Взыскание Долга По Исполнительному Листу
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:03
ю судебную практику,так ничего толком понять не могу.Все как то мутно.То мнимая сделка,то недействительным,то ничтожным.Ужас.Я вообще думаю,что сначало надо признавать бр.договор недействительным.На этом приставы и зациклились.Да еще,что там прописаны двое дитей.Хоть у самой есть заявления должника,что он проживает по другому адресу вместе с семьей.Вчера звоню приставу и говорю,давайте обединять долги в сводное производство,она мне сразу,я согласна передать исп.пр.другому приставу.Я ее говорю,почему вы,а не вам.Квартиры арестовывали вы,запросы делаете везде вы,в розыске он у вас,она мне ну у кого больше сумма долга тому и должны отдать.Это вообще меня просто убило.Что делать,ума не приложу.
Отправлено 24 Апрель 2015 - 18:35
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:18
Вряд ли.
2 месяца - это только срок производства по делу, установленный законом. И суды часто этот срок продлевают. Далее идет 1 месяц на вступление в законную силу. Ответчик вправе обжаловать решение суда - пойдет апелляция, это еще примерно 3 месяца плюсом. Так что полгода - это только на один суд.
Вам надо концентрироваться не на сроках, а на результатах. Лучше пусть будет дольше, но чтобы было. Ведь можно отсудиться полгода - год, и проиграть. Вот в чем проблема. Не надо думать, что это пустяковые процессы, в которых можно предсказать наверняка результат. Судебная практика нам часто преподносит такие сюрпризы, что диву даешься.
Так что советую думать не о сроках, а о правильном составлении иска, правильном сборе доказательств, правильной подаче их суду, подыскании грамотного и настырного адвоката.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лариса_*
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:55
Павел Витальевич,а как же вот эта статья,которая показывает,что в суд можно и не обращаться.В соответствии со статьей 46 Семейного кодекса Российской Федерации супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора; при невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора (часть первая).
Из этого следует, что кредитор вправе требовать от должника исполнения обязательства независимо от содержания и условий брачного договора и что для такого исполнения не требуется признание соответствующего брачного договора недействительным в судебном порядке».
Отправлено 25 Апрель 2015 - 07:36
Павел Витальевич,а как же вот эта статья,которая показывает,что в суд можно и не обращаться.
Вы приводите теорию. А на практике - сами видите, как получается. Пристав просто не делает ничего, и все.
Павел Витальевич,может Вы возьметесь за мое дело?
Давайте обсудим. Вы скайпом пользуетесь? Мой скайп: bruskovpavel
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:37
Я Вам написал в почту.
Гость_Гость_*
Отправлено 20 Август 2015 - 11:15
Вопрос 1.
Подскажите, у меня умер брат от продолжительной болезни (длилась год) до этого было всё нормально и он брал кредит (на машину), не подозревая о своей болезни. Потом когда заболел ему нужны были деньги на лечение, а так как его уволили с работы по инвалидности, он стал продавать имущество машину, которую он купил на деньги с кредита тоже продал, деньги уходили на лечение и на кредит, мы же не думали что будет такой исход, потому он и не погасил весь кредит. Так вот он брал 600т.р. на момент смерти осталось 400 т.р. имущества у него не осталось, ни квартиры ни машины. Сейчас что нам делать, мы и в наследство вступить не можем, так как нечего получать и что с долгом делать, ходили в банк и к страховщикам по кредиту( кредит был застрахован), все молчат, типа соберите бумажки то такие, то такие, от чего умер и т.д. про кредит никто не говорит ничего, так нам то что делать? может вообще не заниматься этим, так как с нас вроде и не трясут долг, он и никакой бумажки не дают, что мы ничего не должны (просили написать такую бумагу). Прошу помочь. П.С. прошло уже 10 мес. со дня смерти
Вопрос 2.
Если человек написал завещание на 1 квартиру, но потом продал и купил другую, то завещание на первую автоматически прекратило действие как только он продал?
Отправлено 20 Август 2015 - 21:31
Доброго времени суток
1. Раз Вы в наследство не вступили, то и кредитные обязательства наследодателя ( Вашего брата),в рамках стоимости наследуемого имущества на Вас не лягут, следовательно, ответ - ничего не делать.
2. Да, верно.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Август 2015 - 12:16
Подскажите, пожалуйста, еще тогда, вот у брата остались накопления пенсионные, что с ними? на них никто не претендует, если мы будем подавать заявление, чтобы их перечислили нам, то мы автоматически вступаем в наследство? Я думал, что мы должны у нотариуса что-то подписать, чтобы вступить, а нас никуда и не зовут. Из всего что у него осталось получается только вот эти накопления (примерно 200-300тр.), да и банк их не требует в счет погашения долга. Например, ну написали мы заявление, выдали нам эту сумму, как с ней распоряжаться? Ведь у него остался ребенок после развода с женой, которая кстати тоже ничего не писала на имущество? И если мы, например, потратим эту сумму, то банк сможет от нас потребовать её в счет погашения долга?
Отправлено 21 Август 2015 - 18:26
Доброго времени суток
Если у Вашего брата остался ребёнок, то он является наследником первой очереди по закону, к, которым, при их наличии, относятся ещё супруга и родители наследодателя (Вашего брата), наследство в этом случае, делится между ними в равных долях. Приняв наследство, они примут и долги наследодателя, в рамках стоимости унаследованного ими имущества.
При отсутствии завещания в Вашу пользу, Вам наследство в любом случае не светит, к которому относится, в том числе и денежные накопления Вашего брата.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:16
Теоретически не исключена ситуация, когда жена с ребенком пропустили срок на подачу заявления о принятии наследства, то есть свой шанс упустили; а брат (то есть наследник второй очереди) потом докажет фактическое принятие наследства (статья 1153 ГК). В такой ситуации наследство может достаться брату.
Более того: по прошествии такого количества времени брат может наследство принять и скромно промолчать об этом, а кредиторы и не узнают, то есть долг свой требовать не будут (по сути они даже не знают, с кого требовать).
Но тут, конечно, слишком много рисков быть выявленными.
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:50
Павел Витальевич, должник имеет квартиру в собственности в одном городе, а фактически снимает квартиру в другом. Его дело даже перевели по месту его жительства. Могу я требовать, чтобы наложили арест на его собственность, точнее возможно ли то, что квартиру арестуют?
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:43
Здравствуйте.
Арестуют её в любом случае, однозначно. Арестовывают у нас даже единственную квартиру, легко.
А вот обратить на нее взыскание (ст.446 ГПК РФ), то есть по сути - принудительно продать, вот тут уже куча проблем. Да, у Вас документально зафиксировано, что должник де-факто живет в другом месте, то есть не в этой единственной квартире. Но предположим, что пристав начнет принудительные действия по обращению на нее взыскания. Предскажу развитие событий: должник тут же приедет, выгонит арендаторов и заселится сам. И к моменту суда он будет в ней жить полным ходом, а суд окажется перед фактом: квартира единственная, и должник в ней живет. Откажет в обращении на нее взыскания, я думаю.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:33
Здравствуйте.
Нет такого.
Вот если бы приставы окончили исполнительное производство ввиду невозможности взыскания, и после этого взыскатель в течение 3 лет заново не подал исполнительный лист - вот только тогда долг официально прощается.
А бездействие приставов у нас никогда не являлось основанием для прощения долга. Нет такого в законе.