Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учета

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Гость_Ольга_*_*

Гость_Гость_Ольга_*_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2011 - 15:19

Здравствуйте.

В 1990году по обменному ордеру я с сыном въехала и прописалась в 2-х комнатной муниципальной квартире. В 1992г. зарегистрирован брак с отцом моего ребенка. Его я тоже зарегистрировала в квартире, как своего мужа. 15 мая 2006г. наш брак расторгнут. С того времени бывший муж выехал из квартиры , что подтверждается актом соседей.
Все расходы по содержанию жилья, по содержанию сына (1990г.рождения, учится в университете) несу я одна.
Вопрос: могу ли я снять бывшего мужа с регистрационного учета, если квартира не приватизирована? Если да. то какие документы я должна представить с суд? Если нет, то как мне поступить дальше, что-бы все-таки снять его с регистрационного учета?
С уважением, Ольга.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Март 2011 - 15:36

Здравствуйте.

Вот для начала посмотрите мою статью
Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_Ольга_*_*

Гость_Гость_Ольга_*_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2011 - 17:08

Прочитала Вашу статью. Неутешительно. К сожалению, за эти годы с бывшим мужем не общаюсь ни я, ни сын. Я не знаю женат ли он, и где проживает. Где работает мне тоже неизвестно. Каким образом я могу узнать эти подробности? Вся корреспонденция на его имя приходит на мой адрес. Более того, бывший муж зарегистрировал на адрес по прописке(мой адрес) ИП.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2011 - 17:49

Раз так, то самой Вам, я думаю, не справиться. Надо обращаться к юристам и сыщикам. К сыщикам - чтобы найти, к юристам - чтобы зафиксировать его настоящее место жительства. Официально это не сделать, придется всякие уловки применять. Если Вы в Екатеринбурге, то можете обратиться к нам, тел. 268-10-38.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2011 - 21:23

Здравствуйте, могу ли я выписаться из квартиры, собственником которой уже не являюсь, без предоставления в паспортный стол справки об отсутствии задолженности? Так как она, скорее всего, уже имеется за новым собственником.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2011 - 21:34

Здравствуйте.
Должно быть так, потому что по закону право пользования квартирой (вернее, прекращение права пользования) не связано с уплатой долгов по коммунальным платежам. Граждане по закону свободны в выборе места жительства. И наличие долга не должно препятствовать в выборе места проживания. Если есть долг - управляющая компания вправе взыскать его через суд, а не препятствовать в выписке. Тем более, что долг не Ваш.