Здравствуйте всем.
Люди добрые,подскажите пожалуйста.Как можно уменьшить размер неустойки.Сумма долга по алиментам составила 18.000 руб.с 01.11.08 по 05.06.09-(дочь стала совершеннолетней).12.01.13 погасил задолженность одним днём.За период с 01.11.08 по 12.01.13
мне насчитали неустойку 113.000 руб.В данный момент дочери 23 года,у меня другая семья.Жена беременна,через 4 месяца рожать.В суде я озвучивал,что неустойка несоразмерна с задолженностью по алиментам.На что судья ответил,что всё в рамках закона.Даже если законно,ведь есть какой-то закон,защищающий права новорожденного ребёнка.Кто в этой ситуации нуждающийся?Моя совершеннолетняя дочь,которой 23 года,или мой новорожденный ребёнок.
Из моей не большой зарплаты,удерживают 50%,ещё и наложили арест на моё единственное жильё (что является не законным).
Подскажите пожалуйста,в какой форме мне написать заявление в суд,какие документы для этого нужны,на какие статьи закона мне ссылаться.И есть ли у меня шансы уменьшить неустойку.
Доброго времени суток.
Никак, к сожалению, единственно, что можно посоветовать это очень внимательно пересчитать сложившуюся неустойку, зачастую считают так: общая сумма долга за весь период множится на кол-во дней просрочки за весь период и множится на 0.5 процента, а это не верно.
Нужно считать начиная с первого же дня и за каждый день отдельно ....за второй день отдельно, за третий день отдельно и т д., а потом результаты этих неустоек по дням суммировать, итог Вас порадует, разница получается в разы, причем в меньшую сторону. Далее письменно ходатайствуйте суду с приложением Вашего правильного расчета и буде Вам счастье.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург