Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение алиментной задолженности

алименты снижение

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 03:35

Мой  супруг платит БЖ  1/4 от заработной платы на содержание первого ребенка.  В совместном  браке  у  нас родилось   двое  детей .  Супруг  устно  6 месяцев назад  договорился  с БЖ,  что  будет платить ей  в твердой денежной сумме, и самостоятельно перечислял ей на карту фиксированную  сумму.  БЖ  через месяц после получения денег от супруга  подала  заявление на выдачу исполнительного листа, т.к. БМ выполнял свои обязательства не в полном объеме.

Разбирательство еще не закончено, заседание перенесено (для предоставления справок и сведений о: з/п, перечислении денег БЖ).

Супруг хочет уменьшить размер алиментов на первого ребенка до 1/6.  И уменьшить размер задолженности по алиментам.

Я подала заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов на двоих детей в размере 1/3 от з/п.  Также  думаю подать иск  на взыскание алиментов за прошедший период. Тогда супруг подаст иск на снижение алиментов и задолженности. 

Но заседание с БЖ будет через неделю, а иски будут 2 месяца рассматривать. 

#2 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 04:51

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста:

1)  Вообще  возможно таким образом уменьшить алиментную задолженность или на практике такого не встречается?

Как правильно действовать в такой ситуации и в какой очередности подавать иски? 

(Супруг хочет получить мой судебный приказ, сделать копию моего иска на взыскание задолженности и в тот же день свой иск отнести в суд.   Мне кажется, что если так действовать,  то могут отказать в снижении алиментов на первого ребенка.)

2) Если  в приказе мне откажут, то я могу подать один иск: на алименты, своё содержание ( ребенку 1.3) и взыскание задолженности за предыдущий период?

3) Правильно ли я понимаю, если речь о взыскании задолженности, то с моей стороны нужны доказательства?

Заранее благодарна.

#3 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 04:52

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста:

1)  Вообще  возможно таким образом уменьшить алиментную задолженность или на практике такого не встречается?

Как правильно действовать в такой ситуации и в какой очередности подавать иски? 

(Супруг хочет получить мой судебный приказ, сделать копию моего иска на взыскание задолженности и в тот же день свой иск отнести в суд.   Мне кажется, что если так действовать,  то могут отказать в снижении алиментов на первого ребенка.)

2) Если  в приказе мне откажут, то я могу подать один иск: на алименты, своё содержание ( ребенку 1.3) и взыскание задолженности за предыдущий период?

3) Правильно ли я понимаю, если речь о взыскании задолженности, то с моей стороны нужны доказательства?

Заранее благодарна.

#4 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 05:57

Извините, но еще сразу спрошу:

В случае если супруг договорится с бывшей женой, возможно ли составить мировое соглашение где прописать, что БЖ получает 1/6 доходов супруга?

Было решение суда, где прописано: " согласно мировому соглашению, ответчик платит 1/4 своих доходов..."

Я так понимаю, что если в суде есть исполнительный лист, то только через суд можно изменить его?

Прошу прощение за неясности.