Позволю себе сразу перейти к своей проблеме:
В июле 2011 года мировой судья отказал мне во взыскании неустойки по алиментам (основание - ребёнок уже совершеннолетний, пускай сам и взыскивает), подала апелляцию в городской суд - оставили без изменения (определение вступило в силу 20.09.2011). Далее подала надзорную жалобу в Свердловский областной суд - отказали в передаче надзорной жалобы для рассмотрения, (т.к. "отмена суд.постановления в порядке надзора допустимы, если без устранения судебной ошибки невозможно восстановление и защита существенно нарушенных прав, свобод и законных интересов...и суд не вправе пересматривать вступившее в законную силу постановление только в целях проведения повторного слушания и получения нового судебного постановления...иная точка зрения суда надзорной инстанции не может являться поводом для отмены постановления нижестоящего суда..")
Следующая инстанция - Верховный Суд РФ, как я поняла, всё-таки наконец решилась я подать туда, чудеса,говорят, случаются

Вопросы:
1)Какую я сейчас должна подавать жалобу - тоже надзорную или кассационную, с учётом того, что 20 марта 2012 года истекает 6 месяцев со момента вступления решения городского суда в силу?
2)Какие основания для отмены судебных решений в надзорном (или кассационном) порядке я должна приводить, потому как доводы, что "судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значения для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; допущены нарушения материального и процессуального права" видимо не являются достаточными для суда надзорной (или кассационной) инстанции
Заранее признательна за ответ
С уважением
Алёна