Порядок Общения С Ребенком, если проживаем в разных городах
Гость_Александр_*
Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:51
Разведены. Ребенку 3 года. Проживаем в разных городах (100 км). Так как постоянно приходится "выпрашивать" встречи с ребенком у бывшей жены на 2-3 часа максимум 2 раза в месяц (она против наших встреч под постоянно разными предлогами), то решил подать исковое заявление в суд на определение порядка общения. Так как проживаем в разных городах, то хочу брать ребенка с ночевкой на выходные минимум 2 раза в месяц. Что для этого нужно предпринять?
Буду благодарен за грамотные ответы.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 21:45
Почитайте аналогичную тему: График общения с ребенком. Много раз в ней давался ответ на этот вопрос, подробно разбирались всякие варианты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 19 Февраль 2018 - 14:44
Добрый день! Возможно ли отказать в порядке общения так называемого отца, который с момента рождения ребенка не видел его, ребенку 5 лет. Проживаем в 140 км от места жительства "отца". Он подал на общение только из за того что я хотела лишить его отцовства. Со слов знакомых, которые общаются с ним он собирается сделать так , чтоб ребенок по достижении им 18 лет платил ему! алименты!!!! На самом деле он не любит ребенка! Подскажите как быть? Что делать? Не хочу травмировать дочь....
Отправлено 20 Февраль 2018 - 07:59
Здравствуйте.
Очень маловероятно.
В практике бывали такие случаи, когда суд отказывал отцу в присуждении порядка общения, такая ситуация даже описана в постановлении Пленума Верховного суда по спору о детях.
Но сделана оговорка, что это исключительные случаи.
Такой случай имел место Европейском суде по правам человека, рассматривалось дело, ребенка отец доводил до нервных срывов, в деле были две психолого-психиатрические экспертизы, и ситуация эта длилась в течение нескольких лет. Ребенку было поставлены психиатрические диагнозы. Вот в такой ситуации суд отказал в общении, т.к. было доказано, что общение наносит ребенку вред.
А в вашем случае - одни предположения. Ни одного доказательства (подчеркиваю - доказательства, а не виртуального страха) нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!