Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#241 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 12:16

Сын платит алименты в ТДС, если он устроится на работу с официальным оформлением, можно потом отменить ТДС Ии платить алименты с заработной платы?

#242 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:38

Здравствуйте.

Теоретически - да. Практически это маловероятно. Дело в том, что алименты в твердой сумме присуждают тогда, когда у должника нерегулярный меняющийся заработок. А только лишь факт трудоустройства на постоянную работу еще сам по себе не свидетельствует в достаточной мере о том, что у отца ребенка теперь будет постоянный стабильный заработок. Он ведь может легко завтра уволиться. Поэтому для перехода с алиментов в твердой сумме на алименты в доле необходим не только факт трудоустройства, но и факт продолжительной постоянной работы на одном месте, чтобы это выглядело убедительно. Для примера: банки при проверке платежеспособности заемщика рассматривают 6 месяцев минимум на одном месте.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#243 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2014 - 03:38

помогите написать искомое заявление в суд на алименты в твердой денежной сумме но в 2007году суд уже вынес решения33%от зарплаты, как составить правильно чтоб суд пересмотрел

#244 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:12

Доброго времени суток.

Составление исков и других юридических документов на форуме услуга платная, вот условия: http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#245 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:32

Добрый день, Павел Витальевич! У меня такая ситуация, если конечно можно обратиться к вам за советом)... Отец моей дочери постоянно меняет место работы, между этим делом бывает совсем без него.... В общем алименты варьируются от 0 до 3500р, сейчас они равны 1570р. Я написала иск об изменении выплаты алиментов с доли на твердую сумму опираясь на пункт в статье об интересах ребенка и о нестабильном заработке, но мне почему-то отказали... Сейчас я снова написала иск(спустя два месяца после вынесения решения), так как ответчик уже три месяца снова не работает, уже опираясь именно на его безработицу и отсутствие выплат по алиментам, ходатайствовала что приставы согласны и подготовили справку за последние 6 месяцев, в которой будет видно что ответчик действительно не платит алименты. Если конечно успеет судебное заседание совершиться до того, как он снова найдет работу(мы в разных городах живет и процес длительный). Есть ли все-таки шанс выиграть дело или я так и буду звонить, писать, проверять, удивляться отсутствию выплат, бегать по углам занимать, так как естетственно в среднестатистической семье каждая копейка расписана... ? Заранее благодарна! Ольга.

#246 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:21

Здравствуйте.

тут вопрос остается на усмотрение судьи. Нельзя предсказать. 

И Вы, по-моему, акцентируете внимание не на том вопросе. Ведь даже если Вы перейдете на алименты в твердой сумме, это совсем не гарантирует Вам фактических выплат. 

Если должник не работает, алименты начисляются по средней российской зарплате. Это сейчас примерно 34000 руб., то есть алименты на одного ребенка - 8500 руб. И вполне может быть случай, когда алименты в твердой сумме будут такими же (а может, и меньше). 

так что Ваша проблема кроется не столько в алиментах в твердой сумме, сколько в фактическом взыскании живых денег. 

Запросите у пристава расчет задолженности по алиментам

И напоминаю о Вашем праве взыскать с должника-неплательщика неустойку

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#247 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 23:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. 26 июня 2015 года мировой судья вынес судебный приказ о взыскании с ответчика в мою пользу алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 22 июня 2015 года до его совершеннолетия. Род занятий ответчика - ИП (КФХ) - глава крестьянско-фермерского хозяйства. С августа по октябрь производились выплаты в размере 10500 рублей, но в ноябре он заплатил 3 000 рублей т.к.. в середине октября 2015 он закрывает КХ и становится механизатором. Переведя все хозяйство на старшую дочь (ей 30 лет). Трудового договора о приеме его работу механизатором нет, записи в трудовой книжке тоже никто не видел, в пенсионный фонд индивидуальные сведения пока не поступали о его работе механизатором. Я собираюсь подать иск на истребование алиментов в твердой денежной сумме. Возможно доказать факт укрывательства доходов? Спасибо.

#248 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:17

Здравствуйте.

Не получится.

Труд по закону свободен. Выбор места работы осуществляется по усмотрению самого человека. захотел - открыл свое КФХ, захотел - закрыл. Никто не вправе его в этом упрекнуть. 

Если сейчас нет документов о его доходе, начисление алиментов должно производиться из средней зарплаты по России

#249 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:46

Хорошо, т.е. нет возможности доказать факт сокрытия доходов? Существует реальная база, человек прожывает там, работает на территории базы, производит покупку дорогостоящих ГСМ и т.д. Дочь - подставное лицо, на кого оформлено ООО проживает в другом городе, работает в организации с рабочим распорядком дня - с 8-00 до 17 - 00. Реально занята весь день. Так же ответчик занимается реализацией своей с/х продукции сам на сельском базаре, т.е. и здесь  доход идет о его ЛПХ.

#250 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:09

И еще один вопрос - возможно ли получить алименты за предыдущие периоды? Исковое подали - в июле 2015, ребенок родился в 2008 году. 

#251 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:46

Факт сокрытия доходов тут действительно не доказать.

Алименты за прошедшие периоды не взыскать. Согласно ст.107 СК РФ, алименты начисляются со дня обращения в суд - вот, следовательно, с июля 2015 алименты и будут взыскиваться.

#252 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2016 - 22:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть приказ на алименты первого ребенка, но мы мирились и родился второй, как теперь на него получить алименты? Если приказ то про первого там писать?

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2016 - 09:04

Здравствуйте.

Да, укажете про наличие первого ребенка, приложите копию свидетельства о рождении, запросите 1/6 часть заработка.

#254 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2016 - 12:15

Спасибо, а почему 1/6, а писать об отмене первого приказа?

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2016 - 10:16

Согласно статье 81 СК РФ, алименты на двух детей составляют 1/3 заработка. Значит, на второго ребенка - 1/6.

первый приказ отменять не надо. Это вообще не в Ваших интересах, а в интересах должника. Вот он пусть и подает иск об уменьшении алиментов на первого ребенка

#256 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:03

Спасибо огромное очень помогли :)

#257 Гость_Фатима_*

Гость_Фатима_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:14

Хочу спросить. Муж бывшый не плотит алименты, хотя он должен по закону платить по 2000 на троих детей. Я что только не делала и с приставами ругалася но они ссылаются, что он у меня прописаны и не могут ни чем запугать хоть и не проживает с нами уже около 5 лет. И по этои причини хочу подать на перерассмотрения дело на твердо денежную выплату, если получится.
Посоветуйте, что и как делать.
Спасибо заранее

#258 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:17

Здравствуйте.

Подать на твердую сумму можно, конечно. И неустойку взыскать можно (советую, кстати, если понадобится помощь - обращайтесь).

Но не думаю, что сейчас вопрос именно в этом.

Вопрос в том, как получить хотя бы уже взысканные деньги. Пристава надо напрягать, чтобы он работал. 

Вот, почитайте мою статью:

Как заставить отца платить алименты?

#259 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:20

Подскажите, по первому ребёнку по судебному приказу уходит на алименты 1/4 дохода, на второго ребёнка 1/6 (другой брак), можно ли изменить решение суда в части вычитания именно процентов с зарплаты , на твёрдую денежную сумму... у меня стабильный заработок , но есть премии, которые не должны уходить на алименты ! Я готов платить ту сумму , которая выходит по процентам...

#260 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:44

Здравствуйте.

Вы неправы. С премий тоже удерживаются алименты. Премии - это трудовые выплаты, а со всех трудовых выплат алименты взимаются.

Вы сами, по своей инициативе, перейти с долевых алиментов на алименты в твердой сумме не можете. Для этого именно мать ребенка должна подавать иск, а не Вы.