Порядок Пользования Жилым Помещением
Гость_оксана к._*
Отправлено 28 Январь 2012 - 12:23
у меня вопрос по разделу наследованного по закону жилого дома.
У нас, у оставшихся детей(я, сестра и брат), от родителей остался дом в собственности в неравных долях: у брата - 1\2, и у меня с сестрой - 1\2 дома. Брат проживает в этом доме, нас в дом не пускает (скандалит и пугает нас).
мы предложили выкупить брату нашу долю, но он сказал что цена,установленная нами, завышена и предложил нам сумму по оценке БТИ (остаточная стоимость без учета рыночной цены).
сейчас сестра выехала за пределы области, выдав доверенность для оформления её доли мне в дар, но я и это сделать не могу. нотариус отказался оформлять сделку, так как не оформлена земля в аренду или в собственность.
помогите мне, пожалуйста,разобраться в ситуации.
Отправлено 28 Январь 2012 - 12:38
Нотариус Вам совсем не нужен, нотариус тут ни при чем. Сделки с недвижимым имуществом регистрирует только регпалата. Если наследство она зарегистрировала - значит, право собственности на доли в доме установлено. Не вижу причин, препятствующих продаже либо дарению.
Сейчас составляете договор дарения, и с документами - в регпалату на оформление сделки.
Только смысл в этом дарении какой? Вы ведь все равно собираетесь продавать свои доли, насколько я понимаю? Сразу можете начинать продавать две доли, Вашу и сестры, то есть 1/2 дома, и все.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Июль 2012 - 16:06
Отправлено 23 Июль 2012 - 16:43
Просьба не писать сообщения заглавными буквами.
Коммунальные услуги начисляются по количеству проживающих (зарегистрированных) граждан. То есть Вы тоже обязаны их платить, иск его обоснован.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:28
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:50
Тут дело не в том, кто будет квартиросъемщиком, а в том, проживаете ли Вы в этой квартире реально или нет. Если Вы в этой квартире не проживаете, и она сможете доказать, что Вы выехали в другое место жительства для постоянного проживания - то Вас смогут выписать через суд.