Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снятие С Регистрационного Учёта

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_БАДАНОВА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА_*

Гость_БАДАНОВА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2011 - 21:30

УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ ВИТАЛЬЕВИЧ!МОГУ ЛИ Я ВЫПИСАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ БРАТА?КВАРТИРУ Я КУПИЛА САМА,ОФОРМИЛА В СОБСТВЕННОСТЬ.БРАТ БЫЛ БЕЗ ПРОПИСКИ,И Я ЕГО ПРОПИСАЛА.ВСКОРЕ ЕГО ПОСАДИЛИ НА 18 ЛЕТ И МОГУ ЛИ Я ЕЁ ПРОДАТЬ?

#2 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:05

Добрый день.
Если Вы являетесь единоличным собственником квартиры, то нет никаких препятствий для выписки Вашего брата и продажи Вашей собственности.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении правил регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию":
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда.
32. При снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства по основаниям, предусмотренным подпунктами «в», «г», «д», «е» и «ж» пункта 31 настоящих Правил, соответствующие документы могут быть представлены заинтересованными физическими и юридическими лицами.

Следоватльно, Вам нужно обратиться в органы регистрации по месту нахождения Вашей квартиры, предъявить приговор Вашего брата, вступивший в силу, и написать заявление о снятии Вашего брата с регистрационного учета. В течение трех дней регистрирующий орган обязан произвести снятие с регистрационного учета и передать Вам, как заинтересованному физичесткому лицу, свидетельство о снятии с учета. После получения этого документа Вы можете беспрепятсвенно распоряжаться своим имуществом.

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:29

здраствуйте.в паспортном столе меня отправили в суд и сказали мне,что без его присутствия они его не могут выписать.я им показывала приговор суда,но они сказали что могут его выписать только на 18 лет,а потом он снова там будет прописан.что мне делать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Апрель 2011 - 07:28

Пусть выписывают. Выпишут - и Вы сможете продать квартиру. Кроме того, через 18 лет они явно об этом не вспомнят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:13

Тут варианта два, на самом деле.
Первый - мирный, пойти к начальнику и СКАЗАТЬ чтобы выписывал.
А второй - судебный. Первый судебный - обжаловать отказ в снятии с учета (для этого нужно получить отказ). Второй - подать иск о снятии с регистрационного учета.
Паспортный стол не вспомнит... а вот брат вспомнит, и тогда будет очень некрасивая ситуация.