Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации.
Мой брат в разводе со своей женой. С конца 2013 года платил ей алименты через Сбербанк, иногда отдавал деньги на руки и брал расписку о получении денег. Официально брат нигде не работает, перебивается случайными заработками, на бирже труда не стоит. Платежи были НЕ регулярными, скажем в апреле, мае, июне он перечислял ей по 6 т. руб., потом у него были проблемы с работой, и следующий платеж он перечислил ей в августе, но за 2 месяца (т.е. 12 т. руб.), иногда бывал перерыв в 4 месяца, но он всегда, когда получал зарплату платил ей и за предыдущие месяцы одной суммой (24 т. руб.).
Из за не регулярности поступающих платежей, его жена подала на него в суд, на алименты. На данный момент у него задолжность по исполнительному документу около 100 тыс.
Мой брат утверждает, что он ей ничего не должен, т.к. алименты платит (хоть и не регулярно), и платежки все у него на руках.
Я и моя мама, по возможности помогали его жене, давали деньги, покупали одежду, еду, на лето брали ребенка к себе жить, но расписок с неё не брали.
Подскажите, может ли суд взыскать с моего брата задолжность, из за нерегулярности поступающих платежей?
И еще.
В декабре 2017 года, к нам приходили судебные приставы, мой брат предоставил им все платежки о перечислении денежных средств на имя его жены по указанным ею реквизитам. На следующий день, он предоставил копии всех документов Судебному приставу-исполнителю, а так же написал объяснительную (копия с её подписью так жесть среди документов), где указал, что он официально не трудоустроен и выплачивает алименты не регулярно, а по мере возможности. Судебный пристав забрала копии документов, дала адрес своей электронной почты, и просила копии будущих платежек присылать ей на почту. Мы так и делали. Но недавно, к нам снова на дом пришел судебный пристав, и сообщил, что в прошлый раз мой брат не явился и никаких документов не предоставлял, хотя это не так.
Моему брату придется снова ехать и отвозить копии всех платежек уже другому судебному приставу-исполнителю. Понимаю, что необходимо составить сопроводительное письмо с указанием документов которые предоставляешь, но в интернете так и не нашла как это письмо должно выглядеть. Не могли бы вы подсказать, на имя кого писать это письмо, кому его передавать, и что должно быть указано в нем. Может есть приблизительный текст такого письма?
Заранее спасибо за ответы.