Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Задолженность По Алиментам, неверный расчет пристава

Сообщений в теме: 54

#41 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:24

Добрый день, Павел Витальевич. Подскажите пожалуйста, какой день считается днем исполнения обязательств по уплате алиментов и какую дату оплаты алиментов судебный пристав должен внести в постановление о задолженности по алиментам, если , например,

1) должник оплатил 10 июля 2017 года путем предоставления денежных средств судебным приставам, а они перечислили деньги только 05 августа  2017 года - в постановлении дата оплаты 10.07.2017 или 05.08.2017 

2) или должник оплатил 10 августа, а на счет деньги поступили 14 августа 2017 - в постановлении дата оплаты 10.08.2017 или 14.08.2017

Заранее спасибо

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:09

Здравствуйте!

Если я правильно поняла, то Вас интересует - в какие сроки должны быть перечислены денежные средства судебным приставом? Согласно ч. 1 ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве», перечисление денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной ч.3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. Таким образом, денежные средства должны быть перечислены в течение 5 дней.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:38

спасибо, за ответ, но меня интересуют конкретные даты, которые пристав должен указывать в постановлении о задолженности. Должник не предоставляет квитанции об оплате приставам, поэтому данные об оплате приставу предоставляет взыскатель (получатель алиментов), а эти даты разные, вот например, они оплатили 10 марта , а деньги на счет по выписке поступили 13 марта. Но у нас даже было так - оплатили путем передачи денег приставам в декабре, а деньги перечислили только в апреле следующего года. Поэтому не понятно, какие даты указывать в постановлении - дата оплаты или дата поступления денег взыскателю.   

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 07:15

Елена, здравствуйте.

Пункт 2 статьи 327 ГК РФ: Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.

В этой статье, конечно, про депозит нотариуса написано, но в отношении депозита приставов те же правила. 

Вывод: надо брать первую дату, когда должник деньги вложил в депозит.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:00

Спасибо большое за ответ, очень помог

#46 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 18:28

Здравствуйте подскажите пожалуйста,такая ситуация,бывший муж не платит алименты с 2012 года, решение суда было еще при Украине а теперь мы Россия, это значит что задолженность то что была при Украине онулировалось?

#47 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 12:35

Здравствуйте!

Нет. Освободиться от задолженности можно только по решению суда.

#48 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2018 - 22:28

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. 

Мой брат в разводе со своей женой. С конца 2013 года платил ей алименты через Сбербанк, иногда отдавал деньги на руки и брал расписку о получении денег. Официально брат нигде не работает, перебивается случайными заработками, на бирже труда не стоит. Платежи были НЕ регулярными, скажем в апреле, мае, июне он перечислял ей по 6 т. руб., потом у него были проблемы с работой, и следующий платеж он перечислил ей в августе, но за 2 месяца (т.е. 12 т. руб.), иногда бывал перерыв в 4 месяца, но он всегда, когда получал зарплату платил ей и за предыдущие месяцы одной суммой (24 т. руб.).  

Из за не регулярности поступающих платежей, его жена подала на него в суд, на алименты. На данный момент у него задолжность по исполнительному документу около 100 тыс. 

Мой брат утверждает, что он ей ничего не должен, т.к. алименты платит (хоть и не регулярно), и платежки все у него на руках. 

Я и моя мама, по возможности помогали его жене, давали деньги, покупали одежду, еду, на лето брали ребенка к себе жить, но расписок с неё не брали.

Подскажите, может ли суд взыскать с моего брата задолжность, из за нерегулярности поступающих платежей?

И еще.

В декабре 2017 года, к нам приходили судебные приставы, мой брат предоставил им все платежки о перечислении денежных средств на имя его жены по указанным ею реквизитам. На следующий день, он предоставил копии всех документов Судебному приставу-исполнителю, а так же написал объяснительную (копия с её подписью так жесть среди документов), где указал, что он официально не трудоустроен и выплачивает алименты не регулярно, а по мере возможности. Судебный пристав забрала копии документов, дала адрес своей электронной почты, и просила копии будущих платежек присылать ей на почту. Мы так и делали. Но недавно, к нам снова на дом пришел судебный пристав, и сообщил, что в прошлый раз мой брат не явился и никаких документов не предоставлял, хотя это не так.

Моему брату придется снова ехать и отвозить копии всех платежек уже другому судебному приставу-исполнителю. Понимаю, что необходимо составить сопроводительное письмо с указанием документов которые предоставляешь, но в интернете так и не нашла как это письмо должно выглядеть. Не могли бы вы подсказать, на имя кого писать это письмо, кому его передавать, и что должно быть указано в нем. Может есть приблизительный текст такого письма?

Заранее спасибо за ответы.

#49 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:56

Уважаемые юристы,помогите разобраться с данным случаем. У бывшей жены задолженность по алиментам. В 2017г подавал иск на неустойку за апрель,май,июнь,июль - неустойку ей присудили. Бывш Жена в эти месяца не работала,алименты не платила, в сентябре устроилась на работу и начала платить как алименты так и задолженность. В 2018г собрал все бумаги на выплату неустойки по задолженности за 11,12,1,2,3,4 месяца и в суд. На втором слушанье дела судья говорит мне вы не имеете права на неустойку,так как вы уже неустойку за 2017г 4 месяца высудили, а так же она устроилась на работу и выплачивает алименты,то есть не уклоняется от своих обязанностей. Но в СК про это я ни чего не нашёл,ссылался на ст115 СК. Заседание перенесли на 13.06. Подскажите как действовать ,на что ссылаться,думаю это незаконно? Спасибо.

#50 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:39

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. 

Мой брат в разводе со своей женой. С конца 2013 года платил ей алименты через Сбербанк, иногда отдавал деньги на руки и брал расписку о получении денег. Официально брат нигде не работает, перебивается случайными заработками, на бирже труда не стоит. Платежи были НЕ регулярными, скажем в апреле, мае, июне он перечислял ей по 6 т. руб., потом у него были проблемы с работой, и следующий платеж он перечислил ей в августе, но за 2 месяца (т.е. 12 т. руб.), иногда бывал перерыв в 4 месяца, но он всегда, когда получал зарплату платил ей и за предыдущие месяцы одной суммой (24 т. руб.).  

Из за не регулярности поступающих платежей, его жена подала на него в суд, на алименты. На данный момент у него задолжность по исполнительному документу около 100 тыс. 

Мой брат утверждает, что он ей ничего не должен, т.к. алименты платит (хоть и не регулярно), и платежки все у него на руках. 

Я и моя мама, по возможности помогали его жене, давали деньги, покупали одежду, еду, на лето брали ребенка к себе жить, но расписок с неё не брали.

Подскажите, может ли суд взыскать с моего брата задолжность, из за нерегулярности поступающих платежей?

И еще.

В декабре 2017 года, к нам приходили судебные приставы, мой брат предоставил им все платежки о перечислении денежных средств на имя его жены по указанным ею реквизитам. На следующий день, он предоставил копии всех документов Судебному приставу-исполнителю, а так же написал объяснительную (копия с её подписью так жесть среди документов), где указал, что он официально не трудоустроен и выплачивает алименты не регулярно, а по мере возможности. Судебный пристав забрала копии документов, дала адрес своей электронной почты, и просила копии будущих платежек присылать ей на почту. Мы так и делали. Но недавно, к нам снова на дом пришел судебный пристав, и сообщил, что в прошлый раз мой брат не явился и никаких документов не предоставлял, хотя это не так.

Моему брату придется снова ехать и отвозить копии всех платежек уже другому судебному приставу-исполнителю. Понимаю, что необходимо составить сопроводительное письмо с указанием документов которые предоставляешь, но в интернете так и не нашла как это письмо должно выглядеть. Не могли бы вы подсказать, на имя кого писать это письмо, кому его передавать, и что должно быть указано в нем. Может есть приблизительный текст такого письма?

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте!

О каком суде идет речь? Не понимаю. Расчет задолженности по алиментам производит судебный пристав. И оспорить данную задолженность также нужно у судебного пристава. Для этого необходимо снять копии всех платежных документов и передать их не просто приставу, а через канцелярию с сопроводительным письмом. Письмо оформляется в адрес того ОСП, где находится исполнительное производство с указанием ФИО судебного пристава-исполнителя и номера исполнительного производства. Пишется такое заявление в свободной форме. Направляю в Ваш адрес копии следующих документов и прошу произвести перерасчет задолженности за такой-то период с учетом представленных копий документов. Распечатать это письмо в 2-х экземплярах, одно отдать с документами в канцелярию, на втором Вам поставят отметку и Вам же вернут.

#51 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:41

Уважаемые юристы,помогите разобраться с данным случаем. У бывшей жены задолженность по алиментам. В 2017г подавал иск на неустойку за апрель,май,июнь,июль - неустойку ей присудили. Бывш Жена в эти месяца не работала,алименты не платила, в сентябре устроилась на работу и начала платить как алименты так и задолженность. В 2018г собрал все бумаги на выплату неустойки по задолженности за 11,12,1,2,3,4 месяца и в суд. На втором слушанье дела судья говорит мне вы не имеете права на неустойку,так как вы уже неустойку за 2017г 4 месяца высудили, а так же она устроилась на работу и выплачивает алименты,то есть не уклоняется от своих обязанностей. Но в СК про это я ни чего не нашёл,ссылался на ст115 СК. Заседание перенесли на 13.06. Подскажите как действовать ,на что ссылаться,думаю это незаконно? Спасибо.

Здравствуйте!

Правильно Вам судья говорит. О какой неустойке может идти речь, если в это период алименты уплачивались? Неустойка взыскивается за те месяцы, когда алименты НЕ уплачиваются. Что-то Вы не верно закон поняли, скорее всего.

#52 Гость_Олег Анатольевич_*

Гость_Олег Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2021 - 03:22

Уменьшение суммы задолженности по алиментам и уменьшение суммы ежемесячных алиментов в виду рождения второго ребенка

#53 Гость_Олег Анатольевич_*

Гость_Олег Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2021 - 03:31

Ситуация следующая:
В 2004 году родился первый ребёнок. В 2005 развелись. Бывшая жена подала на алименты но удалось договориться и исполнительный лист был отозван приставами с моей работы. До сих пор платил добровольно. В 2010 году женился второй раз, родился второй ребёнок. Развёлся второй раз. Алименты на ребёнка плачу добровольно.
Первая бывшая жена написала заявление приставу о взыскании с меня алиментов с марта 2020 года. Пристав по исполнительному листу (25% от дохода) насчитал задолженность в 200000.
Как можно уменьшить сумму задолженности (перерасчёт с 25% на 16.5)и подать заявление на снижение ежемесячного взыскания с 25% на 16.5%.?
Спасибо

#54 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2021 - 21:23

Сейчас не получится уменьшить. Сначала вам надо через суд изменить долю с 25 на 16.6,вот когда решение суда вступит в законную силу, вот тогда и будут алименты меньше. Платёжки в адрес жены только спасут, если они есть, несите приставу, он долг пересчитает.

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2024 - 20:07

Да, верно.

Изменить размер алиментов можно только путем подачи иска в суд, причем надо внимательно изучить ситуацию перед этим, посоветоваться с юристом. Тут, в форуме, масса тем и сообщений есть, как людям отказывают в снижении алиментов с 1/4 до 1/6.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!