Здравствуйте. У меня такой вопрос.
До брака я взяла квартиру в ипотеку. Первый взнос - мои личные сбережения. Квартира на тот момент была еще не сдана, у меня на руках были такие основные документы:
- предварительный договор купли-продажи;
- ипотечный договор только на моё имя, без поручителей;
- нотариально заверенное заявление, что я в браке не состою на момент покупки квартиры (требовали в банке при взятии ипотеки).
После этого я вышла замуж. Теперь, по прошествии двух лет, я оформляю собственность. Только сейчас застройщик получил все необходимые документы.
Вопросы вот какие:
- Является ли эта квартира моим добрачным имуществом или же это совместно нажитое, потому что сам процесс оформления происходит в браке?
- При разводе (пока не собираемся, но всякое в жизни бывает), муж будет иметь право только на половину ежемесячных выплат по ипотеке или на половину квартиры? (все выплаты происходят с моей карты на мой ипотечный счет, все квитанции сохранены, зарплата позволяет использовать только свои средства)
- Если квартира все-таки считается совместно нажитым имуществом, то главный вопрос вот в чем. У мужа от первого брака трое несовершеннолетних детей. Если с ним вдруг что-нибудь случится, то я должна буду отдать 3/8 стоимости квартиры его детям, чтоб остаться здесь? Или, если квартира в свидетельстве о собственности оформлена только на меня, то наследниками они не будут? Поможет ли завещание с его стороны, или несовершеннолетние в любом случае будут иметь туже долю? Просто дело в том, что муж оставил там детям квартиру. Они живут с бывшей женой. А мне очень не хотелось бы терять свою квартиру.
Спасибо.