Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, б/м не платил алименты с 2013 г., а пристав закрыл исполнительное производство в мае 2016 г. якобы, он мне все выплачивает. Денег на счет мне не поступало, о чем есть выписка из Сбербанка. Запросила исполнительное производство из архива, будет только через месяц. Куда обращаться, с чем это может быть связано?

Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам
Отправлено 01 Июль 2016 - 18:08
Связано это может быть либо с человеческим фактором (пристав ошибся), либо должник пристава подкупил. Всякое бывает на практике.
Вам надо получить постановление об окончании исполнительного производства.
С момента получения постановления у Вас 10 дней на подачу жалобы, не пропустите этот срок.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгений_*
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:13
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я бывший супруг. Целый год полностью обеспечивал ребёнка и бывшую жену, оказалось, что весь этот год у меня капали алименты. Жена подала на алименты тайком, мне ни какого оповещения не пришло, суд прошёл без меня. Я ни оформлен на работе, поэтому мне посчитали алименты исходя из средней заработной платы в РФ. За год накопилось 120.000 тыс . Первый вопрос, можно ли эту сумму как-то анулировать (т.к. я был не проинформирован) ??
И сейчас я оформился официально на работу. Второй вопрос, нужно ли мне идти в суд (или куда с этими бумагами идти?) чтобы мне сделали перерасчёт по алиментам? Заранее спасибо
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:37
Здравствуйте!
Для начала надо понимать какой исполнительный документ в отношении Вас был вынесен - исполнительный лист или судебный приказ? И уже исходя из этого определяться по срокам и восстанавливать их для отмены судебного приказа или заочного решения. Далее - подтверждение того, что Вы производили какие-либо оплаты имеются? И если есть, то после отмены судебного акта в основное судебное заседание приносить подтверждение Вашей оплаты алиментных обязательств.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 08:49
Евгений, если Вы давали наличные деньги в руки жене - то никак не докажете. Долг останется, и Вы его будете выплачивать - будет повторная выплата.
Если, конечно, сама жена этого не признает и не согласится написать расписку, что долга нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Январь 2017 - 17:17
Здравствуйте, у нас такая проблема. Пристав не хочет делать перерасчет по элементам (гр. мужу). Моему гр. мужу были начислены элементы по среднемесячной зарплате по краю, но в тот период времени он работал, и сейчас пристав отказывает нам в перерасчете и отправляет с этим в суд. Входит ли в обязанности пристава делать перерасчет алиментов?
Пристав выдала уже исполнительный лист, с которым отправила нас в суд. мы пришли в суд для подачи заявления для перерасчета, а от туда нас отправили обратно к приставам и сказали что перерасчет должна делать пристав, а она нас отправляет обратно в суд и говорит что она делать нам не чего не будет (типа помогать я вам не обязана - это её слова).
И имеет ли права пристав взимать 70% от зп платилищика, если зп составляет всего 10000 рублей?
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:09
Здравствуйте!
Конечно в обязанности судебного пристава-исполнителя входит сделать перерасчет по задолженности с учетом представленных Вами справок о заработной плате. Вам было отказано устно или письменно? Если устно, то пишите заявление о перерасчете задолженности и подавайте через канцелярию с отметкой о принятии. Если письменно уже был отказ, то пишите жалобу в прокуратуру и на имя старшего судебного пристава о действии (бездействии) судебного пристава. Исполнительный лист судебный пристав Вам на руки дать не вправе, Вы что-то не верно поняли.
Гость_Валентина_*
Отправлено 29 Июнь 2017 - 07:12
Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:41
Здравствуйте. Подскажите, куда обращаться за перерасчётом алиментов на основании заключения под стражу
Здравствуйте!
Все расчеты ведет судебный пристав. К нему и следует обращаться. Только что это за основание и что Вы этим желаете установить?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:12
Здравствуйте Мой муж платил своей бывшей жене алименты на руки брал с неё расписки в 2015 году она перестала получать по уходу за ребенком пособие и отказалась от алиментов сказала что ей мало.она получала на себя по уходу за ребенком до 14 лет и на ребёнка на ребенка получает на себя перестала и в ходе этого она отказалась от алиментов которые получала на руки.сказала что ей мало. это было в 2015 году Она подала на перерасчет за 3 года пристава не могли найти исполнительный лист 2 года получается была тишина.Сказали что на это время было все приостановлено. и вот только в этом году позвонили и сказали что вам сделали перерасчет насчитали долг 150000 руб насколько нам известно перерасчёт делается за 3 года сейчас 17 год сделали перерасчет за 2013 2014 2015 год объяснили так как она подала в пятнадцатом году Поэтому и сделали перерасчет но сейчас уже 17 год и не по его вине он никогда не уклонялся он всегда платил вот как она отказалась сама тогда уже перестал платить На тот момент он уже стоял на бирже труда. Затем через пол года устроился на работу все там же и работает. исполнительный лист он ездил просил чтобы отправили на работу они не могли его найти и сейчас Получается они вот сделали перерасчет за те года имели ли они на это право? У нас сейчас долг 150000 руб. То что он давал ей на руки расписки посчитали все. всю эту сумму высчитали и остались ещё должны ей 150000 руб по закону ли это все сделано? Мой муж с этим не согласен сказал что будет на приставов подавать в суд,она ответила подавайте, вам еще неустойку на считают.а за что???? Он что, злостных неплательщик? Все это время тянули они!!!
Здравствуйте!
В силу п.1 и п. 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ, 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
Отправлено 18 Август 2017 - 05:33
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Что мне делать и насколько правильно ведут себя приставы, в чем я начинаю сомневаться.
Я развелась с "должником" в 2006 году. Сразу же подала на алименты, так как в течение года раздельного проживания до развода, он мне никак финансово растить ребенка не помогал, считая, что раз я ушла от него, я и должна теперь решать свои проблемы сама.
После подачи заявления на алименты ситуация не изменилась. Я неоднократно обращалась к приставам, в результате чего в отношении него было возбужденно исполнительное производство, по которому с его установленного на тот момент времени места работы из з/п с учетом погашения сформировавшейся задолженности вычиталось 70%. После полного погашения задолженности в апреле 2012г. должник с этого места работы уволился и новое не сообщал. В течение всего времени по сегодняшний день он перевел на мой счет 15000р. в августе 2012г. однократно и 15000р. однократно в 2013г.
С 2012г. я переехала в другой регион (из Пермского края в г.Санкт-Петербург) и вышла замуж, сменив фамилию. Осенью 2016 года я подала иск в местный суд о лишении должника родительских прав и о взыскании задолженности по алиментам. В процессе судебного разбирательства дело было перенаправлено по месту жительства ответчика и был подан запрос в ФССП. Выяснилось, что приставы исполнительное производство закрыли и полагали, что ответчик исправно исполняет свои финансовые обязательства.
Отправлено 18 Август 2017 - 13:32
Отправлено 21 Август 2017 - 10:11
Алена Васильевна, вы задали этот вопрос в двух темах.
Ответ дан в этой теме https://pravoektb.ru...?showtopic=5593. Просьба уточняющие вопросы писать в той теме.
Отправлено 21 Август 2017 - 10:14
Ответ вам, здравствуйте.
По сути, весь ваш вопрос сводится к оспариванию суммы задолженности. Это, как правило, делается путем обжалования постановления пристава, можно в порядке подчиненности (начальнику), можно в судебном порядке.
Либо подавать иск мировому судье об определении размера задолженности.
Все эти доводы надо в жалобе указать, заявить ходатайство об истребовании доказательств (запросе в налоговую службу о размере заработка должника за все спорные периоды, запросе в банк о неперечислении ваш конкретных переводов).
Если понадобится помощь в составлении иска - обращайтесь, почта pravoektb@mail.ru