Здравствуйте.
Вы имеете в виду, что его осудили по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов? Если да - то Вы вообще вправе подать на него иск о лишении родительских прав. Тогда он и права видеться и общаться с ребенком иметь не будет.

График Общения С Ребёнком
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:35
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:59

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:36
Как показывает практика, по году-два отец не приходит, чтобы просто постоять перед ребенком и уйти ни с чем.
Странное решение, конечно, вынес суд. Возможно, что Вы что-то недоработали в своей позиции в суде, или выступили неправильно, или доказательств не представили. Я точно в такой же ситуации добился отмены решения суда в вышестоящем суде, в итоге все же решили, что встречи в таком маленьком возрасте возможны только в присутствии матери.
Ну и, кроме того, когда несколько фактов отказа ребенка будет зафиксировано, Вы вправе уже со своей стороны подать заявление в суд об изменении графика встреч и общения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 03 Январь 2013 - 23:58
Отправлено 04 Январь 2013 - 00:31
Ехать, ребенка забирать и больше не отдавать. Если ему надо - пусть обращается в суд с иском об определении графика общения.
Забирать надо грамотно, с доказательствами, можно в присутствии полицейских (если они согласятся выехать, по семейным спорам они не всегда выезжают), можно подать заявление в полицию. как ребенка получите - сразу надо обратиться к врачу и зафиксировать наличие болезни. Потом это будет важным доказательством в случае суда.
Гость_Александра_*
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:58
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:04
В таких делах все решается индивидуально. Но ваша позиция представляется более обоснованной. По крайней мере, именно такие дела, выступая на стороне матери, я выигрывал.
Если отец уже подал в суд - можем помочь с составлением отзыва, условия тут: Составление документов по интернету
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:15
Гость_Владимир_*
Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:06
Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:12
Вы бы почитали эту тему с начала, все спрашивают примерно об одном и том же, и я всем отвечаю одно и то же - все решается индивидуально в каждом таком деле. Предсказать в таком случае ничего невозможно. Шанс на то, что присудят встречи по выходным, есть.
Гость_Елена_*
Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:33
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:17
Да, нужно подавать иск. Пока дело назначают к рассмотрению - этот месяц и пройдет, ребенку исполнится 10 лет, его мнение будет важным аргументом (хоть и не гарантией прекращения встреч).
Гость_Анатолий_*
Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:18
1) Возможно ли через суд именно обязать встречаться.
Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:37
Нет. Через суд устанавливается право встреч и общения с ребенком, а не обязанность. Некоторые суды вообще, как я сталкивался в практике, отказывают в принятии таких исков от матерей, т.к. предъявлять такой иск должен отец.
Гость_Мария_*
Отправлено 01 Март 2013 - 06:46
Отправлено 01 Март 2013 - 09:52
И это правильно. Это законное право ребенка - видеться не только с отцом, но и со своей сестрой, ведь она является его неполнородной сестрой (отец общий).в новом браке так же родилась дочка, мой ребенок так же желает познакомится с сестрой, я не против
Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Но это, конечно, теория. На практике же в нашей жизни столько неадекватных граждан и гражданок, что диву даешься, как человечество еще живет. поэтому Вам первым делом надо подать заявление в орган опеки, изложить в нем свою ситуацию. Советую Вам не накалять и не усугублять отношения, заявление напишите в мягких тонах, в виде просьбы помочь в установлении порядка и графика общения, а не в виде обвинений.
Работник опеки вызовет мать и разъяснит ей, что Ваши просьбы законные. после этого будем смотреть, понадобится ли суд.
Отправлено 01 Март 2013 - 10:58