Подскажите...Я вышла второй раз замуж. У сына (от первого брака) фамилия отца,у меня осталась девичья ,а муж пока со своей но подумывает взять мою. Мы планируем переезжать в другой город. Я хочу сыну дать свою фамилию(чтоб все были под одной фамилией) но бывший супруг против(он тоже женат и скоро у них будет сын). Выигрывают на практике дела такого рода (изменение фамилии без согласия)?? И как мне этого добиться в суде???

изменение фамилии ребенку
Автор aina2505, 28 сен 2009 14:32
Сообщений в теме: 2
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:53
Думаю, что должно нормально пройти дело. Я такое дело проводил, удачно. Скоро, кстати, на сайте я открою дополнительные рубрики "Судебная практика" и "Исковые заявления", там можно будет посмотреть тексты судебных решений. Если смотреть с позиции биологического отца, то чем он руководствуется, когда отказывается дать согласие на перемену фамилии ребенку? Просто заявляет: "Не хочу". А с позиции самого ребенка и Вас все гораздо обоснованнее - семья действительно должна быть под одной фамилией, и ребенку будет лучше в школе - избежит нежелательных вопросов, а то и подколок. Так что надо подавать заявление в суд. С работниками ЗАГСа я беседовал - суды часто выносят решение о перемене фамилии несовершеннолетним.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:59
Большое спасибо за ответ! Я сомневалась в выигрышном исходе... Я сама была так сказать обьектом кучи вопросов в детстве. Родители с одной фамилией а я с фамилией биолог.отца...лишние вопросы. И хочу чтоб мой сын не проходил этой дорогой... Еще раз Спасибо!