Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам

Сообщений в теме: 193

#141 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2016 - 01:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, б/м не платил алименты с 2013 г., а пристав закрыл исполнительное производство в мае 2016 г. якобы, он мне все выплачивает. Денег на счет мне не поступало, о чем есть выписка из Сбербанка. Запросила исполнительное производство из архива, будет только через месяц. Куда обращаться, с чем это может быть связано?

#142 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:07

Здравствуйте! Ознакомьтесь с исполнительным производством, после чего подайте жалобу руководителю службы приставов и в прокуратуру.

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Июль 2016 - 18:08

Связано это может быть либо с человеческим фактором (пристав ошибся), либо должник пристава подкупил. Всякое бывает на практике. 

Вам надо получить постановление об окончании исполнительного производства.

С момента получения постановления у Вас 10 дней на подачу жалобы, не пропустите этот срок. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:13

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я бывший супруг. Целый год полностью обеспечивал ребёнка и бывшую жену, оказалось, что весь этот год у меня капали алименты. Жена подала на алименты тайком, мне ни какого оповещения не пришло, суд прошёл без меня. Я ни оформлен на работе, поэтому мне посчитали алименты исходя из средней заработной платы в РФ. За год накопилось 120.000 тыс . Первый вопрос, можно ли эту сумму как-то анулировать (т.к. я был не проинформирован) ??
И сейчас я оформился официально на работу. Второй вопрос, нужно ли мне идти в суд (или куда с этими бумагами идти?) чтобы мне сделали перерасчёт по алиментам? Заранее спасибо

#145 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:37

Здравствуйте!

Для начала надо понимать какой исполнительный документ в отношении Вас был вынесен - исполнительный лист или судебный приказ? И уже исходя из этого определяться по срокам и восстанавливать их для отмены судебного приказа или заочного решения. Далее - подтверждение того, что Вы производили какие-либо оплаты имеются? И если есть, то после отмены судебного акта в основное судебное заседание приносить подтверждение Вашей оплаты алиментных обязательств. 

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 08:49

Евгений, если Вы давали наличные деньги в руки жене - то никак не докажете. Долг останется, и Вы его будете выплачивать - будет повторная выплата. 

Если, конечно, сама жена этого не признает и не согласится написать расписку, что долга нет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#147 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:17

Здравствуйте, у нас такая проблема. Пристав не хочет делать перерасчет по элементам (гр. мужу). Моему гр. мужу были начислены элементы по среднемесячной зарплате по краю, но в тот период времени он работал, и сейчас пристав отказывает нам в перерасчете и отправляет с этим в суд. Входит ли в обязанности пристава делать перерасчет алиментов? 

Пристав выдала уже исполнительный лист, с которым отправила нас в суд.  мы пришли в суд для подачи заявления для перерасчета, а от туда нас отправили обратно к приставам и сказали что перерасчет должна делать пристав, а она нас отправляет обратно в суд и говорит что она делать нам не чего не будет (типа помогать я вам не обязана - это её слова). 

И имеет ли права пристав взимать 70% от зп платилищика, если зп  составляет всего 10000 рублей?

#148 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Январь 2017 - 10:09

Здравствуйте!

Конечно в обязанности судебного пристава-исполнителя входит сделать перерасчет по задолженности с учетом представленных Вами справок о заработной плате. Вам было отказано устно или письменно? Если устно, то пишите заявление о перерасчете задолженности и подавайте через канцелярию с отметкой о принятии. Если письменно уже был отказ, то пишите жалобу в прокуратуру и на имя старшего судебного пристава о действии (бездействии) судебного пристава. Исполнительный лист судебный пристав Вам на руки дать не вправе, Вы что-то не верно поняли.

#149 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2017 - 13:48

Спасибо большое за ответ.

Отказ прозвучал только в устной форме.  А имеет ли пристав взимать 70% от зп?

#150 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Январь 2017 - 14:37

Да, законом предусмотрено удержание по задолженности по алиментам удерживать 70 % от заработной платы.

#151 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2017 - 14:45

спасибо.

#152 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2017 - 01:05

Здравствуйте. Подскажите, куда обращаться за перерасчётом алиментов на основании заключения под стражу

#153 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2017 - 07:12

Здравствуйте Мой муж платил своей бывшей жене алименты на руки брал с неё расписки в 2015 году она перестала получать по уходу за ребенком пособие и отказалась от алиментов сказала что ей мало.она получала на себя по уходу за ребенком до 14 лет и на ребёнка на ребенка получает на себя перестала и в ходе этого она отказалась от алиментов которые получала на руки.сказала что ей мало. это было в 2015 году Она подала на перерасчет за 3 года пристава не могли найти исполнительный лист 2 года получается была тишина.Сказали что на это время было все приостановлено. и вот только в этом году позвонили и сказали что вам сделали перерасчет насчитали долг 150000 руб насколько нам известно перерасчёт делается за 3 года сейчас 17 год сделали перерасчет за 2013 2014 2015 год объяснили так как она подала в пятнадцатом году Поэтому и сделали перерасчет но сейчас уже 17 год и не по его вине он никогда не уклонялся он всегда платил вот как она отказалась сама тогда уже перестал платить На тот момент он уже стоял на бирже труда. Затем через пол года устроился на работу все там же и работает. исполнительный лист он ездил просил чтобы отправили на работу они не могли его найти и сейчас Получается они вот сделали перерасчет за те года имели ли они на это право? У нас сейчас долг 150000 руб. То что он давал ей на руки расписки посчитали все. всю эту сумму высчитали и остались ещё должны ей 150000 руб по закону ли это все сделано? Мой муж с этим не согласен сказал что будет на приставов подавать в суд,она ответила подавайте, вам еще неустойку на считают.а за что???? Он что, злостных неплательщик? Все это время тянули они!!!

#154 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2017 - 15:41

Здравствуйте. Подскажите, куда обращаться за перерасчётом алиментов на основании заключения под стражу

Здравствуйте!

Все расчеты ведет судебный пристав. К нему и следует обращаться. Только что это за основание и что Вы этим желаете установить?

#155 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:12

Здравствуйте Мой муж платил своей бывшей жене алименты на руки брал с неё расписки в 2015 году она перестала получать по уходу за ребенком пособие и отказалась от алиментов сказала что ей мало.она получала на себя по уходу за ребенком до 14 лет и на ребёнка на ребенка получает на себя перестала и в ходе этого она отказалась от алиментов которые получала на руки.сказала что ей мало. это было в 2015 году Она подала на перерасчет за 3 года пристава не могли найти исполнительный лист 2 года получается была тишина.Сказали что на это время было все приостановлено. и вот только в этом году позвонили и сказали что вам сделали перерасчет насчитали долг 150000 руб насколько нам известно перерасчёт делается за 3 года сейчас 17 год сделали перерасчет за 2013 2014 2015 год объяснили так как она подала в пятнадцатом году Поэтому и сделали перерасчет но сейчас уже 17 год и не по его вине он никогда не уклонялся он всегда платил вот как она отказалась сама тогда уже перестал платить На тот момент он уже стоял на бирже труда. Затем через пол года устроился на работу все там же и работает. исполнительный лист он ездил просил чтобы отправили на работу они не могли его найти и сейчас Получается они вот сделали перерасчет за те года имели ли они на это право? У нас сейчас долг 150000 руб. То что он давал ей на руки расписки посчитали все. всю эту сумму высчитали и остались ещё должны ей 150000 руб по закону ли это все сделано? Мой муж с этим не согласен сказал что будет на приставов подавать в суд,она ответила подавайте, вам еще неустойку на считают.а за что???? Он что, злостных неплательщик? Все это время тянули они!!!

Здравствуйте!

В силу п.1 и п. 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ, 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
Таким образом, если исполнительный документ был подан в 2015 году и тогда же было подано заявление о расчете задолженности, то такой расчет вполне законен в силу п. 1 указанной статьи.
А если расчет сделан недавно, то рекомендую обжаловать данный расчет, ссылаясь на п. 2 ст. 113 Семейного кодекса. Вины тут ни какой нет, факт частичной уплаты алиментов имеется, взыскатель сам не предъявляла все это время исполнительный документ ко взысканию.
В отношении неустойки - чтобы взыскать неустойку, нужно доказать вину должника. Смотрим п. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ, При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В чем же тут вина должника, если взыскатель добровольно не подавала исполнительный документ в службу судебных приставов? В суд-то взыскатель может обратиться, это ее право. Но вот присудит ли суд неустойку? В судебном заседании будут заданы вопросы почему ранее не предъявлялся лист и прочее. И когда выяснится, что вина должника отсутствует, в иске будет отказано. Кстати, до 2015 года исполнительный документ предъявлялся в службу судебных приставов?

#156 Anastasia_B

Anastasia_B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Август 2017 - 05:33

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Что мне делать и насколько правильно ведут себя приставы, в чем я начинаю сомневаться.

Я развелась с "должником" в 2006 году. Сразу же подала на алименты, так как в течение года раздельного проживания до развода, он мне никак финансово растить ребенка не помогал, считая, что раз я ушла от него, я и должна теперь решать свои проблемы сама.

После подачи заявления на алименты ситуация не изменилась. Я неоднократно обращалась к приставам, в результате чего в отношении него было возбужденно исполнительное производство, по которому с его установленного на тот момент времени места работы из з/п с учетом погашения сформировавшейся задолженности вычиталось 70%. После полного погашения задолженности в апреле 2012г. должник с этого места работы уволился и новое не сообщал. В течение всего времени по сегодняшний день он перевел на мой счет 15000р. в августе 2012г. однократно и 15000р. однократно в 2013г. 

С 2012г. я переехала в другой регион (из Пермского края в г.Санкт-Петербург) и вышла замуж, сменив фамилию. Осенью 2016 года я подала иск в местный суд о лишении должника родительских прав и о взыскании задолженности по алиментам. В процессе судебного разбирательства дело было перенаправлено по месту жительства ответчика и был подан запрос в ФССП. Выяснилось, что приставы исполнительное производство закрыли и полагали, что ответчик исправно исполняет свои финансовые обязательства. 

Сначала мною было написано в ФССП по Дзержинскому району г.Перми заявление о возобновлении исполнительного производства, в след за ним заявление с просьбой рассчитать задолженность в период с 01.03.2012 (время с которого перестали поступать денежные средства с работы должника) по 31.05.2017г.

07.04.2017 на мой адрес пришло постановление об удовлетворении заявления о возобновлении исполнительного производства.
16.06.2017 пришло постановление с расчетом задолженности. На тот момент не было известно ни место работы должника, ни другие какие-либо сведения, кроме места жительства. Задолженность составила 515869,00 руб. по состоянию на 02.06.2017г. (с 01.03.2012г)

Далее приставы начинают "трясти" должника, после чего происходит следующее:
Он приносит приставам квитанцию о переводе, судьба которого до сих пор не решена. Перевод сделан через платежную систему "Золотая корона" 13.06.2017 на 100 000 руб..
1. Почему должнику прежде чем сделать перевод нельзя было узнать все реквизиты для перевода у тех же приставов или у меня лично? У приставов на тот момент были все мои данные, ФИО, телефон для связи, адрес и счет, который я специально открыла по просьбе приставов.
2. Почему должник платит странную сумму 100 000р.? Если ему важны точные суммы долга (судя по его дальнейшим действиям), то почему сначала не узнать эту сумму и не перевести ее? К тому же, насколько я знаю, излишек не будет учтен в счет будущих выплат.
Вместо этого он:
- делает перевод, при этом не уведомляет меня об этом, не объясняет как я могу этот перевод получить. Мне пришлось самой в дальнейшем искать информацию о способах получения, так как я даже понятия не имела что такое "Золотая корона" и что за счета банков указаны в квитанции.
- делает перевод на мою старую недействительную фамилию, хотя прекрасно знает мою новую. По факту он сделал перевод не на мое имя, как пишет также в смс по этому поводу (когда я его спросила про перевод)
- указывает недействительный номер телефона, на который должна прийти смс с контрольным номером, который необходим для получения перевода. хотя в дальнейшем без проблем находит мой номер для переговоров со мной.
- для получения перевода (как я узнала об этом сама) необходимо предъявить паспорт и контрольный номер. контрольный номер можно узнать в смс на указанный номер телефона, либо его должен сообщить отправитель.
Отправитель мою просьбу сообщить контрольный номер также игнорирует.
Таким образом у меня нет возможности получить этот перевод: фамилия не соответствует фамилии в паспорте, у меня нет контрольного номера.
Приставы интересовались этим и знают о невозможности перевода, поэтому вопрос по поводу перевода все еще в подвшенном состоянии и его они не стали пока учитывать при расчете задолженности.

Если бы должник действительно был заинтересован в получении мною денежных средств и списании с себя долга, то он бы предпринял для этого соответствующие действия. А он наоборот пытается запутать и приставов, и меня, создав видимость перевода.

Далее он приносит справки со своей работы, в котором заработная плата либо равна либо чуть больше минимального размера оплаты труда. На основании этих справок делают перерасчет задолженности.
16.06.17 выносится постановление с учетом этих справок, на основании которого задолженность уменьшается с 515869,0 руб. до 169268,75руб. При этом есть период, когда справка отсутствует.
На работу направляется постановление, где также прописывается, что
п.3 "удержания производить ежемесячно в размере 50% от дохода должника в 3-х дневный срок со дня выплаты дохода, а именно 25% - текущие платежи по алиментам, 25% - задолженность по алиментам. Сумма долга на 31.05.17 составляет 169268,75р. После погашения задолженности удержать исполнительский сбор в размере 11846,9р."
также в п.4 они прописывают, что реквизиты мои предоставляют.

Далее он приносит недостающую справку с работы, а также квитанции о переводах на мой действительный счет (куда раньше переводилась задолженность): 2 по 15000 руб., 1 по 8000р. и 2 по 5000р. Из них 2 по 15000 я действительно получала и не возражаю по этому поводу. Все правильно. А остальные я не получала. Почему - сказать не могу. Как вариант он, получив квитанцию, мог и обратно их вернуть, написав заявление, например о том, что ошибся в цифрах при переводе. Приставам я об этом сообщила, предоставив выписку по счету, где указаны все поступления. Тем не менее они эти суммы тоже учитывают в новом перерасчете.

Они делают перерасчет на основании новой справки и квитанций при этом почему-то должник получает постановление о внесении изменений и в курсе этих изменений, а я об этом не знаю и узнаю об этом сначала от должника, а потом по телефону от приставов после моего им письма и мне постановление решают направить только после моей просьбы. и то - по почте я его так и не получила. только скан.

В этом постановлении от 30.06.2017 они пишут, что в предыдущем постановлении допущена ошибка и пишут какая: "сумма задолженности на 31.05.2017г. составляет 169268,75.
И постановляют внести следующие исправления: "сумма задолженности на 31.05.17 составляет 62897,89р."

Далее я получаю по почте новое постановление от 28.07.2017г. о внесении изменений опять же в постановление от 16.06.17, в котором они просто пишут, что "в п.3 допущена ошибка". какая - уже не удосуживаются разъяснить. и постановляют:
"в связи с перерасчетом задолженности прошу удержания производить ежемесячно в размере 25% от дохода должника в 3-х дневный срок со дня выплаты дохода. Сумма исполнительского сбора составляет 0,00 руб."

Получается, что задолженности как будто уже нет вообще. Или как тогда будет погашаться задолженность, если указана только часть з/п на погашения текущих алиментов?
К тому же, несмотря на указания в постановлении от 16.06.17 выплачивать алименты в 3-х дневный срок поступления дохода, поступлений никаких до сих пор не было, хотя должны были быть уже пару раз перечисления как минимум в размере текущих алиментов, раз вопрос с задолженностью до сих пор не ясен. Приставам об этом я также сообщила.

В итоге получается, что должник всячески пытается избавиться от задолженности и продолжает уклоняться от выплаты алиментов даже уже при известном месте работы и направлении на это место постановления. К тому же я сильно сомневаюсь в подлинности тех справок 2-НДФЛ, которые за все время он приставам не предоставлял и скрывал свое место работы, а как только приставы начали его трясти, он принес сразу за весь период и подозрительно в размере МРОТ. 

Что мне делать в этой ситуации?
Можно ли проверить подлинность этих справок (а соответственно действительно ли он вообще официально работает в этой фирме, есть ли трудовой договор, запись в трудовой книжке, делались ли отчисления в ПФ РФ и налоговую? А если он подлинны, то я сомневаюсь, что ему действительно такую з/п платили.
Что делать с переводами, которые я не получила, но приставы их почему-то учитывают? Имеют ли они право так делать?
Почему с работы нет поступлений из з/п должника и приставы уже второй месяц ничего с этим не делают? 
И возможно ли, раз с алиментами возникают такие трудности, изменить форму выплаты на твердую денежную сумму, а также взыскать неустойку по алиментам, учитывая постоянную просрочку?

#157 Алёна Васильевна

Алёна Васильевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 18 Август 2017 - 13:32

Здравствуйте! Подскажите , как такое может быть? Алименты платятся до 18 лет, ребёнку в мае исполнилось 15, а в июле закончился срок действия исполнительного листа. БМ два раза подавал на снижение алиментов, во втором суде я не учавствовала и такого исполнительного листа не видела. Даже и не думала, что у них может быть срок прекращения раньше чем ребёнок достигнет 18 лет. А ещё он говорил, что досрочно погасит выплаты алиментов, но тоже не понятно как, ведь сумма не фиксированная, а в процентах

#158 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Август 2017 - 10:11

Алена Васильевна, вы задали этот вопрос в двух темах.

Ответ дан в этой теме https://pravoektb.ru...?showtopic=5593. Просьба уточняющие вопросы писать в той теме. 

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Август 2017 - 10:14

Ответ вам, здравствуйте.

По сути, весь ваш вопрос сводится к оспариванию суммы задолженности. Это, как правило, делается путем обжалования постановления пристава, можно в порядке подчиненности (начальнику), можно в судебном порядке. 

Либо подавать иск мировому судье об определении размера задолженности. 

Все эти доводы надо в жалобе указать, заявить ходатайство об истребовании доказательств (запросе в налоговую службу о размере заработка должника за все спорные периоды, запросе в банк о неперечислении ваш конкретных переводов). 

Если понадобится помощь в составлении иска - обращайтесь, почта pravoektb@mail.ru

#160 Анна87

Анна87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У БС огромный долг по алиментам! Судебные приставы кормят завтраками, так же как и он. Хочу написать на приставов жалобу, но не знаю кому писать в суд или прокуратуру?