Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#41 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2012 - 21:16

извините что много вопросов, если не трудно прошу ответить.

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2012 - 17:25

Здравствуйте.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Таким образом, Вы тоже вправе подать заявление в опеку на установление графика встреч и общения с ребенком, а если этот график общения не будет исполняться - то иск в суд. Какой конкретно будет график общения - решается в каждом случае индивидуально, с учетом всех особенностей развития, возраста, расписания и распорядка дня ребенка и т.д. Вполне возможно, что могут присудить и затребованный Вами график. Если отец с ним согласится - то тогда вообще без проблем.
По поводу неплатежей за квартиру - никуда Вам не надо обращаться, тут должна подавать иск в суд управляющая компания.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:09

Спасибо, за ответы. Отец сказал увидите только по решению суда. Учтет ли суд что опеку над девочкой отец по собственному желанию отдал бабушке, а с мальчиком видится не разрешает, и в опеку написал отказ от графика без объяснения причин. Вопрос по квартире очень волнует так ка когда дети станут совершеннолетними долг будет составлять стоимость их жилья.

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Январь 2012 - 07:18

Отец сказал увидите только по решению суда.

Коли так, подавайте иск в суд.

Учтет ли суд что опеку над девочкой отец по собственному желанию отдал бабушке, а с мальчиком видится не разрешает, и в опеку написал отказ от графика без объяснения причин.

Да, учтет.

Вопрос по квартире очень волнует так ка когда дети станут совершеннолетними долг будет составлять стоимость их жилья.

Ну и что? Квартиру, если она единственная в собственности, все равно за долги не забирают. Это во-первых. Во-вторых, срок исковой давности = 3 года, т.е. плату за жилье и коммунальные платежи можно взыскать только за за 3 года, все остальное списывается. Не думайте, что за все 18 лет долг будет копиться громадной суммой. И в третьих, за несовершеннолетних платят их родители - вот пусть он и платит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:52

Спасибо Вам огромное. Вы очень хороший человек.

#46 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:34

Добрый вечер! Снова к Вам за советом, очень прошу помогите-подскажите, папаша детей написал в опеки отказ на наш график общения с ребенком предложил свой, с понедельника по пятницу с 17-00 (это после садика)до 19 часов, это 2 часа в день из которых нужно дойти из садика до дома накормить ребенка и отвести назад, времени на общение, игры, и занятия не остается. Имеет ли смысл, и сможет ли суд удовлетворить наш график общения вторник с 17-00 до среды 7-30 (садик) и пятница с 17-00 до субботы 18-00 часов, Итого получается 3 дня в неделю. или это слишком много на общения с ребенком 4 лет и суд может отказать. Мы запутались, очень ждем вашего мнения, понимаем что у суда оно свое. Сколько стоит представительство в суде?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:48

Здравствуйте.

2 часа по вечерам - это неплохо, в общем-то.

сможет ли суд удовлетворить наш график общения вторник с 17-00 до среды 7-30 (садик) и пятница с 17-00 до субботы 18-00 часов, Итого получается 3 дня в неделю

Вот тут уже никак не предсказать, что решит суд. Судьи всегда очень подробно и дотошно допрашивают по таким делам, всякие мелочи выпытывают, могут по целому часу допрашивать одного человека (истца, например). И это правильно, спор то весьма серьезный, если вдуматься. Если папаша не сможет назвать вразумительных причин для отказа в общении по предложенному графику, и сам в это же время ничем с ребенком не занимается, то суд может и присудить такой график общения.

Сколько стоит представительство в суде?

Обсуждается индивидуально. Ориентир тут: Цены на представительство в суде

#48 Гость_� львира_*

Гость_� львира_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:15

Здравствуйте! вот такая ситуация. с мужем не живем 7 месяцев.от брака имеется сын, ему еще нет двух лет. Суд по расторжению брака состоится в марте. Изначально, когда с мужем разъехались он временами забирал сына. Потом не появлялся целых 4 месяца, хотя живем в одном поселке. Когда снова появился,не стала препятствовать и пошла ему навстречу. Отпускала сына каждую субботу на весь день. Однажды он привел ребенка, находясь в выпившем состоянии. На мои распросы он все отрицал. Естественно ни свидетелей ни доказательств о его состоянии у меня нет. Теперь он опять то забирает сына, то пропадает на недели. Я переживаю за ребенка. Сын маленький и быстро его забывает, и поэтому для него стресс, когда он весь день не видет меня. Когда я его одеваю на встручу с отцом он начинает реветь! К тому же я очень переживаю за сына, ведь муж очень любит выпивать! Даже находясь за рулем. Да и сына возит на машине без детского кресла. К тому же боюсь, что муж может увезти сына за пределы нашего района в гости к родственникам, так как он уже просил сына на праздники. Я прекрасно понимаю, что у нас равные права на ребенка и поэтому не могу препятствовать их общению. Но я, зная своего мужа, считаю что он не правильно влияет на сына. Подскажите, что мне делать????

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2012 - 18:47

Здравствуйте.

Для начала советую все это изложить письменно и подать заявление в орган опеки и попечительства, с просьбой посодействовать. Сразу Вам надо продумать тот график и место встреч, которые и Вам удобны, и не нарушали бы прав отца. Вся проблема, как из Вашего сообщения следует, появляется тогда, когда отец забирает ребенка. Может, предусмотреть встречи отца с ребенком на Вашей территории? Или на нейтральной?

#50 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:08

Здравствуйте! У меня такая ситуация: есть решение суда, по которому определено время общения отца с ребенком. Но дочь не хочет идти к нему и не идет. Пристав говорит мне, что я ОБЯЗАНА СИЛОЙ выталкивать ребенка к отцу. Насколько это правомерно?

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:48

Здравствуйте.

Недалекие приставы у нас говорят слишком много ерунды. Решение суда обязывает Вас предоставить возможность общения отца с ребенком, а заставить ребенка любить отца не в силах никакой суд. Так что приехал отец - пожалуйста, общайся. Ребенок не хочет общаться - се ля ви. Отец, я думаю, тоже долго не простоит рядом, если ребенок убегает, прячется за Вас и т.д. И решение суда выполнено (Вы не препятствуете общению), и отец реально видит, что он тут не является желанным гостем.
Ничего в этом хорошего нет, конечно, но и препятствовать исполнению решения суда чревато. Так что если психологически накал будет расти, и ситуация начнет перерастать грани разумного, начнет причинять реальный вред ребенку (подчеркиваю - реальный вред ребенку, а не неприязнь матери к отцу), то надо будет фиксировать доказательства (снимать на видео, приглашать свидетелей, привлекать психолога и т.д.) и менять судебное решение, менять график общения отца с ребенком.

#52 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 03:05

Здравствуйте! Ситуация такая: Отец ребенка ушел в середине беременности. Когда родился ребенок, он с 1,5 недель до 1 месяца виделся с сыном 3 раза, потом пропал на 3 месяца. Объявился в 4 месяца, пообещал быть хорошим отцом и приезжать к сыну хотя бы раз в неделю, мы договорились в какой день он приедет, но он не приехал, на звонки и сообщения не ответил, я звонить и упрашивать приезжать к сыну больше не стала и он пропал еще на год. Когда сыну было 1,4 года, новая жена бывшего мужа по телефону мне поставила ультиматум - либо я отказываюсь от алиментов, а бывший муж в свою очередь пишет отказ, что ребенок ему не нужен; либо они будут забирать ребенка к себе на выходные (они живут в другом городе 20 км от нас), бывший муж только в конце разговора повторил её слова. Я ответила, что не могу пока отказаться от алиментов и я не против общения отца с ребенком на моей территории. И они пропали еще почти на год. Объявились по телефону несколько дней назад, сейчас сынуле почти 2,2 годика. Теперь бывший муж со мной разговаривал и поставил прежний ультиматум плюс еще добавил, что в отместку подаст на алименты на сына, когда ему исполнится 18 лет. Я ему ответила что и в прошлый раз, что я не против их общения, и что не могу отказаться от алиментов. Я хочу узнать, могут ли ему разрешить именно забирать ребенка к себе на 1-2 дня в неделю. Он акцентирует внимание на том, что у него есть опыт общения с маленькими детьми (у его жены 2 летняя дочь), и то что он со своей женой полицейские и у них куча связей, и поэтому ему разрешат. Но сын его совершенно не знает и у него будет истерика. Да и людям этим я не доверяю, они могут и издеваться над ним. Если он прямо говорит что ребенок ему не нужен, и он с неприязнью к нему относится. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть доказательства в суде о том, что бывший муж не звонил и не приезжал к сыну за все 2 года, не интересовался о его здоровье? Адрес и телефон на протяжение всего времени у меня оставался прежний, сменила я телефон всего несколько дней назад после оскорблений в мою сторону.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:00

Здравствуйте.

какие могут быть доказательства в суде о том, что бывший муж не звонил и не приезжал к сыну за все 2 года, не интересовался о его здоровье?

Ваши пояснения и свидетельские показания.
Если в сотовом телефоне есть функция записи - записывайте разговоры. В начале разговора сообщите, что разговор записывается.

могут ли ему разрешить именно забирать ребенка к себе на 1-2 дня в неделю

Крайне маловероятно. Суд это знает не хуже нашего - что ребенок маленький, отца практически никогда не видел и не привык к нему. В одном из таких процессов в своей практике, районный суд вынес такое решение, когда 2-летнего мальчика обязал отдавать с ночевкой, мы обжаловали, и областной суд изменил это решение - подчеркнул, что ребенок не привык к отцу, нельзя без полной адаптации отдавать.

поставил прежний ультиматум плюс еще добавил, что в отместку подаст на алименты на сына, когда ему исполнится 18 лет

Чушь.

он со своей женой полицейские и у них куча связей, и поэтому ему разрешат

И это чушь. Полицейские для суда не указ.
можете, кстати, изложить все это в письменной жалобе и подать в областное управление собственной безопасности полиции. Пусть проведут служебную проверку, его потягают на дачу объяснений, разъяснят ему популярно, чтобы он зарвался, и что мать ребенка тоже умеет показывать зубы. Пусть знает, что каждое его действие фиксируется, обжалуется и находит отпор.

#54 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:26

Павел, большое спасибо за пояснения. Все, что Вы написали, уже происходит. Дочь сидит на таблетках после его "посещений", к нему не идет. Выйдет и говорит, что не хочет идти. Я ее не держу, заранее спрашиваю, пойдет ли она. Если такое желание есть, одеваю и отпускаю. Видеосъемка ведется, к психологу записаны. Видимо, следующим шагом будет новый суд(

#55 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:13

Спасибо Вам огромное за ответы! А кто может выступать свидетелями в суде? Соседи, знакомые по площадке? А мои сестра и мама не могут? Мы с моей мамой живем в одной квартире.
А по поводу звонков, мне удалась взять детализацию звонков на мой номер телефона за пол года, будет ли это доказательством в суде, что он мне не звонил? Я просто хочу побольше доказательств, потому что я уверена, что бывший муж со своей женой насочиняют про меня сказок и о том, что он как-будто приезжал и общался с сыном.
Еще бывший муж добровольно алименты не платил, приказ был с начала февраля уже у приставов, а первые алименты пришли с бухгалтерии его работы только в конце сентября. Когда я просила денег на еду, одежду, лекарства для сына, он говорил потерпеть год, чтобы у него зарплата была побольше. Нужно ли это говорить в суде?

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:09

А кто может выступать свидетелями в суде? Соседи, знакомые по площадке? А мои сестра и мама не могут?

Все могут - и соседи, и знакомые, и друзья, и сослуживцы, и мама с сестрой.

по поводу звонков, мне удалась взять детализацию звонков на мой номер телефона за пол года, будет ли это доказательством в суде, что он мне не звонил?

В данном случае - да, пусть будет, хоть это и не основное доказательство.

Еще бывший муж добровольно алименты не платил, приказ был с начала февраля уже у приставов, а первые алименты пришли с бухгалтерии его работы только в конце сентября. Когда я просила денег на еду, одежду, лекарства для сына, он говорил потерпеть год, чтобы у него зарплата была побольше. Нужно ли это говорить в суде?

Это ни на что не влияет. Если хотите - можете сказать, но это информация, не относящаяся к делу.

#57 Гость_Алина ***_*

Гость_Алина ***_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2012 - 18:38

Здравствуйте! мне 15 лет. Отец с матерью в разводе уже 13 лет. Я живу с мамой, постоянно возникают семейные конфликты, она настраивает меня против отца. Мой папа живет в другом городе ( 300км от нашего), по выходным он приезжает в наш город, к его маме ( тоесть к моей бабушке). А мама не разрешает мне с ним видится. Что касается моих отношений с отцом : как говорит моя бабушка : " я бы всем пожелала, чтобы отец так любил дочь, а дочь отца" действительно, я очень люблю папу и он меня. Общаемся мы с ним каждый день по телефону, но для меня это очень мало, он слишком дорог для меня. Папа выплачивает алименты маме, не ручаюсь, что каждый месяц, но через месяц точно, учитывая еще то, что часто он мне делает дорогостоящие подарки ( телефон, фотоаппарат и т.п). Скажите пожалуйста, каким образом сделать так, что бы моя мама безприкословно разрешала мне видится с моим папой и бабушкой, какие меры стоит предпринять? и будет ли учитыватся в этой ситуации моё мнение? заранее спасибо!

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 08:11

Здравствуйте.

каким образом сделать так, что бы моя мама безприкословно разрешала мне видится с моим папой и бабушкой, какие меры стоит предпринять?

Вы должны понимать, что в таких семейных спорах, как порядок общения отца с ребенком нельзя все сделать точно и четко. Закон - это одно (по закону, мать не вправе препятствовать отцу видеться и общаться с ребенком), но это - теория. А на практике матери все равно препятствуют, это же живые люди, со своими эмоциями (иногда отрицательными), а не роботы.

Вам 15 лет, а по закону, учет мнения ребенка обязателен, если он старше 10 лет. То есть Ваше слово будет очень весомым. Договориться добровольно, я так понимаю, у отца с мамой не получается. Тогда остаются варианты:
1) Встречаться втайне. Тут, конечно, много минусов: и прятаться - приятного мало, и отец приезжает только по выходным, то есть мама все видит, как на ладони.
2) Подать заявление в орган опеки. Опека может вызвать маму и побеседовать с ней, разъяснить ей, что нельзя возражать против встреч и общения с отцом. но опека не может заставить, не имеет властных полномочий.
3) Отец может подать иск в суд. Это, я думаю, самый лучший вариант в данном случае. Ничего страшного в этом нет - в суде просто будет установлен график общения отца с ребенком, т.е. Вами. Поэтому Вы с папой можете сразу побеседовать и подумать, какие именно дни и какие часы Вам было бы удобно встречаться и общаться - например, каждое воскресенье с 10.00. до 20.00, плюс поездка в город к папе каждые каникулы на 7 дней. Это я написал к примеру, Вы можете сами откорректировать нужные дни и нужные часы - как удобно Вам и папе. В суд вызовут и Вас в том числе - и там Вы скажете судье, что да, я тоже хочу видеться с папой согласно указанному графику. И потом, по решению суда, мама уже не вправе препятствовать Вашим встречам. Конечно, на практике всякое бывает, бывает, что и после решения суда матери препятствуют, но все-таки решение суда - это обязательный к исполнению документ, и исполнение может контролировать пристав.

В составлении иска о порядке встреч с отцом можем помочь.

#59 Гость_yau2811@mail.ru_*

Гость_yau2811@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:24

Бывшая, после того как я от нее ушел, подожгла сарай на подворье моей матери. Била окна, ломала двери, украла документы, оскорблениям нет счета. В милиции заявления бросали в корзину, прокуратура и следственный отдел отказывали. Мою мать-инвалида гоняли по инстанциям. Мой бедный сын остался с бывшей, потому что суд оказался на ее стороне. Его уже сделали инвалидом, очевидно не лечили ангину, он глухой. Ребенку 6 лет. В настоящее время в Заволжском суде г.Тверь рассмотрено ее заявление о лишении меня родительских прав. Мною подано встречное, а ею апелляция. У меня другая семья, ребенку 10 месяцев и я не могу ездить в Тверь(3000Км). Решением суда меня заставляют туда ездить. Плачу большие алименты, но грозят лишить род. прав. Я сопротивляюсь. Но силы далеко не равны. Судья, прокуратура и Опека за нее. Рассматривается только поданная ею информация. Вывод: в стране беззаконие и судебный произвол. Подскажите, где найти «куклуксклан». Семенов.

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:40

Здравствуйте.

Конкретный (не риторический) вопрос юристу есть?