Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Задолжность по алиментам

Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:30

Плачу алименты через почту как положено, но сегодня позвонил пристав и сказал, что бывшая супруга написала заявление, что не получает алиментов. У меня недавно родился сын т.е новая семья у неё тоже семья( муж сидит за продажу наркотиков её не тронули т.к 2 маленьких детей на руках). Что делать в такой ситуации я не знаю может вы подскажите.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:45

Здравствуйте.
Ничего страшного тут нет, просто бывшая супруга не сказала приставу о полученных алиментах. Для этого Вам надо сходить к приставу и показать ему все квитанции о почтовых переводах. Сделайте их копии, копии оставьте приставу - он их вложит в дело, оригиналы оставьте себе. Таким образом, Вы подтвердите все факты уплаты алиментов, и пристав сделает перерасчет - уберет задолженность.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:51

Здравствуйте.
Ничего страшного тут нет, просто бывшая супруга не сказала приставу о полученных алиментах. Для этого Вам надо сходить к приставу и показать ему все квитанции о почтовых переводах. Сделайте их копии, копии оставьте приставу - он их вложит в дело, оригиналы оставьте себе. Таким образом, Вы подтвердите все факты уплаты алиментов, и пристав сделает перерасчет - уберет задолженность.

Вот спасибо я прям так растерялся в таком первый раз. Нынешняя жена ворчит попали, ща этой даме будешь платить до конца жизни. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:05

Здравствуйте.

Ещё один вопрос если можно:" Как будет происходить перерасчёт если зарплата была разная? Например когда я учился и работал сторожем зарплата была 1000 руб. , после учёбы работал в охране 4000 руб. , а сейчас на заводе сначала получал 10000 руб. , топом сдал на разряд стал получать 15000 руб. , следующий разряд 20000 руб. Или перерасчёт от минимальной оплаты труда в Свердловской области он 4330 если мне память не изменяет.
Заранее спасибо.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:15

Нет, перерасчет алиментов не от МРОТа.
Для этого по всем спорным периодам надо будет справку 2-НДФЛ о Вашей зарплате. Либо пристав сам запросит ее у предприятий, на которых Вы работали. Таким образом, пристав будет отслеживать каждый месяц: например, в августе 2009 г. по справке 2-НДФЛ Вам была выплачена зарплата 1000 руб., алименты с нее должны быть 250 руб. После этого смотрит Ваши квитанции о почтовых перевода - сравнивает, уплачено за август 2009г. 250 руб. Потом сентябрь 2009г. - там уже зарплата 4000 руб., алименты = 1000 руб., сравнивает квитанцию, и т.д.
Вот если сходиться не будет, если Вы уплатили алименты меньше - тогда задолженность будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:56

Нет, перерасчет алиментов не от МРОТа.
Для этого по всем спорным периодам надо будет справку 2-НДФЛ о Вашей зарплате. Либо пристав сам запросит ее у предприятий, на которых Вы работали. Таким образом, пристав будет отслеживать каждый месяц: например, в августе 2009 г. по справке 2-НДФЛ Вам была выплачена зарплата 1000 руб., алименты с нее должны быть 250 руб. После этого смотрит Ваши квитанции о почтовых перевода - сравнивает, уплачено за август 2009г. 250 руб. Потом сентябрь 2009г. - там уже зарплата 4000 руб., алименты = 1000 руб., сравнивает квитанцию, и т.д.
Вот если сходиться не будет, если Вы уплатили алименты меньше - тогда задолженность будет.

Исполнительный лист утерян на предыдущем месте работы 9 лет назад. На заводе сказали что на руки не дадут переведут куда скажу сказал адрес перевели но в колледже где я работал (сторожем и охранником в разное время) и учился отказались переводить алименты сказали сам переводи через почту чо банк напрягать из за копеек. Теперь работаю в другом месте рад бы отдать исполнительный лист но его нет. Приставы после проверки сами напишут новый? А если появится недостача как тогда будет разворачиваться события я не могу найти 14 квитанций наверно Макар (сын) он любит бумажки рвать куда нибудь дел.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:35

Исполнительный лист на руки должнику (то есть Вам) никогда и не дают. Он должен храниться в бухгалтерии предприятия. Когда увольняетесь и переходите на новую работу - предприятие обязано передавать его в бухгалтерию нового предприятия. Если желаете - у пристава в деле можете откопировать или сфотографировать исполнительный лист и постановление о возбуждении исполнительного производства. Вам, по большому счету, он и не нужен - надо только знать размер алиментов (наверное, 1/4 доли от заработка?).
А вот тот факт, что квитанций не можете найти - это плохо. Все потерянные квитанции придется заново оплачивать, если не сможете их восстановить. Для этого установите все месяцы, когда Вы фактически платили, но не можете найти квитанции. Попросите у пристава письменный запрос на то почтовое отделение, в которого Вы платили, пусть там выдадут справку о том, что платежи действительно производились.

#8 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:34

А такой вопрос: "Если я плачу бывшей жене 1/4 и нынешняя супруга с которой я в данный момент проживаю подаст на алименты как изменятся выплаты первой жене?"
Жена предложила это сделать.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:05

У Вас во втором браке есть ребенок?
Если есть, то действительно, Вы сможете снизить алименты на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли заработка. Для этого жена подает на Вас в суд на взыскание алиментов на второго ребенка 1/6 доли). После этого Вы подаете в суд на мать первого ребенка на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли. То есть итого надо провести 2 судебных процесса.

#10 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:36

У Вас во втором браке есть ребенок?
Если есть, то действительно, Вы сможете снизить алименты на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли заработка. Для этого жена подает на Вас в суд на взыскание алиментов на второго ребенка 1/6 доли). После этого Вы подаете в суд на мать первого ребенка на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли. То есть итого надо провести 2 судебных процесса.

А как написать заявления моей супруге на меня в суд для подачи алиментов и как написать заявление мне на уменьшение алиментов. Нашему сыну 1 год 10 месяцев жена в отпуске по уходу за ним я работаю один. И каковы шансы что суд примет во внимание мои доводы на уменьшение алиментов ведь наверно это не реально чтобы уменьшили алименты на первого ребёнка. Если я подам на первую жену на снижение алиментов, а она живёт в другом городе т.е я приду на заседание, а она нет или как обязательно её присутствие. Например мне вынесли постановление об алиментах при мне но постановление было уже отпечатано т.е суд зачитал мне сам факт что я обязан и всё да я и не отказывался от этого только деньги идут не ребёнку а моё предложение суду даже осталось без внимания чтобы переводить деньги ребёнку на сберкнижку (оформленную на ребёнка так можно я узнавал в банке, но суд отказал). Спасибо Вам за ваши ответы.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:21

Иски и заявления составляются индивидуально.
Все пройдет нормально, и алименты на первого ребенка Вы успешно уменьшите. Если понадобится помощь юриста - пишите или звоните. Лучше, если представитель сходит вместо Вас в суд, чтобы Вы не сказали лишнего в суде.

#12 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:45

Спасибо за ответ. Сколько будет стоить например представительство в суде по делу об уменьшении алиментов с 1/4 до 1/6 доли всех доходов на первого ребёнка.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:23

6000 руб. - при условии, что суд будет на территории Екатеринбурга.

#14 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:53

Сегодня разговаривал с приставом, приставом оказалась женщина всё посчитала и в итоге долг оказался на много меньше чем первоначальный. Но у неё возник вопрос если я плачу алименты через почту с 2001 года, а исполнительный лист выписан судом 26 мая 2009 года т.е я фактически должен платить с 26 мая 2009 года, квитанции по всем платежам она сказала хранить вдруг та сторона предъявит алименты с 2001 по 2009 год.( квитанции сохранены с 2001 и по сегодняшний день )

У меня вопрос может ли она взыскать алименты в период с 2001-2009 года если суд был 26 мая 2009 года?

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:56

Не может.
По закону (семейному кодексу) допускается взыскание алиментов только за три года назад (за прошедшие три года, и только при условии, что должник уклонялся от уплаты алиментов. Уклонение от уплаты алиментов в данном случае доказать крайне сложно. В Вашем случае это вообще невозможно, т.к. Вы платили добровольно, без исполнительного документа, и у Вас на руках есть тому доказательства. Так что не волнуйтесь, за прошедший период с Вас алименты не взыщут.

#16 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:33

Спасибо за ответ!

#17 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:50

Можно ли подать в суд на уменьшение алиментов в Екатеринбурге т.к я нахожусь здесь (работаю), а зарегистрирован в Алапаевске бывшая супруга т.е ответчик зарегистрирована и проживает в Богдановиче? Или надо ехать в Богданович и там подавать в суд на уменьшение алиментов.

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:09

Иск на уменьшение алиментов надо подавать по месту жительства бывшей супруги, т.е. мировому судье Богдановичей. Можете не ездить, просто вызвонить или на сайте посмореть точный адрес мирового судьи, написать иск, приложить заверенные копии и отправить по почте.

#19 Наталья Владимировна

Наталья Владимировна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 14:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое,кому и куда нужно писать исковое заявление по достижению ребенком 18 лет? после этого иск будет о взыскании долга между физическими лицами, не алименты?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:47

Вы уже задавали этот вопрос в этой теме (сообщение 313), там же и дан ответ.