Снятие С Регистрационного Учета
Гость_Гость_Ольга_*_*
Отправлено 17 Март 2011 - 15:19
В 1990году по обменному ордеру я с сыном въехала и прописалась в 2-х комнатной муниципальной квартире. В 1992г. зарегистрирован брак с отцом моего ребенка. Его я тоже зарегистрировала в квартире, как своего мужа. 15 мая 2006г. наш брак расторгнут. С того времени бывший муж выехал из квартиры , что подтверждается актом соседей.
Все расходы по содержанию жилья, по содержанию сына (1990г.рождения, учится в университете) несу я одна.
Вопрос: могу ли я снять бывшего мужа с регистрационного учета, если квартира не приватизирована? Если да. то какие документы я должна представить с суд? Если нет, то как мне поступить дальше, что-бы все-таки снять его с регистрационного учета?
С уважением, Ольга.
Отправлено 17 Март 2011 - 15:36
Вот для начала посмотрите мою статью
Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Ольга_*_*
Отправлено 17 Март 2011 - 17:08
Отправлено 17 Март 2011 - 17:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Март 2011 - 21:34
Должно быть так, потому что по закону право пользования квартирой (вернее, прекращение права пользования) не связано с уплатой долгов по коммунальным платежам. Граждане по закону свободны в выборе места жительства. И наличие долга не должно препятствовать в выборе места проживания. Если есть долг - управляющая компания вправе взыскать его через суд, а не препятствовать в выписке. Тем более, что долг не Ваш.