Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#161 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:35

Здравствуйте.

Вы имеете в виду, что его осудили по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов? Если да - то Вы вообще вправе подать на него иск о лишении родительских прав. Тогда он и права видеться и общаться с ребенком иметь не будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#162 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:59

Здравствуйте.Не знаю куда бежать и у кого просить помощи.У меня дочь,ей сейчас 3года.С отцом ребёнка расписаны не были.Он ушёл как только узнал о моей беременности,дав деньги на аборт.Ребёнка я родила.Нашла отца ребёнка,мы сделали отцовство,хотя он не хотел давать.Сказала,что добьюсь через суд,через ДНК.Т.к меня незаконно беременную уволили с работы,бегая по судам ничего в итоге не добилась-жить с ребёнком вообщем мне было не на что.Отец не появлялся,ездила к нему домой,и после того как его мама перед моим носом закрыла дверь,сказав что это твой ребёнок-твои проблемы,я подала на алименты.В течении этих трёх лет.К ребёнку он практически не приезжал.За год максимум было 3-5 приездов,на пару часов.2мес.назад он приехал к нам со своей новой девушкой и просил дать дочь на пару часов,чтоб они погуляли,после чего възял ребёнка за руку и повёл к машине.У ребёнка началась истерика.Я естественно отказала ему в этом.Сказав о том,что если ты хочешь видеться с дочерью,для начала нужно это делать в моём присутствии,на что он ответил,что его девушка против того,чтобы мы гулили вместе и поэтому добъётся встреч без моего присутствия через суд.Он подал на суд.Только суд вынес решение удовлетворить его иск.Не смотря на то,что на суд пришли свидетели того,что ребёнок к отцу не пошёл.Вообщем суд присудил раз в неделю на выходных,он будет забирать ребёнка на 4часа.Скажите пожалуйста,если ребёнок не захочет с ним идти,будет снова плакать как мне быть?Ведь это может нанести травму ребёнку:(Я так понимаю он будет приходить с приставами,они насильно её будут забирать или же если ребёнок не захочет идти это будет как то фиксироваться?Органы опеки на моей стороне,но помочь мне не могут,т.к он отец и имеет право видеться с ребёнком без меня.Дочь его совсем не знает.Я не стремлюсь мешать их общению,но когда ребёнок не хочет идти,тоже не могу на это спокойно реагировать.Прошу Вас,помогите.Как быть не знаю(((Органы опеки были на суде.Они знают всю суть,что отец 3года не учавствовал в воспитании ребенка,были свидетели того,что ребёнок к отцу не идёт,но не смотря на это суд вынес решение иск удовлетворить.Когда вышли из зала,ко мне подошла женщина эта из органов опеки и сказала,что насильно ребенка никто забирать не будет,если она не пойдет-пристав зафиксирует это и они уйдут,если это повторится несколько раз-они вернут исполнительный лист в суд в связи с невозможным его исполнением.Это не правда?Они будут ходить в любом случае?Год,два...приходить-ребёнок не идёт,отворачиваться и уходить..

#163 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:36

Здравствуйте.

Как показывает практика, по году-два отец не приходит, чтобы просто постоять перед ребенком и уйти ни с чем.
Странное решение, конечно, вынес суд. Возможно, что Вы что-то недоработали в своей позиции в суде, или выступили неправильно, или доказательств не представили. Я точно в такой же ситуации добился отмены решения суда в вышестоящем суде, в итоге все же решили, что встречи в таком маленьком возрасте возможны только в присутствии матери.
Ну и, кроме того, когда несколько фактов отказа ребенка будет зафиксировано, Вы вправе уже со своей стороны подать заявление в суд об изменении графика встреч и общения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#164 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:58

Здравствуйте!очень нужен совет! Буду очень признательна за ваш ответ! У меня сложилась такая ситуация:мы с мужем в разводе уже пол года. От брака имеется дочь( 2 года 8 мес). При разводе место жительства не было определено. С мужем имелась устная договоренность: 10 дней со мной 4 дня с ним.Точнее сказать, я не была согласна на такое общение, просто под давлением и угрозами со стороны мужа, вынуждена была согласиться на это. БМ проживает в другом районе(в 100 км езды). На данный момент он увез ребенка и не привозит его уже две недели. Знаю, что ребенок болеет. Хотя увез он его совершенно здоровым. Отказывается привезти его, говорит чтобы я сама приехала и написала расписку на его условиях. Посоветуйте пожалуйста, как поступить в данной ситуации и какие действия мне предпринять. Заранее благодарна вам за ответ!

#165 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:31

Здравствуйте.

Ехать, ребенка забирать и больше не отдавать. Если ему надо - пусть обращается в суд с иском об определении графика общения.
Забирать надо грамотно, с доказательствами, можно в присутствии полицейских (если они согласятся выехать, по семейным спорам они не всегда выезжают), можно подать заявление в полицию. как ребенка получите - сразу надо обратиться к врачу и зафиксировать наличие болезни. Потом это будет важным доказательством в случае суда.

#166 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Есть общий ребенок 1.5 годика девочка. Отец хочет забирать дочь на все выходные с пятницы по воскресенье+выезды заграницу. Что может решить суд? Такой график (3 раза в неделю по 2-3 часа) я хочу предложить, но без ночевой.

#167 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:04

Здравствуйте.

В таких делах все решается индивидуально. Но ваша позиция представляется более обоснованной. По крайней мере, именно такие дела, выступая на стороне матери, я выигрывал.
Если отец уже подал в суд - можем помочь с составлением отзыва, условия тут: Составление документов по интернету

#168 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:43

А разве не учитывается возраст малышки? Ее график дня, привязанность к матери? Как вы считаете стоит нанимать адвоката?

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:15

Все учитывается. Но это ведь не точная наука типа арифметики, тут все индивидуально. А практика показывает, что иногда в голову судье приходят неожиданные решения. Так что не стоит недооценивать серьезность дела. Адвоката нанять стоит.

#170 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2013 - 15:35

Спасибо Вам большое за информацию. Надеюсь выиграть дело.

#171 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Ребенку три года, супруги разведены, проживают в одном городе. Отец общается с ребенком, однако существующий порядок общения его не устраивает, так как с ребенком приходится общаться в будние дни, а он желал бы общаться в выходные. Есть одна особенность, отец - инвалид второй группы по зрению, спортсмен-параолимпиец, занимается борьбой. В связи с тренировками в будние дни у него дефицит свободного времени. Какие особенности следует учесть в написании искового заявления в суд, а так же каковы шансы положительно разрешения дела в пользу истца. Заранее спасибо!

#172 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 17:12

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала, все спрашивают примерно об одном и том же, и я всем отвечаю одно и то же - все решается индивидуально в каждом таком деле. Предсказать в таком случае ничего невозможно. Шанс на то, что присудят встречи по выходным, есть.

#173 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:33

Здравствуйте,меня зовут Елена,у нас с бывшим мужем состоялся суд и определили порядок общения ребенка с отцом.Встречам я не препятствовала,после решения суда муж исчез на 3 года,не звонил и не появлялся.Ребенок о нем забыл и не спрашивал,недавно в сентябре он появился у нас с судебным приставом и потребовал собраться ребенку и пойти с ним гулять,на что ребенок ответил отказом.Ребенку через месяц будет 10 лет и она не хочет встречаться с отцом.Подскажите как нам поступить,подать исковое заявление в котором я напишу,что ребенок не хочет встречаться с отцом,что делать?

#174 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:17

Здравствуйте.

Да, нужно подавать иск. Пока дело назначают к рассмотрению - этот месяц и пройдет, ребенку исполнится 10 лет, его мнение будет важным аргументом (хоть и не гарантией прекращения встреч).

#175 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2013 - 18:18

Здравствуйте, ситуация в следующем девушка забеременела во время нашего совместного проживания (2-й месяц беременности), от алиментов я не отказываюсь, но она хочет обязать меня через суд принудительно видится с ребёнком.
1) Возможно ли через суд именно обязать встречаться.

#176 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:37

Здравствуйте.

Нет. Через суд устанавливается право встреч и общения с ребенком, а не обязанность. Некоторые суды вообще, как я сталкивался в практике, отказывают в принятии таких исков от матерей, т.к. предъявлять такой иск должен отец.

#177 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 06:46

Прочитала всю тему, ответа на свой вопрос не нашла. С БМ расстались 7 лет назад , когда ребенку было год и 8 месяцев, все это время БМ с ребенком время от времени общался. Развод оформили только 2 года назад по требованию его новой девушки, в настоящее время второй жены. Так же она требует выписать ребенка и прекратить всякие общения с бывшей семьей. Отец ребенка любит и встречаться хочет, только не может решить конфликты с нынешней женой. Есть какой либо способ юридически обязать ее не мешать встречам с отцом? И еще в новом браке так же родилась дочка, мой ребенок так же желает познакомится с сестрой, я не против. Как юридически оформить право моего ребенка на встречи с отцом и сестрой?

#178 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 09:52

Здравствуйте.

в новом браке так же родилась дочка, мой ребенок так же желает познакомится с сестрой, я не против

И это правильно. Это законное право ребенка - видеться не только с отцом, но и со своей сестрой, ведь она является его неполнородной сестрой (отец общий).

Статья 67 СК РФ. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Но это, конечно, теория. На практике же в нашей жизни столько неадекватных граждан и гражданок, что диву даешься, как человечество еще живет. поэтому Вам первым делом надо подать заявление в орган опеки, изложить в нем свою ситуацию. Советую Вам не накалять и не усугублять отношения, заявление напишите в мягких тонах, в виде просьбы помочь в установлении порядка и графика общения, а не в виде обвинений.
Работник опеки вызовет мать и разъяснит ей, что Ваши просьбы законные. после этого будем смотреть, понадобится ли суд.

#179 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 10:45

Уже отец просит подать на него в суд, чтобы была бумага об установлении времени общения с ребенком. Сегодня какраз спапой встречаемся ( пока НЖ в отъезде ). Спасибо за быстрый ответ.

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 10:58

Обратите внимание, что график встреч отца с ребенком устанавливается напрямую судом, а график встреч сестры с братом - сначала через опеку.