здравствуйте.я плачу алименты ежемесячно по 19000 руб при моей заработной плате 45000 руб.может ли бывшая супруга повысить сумму алиментов.
Аллименты: может ли бывшая жена подать на увеличение?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:00
Здравствуйте.
Вы не написали ни размер алиментов, взысканный судом, ни количество детей, ничего. Напишите, только после этого можно будет ответить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:17
Здравствуйте! У моего мужа есть бывшая жена и двое детей от их брака. Работает он официально на одном месте и исправно платит официально алименты 33% от з/п , сумма получается на двоих детей 16 т.р. БЖ устраивает скандалы что ей мало денег и не хватает на кредиты (которые она взяла уже после развода), хотя сама официально работает. Так же совместно у них ипотека и платят они ее пополам (по договоренности), квартира осталась у нее и все имущество (кроме автомобиля). Муж имеет подработки неофициально, она требует с этого заработка тоже алименты и грозит судом. Утверждает что он не забирает детей когда ей надо, что она устает и ей нужен отдых. Но он не всегда может их забирать , хотя старается почти каждые выходные забрать на день или на два. Иногда его мама тоже ей помогает и забирает детей.
Вопрос: Что в такой ситуации она может добиться через суд? Может ли заставить его повысить алименты и заставить забирать детей чаще?
Спасибо!
Отправлено 13 Июль 2017 - 12:49
Здравствуйте!
Забирать детей чаще заставить не сможет ни кто. Таких исковых требований не предусмотрено законодательством.
Увеличить размер алиментов - возможно. Но не так-то просто. Для этого нужно будет сначала доказать, что у Вашего супруга имеется дополнительный заработок, с которого он не выплачивает алименты. Полагаю, это пустые слова и угрозы. Но, тем не менее, следует быть осторожнее (в плане дополнительного заработка).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 13 Июль 2017 - 18:27
Размер алиментов, присужденный судом, стандартный - 1/3 заработка. Так что в суд тут просто не на что подавать. Вопрос об удержании алиментов с дополнительного заработка решается не в суде, а у приставов. И для этого заработок должен быть официальным - чтобы пристав мог отправить исполнительный лист по месту работы. А если заработок неофициальный - то и отправлять некуда, не доказан сам факт наличия этого самого дополнительного заработка. Так что бояться нечего.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_Татьяна_*
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 08:52
Здравствуйте.
Почитайте мою статью об уменьшении алиментов на первого ребенка при рождении второго[/url]. В ней подробные ответы на Ваш вопрос. Размер алиментов в таких случаях уменьшают практически всегда.
Здравствуйте, не нашла статью... можете продублировать, пожалуйста..
я вторая супруга. У мужа есть ребёнок от 1 брака, я в положении. Муж помогает постоянно помимо алиментов, сейчас его должны повысить из-за чего алименты очень вырастут, я бы хотела подать на уменьшение до прежнего размера хотя бы. Так как бывшая жена постоянно требует трат помимо алиментов и размер алиментов ее особо не волнует..