Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Уголовное Дело, факт нападения

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:56

Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация. Соседи снизу периодически пишут заявления участковому, просят привлечь нас к административной ответственности из-за того, что наши дети мешают их отдыху, а именно, как написано в заявлении, топают и кричат. Я проживаю с мужем и двумя детьми 4 и 2 года. На днях, около 20:00 сосед снизу настойчиво стучал и звонил в дверь, муж открыл дверь, сосед вызывал его на площадку ,не объяснив в чём дело, в руке у соседа был металлический прут, муж не вышел, закрыл дверь. На следующий день мы с детьми пошли на прогулку, у подъезда стоял сосед со своей женой и ребенком, сосед, опять же ничего не объясняя, со словами "еще раз подобное случится"...что конкретно мы не знаем, подошёл и стал бить мужа, муж защищался ,это все происходило в присутствии детей. Я попросила соседку, чтоб она убрала или успокоила своего мужа, на что она ответила, что мы сами виноваты, в чем именно не сказала. После мы с мужем пошли в ближайший отдел полиции, написали заявление. Мужа отправили на суд. мед. экспертизу, но видимых повреждений, синяков или ссадин нет, потасовка была не сильной, но сам факт нападения со стороны соседа, без объяснений был. Подскажите пожалуйста, будет ли заведено уголовное дело, если видимых повреждений нет и как действовать дальше? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июль 2013 - 17:44

Здравствуйте.

Хоть телесных повреждений и нет, но есть свидетели. Для доказывания состава преступления по статье 116 УК (Побои) этого может быть достаточно. Так что заявление в мировой суд советую Вам написать (полиция откажет, такие дела возбуждаются именно в мировом суде).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2013 - 21:02

Спасибо за совет.Мы обратились в мировой суд,заседания суда еще не было,но нас уже вызывали,для разъяснения наших прав.Спросили,могли бы мы пойти на примерение с соседом,который напал на моего мужа,соседу грозит судимость.Мы можем пойти на примерение в случае,если соседи перестанут вмешиваться в нашу жизнь.Меня интересует,можем ли мы составить какую-нибудь бумагу,чтоб как-то завиксировать наши требования,чтоб уж если мы пойдем на примерение,чтоб все было не напрасно и не повторилось вновь.Подскажите пожалуйста,как сосавляются подобные бумаги.Заранее спасибо.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:16

Вы должны понимать, что сейчас Вам сосед может в суде наобещать что угодно, суд дело прекратит, а потом вечером опять прийти с прутом в руке.
Если уж примирение стоит на повестке дня, то надо требовать денежную компенсацию - пусть сосед платит за свою выходку. Так у него по крайней мере в голове отложится, что если он еще раз нападет - то снова будет платить.
А заявление написать - не проблема, оно простое - "Прошу разбирательство прекратить, т.к. с обвиняемым примирились". Судьи таким заявлениям очень рады, т.к. им работы меньше.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 08 Июль 2016 - 22:22

Спасибо за совет.Мы обратились в мировой суд,заседания суда еще не было,но нас уже вызывали,для разъяснения наших прав.Спросили,могли бы мы пойти на примерение с соседом,который напал на моего мужа,соседу грозит судимость.Мы можем пойти на примерение в случае,если соседи перестанут вмешиваться в нашу жизнь.Меня интересует,можем ли мы составить какую-нибудь бумагу,чтоб как-то завиксировать наши требования,чтоб уж если мы пойдем на примерение,чтоб все было не напрасно и не повторилось вновь.Подскажите пожалуйста,как сосавляются подобные бумаги.Заранее спасибо.

Здравствуйте! "Бумаг" с требованиями составлять не нужно. Пусть сосед возместит причиненный ущерб (на лечение и т.д.) до рассмотрения дела. А Вы тогда в суде можете согласиться с прекращением дела за примирением сторон.

#6 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2016 - 01:31

Здравствуйте. Ситуация такая. Мы шли с детьми вечером домой.  Детям 4 и 11 лет. Конфликт длится давно, но дальше словесных угроз и оскорблений в мой адрес это не доходило. Конфликт перерос в острую фазу. Две соседки спровоцировали драку, а именно, одна из них ударила мою собаку (около 2-х кг), идущую на поводке и не причиняющую никому никаких неудобств ногой в живот на глазах у моей старшей дочери. Я ее оттолкнула со словами "Ты что делаешь?". Другая соседка, которая живет за стенкой оскорбила мою старшую дочь "Мразью". Вообщем в ходе конфликта нам с мужем начали всерьез угрожать, что я и стала снимать на видеокамеру фотоаппарата. В момент съемки одна из соседок ударила меня дважды кулаком в лицо. В ответ, в целях самообороны я ударила ее в голову. Это все зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного видеонаблюдения, установленной в целях охраны нашего автомобиля. Когда мы хотели войти в подъезд, чтобы отвести детей домой и вызвать полицию эта же соседка, начала драку непосредственно уже в подъезде, выкрала фотоаппарат и мои домашние ключи. И все это на глазах наших детей. В итоге видеозапись с фотоаппарата была естественно удалена.  Буквально недавно, нам облили машину масляной краской, что также зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного наблюдения. Вечером того же дня на меня было совершено нападение. А именно, пришли мужчина и женщина, у которых мы покупали квартиру, уже будучи подготовленными. Воспользовались отсутствием моего мужа, который уехал на работу, начали меня оскорблять. После чего женщина напала на меня, попыталась сбить меня с ног, бросившись на меня всем телом, при этом ударив плечом в грудь. В целях самообороны я ударила ее в лицо. Ее муж, прийдя уже подготовленным, распылил мне в лицо перцовый балончик, чем вызвал ожог обоих глаз. Это опять же происходило на глазах старшей дочери. Это все зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного видеонаблюдения. Приехал муж, сопроводил меня на скорой в травмпункт. Написали заявление в полицию. Скажите пожалуйста, как можно данных господ наказать законным способом. Спасибо.  

#7 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 22 Август 2016 - 10:22

Здравствуйте. Ситуация такая. Мы шли с детьми вечером домой.  Детям 4 и 11 лет. Конфликт длится давно, но дальше словесных угроз и оскорблений в мой адрес это не доходило. Конфликт перерос в острую фазу. Две соседки спровоцировали драку, а именно, одна из них ударила мою собаку (около 2-х кг), идущую на поводке и не причиняющую никому никаких неудобств ногой в живот на глазах у моей старшей дочери. Я ее оттолкнула со словами "Ты что делаешь?". Другая соседка, которая живет за стенкой оскорбила мою старшую дочь "Мразью". Вообщем в ходе конфликта нам с мужем начали всерьез угрожать, что я и стала снимать на видеокамеру фотоаппарата. В момент съемки одна из соседок ударила меня дважды кулаком в лицо. В ответ, в целях самообороны я ударила ее в голову. Это все зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного видеонаблюдения, установленной в целях охраны нашего автомобиля. Когда мы хотели войти в подъезд, чтобы отвести детей домой и вызвать полицию эта же соседка, начала драку непосредственно уже в подъезде, выкрала фотоаппарат и мои домашние ключи. И все это на глазах наших детей. В итоге видеозапись с фотоаппарата была естественно удалена.  Буквально недавно, нам облили машину масляной краской, что также зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного наблюдения. Вечером того же дня на меня было совершено нападение. А именно, пришли мужчина и женщина, у которых мы покупали квартиру, уже будучи подготовленными. Воспользовались отсутствием моего мужа, который уехал на работу, начали меня оскорблять. После чего женщина напала на меня, попыталась сбить меня с ног, бросившись на меня всем телом, при этом ударив плечом в грудь. В целях самообороны я ударила ее в лицо. Ее муж, прийдя уже подготовленным, распылил мне в лицо перцовый балончик, чем вызвал ожог обоих глаз. Это опять же происходило на глазах старшей дочери. Это все зафиксировано на видеозаписи с камеры уличного видеонаблюдения. Приехал муж, сопроводил меня на скорой в травмпункт. Написали заявление в полицию. Скажите пожалуйста, как можно данных господ наказать законным способом. Спасибо.  

Здравствуйте! Вы уж написали заявление в полицию, сейчас Вам нужно ждать какое будет принято решение по данному заявлению (возбудят уголовное дело либо вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела).Кроме того, Вы можете обратиться в суд для возмещения причиненного Вам ущерба (расходы на лечение, ремонт машины и т.д.) и компенсации морального вреда.