Какие Документы Отправить Для Составления Иска об ограничении родительских прав?
Гость_Елена_*
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:08
Мой ребёнок 1, 8 лет живёт и прописан со мной. Отцовство установлено по суду.судом установлено 1/4 алиментов.
По алиментам числится задлженность и адименты выплачиваются раз в пять месяцев.
Алиментщик имеет автомобиль и недвижимость-справки могу предоставить от прставов
Алиментщик никак не участвует в судьбе ребёнка, просьбы о разрешени на выезд за границу игнорирует. Алиментщик ни разу не пытался увидеть своего ребёнка.
Хочу составить иск об ограничении родительских прав. Сколько стоит? Какие документы Вам отправить?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:37
А какие основания Вы усматриваете для ограничения родительских прав? Смотрим закон:
Статья 73 СК РФ
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
Я из Вашего описания никаких оснований не увидел. Никакой опасности (подтвержденной документально, а не мнимо) отец для ребенка не представляет - Вы сами пишете, что в жизнь ребенка он не лезет. Он не преступник, не наркоман и не шизофреник.
Вы, очевидно, имели в виду лишение родительских прав? Это другое дело. Можете почитать мою статью в ссылке для начала.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:13
Вероятность удовлетворения иска очень мала. Почитайте мою статью - Вы увидите, как суды трактуют неуплату алиментов. Нужен приговор по ст.157 УК по злостному уклонению от уплаты алиментов. То, что отец долго не виделся со своим ребенком - очень слабое основание. В семейном кодексе не предусмотрено, сколько конкретно времени и с какой частотой отец должен общаться со своим ребенком, а раз не расписано - то и обвинить юридически не в чем. Поэтому иск я Вам составить могу, но сразу по-честному предупреждаю, что вероятность успеха мизерная.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:04
Нужен иск на увеличение размера алиментов.
У меня есть чеки расходров на сына
алиментщик человек с высшим образованием в наличии и дом при зарплате 1.4 алиментов 1 300 рублей
Сколько стоит иск-какие документы готовить
Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:59
Составление иска стоит 1500 рублей. Подробное описание услуги в ссылке.
Нужно:
1) свидетельство о рождении
2) решение суда о взыскании 1/4 алиментов
3) желательно распечатки сберкнижки (лицевого счета) - чтобы видно было, какие суммы поступают
4) все чеки
5) расчет Ваших расходов на ребенка
Запросим один прожиточный минимум. У нас в Екатеринбурге, например, он составляет на ребенка около 7200 рублей. Соответственно, Вам надо составить расчет трат на ребенка так, чтобы в месяц получалось около 15000 рублей, или больше (из той логики, что мать тоже обязана со своей стороны обеспечивать ребенка.
Это первый вопрос.
И второй: советую Вам обдумать вариант подачи иска о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов. Раз алименты в Вашем случае платились нерегулярно, есть задолженность. Для начала подайте приставу заявление о том, чтобы он Вам выдал постановление о расчете задолженности. Исходя из него, потом можно будет составить расчет.
И третий вопрос: болезни у ребенка есть? Если есть - можно обдумать вариант подать потом дополнительный иск о взыскании расходов на лечение (ст.86 СК РФ).
Гость_Елена_*
Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:59
Я готовлю чеки, рассортировываю и у меня возникли вопросы.
1. Реквизиты для оплаты иска
2. Можно ли в будущем если у меня изменятся расходы-подтверждённые чеками, увеличить размер алиментов. Будет ли такая возможность?
3. У меня есть кассовые и товарные чеки за март, апрель, май- а надо ли за эти месяцы. Вообще за какой период как правило надо подтверждение?
4. Есть чеки которые состоят и из кассового и из товарного но на них нет печати-надо ли поставить печать. Тогда я схожу в магазин и поставлю.
А есть чеки где выдавали только товарный-в том же магазине но с печатью.Они действуют? Можно ли их приложить?
есть чеки где только кассовый и идентификация моей кредитной карты с моим именем на чеке-но нет товарного-можно ли такой приложить?
5. Вчера я была у приставов- и оказалось, что мама алиментщика принесла какие то справки 2 НДФЛ, и в итоге его задолженность обнулилась. Я была настроена написать заявление на проверку бухгалтерии предприятия, но прситав сказала мне что это можно сделать только через 1, 5 месяца.
6. Распечатала выписку поступлений из банка (надо ли проставить печать в банке?). С ноября 2012 по май 2014 -сумма поступлений от алиментщика составляет 26 000 рублей. Т.е это по 1444 рублей-для справки
7. МЫ с сыном прописанны в комнате принадлежащей маме(но на сегодняшний день, вторая комната уже принадлежит мне-а живём мы в двух комнатной квартире, эту комнату мама позже отпишет мне-пока не решила как дарственной или куплей продажей). Досаточно ли показать распечатку из ерц начислений и поступлений за услуги жкх(некоторые квитанции потеряны). И у меня там задолженность образовалась-планирую на днях оплатить-можно ли будет учесть этот расход -услуга жкх за сына-учитывая что проплата немного просроченна)
8. У меня есть чистые товарники с печатями-я на рынке покупала вещи сыну и продавец дала мне и сказала впишите сами сколько Вам надо.
9. Как Вам топравить чеки, достаточно ли указать №-дату и сумму и делать опись каждой позиции?
Жду Ваш ответ
Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:08
Напишите мне письмо на почту bruskov1978@bk.ru, я Вам вышлю реквизиты.1. Реквизиты для оплаты иска
Размер алиментов в твердой сумме устанавливается судом с учетом материального и семейного положения сторон. То есть материальное положение отца учитывается тоже, и оно зачастую играет основную роль. Если у Вас возросли расходы, а заработок отца не увеличился - то алименты вряд ли увеличат.2. Можно ли в будущем если у меня изменятся расходы-подтверждённые чеками, увеличить размер алиментов. Будет ли такая возможность?
Чем больше - тем лучше. Лучше за все месяцы приложить. наклеить их на листы бумаги по несколько штук на лист - так будет лучше.3. У меня есть кассовые и товарные чеки за март, апрель, май- а надо ли за эти месяцы. Вообще за какой период как правило надо подтверждение?
С печатью лучше, конечно.4. Есть чеки которые состоят и из кассового и из товарного но на них нет печати-надо ли поставить печать.
Действуют. Приложить можно и нужно.А есть чеки где выдавали только товарный-в том же магазине но с печатью.Они действуют? Можно ли их приложить?
Лучше приложить. Лучше больше сделать, чем меньше.есть чеки где только кассовый и идентификация моей кредитной карты с моим именем на чеке-но нет товарного-можно ли такой приложить?
Что это за выдуманный срок? Прямо сейчас можно, более того - нужно, т.к. ведь идет срок на обжалование постановления о задолженности. И пусть пристав укажет, в какой статье закона такой срок написан. Если сможет.5. Вчера я была у приставов- и оказалось, что мама алиментщика принесла какие то справки 2 НДФЛ, и в итоге его задолженность обнулилась. Я была настроена написать заявление на проверку бухгалтерии предприятия, но прситав сказала мне что это можно сделать только через 1, 5 месяца.
Распечатали где? Если самостоятельно, в онлайн-банке, например, то да - печать лучше поставить.6. Распечатала выписку поступлений из банка (надо ли проставить печать в банке?).
А если в самом банке, на особой бумаге типа чековой - то она сама по себе является документом.
Да, эту распечатку тоже приобщите. Думаю, что этого хватит.Досаточно ли показать распечатку из ерц начислений и поступлений за услуги жкх(некоторые квитанции потеряны). И у меня там задолженность образовалась-планирую на днях оплатить-можно ли будет учесть этот расход -услуга жкх за сына-учитывая что проплата немного просроченна)
Это Вы сделать, конечно, можете. Но Вы должны понимать, что нарисовать расходов можно сколько угодно, а суд определяет размер алиментов не только по расходам матери, но и по заработку отца.8. У меня есть чистые товарники с печатями-я на рынке покупала вещи сыну и продавец дала мне и сказала впишите сами сколько Вам надо.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:18
Мне эти чеки вообще не нужны. Вы самостоятельно их приклеите на лист, откопируете (сделаете копии для ответчика), самостоятельно подадите в суд как приложение к иску.9. Как Вам топравить чеки, достаточно ли указать №-дату и сумму и делать опись каждой позиции?
А мне нужны только обобщенные данные: "В месяц я трачу на ребенка столько-то рублей, в том числе на питание - ________ руб., на одежду - ________ руб., на коммунальные платежи - __________ руб.". Вот в таком ключе.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:07