Освобождение От Платы За Д/с
Отправлено 18 Март 2011 - 15:56
Отправлено 18 Март 2011 - 18:16
Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", ст.51.2, часть 2
За содержание детей с отклонениями в развитии, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.
Тот закон, который Вы указали, вносит поправки в закон об образовании.
Мы говорим об одном и том же законе? Если да, то формулировки не совсем одинаковые - сравните. Вы пишете про детей-инвалидов, а в законе - про детей с отклонениями в развитии.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Март 2011 - 13:24
Отправлено 22 Март 2011 - 18:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Март 2011 - 16:17
1) закон "Об образовании"
2) ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666
3) постановление Правительства № 849
4) ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ, Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 288
5) Распоряжение Управления образования Администрации г.Екатеринбурга № 280-з от 01.04.2009г.
Нигде ничего про льготы не сказано.
Разве что эта пресловутая строчка в законе "Об образовании", ст.52.1 "За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается".
Думаю я, что сейчас надо подать жалобу в прокуратуру или в вышестоящее (областное) управление образования со ссылкой на эту статью, раз уж они приводят единственным основанием отказа тяжелое финансовое положение. Посмотрим, что ответят.