График Общения С Ребёнком
Отправлено 17 Январь 2012 - 17:25
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Таким образом, Вы тоже вправе подать заявление в опеку на установление графика встреч и общения с ребенком, а если этот график общения не будет исполняться - то иск в суд. Какой конкретно будет график общения - решается в каждом случае индивидуально, с учетом всех особенностей развития, возраста, расписания и распорядка дня ребенка и т.д. Вполне возможно, что могут присудить и затребованный Вами график. Если отец с ним согласится - то тогда вообще без проблем.
По поводу неплатежей за квартиру - никуда Вам не надо обращаться, тут должна подавать иск в суд управляющая компания.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#43 Гость_Татьяна_*
Отправлено 17 Январь 2012 - 22:09
Отправлено 18 Январь 2012 - 07:18
Коли так, подавайте иск в суд.Отец сказал увидите только по решению суда.
Да, учтет.Учтет ли суд что опеку над девочкой отец по собственному желанию отдал бабушке, а с мальчиком видится не разрешает, и в опеку написал отказ от графика без объяснения причин.
Ну и что? Квартиру, если она единственная в собственности, все равно за долги не забирают. Это во-первых. Во-вторых, срок исковой давности = 3 года, т.е. плату за жилье и коммунальные платежи можно взыскать только за за 3 года, все остальное списывается. Не думайте, что за все 18 лет долг будет копиться громадной суммой. И в третьих, за несовершеннолетних платят их родители - вот пусть он и платит.Вопрос по квартире очень волнует так ка когда дети станут совершеннолетними долг будет составлять стоимость их жилья.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#46 Гость_Татьяна_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:34
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:48
2 часа по вечерам - это неплохо, в общем-то.
Вот тут уже никак не предсказать, что решит суд. Судьи всегда очень подробно и дотошно допрашивают по таким делам, всякие мелочи выпытывают, могут по целому часу допрашивать одного человека (истца, например). И это правильно, спор то весьма серьезный, если вдуматься. Если папаша не сможет назвать вразумительных причин для отказа в общении по предложенному графику, и сам в это же время ничем с ребенком не занимается, то суд может и присудить такой график общения.сможет ли суд удовлетворить наш график общения вторник с 17-00 до среды 7-30 (садик) и пятница с 17-00 до субботы 18-00 часов, Итого получается 3 дня в неделю
Обсуждается индивидуально. Ориентир тут: Цены на представительство в судеСколько стоит представительство в суде?
#48 Гость_� львира_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:15
Отправлено 26 Январь 2012 - 18:47
Для начала советую все это изложить письменно и подать заявление в орган опеки и попечительства, с просьбой посодействовать. Сразу Вам надо продумать тот график и место встреч, которые и Вам удобны, и не нарушали бы прав отца. Вся проблема, как из Вашего сообщения следует, появляется тогда, когда отец забирает ребенка. Может, предусмотреть встречи отца с ребенком на Вашей территории? Или на нейтральной?
#50 Гость_Александра_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:08
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:48
Недалекие приставы у нас говорят слишком много ерунды. Решение суда обязывает Вас предоставить возможность общения отца с ребенком, а заставить ребенка любить отца не в силах никакой суд. Так что приехал отец - пожалуйста, общайся. Ребенок не хочет общаться - се ля ви. Отец, я думаю, тоже долго не простоит рядом, если ребенок убегает, прячется за Вас и т.д. И решение суда выполнено (Вы не препятствуете общению), и отец реально видит, что он тут не является желанным гостем.
Ничего в этом хорошего нет, конечно, но и препятствовать исполнению решения суда чревато. Так что если психологически накал будет расти, и ситуация начнет перерастать грани разумного, начнет причинять реальный вред ребенку (подчеркиваю - реальный вред ребенку, а не неприязнь матери к отцу), то надо будет фиксировать доказательства (снимать на видео, приглашать свидетелей, привлекать психолога и т.д.) и менять судебное решение, менять график общения отца с ребенком.
#52 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 03:05
Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:00
Ваши пояснения и свидетельские показания.какие могут быть доказательства в суде о том, что бывший муж не звонил и не приезжал к сыну за все 2 года, не интересовался о его здоровье?
Если в сотовом телефоне есть функция записи - записывайте разговоры. В начале разговора сообщите, что разговор записывается.
Крайне маловероятно. Суд это знает не хуже нашего - что ребенок маленький, отца практически никогда не видел и не привык к нему. В одном из таких процессов в своей практике, районный суд вынес такое решение, когда 2-летнего мальчика обязал отдавать с ночевкой, мы обжаловали, и областной суд изменил это решение - подчеркнул, что ребенок не привык к отцу, нельзя без полной адаптации отдавать.могут ли ему разрешить именно забирать ребенка к себе на 1-2 дня в неделю
Чушь.поставил прежний ультиматум плюс еще добавил, что в отместку подаст на алименты на сына, когда ему исполнится 18 лет
И это чушь. Полицейские для суда не указ.он со своей женой полицейские и у них куча связей, и поэтому ему разрешат
можете, кстати, изложить все это в письменной жалобе и подать в областное управление собственной безопасности полиции. Пусть проведут служебную проверку, его потягают на дачу объяснений, разъяснят ему популярно, чтобы он зарвался, и что мать ребенка тоже умеет показывать зубы. Пусть знает, что каждое его действие фиксируется, обжалуется и находит отпор.
#54 Гость_Александра_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:26
#55 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:13
А по поводу звонков, мне удалась взять детализацию звонков на мой номер телефона за пол года, будет ли это доказательством в суде, что он мне не звонил? Я просто хочу побольше доказательств, потому что я уверена, что бывший муж со своей женой насочиняют про меня сказок и о том, что он как-будто приезжал и общался с сыном.
Еще бывший муж добровольно алименты не платил, приказ был с начала февраля уже у приставов, а первые алименты пришли с бухгалтерии его работы только в конце сентября. Когда я просила денег на еду, одежду, лекарства для сына, он говорил потерпеть год, чтобы у него зарплата была побольше. Нужно ли это говорить в суде?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:09
Все могут - и соседи, и знакомые, и друзья, и сослуживцы, и мама с сестрой.А кто может выступать свидетелями в суде? Соседи, знакомые по площадке? А мои сестра и мама не могут?
В данном случае - да, пусть будет, хоть это и не основное доказательство.по поводу звонков, мне удалась взять детализацию звонков на мой номер телефона за пол года, будет ли это доказательством в суде, что он мне не звонил?
Это ни на что не влияет. Если хотите - можете сказать, но это информация, не относящаяся к делу.Еще бывший муж добровольно алименты не платил, приказ был с начала февраля уже у приставов, а первые алименты пришли с бухгалтерии его работы только в конце сентября. Когда я просила денег на еду, одежду, лекарства для сына, он говорил потерпеть год, чтобы у него зарплата была побольше. Нужно ли это говорить в суде?
#57 Гость_Алина ***_*
Отправлено 17 Март 2012 - 18:38
Отправлено 20 Март 2012 - 08:11
Вы должны понимать, что в таких семейных спорах, как порядок общения отца с ребенком нельзя все сделать точно и четко. Закон - это одно (по закону, мать не вправе препятствовать отцу видеться и общаться с ребенком), но это - теория. А на практике матери все равно препятствуют, это же живые люди, со своими эмоциями (иногда отрицательными), а не роботы.каким образом сделать так, что бы моя мама безприкословно разрешала мне видится с моим папой и бабушкой, какие меры стоит предпринять?
Вам 15 лет, а по закону, учет мнения ребенка обязателен, если он старше 10 лет. То есть Ваше слово будет очень весомым. Договориться добровольно, я так понимаю, у отца с мамой не получается. Тогда остаются варианты:
1) Встречаться втайне. Тут, конечно, много минусов: и прятаться - приятного мало, и отец приезжает только по выходным, то есть мама все видит, как на ладони.
2) Подать заявление в орган опеки. Опека может вызвать маму и побеседовать с ней, разъяснить ей, что нельзя возражать против встреч и общения с отцом. но опека не может заставить, не имеет властных полномочий.
3) Отец может подать иск в суд. Это, я думаю, самый лучший вариант в данном случае. Ничего страшного в этом нет - в суде просто будет установлен график общения отца с ребенком, т.е. Вами. Поэтому Вы с папой можете сразу побеседовать и подумать, какие именно дни и какие часы Вам было бы удобно встречаться и общаться - например, каждое воскресенье с 10.00. до 20.00, плюс поездка в город к папе каждые каникулы на 7 дней. Это я написал к примеру, Вы можете сами откорректировать нужные дни и нужные часы - как удобно Вам и папе. В суд вызовут и Вас в том числе - и там Вы скажете судье, что да, я тоже хочу видеться с папой согласно указанному графику. И потом, по решению суда, мама уже не вправе препятствовать Вашим встречам. Конечно, на практике всякое бывает, бывает, что и после решения суда матери препятствуют, но все-таки решение суда - это обязательный к исполнению документ, и исполнение может контролировать пристав.
В составлении иска о порядке встреч с отцом можем помочь.
#59 Гость_yau2811@mail.ru_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:24
Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:40
Конкретный (не риторический) вопрос юристу есть?