.

И у меня в голове все встало на свои места :)

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 14:44

:)