Взыскание Долга По Исполнительному Листу
Гость_Елена_*
Отправлено 10 Июль 2014 - 18:37
Отправлено 10 Июль 2014 - 19:55
Пристав вправе входить в жилое помещение, причем не только в какую-то комнату, в во всю квартиру, вне зависимости от того, кто пользуется конкретной комнатой.
Если на конкретные вещи не будет предъявлено документов, достоверно подтверждающих, что вещь находится не в собственности должника - пристав её вправе забрать с целью дальнейшей продажи. И потом уже проблемы заинтересованных лиц (то есть фактического собственника) вернуть вещь через суд, не допустить её продажи. Так что пристав действует формально: нет бумажки - забираем. В этом плане, вполне возможно, имеет смысл составить акт о том, что мама передает Вам все эти вещи во временное пользование, этот акт будет подтверждением того, что вещи не находятся в Вашей собственности.
Зарплатную карту арестовать могут - на ней ведь не написано, что она зарплатная. И тогда Вы принесете приставу документы о том, что она зарплатная, и пристав наложит удержание 50% в счет погашения долга. Удержания в размере 50% разрешены законом, несмотря на наличие детей.
Вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке выплат, если у Вас тяжелое материальное положение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 11 Июль 2014 - 11:08
Если на конкретные вещи не будет предъявлено документов, достоверно подтверждающих, что вещь находится не в собственности должника - пристав её вправе забрать с целью дальнейшей продажи. И потом уже проблемы заинтересованных лиц (то есть фактического собственника) вернуть вещь через суд, не допустить её продажи. Так что пристав действует формально: нет бумажки - забираем. В этом плане, вполне возможно, имеет смысл составить акт о том, что мама передает Вам все эти вещи во временное пользование, этот акт будет подтверждением того, что вещи не находятся в Вашей собственности.
Павел Витальевич, на основании какого закона пристав может забирать любые вещи из дома? Ведь получается что другие члены семьи никак не защищены законом. Приходи и забирай их вещи кто хошь за долги другого. Если составить акт о пользовании вещей то имеет ли он юридическую силу, ведь документов на каждую вещь нет, не скажет ли пристав а как вы передаёте свои вещи в пользование другого, если вы не доказали, что это ваши вещи? какие законы можно почитать на что приставы имеют право, а на что нет, ведь они должны руководствоваться каким то законом?
Отправлено 11 Июль 2014 - 14:19
Статья 64 закона "Об исполнительном производстве"на основании какого закона пристав может забирать любые вещи из дома?
Часть 1
Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
Защищены. Каждый человек сам отстаивает свои права (статьи 9 - 12 Гражданского кодекса). То есть если пристав изъял вещь, а она фактически не в собственности должника, а в собственности другого лица - это другое лицо вправе обратиться в суд и вещь свою вернуть.Ведь получается что другие члены семьи никак не защищены законом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина_*
Отправлено 11 Август 2014 - 14:42
Помогите, пожалуйста прояснить ситуацию.
По судебному решению о разделе имущества я должна выплатить бывшему мужу 235 000 руб.
Так, как я не имею хорошего дохода, то мной производились выплаты в течении трех лет по 300-500 рублей.
В настоящее время прошло четыре года после возбуждения исполнительного производства.
Судебный пристав дело закрыл. Осталось долга порядка 200 000 рублей.
Заказные письма о прекращении исполнительного производства отправлялись на адрес по последнему известному месту жительства, но возвращались обратно.
В настоящее время осталось ограничение по совершениям сделок с недвижимостью ( у меня однокомнатная квартира).
1.Скажите, как снять ограничение на совершение сделок с недвижимостью, ребенок ходит в школу в другом районе, хотела обменять на равноценную по стоимости поближе к школе.
По сути испонительное производство закрыто в связи с невозможнотсью его испонения.
Но раз дело закрыто, то и основания для ограничения по сделкам тоже не существует? Или я что то путаю?
2.Если бывшего мужа так и не найдут(они его и не ищут) в течении которого времени он может подать заявление на повторное возбуждение исполнительного производства?
Существует ли здесь срок исковой давности - 3 года?
Очень нужна Ваша помощь!
Отправлено 12 Август 2014 - 06:43
Статья 47 закона "Об исполнительном производстве":
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.
Так что в постановлении об окончании исполнительного производства посмотрите - эта фраза об отмене ареста должна быть. Это постановление с синей печатью можете отнести в регпалату, и они арест снимут. либо заявите ходатайство приставу, чтобы он направил постановление в регпалату напрямую.
Хотя странная стуация, конечно. Вы платили, то есть исполнение было, но пристав производство окончил. Обычно в таких ситуациях приставы ждут, чтобы исполнение шло.
Да, тут есть срок 3 года. Только это не исковая давность, а срок предъявления исполнительного листа к исполнению.2.Если бывшего мужа так и не найдут(они его и не ищут) в течении которого времени он может подать заявление на повторное возбуждение исполнительного производства?
Существует ли здесь срок исковой давности - 3 года?
Гость_Марина_*
Отправлено 13 Август 2014 - 10:58
Спасибо, Павел Витальевич.
Судебный пристав должен меня ознакомить с закрытием исполнительного производства?
Он мне ничего не показывал, нигде я не расписывалась, только на словах.
Сегодня пойду еще раз.
Он мне говорил, что ограничение по недвижимости сделано отдельным актом, поэтому оно не снимается.
Узнаю по-подробнее еще, что и как.
Отправлено 13 Август 2014 - 13:03
Надежнее взять самой.
Гость_LF13121970_*
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 20:46
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 07:28
Вторую. Ту, в которой должник не проживает.
136 + 330 = 466 т.р. - общая сумма долга.вторая-это 1/2 доли в общей собственности,меньше суммы долга в три раза
То есть стоимость этой доли около 150 т.р.? Что-то маловато. Вы не ошиблись? Или квартира маленькая и в небольшом городе?
Гость_LF13121970_*
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:03
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 07:12
Это спорный вопрос. Зависит от того, как прессовать должника и как работать с приставом. И потом, когда-то у должника наступит пенсия, половину из нее будете получать, в крайнем случае.остальной суммы долга мне не увидеть никогда
Гость_LF13121970_*
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 09:31
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:23
Вот тогда уже, коли доказательства будут, можно и на первую квартиру обращать взыскание, принудительно её с торгов.
Она и так же арестована, полностью.нельзя арестовать долю сарозмерную его долгу в первой квартире?
Вы, видимо, имеете в виду не арестовать, а обратить на нее взыскание. Но на долю - нельзя.
Коли на нее наложен арест - ничего он не сделает.он собирается ее менять на другую квартиру с доплатой мат.кап.,что можно сделать по этому поводу?
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 13:14
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:43
Из Вашего вопроса непонятно, в какой стадии исполнительные производства. Сданы в архив - что это значит? Исполнительное производство может быть либо действующим, либо оконченным, либо приостановленным. Вот и спросите об этом пристава. Если оно окончено и сдано в архив - то все меры принудительного исполнения и аресты должны быть сняты. Но по Вашему описанию непохоже, что оно окончено, раз долг не погашен.
А если не окончено - почему сдано в архив?
Уточните.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 18:55
Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:06
Гость_Лариса_*
Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:34
Доказательство,что в первой квартире они не проживают,есть у пристава.Заявления должника,чтоб все документы посылали по фактическому месту жительства,так как снимает жилье в другом городе.Так же объясните пожалуйста,нужно ли будет признавать бр.договор,мнимой или ничтожной сделкой.У меня уже мозги кипят,от этой неразберихи.Вроде все взыскано,все сделано,благодаря Максиму Игоревичу Смуркову,но радости особой нет.Приставы уперлись в этот бр.договор и все тут.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:14
Здравствуйте.
И брачный договор признавать недействительным надо, и требовать от приставов обратить взыскание на первую квартиру.
У Вас сейчас, насколько я понимаю, все на уровне устных разговоров с приставами - Вы попросили, они отказались. Это неправильно. Надо все делать письменно. Ходатайство подавать. Пристав обязан ответить. Если откажет - обжаловать в суд.
Почитайте мою информацию:
Сопровождение исполнительных производств у судебных приставов
С приставами надо работать плотно.