Добрый день. Нужна консультация юриста по вопросу определения порядка общения с ребёнком.
5 лет назад бывшая супруга подала иск о лишении меня родительских прав, я подал встречный иск и определил порядок общения с ребёнком в другом городе. Было заключено мировое соглашение.
После того как ребёнок (сейчас 12 лет) поменял место жительство (до этого был за 2000 км, а сейчас в одном городе) я подал исковое заявление об установлении нового порядка общения (в частности с утра субботы до вечера воскресенья) по месту моего проживания.
Сначала адвокат ответчицы подал возражения (это было на так называемой беседе), на которые я подготовил ответ. Но на первом судебном заседании, адвокат подал встречный иск, в котором предложен вариант общения с учётом распорядка дня ребёнка (кружки секции и т.п.) Соответственно с учётом этого встречного иска судебное заседание перенесли ещё на месяц.
Вопрос, нужно ли мне подавать какие либо ходатайства по поводу ответа на первые возражения или просто подготовить ответ на встречный иск и представить его на судебном заседании?
Вопрос, каким образом мне уведомить мать ребёнка, о том, что я до окончания суда не буду к нему приезжать (Во-первых на него конечно мать оказывает очень сильное давление и настроила против меня; во-вторых, любые мои действия трактуют против меня - тут опоздал, тут не приехал), так чтобы это опять же не трактовали против меня?
Вопрос, а может ли суд учесть график при котором ребёнок целый день занят в кружках (на которые согласно документам, он был записан уже после подачи мною иска)?
Вопрос, как может повлиять на суд то обстоятельство, что мать за последнее время настроила ребёнка против меня. Т.е. когда его на суде спросят хочет ли он со мной общаться - он ответит нет.?