График Общения С Ребёнком
Гость_Кирилл_*
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:39
Отправлено 04 Апрель 2013 - 23:03
Один. Это ведь уже будет доказанное неисполнение решения суда.Какой минимум актов со свидетелями и, я так понимаю, СД с видео нужно отправить (т.к. проживаем в разных регионах)приставам, чтобы они наложили штраф за неисполнение?
Всё индивидуально. Это ведь зависит от нескольких факторов - и привязанность ребенка к Вам, и Ваши жилищно-бытовые условия, и здоровье ребенка, и распорядок его дня, и т.д. В таком возрасте, при наличии контакта и привязанности ребенка, его могут вообще на каникулы отпускать к Вам. Это сложновато, конечно, но шанс есть. Либо Вы будете приезжать к нему - это решается в каждом конкретном случае.И, скажите, пожалуйста, на практике какой примерно график общения с ребенком удовлетворяет суд, учитывая расстояние проживания между отцом и ребенком (8 лет) более тысячи километров?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Кирилл_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 06:57
Спасибо Вам, за Ваш огромный труд!
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:23
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:30
Помочь тут могли бы периодические встречи с ребенком, налаживание психологического контакта, но как это сделать при проживании в разных отдаленных городах - не вижу вариантов. Приезды к ребенку раз в год или раз в полгода периодическими встречами явно считаться не будут.
Гость_Кирилл_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 11:35
Гость_алена_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:00
Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:27
Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:32
Вам надо составит отзыв на иск, в котором изложить свою позицию - какое именно время, какой продолжительности, какого графика и в каком месте может проводить отец с ребенком. Нежелательно по месту жительства отца - так прямо и пишите, так в суде и говорите. Ребенка в таком маленьком возрасте без Вашего согласия отцу в Ваше отсутствие не отдадут.
Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:59
Сейчас же назрели ещё вопросы. Ответы я к сожалению на форуме не нашёл.
Суть вот в чём: С БЖ разведены 2 года. Имеем общую дочку, 8 лет. После развода дочку регулярно посещал. Мой график работы это позволял. Но с августа прошлого года всё изменилось. У меня изменился график работы. По сути для встреч с ребёнком остались только выходные. Здесь и начались трудности в взаимопониманиии и разногласия с БЖ. Она стала всячески препятствовать нашим встречам, то заняты, то ещё что-то. В общем, ситуация дошла до точки, я подал иск в суд для установления графика общения с ребёнком. Суд несколько раз переносили. Но всёже он состоялся и все мои требования судья удовлетворил. Один из пунктов, забирать ребёнка к себе домой на выходные два раза в месяц. БЖ конечно же была против таких поездок, и даже сейчас, после суда, говорит что ребёнка ко мне не отпустит. Во время судебного разбирательства и сейчас, решение пока не вступило в силу, встречи с ребёнком очень редкие. БС запрещает мне приезжать, по разным причинам и без. В суде я подал ходатайство об установлении графика общения с ребёнком до вступления в силу решения суда. Судья это ходатайство принял и одобрил. Органы опеки присутствовали на всех заседаниях и заключения положительные.
А теперь, самое главное, решение суда сдано в канцелярию спустя 15 дней после судебного заседания. Я это решение получил на руки. Про данное ходатайство в нём ничего нет. Вернее оно там описано как уточнённые требования исца. Судьбу дела ни как не могу постичь. Вроде бы обжаловано. Но внятного ничего не могу добиться.
Вопросы: 1. Как поступить в сложивсейся ситуации, с ходатайством о графике до вступления в силу решения суда? Ведь если решение обжаловано пройдёт много времен. А с дочерью я сейчас встречаюсь раз в месяц и 2-3 часа. Меня это крайне не радует.
2. Что делать если решение не обжаловано и вот на днях вступит в силу? Как забрать ребёнка в назначенное мне время? С танками и самолётами? Договориться с БЖ не сможем 500%. Война будет точно.
3. Как вообще понять, вступило решение суда в силу или нет? По почте? В суде чётко ничего сказать не могут.
4. А так же как узнать обжаловано решение или нет. Если да, что делать дальше?
Спасибо, заранее! Ваша квалифицированная помощь мне очень поможет!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:49
Тут Вам надо бы ознакомиться с материалами дела и увидеть, было ли вынесено судьей отдельное определение об установлении графика общения до вступления решения суда в законную силу. Если этого нет - то придется ждать конца апелляционного обжалования.Вопросы: 1. Как поступить в сложивсейся ситуации, с ходатайством о графике до вступления в силу решения суда?
Лучше с приставом.2. Что делать если решение не обжаловано и вот на днях вступит в силу? Как забрать ребёнка в назначенное мне время? С танками и самолётами?
В решении суда указан порядок его обжалования - 1 месяц со дня изготовления решения в мотивированном виде, и дата мотивировки тоже указана. Вот, соответственно, Вы и ждете месяц с этой даты. Как только пройдет - обращаетесь в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа. Либо выдадут, либо сообщат, что поступила апелляция.3. Как вообще понять, вступило решение суда в силу или нет?
Писать возражения на апелляцию.4. А так же как узнать обжаловано решение или нет. Если да, что делать дальше?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:06
По закону, родители имеют равные права в отношении ребенка. То есть отец имеет право на общение со своей дочерью. Если Вы запретите это общение - то отец вправе подать иск в суд об установлении графика. Почитайте эту тему с начала, много раз это описано.
Гость_Сергей_*
Отправлено 13 Май 2013 - 13:36
У меня такая ситуация:
Я ушел от жены, когда ребенку было 2 года. Уехал в Москву, расстояние до родного города 4 000 км.
Алименты плачу регулярно, бумаги все собираю. Ребенку сейчас 4 года.
В городе ребенка раньше постоянно брали мои родители, я каждую неделю разговаривал с ним по скайпу.
Стараюсь приезжать 2 раза в год для общения с ребенком.
Последний раз прилетал, приготовил подарки ребенку на новый год, так она меня на порог не пустила, спросила «кто там» при звонке и потом молчок, проторчал час у двери – никто не открыл, хотя в замочную скважину слышал, что ребенок там.
В результате ребенок остался без подарков и праздника. Купил ребенку велосипед, так как она просила, 2 недели велосипед лежит у родителей, она сама не приезжает за ним и моих родителей не пускает чтобы дали его ребенку - полный идиотизм.
И так 4 раза пока я там был, приводил с собой двух свидетелей, которые могут подтвердить, что слышали, что в квартире был ребенок, но никто не открыл дверь.
Последние полгода сбрасывает звонки или не берет трубку, моих родителей тоже игнорирует, кода дозваниваемся до её родителей, они говорят «мы ничего не знаем, мы не хозяева ребенка», хотя я точно знаю, что большую часть времени ребенок живет у её мамы. Раньше, чтобы не давать ребенка прикрывались мнимыми поездками и болезнями ребенка.
Она мне несколько раз звонила, когда ей было плохо и угрожала, что убьёт себя вместе с ребенком, эти угрозы удалось записать.
Направлял письмо в органы опеки, чтобы они все проверили (было много претензий к ней), отписали, что она хорошая мама.
Считаю, что ребенку с мамой плохо живется, он ей мешает налаживать свою семейную жизнь.
Хочу в будущем забрать ребенка в свою новую семью… хотелось бы пораньше, но понимаю, что пока это проигрышное дело… Но думаю действовать нужно уже сейчас…
Подскажите, какие действия мне нужно предпринимать уже сейчас и позже, чтобы в будущем суд встал на мою позицию.
Что есть сейчас:
1) У меня есть официальный брак
2) Проживаю в г. Москва, оформлена ипотека, скоро будет право собственности на жилье. С супругой работаем предпринимателями, материальное положение хорошее.
3) У супруги есть дочка такого же возраста как мой сын, они часто разговаривали в скайпе и у них есть взаимная симпатия
4) Пока общих детей нет, но думаю через пару годиков будут
5) Мой сын меня любит, мы с ним разговариваем… но если так будет продолжаться – она будет препятствует нашему общения – то связь пропадет.
6) Бывшая проживает в квартире, которую мы заработали вместе, у меня по решению суда выделена доля ½.
7) Бывшая супруга живет одна с ребенком, недавно вроде устроилась работать
8) Большую часть времени ребенок находится у её мамы.
9) У ребенка инвалидность по зрению (глаза без хрусталиков), носит очки +10. Ребенку требуется реабилитация и наблюдения специалистов. Специалисты в России есть только в г.Москва и г.Санкт-Петербург.
10) На днях будет суд об определении места жительства ребенка с матерью. Я не полечу на этот суд, так все равно суд 100% присудит проживать ребенку с ней.
Каковы ваши рекомендации?
В ближайшее время хочу подать иск на определение графика общения с ребенком со мной 1 раз на 2 недели в летний период с прилетом ко мне в Москву. И от моих родителей – чтобы давали ребенка по выходным. Сразу вопрос: она скорее всего будет нарушать решение суда, как применить к ней штрафные санкции, чтобы потом суд принял решение об определении места жительства ребенка – со мной.
Отправлено 16 Май 2013 - 12:58
Тут, как ни крути, Вы в более зависимом положении, и никаких гарантий тут дать нельзя.Подскажите, какие действия мне нужно предпринимать уже сейчас и позже, чтобы в будущем суд встал на мою позицию.
Зря Вы подали такой иск, я считаю. Заведомо проигрышный. Вы на него не полетите, и потом это будет использовано против Вас ("Он даже на суд не прилетел - зачем ему ребенок?").10) На днях будет суд об определении места жительства ребенка с матерью. Я не полечу на этот суд, так все равно суд 100% присудит проживать ребенку с ней.
Вот с такого иска и надо было начинать. Только сразу скажу, что очень мала вероятность того, что ребенка будут отпускать к Вам с перелетом. Скорее, присудят время общения по месту жительства матери. Почитайте эту тему с начала - много раз подобная ситуация описывалась. Даже в пределах одного города суды предпочитают не передавать маленьких детей отцам без присмотра матери. А уж про перелет вообще говорить - близко к безнадежности.В ближайшее время хочу подать иск на определение графика общения с ребенком со мной 1 раз на 2 недели в летний период с прилетом ко мне в Москву.
Тут тоже есть доля заблуждения. Если пристав будет применять к матери штрафные санкции за то, что она не исполняет решение суда - то это совсем не гарантия того, что суд потом определит место жительства ребенка с Вами. Вы, очевидно, полагаетесь на ч.3 ст.66 Семейного кодеса РФ:она скорее всего будет нарушать решение суда, как применить к ней штрафные санкции, чтобы потом суд принял решение об определении места жительства ребенка – со мной
"При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка."
Но Вы должны понимать эту фразу закона правильно, а не формально. Суд в первую очередь учитывает интересы ребенка в таких спорах - будет ли ему лучше от того, что ребенка передадут на постоянное проживание с отцом. Судью не интересует то обстоятельство, что отцу несколько раз не дали ребенка, что мать несколько раз оштрафована за это. Суд выясняет - соответствует ли это интересам ребенка. В значительной мере суд тут полагается на заключение органа опеки, т.к. именно опека выезжала на место жительства ребенка, все видела своими глазами, все исследовала непосредственно. А опека в данном случае на стороне матери, как Вы сами написали. Ребенок привык к такому образу жизни, его быт устоялся, у него привычный круг общения, у него все нормально в жизни. И тут отец требует вырвать ребенка из этого уклада, разорвать все привычки, забыть и порвать со всеми друзьями, переместить в другой город, где все новое и незнакомое, и даже страшное, и т.д. Это огромный стресс. И где здесь выгода и интересы ребенка? Вот как рассуждает суд, а не по фактам штрафов матери.
Единственное, что я вижу сейчас - это определять порядок встреч с ребенком, исполнять его со своей стороны (именно так, а не просто получить решение суда и бросить его в стол, потому что не понравился график общения, установленный судом. Если не будете исполнять - потом это опять же будет использовано против Вас). И потом, по достижении 10 лет ребенку, если он сам захочет жить с Вами - тогда появится реальный шанс на это, т.к. с 10 лет учет мнения ребенка обязателен. И доказательств к тому времени у Вас поднаберется, и мнение ребенка будет положено в основу решения суда.
P.s. Об устранении препятствий в пользовании квартирой (у Вас же в ней доля) тоже можете подать иск.
Гость_Новенькая=)_*
Отправлено 29 Май 2013 - 14:53
Отправлено 29 Май 2013 - 22:19
Вы не в той теме задали вопрос.
По лишению родительских прав можете почитать мою статью (в ссылке), и задать вопросы в соответствующем разделе форума.
Гость_Гость_*
Отправлено 26 Июль 2013 - 19:28
Я прочитала много Ваших советов и разъяснений. Здесь много историй похожи на нашу, только прошу совета.При установлении режима общения с отцом моя дочь подала возражение по поводу нахождения ребенка у отца в ночное время. Ребенку 6,5 лет. С рождения наблюдается у невролога, т.к. при плаче закатывался и переставал дышать,затем истерики, в 2013г- навязчивые движения лица.Все посещения и назначаемые лечения фиксировались в карточке ребенка.В нашем районе есть только частный врач-детский невролог.Участвовать в судебных разбирательствах он не хочет,утверждая, что это не его прерогатива,а обязанность психотерапевта дать заключение повредит ребенку неожиданное перемещение на несколько дней, недель к малознакомым, фактически чужим людям. 5 лет ребенок находится с матерью. По ночам очень часто вскакивает с плачем, спросонья ищет мать, хотя она рядом.Мама берет ребенка на руки, успокаивает его. Ребенок с ее рукой засыпает.Мы были у психотерапевта в центре, он возмутился эгоизмом отца, сказал продолжать лечение ребенка, но все только на словах.Посоветовал обратиться к психологу-эксперту, но не говорить ничего про суд. Не знаем, что делать.Мы с отцом ребенка живем в одном селе,согласны,чтоб он виделся с ребенком,когда захочет,только в дневное время, по выше названым причинам. 25.07 был суд, мы предоставили справки, записи невролога из амбул. карточки ребенка, но судья отложил рассмотрение дела на неделю для приглашения специалиста-медика. Но ведь этот специалист не наблюдал ребенка, ничего о нем не знает. Мы считаем предстоящие резкие перемены в жизни ребенка могут серьезно навредить его психике, но не знаем, что предпринять.Помогите пожалуйста советом. Благодарные мама и бабушка.