Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит
#1 Гость_Лидия_*
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:44
Сейчас мне звонят из долгового агенства MORGANSTOUT и угрожают ( в прямом смысле, очень грубо со мной разговаривали, до слез довели) Мол должна 46000. Если в течение 2-х дней на счет не упадет 10000, то через неделю они отдают дело в суд и я должна буду 46000 + 63000-65000 судебные издержки, на 15 суток в КПЗ меня посадят, потом 7 лет условно получу (по статье мошенничество), арест имущества по прописке либо фактического адреса проживания, а так как я буду судима на 7 лет то меня лишат материнских прав. Что из вышесказанного правда, а что ложь. Как поступить? Платить или судиться? Какой приговор ждет меня после суда?
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:07
Ну просто война и немцы
Извините, что я с таким юмором, но просто эта ситуация яйца выеденного не стоит, а коллекторское агентство, как всегда, нагоняет столько жути. Просто из мухи слона, буря в стакане воды.
Во-первых, никакого уголовного преследования и приговора тут не может быть. Никаких условных сроков, КПЗ, уголовных дел и мошенничеств. Это обычное гражданское (а не уголовное) дело.
Во-вторых, лишение родительских прав тут вообще ни при чем, даже близко.
В-третьих, если Вы выплатили 26900 руб. из 31448,41, то сумма основного долга осталась небольшая. И проценты и неустойки начисляются небольшие. Судам дано право снижать неустойку по статье 333 ГК РФ, практика такова, что присуждают не больше суммы основного долга. Так что никаких 46000 + 63000-65000 руб. тут не будет.
А вообще, отношение к работе коллекторских агентств двоякое. С одной стороны, Вы виноваты, просрочили возврат долга. Сами не возвращаете - вот банк и обращается в разные организации. А с другой стороны, их методы запугивания и приставания к людям иногда переходят разумную (и законную) грань. Они сами понимают, что если обращаться в суд, то они получат с Вас гораздо меньше. Вот и играют на людских слабостях.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Анастасия_*
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:45
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:02
Банки в последнее время, и особенно - Русский Стандарт, стали злоупотреблять этими картами.
Вот тут Вы ошибаетесь. Договор - это не обязательно бумажка, подписанная двумя сторонами. Вы ведь взяли эту карту, активировали ее, и, что самое главное - взяли деньги, распорядились ими на личные нужды. Во с этого момента и возникло обязательство по их возврату, да еще и с процентами. Ведь банк никогда просто так не дарит деньги - только дает в долг.про какой договор они имеют в виду я с банком договор по поводу карты не заключала
Но Вы получили деньги в банкомате - вот там, по банковскому счету, и зарегистрировано получение денег. Движение денег по банковскому счету, их получение является достоверным доказательством в суде. Кроме того, Вы пишете:Я же за карту нигде не расписывалась
то есть Вы приступили к встречному исполнению обязательств, частично платили по кредиту, тем самым еще раз подтверждая факт возникновения обязательств.гасить кредит нужно по 2000 тысячи рублей я платила
Единственный вопрос тут - по поводу процентов, которые подлежат уплате. Это надо посмотреть в том договоре, который Вы заключали первоначально, там иногда пишут, что банк вправе потом присылать карты. Если этого нет или договор не сохранился - надо сходить в банк или коллекторское агентство, которое пристает к Вам, и взять копии документов, на основании которых они выдвигают свои требования и рассчитывают долг. Может быть, тут и поспорить с ними можно, но для этого нужны документы.
Вот тут коллекторское агентство полностью право.Что ко мне могут применены принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством в отношении меня инициирована судебная процедура и на мое имущество может быть обращено взыскание в порядке предусмотренном законодательством об испольнительном производстве .
Вот этого можно не бояться. Коллекторские агентства всегда любят нагнать жути. Это обычный гражданский спор, а не уголовный.При не исполнении обязательств предусмотренным кредитным договором в отношении меня инициировано уголовное преследование при выявлении обстоятельств о наличии мойх действиях состава преступления по статьям 159 165 и 177 статья ... меня обьявят в уголовный розыск и чтоя буду судима
Это может быть. Вообще, по закону, приставы вправе арестовать и изъять для продажи только имущество должника. Но вот представим ситуацию: они приходят по месту Вашей прописки и видят телевизор. На нем же не написано, чей он - Ваш или нет. Значит, могут забрать, а потом собственник, если не согласен с арестом имущества, вправе обратиться в суд с заявлением об освобождении от ареста, и доказывать в суде.могут ли судебные приставы придти к моей маме домой и описать имущество которое мне не принадлежит .Законно ли это? я там только прописана.
Долг то никуда не денется (если не истек срок исковой давности). Либо платить, либо, если у Вас нет имущества и заработка, долг могут простить (окончить исполнительное производство ввиду невозможности взыскания). Но это долгий путь - сначала на Вас должны подать в суд, суд вынесет решение, оно вступит в законную силу, потом начнется исполнительное производство. Не один месяц, а может, и не один год.что делать в такой ситуации как быть?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:03
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:38
Для начала посмотрите старый договор, который Вы заключали с банком. Возможно, в нем есть информация. Постарайтесь вспомнить или посмотреть по чекам банка, когда Вы получили эти деньги или когда сделали первый платеж. Обычно потребительские кредиты выдаются на 3 года, иногда - на 5 лет. Посмотрите сайт банка, может, на нем есть информация. Можно еще попробовать позвонить в банк, представиться чужим именем и спросить про срок кредитов по картам.И где это можно посмотреть окончание срока платежа . на руках у меня договора нет.
Срок исковой давности истечет.пока время работает на меня а потом что будет?
"Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Статья 199. Применение исковой давности
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске".
Таким образом, если после окончания срока погашения кредита истечет 3 года - банк автоматически проиграл, скажем так. Даже если иск в отношении Вас подаст - Вам достаточно в суде сказать о пропуске исковой давности, и в удовлетворении иска будет отказано.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 15:11
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:00
Вы не совсем правильно меня поняли. Разберем конкретно: например, Вы 26 мая 2006 года активировали банковскую карту и получили деньги. Через месяц сделали первый платеж (26.06.2006г.). Я (и Вы) не знаем, на какой период времени выдавался кредит. Может быть, на 5 лет? Тогда начало кредита - 26.05.2006г., окончание кредита - 26.05.2011г. И вот с этой последней даты (26.05.2011г.) начинает течь срок исковой давности в 3 года. То есть долг Вам будет прощен 26.05.2014г.вы можете мне сказать закончилась у меня исковая давность или нет?
Вот поэтому я Вам и писал про то, Что надо бы узнать точную дату получения кредита, и срок погашения кредита.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:53
В случаях с банками такого не бывает. Это Вам лапшу на уши пытаются навесить. Посудите сами: в любом обязательстве есть срок исполнения. Если срока нет - то когда Вы должны возвращать деньги? Через 50 лет? Соответственно, кредитор (банк) вправе требовать свои деньги обратно только после истечения срока обязательства. Если срок исполнения обязательства не наступил - то его и требовать не вправе. Все банки в договоре прописывают обязательно срок возврата, либо делают график платежей, что одно и то же. И в Вашем случае наверняка есть тоже что-то подобное. Надо бы докопаться до истины - взять у коллекторского агентства копии документов, в которых регламентирован срок погашения этого кредита. Законом предусмотрена процедура и тогда, когда срок исполнения в обязательстве не предусмотрен - тогда срок наступает через месяц после претензии кредитора, но не думаю, что банки так делают. Банки все прописывают на бумаге четко. А если не прописывают - значит, Ваши права, как потребителя, ущемлены, Вы будете вправе подать на них жалобу в Роспотребнадзор.А сам срок погашения кредита не установлен.
Вот это мне ни о чем не говорит. Нужен срок исполнения обязательства и возврата денег, а не срок действия карты.Срок действия карты 3 года.
Ерунда какая. Разговор со стороны коллекторского агентства ведется на каком-то жаргоне, а не на юридическом языке. Что за "пользование картой"? Сама по себе карта ничего не представляет, никакой ценности. Вы пользовались не картой, а деньгами. Вот за пользование деньгами и назначены проценты: возврат основного долга и процентов. И сейчас пока неизвестно, какие именно проценты были в Вашем случае. И до сих пор идут, кстати.те деньги что я платила по2000 тысячи это я платила за пользование карты.
Потребительские кредиты часто выдают сроком погашения в три года. Вот и Ваш случай: выданы деньги 31.01.2006г., значит, срок возврата до 31.01.2009г., срок исковой давности после последнего платежа истекает 31.01.2012г. Вот это я и имел в виду, что время сейчас работает на Вас - еще два с половиной месяца продержаться, если коллекторское агентство в суд не подаст - значит, срок исковой давности истечет и долг будет прощен.карта была активтрована 31.01.2006 г
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 19:32
А в целом тут зависит от величины долга. Если до 50 000 руб. - то судит мировой судья, срок на рассмотрение = 1 месяц. Если свыше 50 000 руб. - то судит районный суд, срок на рассмотрение дела = 2 месяца. Плюс обжалование, если состоится - около 2 месяцев добавляется.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 19:55
Вы договор свой посмотрели, как я Вам писал? Он у Вас сохранился?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:10
Я спрашиваю про этот договор - первоначальный. Он то ведь был?лет 6 назад я брала кредит в (русском стандарте) исправно его погасила
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:20
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:46