Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

изменение фамилии ребенку

Сообщений в теме: 2

#1 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • Интересы:Разносторонни.

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:32

Подскажите...Я вышла второй раз замуж. У сына (от первого брака) фамилия отца,у меня осталась девичья ,а муж пока со своей но подумывает взять мою. Мы планируем переезжать в другой город. Я хочу сыну дать свою фамилию(чтоб все были под одной фамилией) но бывший супруг против(он тоже женат и скоро у них будет сын). Выигрывают на практике дела такого рода (изменение фамилии без согласия)?? И как мне этого добиться в суде???

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:53

Думаю, что должно нормально пройти дело. Я такое дело проводил, удачно. Скоро, кстати, на сайте я открою дополнительные рубрики "Судебная практика" и "Исковые заявления", там можно будет посмотреть тексты судебных решений. Если смотреть с позиции биологического отца, то чем он руководствуется, когда отказывается дать согласие на перемену фамилии ребенку? Просто заявляет: "Не хочу". А с позиции самого ребенка и Вас все гораздо обоснованнее - семья действительно должна быть под одной фамилией, и ребенку будет лучше в школе - избежит нежелательных вопросов, а то и подколок. Так что надо подавать заявление в суд. С работниками ЗАГСа я беседовал - суды часто выносят решение о перемене фамилии несовершеннолетним.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • Интересы:Разносторонни.

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:59

Большое спасибо за ответ! Я сомневалась в выигрышном исходе... Я сама была так сказать обьектом кучи вопросов в детстве. Родители с одной фамилией а я с фамилией биолог.отца...лишние вопросы. И хочу чтоб мой сын не проходил этой дорогой... Еще раз Спасибо!