Задолжность по алиментам
#1 Гость_Владимир_*
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:30
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:45
Ничего страшного тут нет, просто бывшая супруга не сказала приставу о полученных алиментах. Для этого Вам надо сходить к приставу и показать ему все квитанции о почтовых переводах. Сделайте их копии, копии оставьте приставу - он их вложит в дело, оригиналы оставьте себе. Таким образом, Вы подтвердите все факты уплаты алиментов, и пристав сделает перерасчет - уберет задолженность.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Владимир_*
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:51
Здравствуйте.
Ничего страшного тут нет, просто бывшая супруга не сказала приставу о полученных алиментах. Для этого Вам надо сходить к приставу и показать ему все квитанции о почтовых переводах. Сделайте их копии, копии оставьте приставу - он их вложит в дело, оригиналы оставьте себе. Таким образом, Вы подтвердите все факты уплаты алиментов, и пристав сделает перерасчет - уберет задолженность.
Вот спасибо я прям так растерялся в таком первый раз. Нынешняя жена ворчит попали, ща этой даме будешь платить до конца жизни. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам.
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:05
Здравствуйте.
Ещё один вопрос если можно:" Как будет происходить перерасчёт если зарплата была разная? Например когда я учился и работал сторожем зарплата была 1000 руб. , после учёбы работал в охране 4000 руб. , а сейчас на заводе сначала получал 10000 руб. , топом сдал на разряд стал получать 15000 руб. , следующий разряд 20000 руб. Или перерасчёт от минимальной оплаты труда в Свердловской области он 4330 если мне память не изменяет.
Заранее спасибо.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:15
Для этого по всем спорным периодам надо будет справку 2-НДФЛ о Вашей зарплате. Либо пристав сам запросит ее у предприятий, на которых Вы работали. Таким образом, пристав будет отслеживать каждый месяц: например, в августе 2009 г. по справке 2-НДФЛ Вам была выплачена зарплата 1000 руб., алименты с нее должны быть 250 руб. После этого смотрит Ваши квитанции о почтовых перевода - сравнивает, уплачено за август 2009г. 250 руб. Потом сентябрь 2009г. - там уже зарплата 4000 руб., алименты = 1000 руб., сравнивает квитанцию, и т.д.
Вот если сходиться не будет, если Вы уплатили алименты меньше - тогда задолженность будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Владимир_*
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:56
Нет, перерасчет алиментов не от МРОТа.
Для этого по всем спорным периодам надо будет справку 2-НДФЛ о Вашей зарплате. Либо пристав сам запросит ее у предприятий, на которых Вы работали. Таким образом, пристав будет отслеживать каждый месяц: например, в августе 2009 г. по справке 2-НДФЛ Вам была выплачена зарплата 1000 руб., алименты с нее должны быть 250 руб. После этого смотрит Ваши квитанции о почтовых перевода - сравнивает, уплачено за август 2009г. 250 руб. Потом сентябрь 2009г. - там уже зарплата 4000 руб., алименты = 1000 руб., сравнивает квитанцию, и т.д.
Вот если сходиться не будет, если Вы уплатили алименты меньше - тогда задолженность будет.
Исполнительный лист утерян на предыдущем месте работы 9 лет назад. На заводе сказали что на руки не дадут переведут куда скажу сказал адрес перевели но в колледже где я работал (сторожем и охранником в разное время) и учился отказались переводить алименты сказали сам переводи через почту чо банк напрягать из за копеек. Теперь работаю в другом месте рад бы отдать исполнительный лист но его нет. Приставы после проверки сами напишут новый? А если появится недостача как тогда будет разворачиваться события я не могу найти 14 квитанций наверно Макар (сын) он любит бумажки рвать куда нибудь дел.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:35
А вот тот факт, что квитанций не можете найти - это плохо. Все потерянные квитанции придется заново оплачивать, если не сможете их восстановить. Для этого установите все месяцы, когда Вы фактически платили, но не можете найти квитанции. Попросите у пристава письменный запрос на то почтовое отделение, в которого Вы платили, пусть там выдадут справку о том, что платежи действительно производились.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:05
Если есть, то действительно, Вы сможете снизить алименты на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли заработка. Для этого жена подает на Вас в суд на взыскание алиментов на второго ребенка 1/6 доли). После этого Вы подаете в суд на мать первого ребенка на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли. То есть итого надо провести 2 судебных процесса.
#10 Гость_Владимир_*
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:36
У Вас во втором браке есть ребенок?
Если есть, то действительно, Вы сможете снизить алименты на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли заработка. Для этого жена подает на Вас в суд на взыскание алиментов на второго ребенка 1/6 доли). После этого Вы подаете в суд на мать первого ребенка на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 доли. То есть итого надо провести 2 судебных процесса.
А как написать заявления моей супруге на меня в суд для подачи алиментов и как написать заявление мне на уменьшение алиментов. Нашему сыну 1 год 10 месяцев жена в отпуске по уходу за ним я работаю один. И каковы шансы что суд примет во внимание мои доводы на уменьшение алиментов ведь наверно это не реально чтобы уменьшили алименты на первого ребёнка. Если я подам на первую жену на снижение алиментов, а она живёт в другом городе т.е я приду на заседание, а она нет или как обязательно её присутствие. Например мне вынесли постановление об алиментах при мне но постановление было уже отпечатано т.е суд зачитал мне сам факт что я обязан и всё да я и не отказывался от этого только деньги идут не ребёнку а моё предложение суду даже осталось без внимания чтобы переводить деньги ребёнку на сберкнижку (оформленную на ребёнка так можно я узнавал в банке, но суд отказал). Спасибо Вам за ваши ответы.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:21
Все пройдет нормально, и алименты на первого ребенка Вы успешно уменьшите. Если понадобится помощь юриста - пишите или звоните. Лучше, если представитель сходит вместо Вас в суд, чтобы Вы не сказали лишнего в суде.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:23
#14 Гость_Владимир_*
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:53
У меня вопрос может ли она взыскать алименты в период с 2001-2009 года если суд был 26 мая 2009 года?
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:56
По закону (семейному кодексу) допускается взыскание алиментов только за три года назад (за прошедшие три года, и только при условии, что должник уклонялся от уплаты алиментов. Уклонение от уплаты алиментов в данном случае доказать крайне сложно. В Вашем случае это вообще невозможно, т.к. Вы платили добровольно, без исполнительного документа, и у Вас на руках есть тому доказательства. Так что не волнуйтесь, за прошедший период с Вас алименты не взыщут.
#17 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:50
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:09
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:47