Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Пользования Жилым Помещением

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_оксана к._*

Гость_оксана к._*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:23

Здравствуйте.
у меня вопрос по разделу наследованного по закону жилого дома.
У нас, у оставшихся детей(я, сестра и брат), от родителей остался дом в собственности в неравных долях: у брата - 1\2, и у меня с сестрой - 1\2 дома. Брат проживает в этом доме, нас в дом не пускает (скандалит и пугает нас).
мы предложили выкупить брату нашу долю, но он сказал что цена,установленная нами, завышена и предложил нам сумму по оценке БТИ (остаточная стоимость без учета рыночной цены).
сейчас сестра выехала за пределы области, выдав доверенность для оформления её доли мне в дар, но я и это сделать не могу. нотариус отказался оформлять сделку, так как не оформлена земля в аренду или в собственность.
помогите мне, пожалуйста,разобраться в ситуации.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:38

Здравствуйте.

Нотариус Вам совсем не нужен, нотариус тут ни при чем. Сделки с недвижимым имуществом регистрирует только регпалата. Если наследство она зарегистрировала - значит, право собственности на доли в доме установлено. Не вижу причин, препятствующих продаже либо дарению.
Сейчас составляете договор дарения, и с документами - в регпалату на оформление сделки.
Только смысл в этом дарении какой? Вы ведь все равно собираетесь продавать свои доли, насколько я понимаю? Сразу можете начинать продавать две доли, Вашу и сестры, то есть 1/2 дома, и все.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 sveta

sveta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:06

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.бЫВШИЙ МУЖ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ.ПОСЛЕ РАЗВОДА Я И НАША ОБЩАЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ ДОЬ,МЫ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ В КВАРТИРЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ,ПРОЖИВАЕМ В КВАРТИРЕ БЫВШЕГО МУЖА.КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЛ СОБСТВЕННИК,Т.Е БЫВШИЙ МУЖ.ПО ПРОШЕСТВИИ ГОДА,ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗВОДА,ОН ПОДАЛ В СУД ИСК О ВОЗМЕЩЕНИИ ДОЛГА С МЕНЯ И ДОЧЕРИ ЗА ОПЛАТУ КОМУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО И КАК ТАКИЕ ИСКИ ДОКАЗЫВАТЬ ПОЛУЧАЛ ИЛИ НЕТ БЫВШИЙ ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ.ОН ПЛАТИТ АЛЛИМЕНТЫ НА ДОЧЬ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:43

Здравствуйте.

Просьба не писать сообщения заглавными буквами.

Коммунальные услуги начисляются по количеству проживающих (зарегистрированных) граждан. То есть Вы тоже обязаны их платить, иск его обоснован.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:28

Здравствуйте! Меня интересует вот такая ситуация: я и мой сын прописаны в квартире моей бабушки,квартира не приватизирована,после смерти бабушки,имеет ли моя мать(дочь бабушки) право стать ответственным квартиросъёмщиком данного жилья и выписать меня и моего сына,при этом у неё имеется своя квартира в которой она является ответственным квартиросъёмщиком,у меня другого жилья нет.Заранее спасибо за ответ.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:50

Здравствуйте.

Тут дело не в том, кто будет квартиросъемщиком, а в том, проживаете ли Вы в этой квартире реально или нет. Если Вы в этой квартире не проживаете, и она сможете доказать, что Вы выехали в другое место жительства для постоянного проживания - то Вас смогут выписать через суд.