Наказание за уклонение от уплаты алиментов
Отправлено 21 Май 2013 - 15:05
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Май 2013 - 16:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#125 Гость_Елена_*
Отправлено 18 Июль 2013 - 19:33
Доказательства его работы в организации только такие: моя мама звонила туда при мне уже после его официального увольнения - двое работников подтвердили, что он там работает, позвали его к телефону. Но их имен мы не знаем. Записи разговора нет. На официальном сайте организации он фигурирует с портретом и биографией в разделе "Руководители". Но убрать его оттуда при желании - дело секундное. Я, конечно, копию сделала, но там даты не проставлено. Можно попробовать вызвать свидетелей из этой организации. Только будут ли они говорить правду?
Хочу все-таки попробовать обратиться в суд с просьбой назначить алименты в твердой денежной сумме. Но боюсь потерять и то, что имею. Вдруг суд назначит еще меньшую сумму? О таком случае приходилось читать. А также есть мысль обратиться и в полицию о привлечении бм к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (с большей части доходов, которые скрываются). Хочу сначала в полицию, потому что все равно собираюсь туда обращаться по другому правонарушению бм, потом - в суд. Имеет ли смысл все это делать?
#126 Гость_Александр_*
Отправлено 10 Август 2013 - 01:47
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:13
Здравствуйте.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Бывший гражданский муж - работающий пенсионер. Пенсия маленькая, зарплата - большая. Работал официально. В день суда по алиментам уволился. Приставу принес трудовую с записью об увольнении. Но работать продолжает. В той же организации, только без оформления. Получает ту же самую зарплату - но в "черном" виде. Алименты взыскиваются с пенсии. Это очень маленькая сумма. Это продолжается с ноября 2012 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Получаю 40 процентов зарплаты (да и сама зарплата не велика, гораздо меньше, чем у мужа). С октября 2013 года и эти 40 процентов мне платить перестанут. А детский садик обещают разве что с трех лет. Скоро жить нам с ребенком будет не на что. Пойти работать тоже не могу. Оставить ребенка не с кем.
Доказательства его работы в организации только такие: моя мама звонила туда при мне уже после его официального увольнения - двое работников подтвердили, что он там работает, позвали его к телефону. Но их имен мы не знаем. Записи разговора нет. На официальном сайте организации он фигурирует с портретом и биографией в разделе "Руководители". Но убрать его оттуда при желании - дело секундное. Я, конечно, копию сделала, но там даты не проставлено. Можно попробовать вызвать свидетелей из этой организации. Только будут ли они говорить правду?
Хочу все-таки попробовать обратиться в суд с просьбой назначить алименты в твердой денежной сумме. Но боюсь потерять и то, что имею. Вдруг суд назначит еще меньшую сумму? О таком случае приходилось читать. А также есть мысль обратиться и в полицию о привлечении бм к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (с большей части доходов, которые скрываются). Хочу сначала в полицию, потому что все равно собираюсь туда обращаться по другому правонарушению бм, потом - в суд. Имеет ли смысл все это делать?
К сожалению, черная зарплата недоказуема.
С сайты Вы можете сделать не только копию, но и нотариальный протокол осмотра интернет-страницы (есть такая нотариальная услуга). Вот только вряд ли это поможет - ведь достаточно юристу от предприятия сказать, что фактически работник давно уволен (и предъявить приказ об увольнении), просто данные на сайте забыли поменять.
Но в целом надо пробовать и стараться. шанс есть. И свидетелей попробовать привлечь, и разговор провести повторно и записать его.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:16
Здравствуйте.Добрый день или вечер! Павел Витальевич! У меня такой вопрос. Я работал в организации и вот недавно она начала разваливаться, мне пришлось уволиться ,отдали документы на руки и я выясняю что не только записи в трудоввой нет о том что мы там работали, но и выплат как в пенсионные и страховые так и по аллиментам НЕТ. Теперь получается что у меня задолжность по аллиментам за 5 лет сумма не малая, хотя ей приставы уменьшили на сумму моих добровольных выплат(подтвердил платежками). Я сейчас опять устроился официально ,пришел к приставам,а они мне говорят что будет удержание от зарплаты 70% ( это получается что домой я принесу только 3500) у меня на иждивении сейчас супруга в декрете и ребенок 1,4 . Как мне быть могу ли я написать у приставов заявление о том что я обязуюсь платить основной долг сам , а с зарплаты пусть удерживают как положено 25% . Я не отказываюсь от долга это же по сути дело и моя вина что не проверял выплаты в бухгалтерии.Спасибо за ответ
Во-первых, я не совсем понял ситуацию. 5 лет алименты не удерживались - как можно было этого не заметить? Четверть зарплаты - это ведь не копейки.
ВО-вторых, я не понял Ваших намерений: Вы планируете платить основной долг сами, а с зарплаты платить 25%. А в чем выигрыш, в чем суть? Что так платить, что так. Суммы одни и те же.
#129 Гость_Александр_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:33
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:38
Это достаточно частая ситуация. Отозвать исполнительный лист о взыскании алиментов мать ребенка может в любой момент; но это не значит, что алименты больше платить не надо. Она потом вправе в любой день предъявить исполнительный лист повторно, и тогда пристав насчитывает долг за три предыдущих года. Если у Вас нет платежных документов о том, что алименты в этот период платились (а их и нет) - значит, долг за этот придется платить. Вот такая потаенная юридическая уловка и пакость. Избежать этого вряд ли удастся, только договариваться с матерью, чтобы она этот период простила и написала расписку для приставов об этом.
#131 Гость_Елена_*
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:43
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:20
Раз уже написал об особом порядке - все равно осудят. так что это даже хорошо, при особом порядке наказание меньше присуждают. А таким вещам, как "Не знал, что надо брать расписки" - ни суд, ни дознание не верит. Письменное предупреждение было, письменное постановление о возбуждении исполнительного производства было, все вручалось под роспись и все разъяснялось.
#133 Гость_Оксана_*
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:42
мною в январе 2013 г был забран исполнительный лист у приставов, который находился у них августа 2009 г. За этот период алименты бм были уплачны за 1 месяц. С сентября 2013 г ребёнок усыновлён моим нынешним мужем. От приставов сейчас получена справка о долге. Куда мне нужно обратиться для взыскания долга, какие необходимы документы?.
При отзывы исполнительного листа у приставов в январе 2013 мною было написано, что притензий к должнику не имею. По влияет ли это заявление на получение долга.?
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:10
К приставам и надо обратиться. Долг, взысканный судом (по алиментам в данном случае) взыскивается только приставами.
Долг по сути не погашен, исполнение не произошло. Сейчас Вы вправе предъявить исполнительный лист к исполнению, в Вашу пользу начислят долг за прошедших три года (то есть с 28.11.2010 по настоящий день). 2009 год весь и 11 месяцев 2010 года Вы потеряли.
#135 Гость_Оксана_*
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:48
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:16
С исполнительным листом обращаться именно к приставам, а не в суд. Алименты уже взысканы судом, суд два раза одно и то же не взыскивает, это запрещено законом.
#137 Гость_Елена_*
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 11:00
Здравствуйте.
Раз уже написал об особом порядке - все равно осудят. так что это даже хорошо, при особом порядке наказание меньше присуждают. А таким вещам, как "Не знал, что надо брать расписки" - ни суд, ни дознание не верит. Письменное предупреждение было, письменное постановление о возбуждении исполнительного производства было, все вручалось под роспись и все разъяснялось.
Мне сказали что особый порядок можно отменить ... прямо на судебном слушанье. Стоит ли отменять или уже смысла нет? Дело в том что, его БЖ знает наше и мат положение и состояние ребенка с которым он сидит (по этой причине и не работал) и не хочет ни в какую идти на мировую "наказать за то что в свое время ушел" , я боюсь что судимость у отца отразится плохо в будущем на работе ребенка.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:08
Раз на особый порядок написал - значит, вину признал, все равно осудят, даже если сейчас откажется. Но при особом порядке наказание дают меньше. так что лучше оставить.
#139 Гость_Наталья_*
Отправлено 13 Август 2014 - 17:00
Отправлено 13 Август 2014 - 21:38
Можете почитать мою статью Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
Советую еще неустойку с отца взыскать. Подать на привлечение к уголовной ответственности. Закрыть выезд за рубеж и задолбить явками к приставу.
Преследовать его сможете всю жизнь и потом еще с пенсии отщипывать.