График Общения С Ребёнком
Отправлено 14 Май 2019 - 12:12
К теме моего сообщения выше - допустим, есть порядок общения. В назначенный день у меня или у ребёнка дела - надо уехать, уйти и тд. Будет ли за это какая-то ответственность, если в нужное время нас просто нет дома? И как это доказывается?
Здравствуйте!
Извините, упустила Ваш вопрос)
Если неисполнение решения суда вызвано уважительной причиной - болезнь ребенка, занятия в секции/с педагогом к примеру - то ответственности не будет. Если это Ваши личные проблемы, то это не является уважительной причиной. Ответственность предусмотрена в виде административного штрафа от 1000 рублей. Доказывается - либо отец делает видеозапись, свидетелей с собой берет, либо приходит с судебным приставом-исполнителем и пристав фиксирует данный факт. Поэтому рекомендую заранее предупреждать отца о том, что встреча не состоится и предлагать другие часы, чтобы компенсировать несостоявшуюся встречу.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 22 Май 2019 - 23:52
#564 Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Июнь 2019 - 06:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: муж подал электронное обращение в суд на определение общения с детьми, мы проживаем в другом городе, а бывшая жена не хочет отпускать детей на каникулы к нам, чтобы отец свозил их на море. Обращение передано на рассмотрение судье. Приехать на судебное заседание он не сможет из-за работы. Вопрос в следующем: может ли он назначить доверенное лицо (свою мать), которая будет представлять его интересы в суде, либо ему надо направлять ходатайство о рассмотрении дела без него (чего очень не хотелось бы, дабы контролировать процесс)? Заранее спасибо.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 13:47
Да, можете, путём оформления нотариальной доверенности с соответствующими полномочиями, но лучше это поручить опытному в таких делах юристу, поскольку от того, кто будет вести Ваше дело в суде, будет всецело зависеть результат его рассмотрения.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#566 Гость_Ольга_*
Отправлено 03 Июнь 2019 - 16:54
Доброго времени суток.
Да, можете, путём оформления нотариальной доверенности с соответствующими полномочиями, но лучше это поручить опытному в таких делах юристу, поскольку от того, кто будет вести Ваше дело в суде, будет всецело зависеть результат его рассмотрения.
Спасибо за ответ Максим Игоревич! А если не нанять юриста, никто не будет представлять интересы истца?
#567 Гость_Алла_*
Отправлено 13 Июнь 2019 - 14:56
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая.
с мужем в разводе. Есть сын (4,8 лет), живет со мной. Живем мы в закрытом городе, при въезде необходим пропуск. Есть мировое об определение порядка общения, по условиям отец видится с ребенком только в моем присутствии.
У бывшего супруга изъяли пропуск, въезд в наш город не имеет. Живет в соседнем городе. Раньше к ребенку ходил крайне редко.
Могут ли меня теперь обязать возить ребенка к нему, т.к. отец сам не может вьехать в город и повидаться с ребенком. Или применить ко мне какое то наказание, что сейчас я ребенка не привожу на свидания к отцу.
Заранее спасибо.
#569 Гость_Анна_*
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 10:32
Был суд по общению бабушки и дедушки с внучкой. Подали почему/то сразу в суд, а не присуждала опека график.
Суд состоялся и присудили без матери (ребёнку 2 года)
И выезд матери и ребёнка не прописан. Не значит ли это, что я и ребёнок не имеем права на выезд из города и переезд в дальнейшем?
Зная этих людей- они постоянно подают в суды. Не могут же обязать меня жить только в нашем городе до определенного возраста ребёнка. Это же не законно?
#570 Гость_Наталья_*
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 23:26
Отправлено 18 Март 2020 - 13:51
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая.
с мужем в разводе. Есть сын (4,8 лет), живет со мной. Живем мы в закрытом городе, при въезде необходим пропуск. Есть мировое об определение порядка общения, по условиям отец видится с ребенком только в моем присутствии.
У бывшего супруга изъяли пропуск, въезд в наш город не имеет. Живет в соседнем городе. Раньше к ребенку ходил крайне редко.
Могут ли меня теперь обязать возить ребенка к нему, т.к. отец сам не может вьехать в город и повидаться с ребенком. Или применить ко мне какое то наказание, что сейчас я ребенка не привожу на свидания к отцу.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Да, если судом установлен порядок общения отца с ребенком, то Вы должны обеспечить эти встречи. Да, Вы можете быть подвергнуты штрафу.
Отправлено 18 Март 2020 - 13:54
Здравствуйте!
Был суд по общению бабушки и дедушки с внучкой. Подали почему/то сразу в суд, а не присуждала опека график.
Суд состоялся и присудили без матери (ребёнку 2 года)
И выезд матери и ребёнка не прописан. Не значит ли это, что я и ребёнок не имеем права на выезд из города и переезд в дальнейшем?
Зная этих людей- они постоянно подают в суды. Не могут же обязать меня жить только в нашем городе до определенного возраста ребёнка. Это же не законно?
Здравствуйте!
Вы можете подать иск об изменении порядка общения. Заявить требования о определенных по времени поездках с ребенком. Выше на похожие вопросы уже отвечали.
Отправлено 18 Март 2020 - 13:55
Здравствуйте. Я из Крыма. Все действия происходят в Крыму. У моего сына есть друг и он его пригласил на новогодние праздники к нам....Подскажите, как правильно написать заявление о том, что несершеннолетний ребенок хочет поехать на новогодние праздники в другой район, т.к. он сирота и его опекуном является бабушка, она потребовала от меня такое заявление. Я не против, но надо написать его правильно, грамотно. Прошу у Вас в этом помощи. Спасибо.
Здравствуйте!
Бабушка (как опекун) должна нотариально оформить разрешение Вам на определенное время перевозить ребенка в другой район.
Отправлено 18 Март 2020 - 13:57
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно составить ходатайство, о том, чтобы вызвали несовершеннолетнего ребенка на допрос по иску о порядке встреч с отцом, для учета его мнения.
Здравствуйте!
Если ребенок достиг возраста 10 лет, то Вы можете устно заявить это ходатайство в суде. ст. 57 Семейного кодекса.
"Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам."
#578 Гость_Ольга_*
Отправлено 22 Июнь 2020 - 23:01
Отправлено 03 Апрель 2024 - 15:14
Здравствуйте! Решение суда о порядке общения с ребёнком вступает в силу через месяц. График меня не устраивает, я подаю апелляцию. Но бывший муж приезжает и требует встреч. Я отказываю, он вызывает сотрудника ПДН. Сейчас на него открыто два дела:административное правонарушение и одно уголовное(клевета и оскорбления несовершеннолетнего ребёнка). Вправе ли я его не пускать до вступления решения в законную силу? И какие санкции могут быть предъявлены мне за такие препятствия в общении?
Здравствуйте.
Можете не пускать. Решение суда в силу не вступило, исполнительного листа еще нет, пристав еще не работает.
Сотрудник ПДН тут ни при чем. ПДН не занимается исполнением гражданским споров, это работа только пристава.
Никаких санкций не будет.
Да и потом, если ребенок сам не пойдет к отцу (вы не написали, сколько лет ребенку), то даже пристав ничего с вами не сделает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!