Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам

Сообщений в теме: 193

#121 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:42

Павел Витальевич, все понятно, огромное спасибо. Один пункт хотелось бы уточнить:

Количество постановлений не ограничено, пристав вправе выносить их сколько угодно.

Т.е. это нормально, и не противоречит закону, что пристав сначала делает постановление-расчет по средней, а в следующем постановлении перерасчет по фактической зарплате за этот же период? И при расчете нейстойки по задолженности первое постановление в расчет не берется?

#122 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:47

Нормально, да. Хоть и некрасиво получается, и неприятно зачастую для взыскателя. 

Для расчета неустойки должен тоже применяться фактический заработок. Соответственно, первое постановление вообще не пригодится.

От себя добавлю, что это постановление о расчете задолженности вообще мало нужно для расчета неустойки. Все равно всегда приходится вручную все считать, либо забивать в Эксель. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#123 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:22

Еще уточнить хотелось бы. Пристав сделал 1е постановление по средней з/п, 2е - по фактической.

Если не было постановления об отмене 1го, то становится ли законным второе?

При расчете неустойки можно ли, учитывая период между первым и вторым постановлением, считать все-таки по средней зарплате долг, а не по фактической?

На самом деле очень хотелось бы, чтобы расчет обосновать по средней, т.к. разница в сумме приличная.

#124 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:53

Если не было постановления об отмене 1го, то становится ли законным второе?

В данном случае, хоть это нигде в законе напрямую не прописано, принимается во внимание второе постановление как более позднее. Хоть в нем и нет такой фразы "Постановление первое отменить".

На самом деле очень хотелось бы, чтобы расчет обосновать по средней

Понимаю, что хотелось бы. Но закон есть закон. 

Вы то можете насчитать как угодно. Но ответчик и судья не пропустят. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#125 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:45

Спасибо за Ваш ответ! Извиняюсь за занудство, просто хочется понять как и на основании чего приставы выносят и отменяют свои постановления.

Получается, пристав может делать сколько угодно постановлений по расчетам, и каждое последующее автоматически отменяет предыдущее? Например, выдал постановление, что задолженности нет. Через время выясняется, что ошибся в расчетах, он новое постановляет, и тут уже просроченная задолженность?

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 08:13

Да.

Такой вот сумбур возможен на практике. И не только возможен - он реально бывает в жизни. 

#127 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:10

"Повезет" кому-то уплачивать пени.....

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 18:19

Ну, "везёт" только неплательщикам. 

#129 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:30

Здравствуйте,с места работы должника перестали присылать письма о расчете алиментов ,первый раз когда такое было мне самой пришлось звонить в бухгалтерию ,так как пристав бездействовал .Письма стали присылать но без штампа,через месяц опять перестали присылать.Могу ли я запросить через пристава расчет с производства где работает должник за то время что они не присылали мне .

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:12

Здравствуйте.

Не совсем понял, о каких письмах речь. Бухгалтерия по месту работы должника обязана рассчитывать алименты, удерживать и перечислять Вам, как взыскателю (ст.109 СК). Но никаких писем они писать не должны. 

#131 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:18

Добрый день!

Ситуация в следующем:

У моего гражданского мужа есть дочь (рождена в декабре 2006г), с ее матерью никогда не проживал фактически. Свидетельство о рождении выдано только в июне 2007 года(по какой причине - не знаю). В 2008 году было судебное заседание, по решению которого было вынесено решение об алиментах(1/4 от з/п). Муж об этом узнал только в декабре 2015 года, когда пришло письмо от судебных приставов о задолженности по алиментам с копией судебного решения. Задолженность огромная, за 75 месяцев насчитано по средней з/п по России- около 612000 р. У истицы трое детей, все от разных мужчин, вполне возможно, что она лишила родительских прав моего мужа(а может быть и по всем трем детям) (но это не точно, надо узнавать), чтобы получать дополнительный доход в виде субсидий/пособий как многодетная мать одиночка (законно ли это?). С ребенком видеться и общаться она запрещает и всячески настраивает ее против отца. Муж только устроился на работу (буквально месяц назад), до этого много лет не работал. У нас с ним скоро родится общий ребенок.

Вопрос: Возможно ли сделать какой-либо перерасчет по существующему долгу? Чтобы оплачивать его не по средней з/п по России, а хотя бы по прожиточному минимуму? Как уменьшить будущие платежи по алиментам, с учетом того, что будет второй ребенок?

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:30

Здравствуйте.

Раз муж ранее о решении суда не знал - значит, решение заочное, вынесено в его отсутствие. 

С момента получения копии решения у него есть 7 дней на подачу заявления об отмене заочного решения. 

Надо обдумать этот вариант.

В целом уменьшить накопившуюся задолженность вряд ли удастся. 

По лишению родительских прав - маловероятно, что это было. При этом процессе обязательно приходит специалист опеки и проводит обследование жилищно-бытовых условий. Но можете узнать дополнительно в районном суде по месту жительства. 

По поводу уменьшения алиментов в связи с рождением второго ребенка посмотрите мою статью в ссылке. 

#133 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:36

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. вопрос по неустойке по алиментам. я подала  в суд. расчет неустойки произведен за период с 12.08.2014г. по 09.09.2015года. ежемесячные платежи равны сумме прожиточного минимума, которые должник ни разу не выплачивал. 28.10.2015г. состоялся суд по 157 ст. УК РФ, на котором должник погасил сумму в размере ущерба 57000. в постановлении о возбуждении уголовного дела написано, что это задолженность за период с 12.03.2015 по 20.08.2015г. Как тогда рассчитывать неустойку? она ведь идет как пеня по пол процента за каждый день просрочки. получается, тогда, что пеню не надо уменьшать? ведь фактически он задолженность за этот период погасил только 28.10.2015, а я расчет произвела по дату более раннюю. и как после 28.10.2015г. рассчитывать неустойку? я ее рассчитывала за каждый месяц. как учитывать это погашение при расчете в дальнейшем неустойки?

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:16

Здравствуйте.

Суд по неустойке не завершен? Вы сейчас хотите сделать перерасчет неустойки?

Тот период, который указан в постановлении о возбуждении уголовного дела, на процесс о взыскании неустойки в данном случае не влияет. Не обращайте на него внимания. У Вас есть другой период (с 12.08.2014) - вот за него и считайте. 

Если погасил полностью сумму долга - значит, неустойку считайте за период с 12.08.2014 по 28.10.2015.

Если после этой даты он снова ничего не платит - значит, расчет надо начинать с нуля, заново. 

#135 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:07

Здравствуйте. Ситуация такая. Мужчине назначено по суду выплачивать алименты. Ребенок естественно живет с мамой, но т.к. финансовая ситуация у мамы сложная, она готова отправить отцу ребенка на несколько месяцев. Обязан ли в это время отец платить алименты? 

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:26

Здравствуйте.

Да, обязан. Решение суда ведь не отменено, исполнительный лист не отменен. 

Если отец ребенка в суд не подаст, то он будет обязан все так же платить алименты. Это, конечно, вызовет недовольство отца и возможные заявления в суд.

#137 Гость_елизавета_*

Гость_елизавета_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2016 - 13:30

Здравствуйте!!!Помогите написать заявление о перерасчете алиментов

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:01

Здравствуйте.

Составление исков и заявлений - услуга платная, условия в ссылке, пожалуйста, обращайтесь.

#139 Гость_юрий_*

Гость_юрий_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:40

нужен конкретный бланк заявления о перерасчете задолженности по алиментам в судебном порядке.

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:48

Здравствуйте.

Заявления составляются индивидуально, все ситуации разные, и услуга это платная. Условия в ссылке.