Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

О порядке общения с ребенком

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Безымянный_*

Гость_Безымянный_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 18:25

Добрый вечер! Буду очень Вам признателен, если подскажете верное направление. В августе 2018 развелся с супругой. От брака имеем 4-х летнего сына. Сын очень привязан ко мне да и я люблю его и скучаю. БС не дает мне видеться с сыном, на уговоры моих родителей тоже никак не реагирует. Алименты плачу ежемесячно больше чем постановил суд. По сему вопросы:

1. Сразу ли я могу подать иск о порядке общения с ребенком в суд и обязательно ли указание в качестве третьего лица органы опеки и попечительства? Или сначала это надо решать через органы опеки, а только потом в суд?

2. Если решением суда назначены алименты 1/4 от дохода, а я официально нигде не работаю, то правда ли, что 1/4 считается от средней заработной платы по региону и данные можно брать с сайта Росстата? Будет ли в суде при подаче иска иметь значение, что не уклоняюсь от алиментов?

3. Долго ли все эти судебные разбирательства будут идти примерно по времени?

Спасибо Вам.

#2 Гость_Безымянный_*

Гость_Безымянный_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 20:25

Простите, и еще вопрос к предыдущему моему посту: могу ли я просто придти в садик, забрать ребенка, погулять с ним, а после привести его по его месту жительства к матери или могут быть проблемы у меня, если я даже например предупрежу БС по телефону?

Кстати, во время брака были случаи, когда с сыном лежал в больнице я, а не мама именно потому, что он очень привязан ко мне. Может какую выписку из больницы взять? Может это тоже поможет?

#3 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 16:20

Здравствуйте!

1. Да, иск об определении порядка общения с ребенком можете подать в любое время. Даже если Вы не укажете орган опеки и попечительства в качестве третьего лица, суд сам привлечет опеку. В таких делах их присутствие обязательно. Если полагаете,что органы опеки и попечительства смогут повлиять на Вашу бывшую супругу, то можно сначала через них действовать, а потом только в суд идти. Вообще в законе не расписан такой порядок - сначала органы опеки, а потом в суд. Поэтому здесь Вам лучше знать как действовать изначально.

2. Да, если у Вас нет официального дохода, то 1/4 исчисляется исходя из средней заработной платы по РОССИИ (не по региону). И верно, смотреть эти данные можно на сайте росстата. По большому счету роли важно в данной категории дел это играть не будет. Но в целом лишним не будет. Как полная картина того, что Вы отец, который исполняет свои обязанности и желает пользоваться при этом своими правами.

3. Здесь даже примерно сложно сказать. Но ориентироваться нужно примерно от 2 месяцев. Подача иска, назначение судебного заседания, выход опеки в Ваш адрес и адрес ответчика, возможная неявка ответчика, перенос судебного заседания, ответчик может заявить различные ходатайства, суд может запросить дополнительные сведения. В общем, до вынесения решения все может кардинально измениться и срок может как уменьшиться, так и увеличиться. Даже примерный прогноз дать затруднительно.

4. Да, пока у Вас не установлен график общения с ребенком, Вы имеете такое же право как и мать ребенка прийти в детский сад, задрать ребенка из него, прогуляться, побыть вместе. Даже если мать ребенка обратится в полицию с заявлением на Вас о похищении ребенка (а так делают), то полиция разъяснит, что оснований нет. График не установлен, нарушения нет.

5. Выписку из больницы да, можете взять. Опять же это будет доказательством того, что Вы как отец не уклонялись от таких тяжелых ситуаций. Но о привязанности это не свидетельствует. О привязанности будет свидетельствовать только заключение психолога. Если считаете нужным, то заявите о проведении психологической экспертизы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#4 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:12

Добрый день! Прошу совета, не знаю что делать. Бывший муж на протяжении 2,5 лет не виделся с детьми (причина тому - против его сожительница). Детям на данный момент 9 и 10 лет. За это время он не интересовался делами детей в школе, здоровьем, не было подарков, постоянно твердил, что детей любит, но у него теперь новые обязательства перед своей семьёй. Исходя из всего этого дети отказываются теперь с ним общаться, не признают его. Нового моего мужа называют папой. С моей стороны были попытки договориться мирно о порядке общения родного отца с детьми, так же пыталась через опеку, давала своё согласие на то, что все их встречи будут за мой счёт (мы живём в Вологде, а родной отец детей в Москве, расстояние примерно 500 км или 6 часов езды на поезде). Бывший муж на разговор не шёл. Я подала на лишение его родительских прав, но проиграла. Порядок общения с детьми бывший муж не собирается определять, поэтому я решила сама подать в суд. Какие реальные требования я могу заявить в суде? К примеру, раз в месяц чтоб приезжал к детям, больничные поочереди, общение с детьми вечерами по скайпу (раза 3 в неделю) чтоб мог так же дистанционно делать уроки с ними. Чтоб дарил подарки на Новый год и дни рождения (за последние 3 года прислал только телеграмму дочери на 10 лет). Что ещё можно и реально будет затребовать с учетом расстояния между нами? Если суд не лишил его прав, то должен он тогда полностью выполнять свои обязанности, а не как он заявил в суде, что согласен только забирать детей летом на 2 недели и иногда звонить им. И что мне делать, если дети реально не хотят с ним общаться, даже когда я их прошу об этом. Не упрекнут ли меня потом опять, что я настраиваю специально детей против его и препятствую общению родного отца с детьми. Заранее благодарю за ответы.

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2019 - 04:44

Добрый день! Прошу совета, не знаю что делать. Бывший муж на протяжении 2,5 лет не виделся с детьми (причина тому - против его сожительница). Детям на данный момент 9 и 10 лет. За это время он не интересовался делами детей в школе, здоровьем, не было подарков, постоянно твердил, что детей любит, но у него теперь новые обязательства перед своей семьёй. Исходя из всего этого дети отказываются теперь с ним общаться, не признают его. Нового моего мужа называют папой. С моей стороны были попытки договориться мирно о порядке общения родного отца с детьми, так же пыталась через опеку, давала своё согласие на то, что все их встречи будут за мой счёт (мы живём в Вологде, а родной отец детей в Москве, расстояние примерно 500 км или 6 часов езды на поезде). Бывший муж на разговор не шёл. Я подала на лишение его родительских прав, но проиграла. Порядок общения с детьми бывший муж не собирается определять, поэтому я решила сама подать в суд. Какие реальные требования я могу заявить в суде? К примеру, раз в месяц чтоб приезжал к детям, больничные поочереди, общение с детьми вечерами по скайпу (раза 3 в неделю) чтоб мог так же дистанционно делать уроки с ними. Чтоб дарил подарки на Новый год и дни рождения (за последние 3 года прислал только телеграмму дочери на 10 лет). Что ещё можно и реально будет затребовать с учетом расстояния между нами? Если суд не лишил его прав, то должен он тогда полностью выполнять свои обязанности, а не как он заявил в суде, что согласен только забирать детей летом на 2 недели и иногда звонить им. И что мне делать, если дети реально не хотят с ним общаться, даже когда я их прошу об этом. Не упрекнут ли меня потом опять, что я настраиваю специально детей против его и препятствую общению родного отца с детьми. Заранее благодарю за ответы.

что за ерунда!? Кто из вышеперечисленных идиотов заставит общаться с детьми вашими? Идиотизм. Занимайтесь с ними сами как хотите, раз брак не сохранили. Тем более он не хочет, а не то, что сожительница не желает. Про нежелание общаться с родными детьми мужика пади сама придумала))))

#6 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:53

Здравствуйте, Надежда! Зачем Вам устанавливать порядок общения? Даже при наличии решения суда об определении порядка общения с детьми это не будет его обязанностью, это будет его правом. Он может воспользоваться этим правом, а может и не воспользоваться. Я бы Вам порекомендовала начать собирать доказательную базу к повторному лишению родительских прав. Суд хоть и отказал в иске, но ответчика ведь предупредил об изменении отношения к детям. Вот и собирайте доказательства того, что он этого отношения не изменил. По достижении 10 лет детьми суд вообще рассматривает такие споры с учетом их мнения. Так подайте повторно через год-полтора-два. И дети пусть в суд придут и скажут: да, мы согласны с лишением родительских прав. Не отец он нам. А с этим порядком общения только время потратите и в итоге добьетесь того, что решение исполняться не будет.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru